Так, вообщем, давайте разложим по пунктам насчет поста лороведа по магии, или как его еще называли, волонтером.
Алкир, как вы знаете, некоторое время писал и активно переписывал лор магии, но о чудо.. для чего же он делал это? Давайте начнем с того, что переписывал он (насколько мне известно) по большей части Магию Света, и что же он делал? Активно баффал её для себя, конечно же. Даже сам Сергей, наш новый Главный Администратор, признал что Алкир делал это не безкорыстно.
Второй пункт - наш уважаемый господин довольно часто суёт нос не туда, куда надо.. конечно, постоянные петиции за баланс роллов - похвально, что хоть кому-то не все равно, и он делал это до того как стало мейнстримом. Но давайте зададим себе вопрос: делал ли он это для игроков, или для себя и своих товарищей? Исходя из первого пункта, хочется сделать вывод о том, что всё же он делал это для себя.
Этот человек топит за высокий уровень игры, но выдает ли он высокий уровень игры сам? Думаю, если покопаться в хронологии сервера и спросить у людей - каждый бы отметил для себя его нарушения. Я ни в коем случае не отрицаю его вклад в сервер, но он был лишь волонтером, а значит, что мог и не писать никакой лор магии, верно?
И самый главный - множественные эскалации конфликтов, даже я бы сказал, что он довольно часто был и инициатором, и центром множества конфликтов, также если покопаться можно найти и моменты токсичности от данного игрока.
Дабы подвести итог, я скажу так: даже если не выдавать данному игроку ЧС проекта, я думаю, что нужно дать игрокам отдохнуть от него и выдать хотя-бы бан на месяц на основного персонажа, желательно и форума.