[ Персонаж | Вор | Проныра| Ярпен "Сорока" Кетил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4
Оборванец из бедной семьи, лишь бы тряпки были и пиво с мясом.
Мясо пустить на вертел, да хорошенько прожарить, чтобы жирок прокапал на огнище.
Огнище это из елового дерева и кустарника берберки, смола образует жар.

После отодрать какую-нибудь бабу, и в чей-нибудь карман, знать дурная всегда держит монетные сумки.
Монолог Ярпена и рассуждения о жизни.
"Личные заметки".

Рождение Ярпена сопровождалось криками отца и его батуга, тот был натянут меж стержнями и лупил мать хлопца по симению дабы та выкинула и никогда больше не забеременела. Мягко сказать что ребёнок был нежелателен в их семье, тут нужно подчеркнуть что слово нежелателен, наипаршивейшая характеристика в общественном устрое, которою когда либо можно было дать семейству Кетил. Эта парочка с самого начальства своего фатования ругалась так, как никто больше. Отечество фамилии был хакмаррским земледельцем с плотно набитым брюхом, и пивными щеками, встретил он матрину в корчме и случайно заносил ей ребёнка. Глуп отче и от безвыходности поженился, терпеть правда не в силах был Сисселию из села Ворского. Для чада жить в такой обстановке было невыносимо, кстати чадо это чудом лишь выжил при родах, им никто не помогал и всё действо на грязной бельевине происходило, но тот оправился словно волк который вылизывает старые раны. Первые же мысли отче были выкинуть занозу из окна и больше никогда не видеть Сисселию из села Ворского. Уйти мягко и беззвучно, оставив её на поперёк судьбоносным ветрам и тем кто её найдёт. Упрекало его что-то необъяснимо потрясающее, витавшее в воздухе остаться, и как-нибудь растить хлопца, так он оставит себе наследников и тех кто продолжит род. Может оно и к лучшему? Ярпеном окрестили его и начали попекать с этого самого момента.
--------------------------------------------------------------------------------------
Значыть, в энтом мире имеются две плоскости..
Одна представляет собой женскую жопу, размером с голову тролля.
А вторая цыцки, которые если сжимать дадут молока не хуже козьего.
Вот такие порады будуть моим деткам, когда оные заявятся.
А ещё я своим деткам поражу не ходити одными в лес, ибо вовки страшные звери..
Все говорять мол "Ого, в лесах водятся тварюки похуже, деток ведьмы ворують.."

А о старых добрых-лохматых уж и позабыли, на примере себе есть история одна..
"Личные заметки".
Взросление у Ярпена было весьма сложным, отче беспощадно лупил его за всё что только можно, и верещал как скунс испускающий паровицу в кусты. У хлопца начало закладывать уши от рёва дурного батеньки и он сбежал из дому куда-то в леса, где глаза видели лишь алый отсвет деревьев крон которые возвышались над его головою. Поднабравшись спасительного в некоторых ситуациях хворосту он запалил кострину, ожигая себе фаланги пальцев. Что-то не давало ему спокойствия, может звук бряцанья посудой который неведомо где слышался в ношном лесу? На звуки эти парень пошевши и обнаружил у речки русла бродяжую труппу бардов, он оглядел этих особ сквозь густые заросли. Один звересь кошачьего подвида, трое людей в расписных платьях и крючковатых туфлях и эта самая посуда, со шкварчащим в ней окороком. Один бард репетировал с лютней и отбивал ночные серенады, воспевая о прекрасной речке над которою встали они лагерем, остальные же смеялись и балакали у костра. Ярпен взбираясь по веткам сильно хрустел ими, обламываясь те летели в листву, но достаточно тихо чтобы барды на противоположной стороне мелкого русла не услышали. Два широких дерева встречались между собою над этой самой речкой, и хлопец пользуясь юношеской ловкостью перескочил с одной стороны на другую. Перепрыгнул хлопец между этими ветками аккуратно, и тихо спустился в траву удачно спрыгнув. Барды оставили посудину над костром греться, а сами же-уже все вместе воспевали, шанс удачнее некуда! Но одного Ярпен не рассчитал, что посуда то накалилась, взялся он за ручку и заверещал на все четыре стороны перекрикивая лютни. Первым прибежал к пареньку звересь, который благодаря кошачьим ушам и услыхал быстрее всех вопли...

-
Шпионишь за нами, а, бестия? Ох и получишь у меня, ох и получишь! Мы как раз в город едем, доставим тебя урядчику.
- Господы, смилуйтесь! Я голоден и беден, ни гроша за спиною, из дому тикав и меня гнали как вшивую псину!

- Моя проблема что-ли? Не нас же гнали, садись в повозку пока не затолкали, отвезём тебя в градище, там и обсудишь своё поведение! Шпионаж, воровство, покушение на убийство, да-да! А ты что думал, шутки шутим?
- Какое ещё покушение? Я руку обжёг, она красная як рак в воде! Тут папоротник нада наложить, и горилкою полить! Тятька учив.. А ты брехло!
- Это ты меня лжецом назвал? Ну точно отправишься к урядчику, ворюга..

..а окончил свою реплику звересь ударом в морду паренька, до отключки вдарил, и тот канул в сонном царстве..
"Тематическая иллюстрация Ярпена в малом юношестве."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
GettyImages-170974255-d70f2ee.jpgВот чо я вам скажу, хлопцы.. Усе звереси окаянные, усе до одного подонки..
Говорю из собственного опыта, все они продажны и алчны як шурупы иль гвозди..
Все бестия до одного продаются, и конца-краю этому не видно.
Да шо там говорить, ежели бабы энти мужикам в постели пузо разрывает кигтями..
Словно сирены якие-то морские, иль чяго хуже.
Звересь всё одно шо с медведем в постели, хлопцы, берегитеся их, усех до единого.
"Личные заметки".

С этой ночи минуло много долгих лет, Ярпена помиловали и списали всё на юношескую дурность. Дали работу складоносчика, получал он за день одну горбушку хлеба. Неподъемно тяжёлыми были ящики, и хлопец использовал всего себя, насколько мог напрягал мышцы свои. Окончательно помогало ему справиться с отсутствием грошей воровство, днём он обычный носий, но сумерки делали его тенью которая проворно крадёт из карманов. Он приловчился и даже вырезал подошву мешковатых ботинок, которые надевал для ночных дел своих. Обычно проворачивал свои дела он в кабаках, частенько удаляясь от города в ближайшие сёла и поселения, где имеется оный. Пальцы были у него длинные и цепкие как плуг, потому тащил из карманов всё что мог. От кошелей до бус. Но кто-то увидел его, этот кто-то пустил неприятный слух о его действиях и пока он не распространился Ярпен подался наутёк, прихватив всё сворованное добрецо. Он бежал по хакмаррским степям и полям, перебивался у деревьев и горбыней, где-то над колковиной ухабов. Ему недоставало совсем немногим грошей на скакуна и одежды, а ведь скоро зима. Он тщательно начал планировать следующее дело, перебравшись в другой град где-то на севере Хакмарри.

----------------------------------------------------------------------------------------------
Ну, вот як обстоят дела с моим постоянным доходом.
Спрашиваешь где я беру энти хрустали, энти монетки?
Дык голова есть на плечах!
Главное тут не строить фантазий шо всё получится, а оно и получается.
А если и не получается, до прихода латников успеваешь сбежать с добротной суммой на руках.
Знаешь чё меня сорокою прозвали?
Бо я как и они, люблю всё что блестит!
"Личные заметки".
Ярпен пребывал в городе на севере Хакмарри уже несколько дней, выжидая идеального случая очистить склад с овощами, он подумал что огромный мешок репчатого принесёт ему прибыль с продажи круче, чем обыкновенное дело с воровством монет. У него были планы как прокрутить грабёж, а затем и аферу с накручиванием процентов-продаж для трактиров между городами. В ночь крайнего солнцестояния он решил провести дельце, подошёл к воротам этого-самого склада и долго не думая выбил. Кони его уже ждали, он выяснил где стоит заветный мешок, всё было до мелочей продумано. Накинул себе на плечо, уже слышался звон колоколов предупреждающий спящих в казарме о подъёме, упрятал мешок в телегу и галопом поскачил, стуча копытами по кладке а потом и по грязи. Первым местом назначения значился авантюристский лагерь, туда прибывает много судов а значит можно и попытать удачу. Встретил он там и человека по имени Якуб, коим проникся из-за схожей истории. Оказалось что не только история у них была общая, а ещё и ремесло которым они промышляли.
-----------------------------------------------------
Вот что я скажу, на энтом свете много дурней, никому курва нельзя доверять..
Человеком нужно проникнуться чтобы понять, он или оно это..
Слыхав я одну историю, де баба оказалась яким-то чудовищем и загрызла мужика..
Он ею не проникся, а просто хотел помацати цицьки..
Хотя я бы тоже не проныкався довго.
"Личные заметки".
◉ Имена, прозвища и прочее: Ярпен, "Сорока".
◉ Раса персонажа: Человек.
◉ Возраст: Двадцать девять лет.
◉ Внешний вид: Выглядит Ярпен как худощавый мужчинка с черствыми бакенбардами и редкими усами, рост средний, примерно 5,6 футов. Не особо выделяется из толпы, носит стандартныеc2b9269046c9f328c76dc669500b1516.jpg одежды, рубашки с подтяжками и портки брэ.
◉ Характер:Резок и груб в разговоре, основные знакомства заводит уже после драки в кабаке, угощая пивом или жжёнкой. Хотя сам по себе весьма смышлён, из чего вытекают его неординарные аферы.
◉ Таланты, сильные стороны: Общая ряшливость, смышлённость в делах касающихся воровства, удалые бакенбарды.
◉ Слабости, проблемы, уязвимости: Уязвим при виде звересей, неконтролируемые вспышки гнева, которые вызваны инцидентом в детстве.
◉ Привычки: Пить пиво и разглагольствовать о жизни.
◉ Мечты, желания, цели: Сорвать настоящий куш, провернув лучшую из всех проведённых афер.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

1. Что?

2. Распишите этот момент подробнее, а именно то, как он вообще обучился этому делу. Не смог же Ваш персонаж с лету научиться воровать?
но сумерки делали его тенью которая проворно крадёт из карманов

3. Как же парнишка смог выбить целые амбарные двери склада?
подошёл к воротам этого-самого склада и долго не думая выбил

4. Где именно Ваш персонаж научится править конем? В биографии об этом ни слова.
галопом поскачил

5. Я совсем потерялся в хронологии Вашего персонажа. Распишите конкретнее сколько лет ему было в тех или иных главах.

Двадцать девять лет

6. Приведите хотя бы одну ситуацию в Вашем топике, связанную с этой слабостью.
неконтролируемые вспышки гнева, которые вызваны инцидентом в детстве.

7. К сожалению, подтяжки были изобретены в 19-ом веке, что не вписывается в тайм-лайн Каменлада.

рубашки с подтяжками

Мой вердикт - ДОРАБОТКА. У Вас есть ТРИ ДНЯ на ее завершение. Как закончите, оповестите меня.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 322

72 часа, отведенные на доработку, прошли.
АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху