[Персонаж|Вор|Грабитель] Хорст Кайзер "Язык"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
6
Хорст Кайзер
"
Крысиный Король", "Язык"

horst_1.png

───────────────────────────────────── • ✤ Биография ✤ • ─────────────────────────────────────
Мальчик сидел у окна, наблюдая, как капли дождя разбиваются об серые камни мостовой столицы Империи Дартад. Столица глядела через стекло своими обесцвеченными крышами и абсолютно холодными, будто давно мёртвыми лицами людей.

Мальчик никогда не интересовался жизнью там, снаружи. Отец, худой и крайне скупой на какие-либо эмоции, наставлял своё дитё на путь наёмного убийцы изнуряющими тренировками в длинных залах, как до этого наставлял его самого отец, а его отца - отец отца.

Так бы тянулось детство того мальчика - медленно, словно падение человеческого тела с высокой башни, но однажды отец не пришёл - того без остатка перемолола закулисная игра политической машины.

И вот, трущобы хватают своими грязными длинными костлявыми руками маленького и морально обезображенного ребёнка, брошенного умирать на улицу. Больше некому за ним следить. Некому его кормить и учить некому. Улица сама всё сделает, как делала это с сотней других.

Шли годы. Мальчик стал той ещё занозой для стражников города. Люди прозвали его "Крысиный Король", когда парень со своей свитой прихвостней в грязных серых плащах появился на улице и поступками заявил всей столице о своём существовании. Он собрал городскую шпану и беспризорников, обучил свою "стаю" всему тому, чему научился сам - чтению, письму и некоторым трюкам, которым его учил отец. По заслугам делил добытое в городе, окружал заботой брошенных детей, взращивая из них себе подобных.
Подобранные же "стаей" всячески старались выделиться, заслужить похвалу старших в банде и своего "отца".
Гордостью Крысиного Короля являлся им же придуманный шифр "Квантк" для безопасного общения с помощью писем и подачи сигналов в людных местах.

Ремесло продвигалось. Там и тут в тёмных уголках находили срезанные опустошённые кошельки, а порой и того хуже - отрубленные пальцы, головы или целые тела с аккуратно перерезанными глотками.

Благодаря своему "серому кардиналу" работа выполнялась чисто, без изъянов. Столичная "крысиная банда" не оставляла за собой грязи, так полюбившейся всякого рода детективам и прочим служащим неумёхам...

...но каждый раз приходилось всё тяжелее.

Два силуэта прятались в самом тёмном углу подворотни.

Человек в сером плаще и с короткой бородкой держался за свой живот и тихо скулил. Из живота торчал арбалетный болт.

- Эти ублюдки меня задели, прикинь? Вот твари, чёрт, чёрт! - с надрывом шептал бородатый, корчась от боли и обессиленно сжимая и разжимая кулаки.

- Заткнись. На этот раз они взялись серьёзно. Если даже Костоправа прибрали - придётся убираться из города. Медленно вставай и идём на мясницкую улицу - там последнее место, где нас не найдут. - шептал второй. Он тоже был в сером плаще, но от первого его отличала сильная худоба и маска в виде черепа с вытянутой мордой. Череп был частично расколот, из-за чего можно было увидеть убийственно спокойное выражение лица его владельца.

Оба силуэта медленно перемещались вдоль стен города, оставляя за собой припрятанные в мусоре тела стражников или неосторожных горожан. Бояться было нечего, всё уже случилось.

На подходе к последней "крысиной норе" бородатый протянул ноги. Человек в маске прикрыл ему глаза, забрал из кармана несколько маленьких бумажек и двинулся в сторону канализаций. Тупицы из стражи всё никак не догадаются, что добрая половина преступников перемещается прямо у них под ногами.

Спустя некоторое время в нескольких улицах от северных врат канализационная решётка отсоединилась привычного места и в образовавшийся проём протиснулся человек в сером плаще, заляпанном грязью.

Никем не замеченный, человек по имени Хорст Кайзер просочился через городские ворота вместе с толпой путешественников и избежал виселицы.

Позже, у кромки леса Хорст встретил своего единственного уцелевшего дружка. Оказалось, что его с несколькими крысятами-карманниками поймали у южных ворот и повели в темницу, но парень был не так прост. Только стража отвлеклась на уличную потасовку крикливых торговцев, дружок выскользнул из чересчур широких кандалов и дал дёру через подворотни, оставив молодое поколение воришек расхлёбывать кашу самим.

Теперь собратья шли вдвоём. Их желудки и головы были пусты, так что товарищи были похожи на пару старых кожаных перчаток, давно утративших своего владельца. Благо, в кармане ещё что-то да звенело, так что надежда была.

Вечерело. На дороге и вплоть до линии горизонта не было ни души кроме двоих бродяг в серых плащах.

Хорст порылся в заплечном мешке и извлёк на свет пожелтевший череп. Череп задорно клацнул челюстью.

- Времена идут, а ты не меняешься, Хорст. - пробубнил угрюмый бродяга.

- Без него никуда, Мал. Не могу я его выбросить. Неужели ты не слышишь, как он шепчет? - Хорст сделал задумчивое лицо, болезненно и нежно улыбнулся, аккуратно погладил череп по макушке.

Череп, как обычно, молчал и сверлил парня пустым взглядом.

Маларк цыкнул, тяжело вздохнул и всю остальную дорогу только тихо насвистывал какую-то кабацкую песенку. Стая только что была уничтожена, тёплое гнёздышко банды было раскрыто, а крысиному царю хоть бы хны. "Либо стальные нервы, либо слабый рассудок." - коротко подумал Маларк и быстро разогнал назойливые мыслишки. Хорст не просто так был королём крыс, он буквально являлся отцом и старшим братом всем членам банды. Все в столице знали, чей хвост вился по ночным улицам города.

Но это уже не имеет значения. Прошлое осталось позади и неприятно дышало в спину.

Хорст решил, что они отправятся в Скверноземье – он давно слышал об этом местечке от заезжих путешественников. Этот клочок земли притягивал внимание многих бандитов и разбойников, так что и наши побратимы не стали исключением. Почти на все оставшиеся деньги (и не без использования связей) последние из крысиной банды покинули империю на корабле контрабандистов и их ждал долгий путь на новую землю.

1. Имена, прозвища и прочее:
Хорст Кайзер, "Крысиный Король", "Язык"

2. OOC Ник: Horst_Kaizer

3. Раса персонажа: Человек

4. Возраст: ~25

5. Внешний вид: (прикреплено)

6. Характер:
Хладнокровный, скрытный и практичный. Патологический лжец, лицемер и выдумщик, каких поискать.
Персонажа трудно вывести из себя. Обожает кинжалы и мясницкие тесаки.
Из-за своего происхождения (Империя Дартад) подозрительно и негативно относится к нелюдям.
Не доверяет женщинам. У Хорста не было времени на женщин, а в трущобах они "задерживались" недолго, так что персонажу не знаком ход их мыслей.
Не пользуется дурманами (алкоголь, курящиеся вещества).
Хорст не видит смысла в мучениях врага и считает, что унижать побеждённого противника - мерзко. "Поймал - так убей".
Вступает в сражение только если видит своё превосходство. В обратном случае стремится узнать максимум информации и скрыться.

7. Таланты, сильные стороны:
Персонаж умел в бою с коротким оружием, будь то дубинки, кинжалы или ножи. Способен метко метать ножи.
В качестве "серьёзного" боевого оружия персонаж может использовать только рубяще-режущее (скимитары, тесаки, ножи с большим лезвием).
Привычен к носке лёгких доспехов, плащей и т.д. Неприхотлив в еде или окружении, способен спать хоть на земле, хоть на мокрых камнях. Как настоящий плут из трущоб умел в побеге и в скрытности.
Мастер в убеждении и лжи.

8. Слабости, проблемы, уязвимости:
Не может носить латы. Не умеет пользоваться арбалетами и большинством стрелкового оружия. Не способен к магии.
Фермерство, готовка блюд, алхимия - это не для Хорста.
Персонаж мало знает о мире и обладает лишь отрывками от общей доступной информации.
Уязвим к ранениям как и все люди.

9. Привычки:
Хорст обладает удивительно "чистой" речью и, если бы не его привычки, - по манерам сошёл бы за обедневшего дворянина.
Обожает плащи из плотной чёрной ткани (либо из кожи, выкрашенные в тёмно-серый). Всячески старается прикрыть лицо.
Персонаж возвёл ложь в абсолют и разбрасывается ей при каждом удобном случае. Часто выступает в качестве переговорщика.

10. Мечты, желания, цели:
Первичная цель: Укрепиться на новой территории и найти сильного союзника.
Вторичная цель: Паразитируя на силе других фракций возродить банду.

Связь:
Discord - [ Master Xort ]#9713
Персонаж практически не находится на одном месте. Его можно встретить в любом уголке Скверноземья.

Последнее редактирование:

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

1. Топик составлен не по форме. Исправьте этот момент.
2. По какой причине отец решился научить своего отрока столь опасному ремеслу? Распишите по-лучше.

и. Отец, худой и крайне скупой на какие-либо эмоции, наставлял своё дитё на путь наёмного убийцы изнуряющими тренировками в длинных залах
3. Распишите подробнее как именно Ваш персонаж обзавелся этой "свитой". Почему же стража не могла банально убрать эту "занозу"? Вряд ли им составило бы труда убить какого-то паренька.
Шли годы. Мальчик стал той ещё занозой для стражников города. Люди прозвали его "Крысиный Король", когда парень со своей свитой прихвостней в грязных серых плащах появился на улице и поступками заявил всей столице о своём существовании. Он обучил свою "стаю" всему тому, чему научился сам - чтению, письму и некоторым трюкам, которым его учил отец. Гордостью Крысиного Короля же являлся им же придуманный шифр "Квантк" для безопасного общения с помощью писем и подачи сигналов в людных местах.
4. Выглядит как откровенное ПГ. Не думаю, что два наемника могли без особых усилий кромсать стражу и горожан на своем пути. Это могло вызвать подозрения, да появление ненужных свидетелей.
Оба силуэта медленно перемещались вдоль стен города, оставляя за собой припрятанные в мусоре тела стражников или неосторожных горожан. Бояться было нечего, всё уже случилось.

Скажу прямо, Ваш топик почти идеален. Красивое повествование и история, однако, имеются вопросы. Доработайте свой топик и сообщите мне.
ДОРАБОТКА.png

Реакции
6

1. Топик составлен не по форме. Исправьте этот момент.
2. По какой причине отец решился научить своего отрока столь опасному ремеслу? Распишите по-лучше.

3. Распишите подробнее как именно Ваш персонаж обзавелся этой "свитой". Почему же стража не могла банально убрать эту "занозу"? Вряд ли им составило бы труда убить какого-то паренька.

4. Выглядит как откровенное ПГ. Не думаю, что два наемника могли без особых усилий кромсать стражу и горожан на своем пути. Это могло вызвать подозрения, да появление ненужных свидетелей.

Скажу прямо, Ваш топик почти идеален. Красивое повествование и история, однако, имеются вопросы. Доработайте свой топик и сообщите мне.
Посмотреть вложение 30290
1. Исправлю, не вопрос.
2. Объяснение прямо в тексте. Это родовая профессия ( "...как до этого наставлял его самого отец, а его отца - отец отца." )
3. Сомневаюсь, что в крупных средневековых городах страже было дело до каких-то оборванцев-воришек. Когда же "свита" действительно начала капать законникам на мозги - началась облава и почти всю банду уничтожили.
Точно необходимо расписать подробности о зарождении банды? Это немного нарушит повествование, но если Вы настаиваете...
4. Нож в горле доставляет множество проблем, да и стражники поголовно в латах не ходят - дорого слишком. А риск оправдан - родной дом разрушен и тут либо делаешь последний рывок, либо плаваешь трупом в канаве. К тому же убийств было не десяток, а пара-тройка. Уточнений в тексте нет, я не считаю что мой персонаж действительно мог завалить тьму народа с такой лёгкостью. И о каких свидетелях речь? Именно их персонажи из биографии и убирают, чтоб те не разводили шуму. Только самые необходимые действия, не более.

Все Ваши претензии учту, завтра выложу исправленную версию топика. Спасибо за потраченное на моего персонажа время.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

1. Распишите зарождение "свиты".
2. Распишите так же этот момент. Раскройте характер Вашего персонажа по-лучше.

Подозрительно и негативно относится к нелюдям и женщинам.

Доработайте биографию и вновь оповестите меня. И еще... Не до конца понимаю, из чего вытекает роль "Вора". Ваш персонаж обучался ремеслу наемного убийцы. Раскройте этот момент так же. На данный момент персонаж может получить лишь роль "Наемника", но никак не "Грабителя/Вора".

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

1. Распишите то, каким именно образом Ваш персонаж вербовал шпану. Они вряд ли просто так пошли за своим "отцом". Зачастую шпана относится к незнакомцам с интересом и опаской. Распишите так же с какими трудностями столкнулся Ваш персонаж во время этой самой вербовки, учитывая то, что Хорст всю свою жизнь лишь тренировался. Из этого вытекает плохая социализация персонажа.
2. Укажите хотя бы одно дело, связанное с кражей.

По заслугам делил добытое в городе
3. Не исправлен момент с побегом Вашего персонажа. Исходя из первой главы, мы можем понять, что Хорст ни разу не покидал пределов своего дома. Вряд ли юноша смог бы столь профессионально рубать целые толпы врагов. Стража подняла бы шум, да висел бы Ваш наемник на ближайшем столбе.
4. Удивительно, как банда "крыс" не оставляла никаких следов. Вряд ли в столице Дартада сидят столь тупые стражники, не способные вычислить каких-то мальчишек с тесаками и в плащах. Дартад - Империя. Где-где, а в столице стража наверняка будет профессиональной. Я уж умалчиваю то, что власть в Дартаде захватили Вампиры. Думаю, им не составило бы труда выявить и уничтожить эту самую занозу.
5. Опять же непонятно, каким именно образом шпана рубала людей. Не думаю, что Хорст смог бы обучить детей из трущоб столь профессиональным навыкам.

В целом, топик изначально показался мне неплохим, однако, при детальном просмотре я выявил кучу ошибок. Вы так и не раскрыли роль "Вора". Биография клишированная и достаточно короткая, не хватает конкретики и различных ситуаций. Увы, более шансов на доработку я давать не могу.

АРХИВ.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху