- Сообщения
- 171
- Реакции
- 337

Имена, прозвища и прочее: Мариам “Анилибрус”.
Пол: Женский.
Раса персонажа: Человек.
Возраст: 27.
Внешний вид: Девушка обладает тёплой оливковой кожей, большими карими глазами и густыми каштановыми волосами, струящимися ниже плеч. Рост составляет 170 сантиметров.
Характер: Мариам — меланхоличный человек. Ей комфортнее находиться дома и писать книги. Чем больше изменений происходит в её жизни, тем сильнее ей приходится переживать.
Мариам отличается эмоциональностью и прямотой, из-за чего в порыве чувств может сказать лишнее. Это способно навлечь на неё неприятности, ведь иногда одно неосторожное слово причиняет больше вреда, чем действие
Таланты, сильные стороны: Основное достоинство девушки — её начитанность и эрудиция. В своём роде она начинающий философ, который увлекается различными темами, связанными с духовным развитием, и осмысляет их по-своему.
Знания и навыки, приобретённые в хирургии, будут хорошей опорой в разных ситуации. Она способна консультировать пациентов. Так же, является настоящим профессионалом в своём деле, только как теоретик.
Слабости, проблемы, уязвимости: Чрезмерная чувствительность, безусловно, вредит девушке. Отсюда и возникают проблемы с частым эмоциональным выгоранием. Она ещё не научилась справляться с этим, но письма помогают ей немного облегчить состояние.
Кроме того, у девушки имеется врождённая непереносимость молочного сахара — лактозы. Это вынуждает её соблюдать особую диету, что может создавать значительные неудобства в повседневной жизни.
Привычки: После создания черновика девушка уделяет особое внимание редактированию и доработке текста, стремясь повысить качество своих произведений.
Фиксация мыслей, идей и наблюдений в дневнике или журнале позволяет ей сохранять интересные моменты, которые позже могут послужить основой для новых работ.
Мечты, желания, цели: Построить карьеру писателя и создать сообщество единомышленников. [В процессе]
Полностью изучить душу и всё, что с ней связано, а также научиться влиять на неё и взаимодействовать с ней. [В процессе]
Появление на свет.
В провинции, что страстно была окутана песчаным налетом и омывалась одной из знаменитых глубоких рек Алаоты — "Кальтра", произошло долгожданное пополнение семьи тамошних вольнодумных знахарей новообразованных — рождение дитятка. В семье хирурга была рождена дочь, кою все ожидали. Имя молодые родители ей дали сразу, покуда девочка была долгожданной — обо всём продумали ещё до её рождения. Именовали ее Мариам, и трактовалось то как: "богом рождённая". В семье был праздник в связи с её рождением. Сама того не сознавая, она принесла в дом море чувств да радости для своих родителей.Юная дева быстро взрослела как духовно, так и физически, осваивая все тонкости этого мира под строгим руководством родителей. Она была любопытным и в то же время спокойным ребёнком. В младенческом возрасте она почти не кричала, тем самым подарив родителям спокойную жизнь. С раннего детства ей занималась учительница, которая была по карману семье, ведь отец был знатным знахарем - хирургом, что высоко ценились в то время. Именно она привила деве любовь к книгам и письму, так как, пока девочка была маленькой, женщина очень эмоционально и грамотно читала разные произведения перед сном, что очень нравилось девочке. Довольно рано, а именно в пять лет, Мариам, взяла перо в руки и начала учиться читать. Это давалось ей без особого труда, ведь она была безумно усидчивой, что значительно ускоряло процесс обучения и было не свойственно ребенку её возраста. Мариам была словно самородок среди детей её возраста. Благо дом был полон книг, что давало деве пищу для размышлений, ведь каждое писание для неё было чем-то особенным. Она могла часами читать и анализировать их, выписывая из книг какие-то запоминающиеся моменты. Её эрудированность и начитанность говорили сами за себя. Девочка опережала своих сверстников в развитии. Ведь не все могли позволить себе такую роскошь, как книги и образование. А ей повезло родиться в семье глубоко уважаемого хирурга.
Дорогой читатель, на этом моменте мог подумать, что у девочки отсутствовало детство, но это не так. Мариам — очень открытый и эмоциональный человек, у неё, как и у других девочек её возраста, были подруги. Просто их интересы сильно различались, ведь девочка была мудрее своих сверстниц, но это не мешало им проводить время вместе. Она, как любой ребёнок, тоже любила поиграть в разные уличные игры. Правда, чаще предпочитала проводить время с книгами и пером, так как считала это интереснее и увлекательнее.
Начало писательской деятельности.
Девочка с возрастом расширяла свой словарный запас благодаря частому чтению, что увеличивало её возможности в письме. Любовь к чужим произведениям помогла ей начать писать свои. Сначала она перебирала самые разные стили, буквально отрывая от каждого автора небольшую частичку и скрепляя её с другими, словно пазл. Её первые произведения были небольшими, и у них отличался стиль, но уровень письма был на достойном уровне для её возраста. Сознательно писать она начала в двенадцатилетнем возрасте, когда придумала псевдоним, под которым выпустила свои книги — «Анилибрус». Пока она с головой погружалась в это ремесло, родители поощряли её выбор и решения.Мариам обладала хорошей фантазией и любила создавать существ, которых не существовало, из существующих. Одно из её произведений было про драконаида, которого она случайно увидела на улице. Это был первый раз, когда она узрела эту расу вживую, правда, она не успела с ним поговорить. Но это не помешало ей вдохновиться расой и придумать сюжет для своего рассказа, в котором главного героя звали Жизз’цу, и он был обычной рептилией, правда был проклят с самого рождения. С каждым прожитым днём приближалось исполнение проклятия. А именно, после шестнадцати лет он начнёт изменяться, и его разум станет затуманиваться. К определённому возрасту, когда проклятие должно было сбыться, его тело увеличилось, и он постепенно забыл, как говорить, становясь словно животным, постепенно вставая на четыре лапы. У него выросли большие крылья на спине, а шея вытянулась. Его начали бояться люди, и они пытались его изгнать из города, но в тот момент он уже не мог контролировать себя. В пылу агрессии он устроил массовую бойню, загрызая всех, кто был рядом, круша всё, что находилось поблизости. Люди стали бояться и начали разбегаться в разные стороны, опасаясь за свою жизнь. После случившегося он улетел на одну из гор, где продолжил жить, тоскуя домашний скот у людей из окрестных деревень или охотясь на лесных животных. Но к прежней жизни ему вернуться никогда не удастся: из-за проклятия он мгновенно одичал. На этом заканчивалось одно из её фантастических произведений. Она ясно осознавала, что такого никогда не произойдёт, но её любовь к мечтаниям и фантазиям брали верх.
Известие о смерти.
За недолго до шестнадцати лет пришло письмо от покойной соседки бабушки Мариам. Это была родственница по папиной линии, которая скончалась при неизвестных обстоятельствах, это был на то время не изученный сердечный приступ. Она уже продолжительное время жила одна, так как после смерти мужа она сошла с ума и начала утверждать, что видит и слышит его. А также она запретила папе Мариам выходить замуж за её маму, ведь считала, что в их союзе родится проклятый ребёнок. На что мужчина воспротивился и не смог найти с обезумевшей женщиной общий язык, решив полностью оградить свою семью от своей матери. В письме соседка просила приехать. На что мужчина противился, но его жена смогла уговорить поехать и попрощаться с покойной матерью по-человечески. На что он с трудом согласился. Уже на месте он похоронил её со всеми почестями, и пока взрослые были заняты, Мариам, прогуливаясь по дому покойной бабушки, заметила, что все портреты были разрезаны чем-то острым. Все портреты были нарисованы покойной женщиной в молодости, было странно увидеть их разорванными. В одной из комнат лежала колода карт и книга, где описывались значения каждой символики и картинок на картах. Эти вещи заинтересовали её, и она попросила папу разрешить взять их с собой. На что мужчина дал согласие. Так у маленькой любительницы всего фантастического и нереального в руках появилась колода карт, которая, как писалось в книге, что лежала рядом, могла предсказывать будущее. Она восприняла это как игрушку, с которой начала играть, изучая всю информацию в книге. Таким образом, в жизни девочки появилось новое развлечение – расклады на картах. Порой информация была очень точной, а иногда был полный бред. Но одно оставалось неизменным – это приносило положительные эмоции девочке.Потерю бабушки она не переживала вовсе, ведь не знала её при жизни. Она не могла испытывать сильные эмоции и не проявляла чрезмерную эмоциональность, ведь покойная женщина была ей чуждой. Их связывали только кровные узы, и всё.
Вроде бы на этом можно было завершить историю с покойной родственницей, но в одну из ночей девочке приснился страшный сон. В нём она бродила по пустому заброшенному дому, охваченному тьмой, и лишь небольшая свечка лёгким и робким огоньком освещала небольшую часть комнаты. Взяв свечку, она пошла изучать дом, и каждый шаг открывал для неё уже привычные уголки. Так как это был дом покойной бабушки, она это поняла по картинам, которые встречала по пути, только почему-то они были неразрезанными. Всё помещение было окутано густым туманом, ставшим преградой к нормальному изучению помещения. В одной из комнат она увидела женщину, что была повернута к ней спиной, и, находясь в дверном проёме, девочка случайно задела дверь, издавшую скрип. Из-за этого женщина, сидящая спиной, повернулась и словно сверлила взглядом юную Мариам. Она сильно испугалась, ведь поняла, что это была покойная бабушка, которая словно картинки показывала ей её маму и с грозным взглядом указывала на ногу мамы Мариам. Это показалось девочке безумно страшным, и она не смогла выдержать дольше, проснувшись в холодном поту от страха. Всю утро она потратила на размышления, пытаясь понять, что же это было. Вещий знак или страшный сон? Ответ долго не заставил себя ждать, и в один вроде бы обычный день, который не предвещал беды, мама Мариам сломала ногу, неудачно приземлившись на неё, и сломала её приблизительно в том месте, куда показывала покойница во сне Мариам. Это её сильно напугало, ведь она начала уже думать, что этот сон был просто сном. Она решила запечатлеть это на бумаге, ведь только так смогла успокоиться.
Заметки:
"Мне не хотелось оставаться в том доме, хотя он казался таким знакомым, будто я уже там бывала раньше. Помнится, этот дом чем-то напоминал жилище моей покойной бабушки – большой, уютный, но пустой. Бродя по комнатам, я ощущала нечто странное, словно невидимое присутствие следило за мной. Воздух был тяжёлым, словно густой туман окутывал меня со всех сторон, не давая рассмотреть детали вокруг. Время от времени по коже пробегали мурашки.
Войдя в одну из комнат, я оказалась в полумраке, сквозь который едва пробивался свет свечи. Там стояла старуха, повернувшись ко мне спиной. Когда я приблизилась, дверь слегка скрипнула, и старуха резко обернулась. Её взгляд был наполнен злостью, и она ткнула пальцем в сторону ноги моей мамы. От неожиданности я замерла, затем, не понимая, что делать, ринулась прочь из комнаты. Оказавшись на улице, я поняла, что всё это был только сон. Утром я пыталась забыть о произошедшем, убеждая себя, что это всего лишь кошмар.
Но однажды моя мама сломала ногу именно в том месте, которое указала та старуха. Я никому не рассказала о своём сне, держа эту жуткую тайну при себе. Боялась, что меня, как и бабушку, посчитают ненормальной."
Обучение в академии.
Девочка понимала, что однажды ей придётся заняться хирургией, так желал её отец. Мужчина был эгоистичен в своих желаниях, что касались его дочери, но его это мало волновало. Он лишь жаждал продолжения хирургии в родовой ветке.Мариам начинала заранее изучать медицину по книгам, что хранились дома. Их было много, и девочка на досуге проводила время, изучая разные ремесленные термины. Многие из них ей были чужды и непонятны, благо она могла обратиться за советом к отцу, что явно разбирался в этой сфере. Для того чтобы не забывать важные моменты, девочка записывала себе в блокнот разные заметки и тем самым конспектировала весь материал с книг. Постепенно создавалась собственная книга о хирургии, что была собрана словно пазл — собиралась по крупицам с других книг. Сидеть с книгами долго не пришлось, ведь настал тот долгожданный момент, когда Мариам должна была поступить в академию на территории Каш-Тали, где когда-то в своё время получал знания её отец.
После удачного поступления, в восемнадцать лет, она сразу показывала хороший результат на занятиях, демонстрируя знания, которые она обрела во время домашнего изучения. Одноклассники сразу стали негодовать по этому поводу. Так как большой поток внимания преподавателей уделялся ей, что явно подбешивало других учеников. Они всячески издевались над ней, насмехались и проявляли высшую степень неуважения. Она словно была «грушей» для битья, до того момента, пока не стала проявлять характер и всячески противиться. Девушка была на хорошем счету у преподавателей, она была ещё и старостой класса, что давало ей авторитет среди них. Решила защищаться радикально, она всячески подставляла своих обидчиков, что перерастало в настоящую “бойню”. Сначала выгнали одного с обучения, потом другого, и так продолжалось, пока насмешки не прекратились. Одноклассники поняли, что с Мариам лучше дружить, и вражда с ней обойдётся им дорого.
Несмотря на насмешки, в этот неприятный период успеваемость девушки никак не снизилась. Она даже начала вне занятий заниматься важными душевными исследованиями, а именно ей была интересна природа души всего живого. Тогда она даже построила небольшую теорию об этом. По её мнению, душа — это форма или сущность, неотъемлемая от тела каждого живого существа. Именно наличие души делает тело живым. Согласно её теории, душа обладает тремя основными функциями: рост, восприятие и мышление. Эти функции отличают души растений, животных и людей друг от друга. Мариам полагала, что многие душевные состояния напрямую связаны с физическим здоровьем. Кроме того, она верила, что разум нематериален, независим от тела и бессмертен.
Самостоятельная жизнь.
Отец, видя, как его чадо отказывалось следовать по его стопам, был в сильнейшем гневе. В то время в доме были частые ругань, которые не заканчивались ничем хорошим. Девочка сильно переживала по этому поводу, ей было непонятно негодование отца, она считала, что уже взрослая и самостоятельная для принятия решений о своём жизненном пути. Желая прекратить постоянные ссоры и семейные скандалы, она решает покинуть родительский дом в двадцать один год и продолжить жизнь вне родительского влияния. Она ясно осознавала, что её просто так не отпустят в свободное плавание, поэтому придумала план, который заключался в ночном побеге из дома. Собрав все необходимые вещи, в полумраке она покинула дом и отправилась в путешествие по Алаоте.
Она долго не останавливалась в городах, ведь всегда ей что-то не нравилось. В одну из ночей, когда она ночевала в каком-то трактире, ей приснился сон. В нём она увидела хорошо ей знакомый дом, в котором была та самая пожилая женщина, что уже однажды предсказала перелом ноги маме Мариам. Но в этот раз всё было по-другому, она словно картинки показывала ей лицо одного мужчины. Картинка за картинкой мелькали у неё в глазах. У старушки был грозный вид, когда она показывала лицо мужчины. Это напугало девушку до безумия, она не смогла выдержать и резко проснулась в холодном поту. Проснулась она с сильной одышкой, будто стадион оббежала. По чуть-чуть она приходила в себя, но у неё будто весь день перед лицом был портрет мужчины из сна.
"Темнокожий мужчина, чей оттенок кожи явно говорил о восточной крови. Он обладал подтянутым телосложением и довольно громоздким телом, что говорило о его физической подготовке. Его уникальностью были голубо-синие глаза, которые являлись случайной мутацией. Отличительной чертой был шрам на правом глазу, полученный, очевидно, острием какого-то орудия."![]()
Это сновидение было подобно разъярённому медведю, что безумно волочил её разум. Долгое время она не могла осознать, как воспринимать пришедшего мужчину во сне, дабы не терзать свои мысли напрасным сном, она всё же решила довериться покойной родственнице, коль та уже предсказывала будущую трагедию. Пока старушка несла благо в жизнь девицы, она принимала её помощь извне с огромной благодарностью. Станет ли это грубой ошибкой? Ещё покажет время, а пока она решила покинуть регион, ведь жажда путешествий была велика.
Покинув Алаоту, она отправилась во Флорэвендель на морском транспорте, в провинцию Флория, которую и жаждала увидеть собственными глазами. Ведь репутация этого региона была распространена во многих уголках планеты. Слава и манила сюда новых посетителей, среди которых оказалась и Мариам. Ей удалось благополучно устроиться в этой провинции. Она нашла хорошее жильё за небольшую плату. Её творчество приносило достаточный небольшой доход, так как она была занята написанием своей основной книги, и писать дополнительные книги большого объёма было для неё трудно. Поэтому она писала мелкие произведения, которые не могли дорого стоить. Этот заработок вполне её устраивал, ведь что поесть и попить она могла найти, да и жильё было. Свою основную книгу она завершила в двадцать восемь лет, которая была посвящена её изучению природы души. Название своему произведению писательница дала — «Жизненная душа». Правда, продавать его она не захотела, ведь эта книга была её личным достижением, которое она хотела оставить у себя.
Трудный период.
Жизнь девушки в период завершения книги была словно лотос, что плавно плыл по Татским водоёмам. Спокойствие и гармония были основными аспектами её жизни. В то время она желала отпраздновать окончание своего большого произведения, которое было названо ею как «Жизненная душа». Деньги и гроши были у неё в достатке, отчего нечего лучшего, кроме как выпить, она не нашла и отправилась в трактир.По прибытии она увидела внутри интерьер, который показался ей интересным. Воронец был заставлен горшками, на которых восседали цветы или другие красивые растения. Это её волновало меньше всего, ибо она жаждала насладиться днём и алкоголем. Тогда она уже знала, что выпьет каждую алкогольную позицию в этом трактире. Пила вишнёвую медовуху, яблочный сидр, бренди, эгг-ног, глинтвейн, хмелевое, солодовое и ячменное пиво. Веселилась она так, покуда казаться ей уже стало, что Боги решили шутки ради начать вращать мир в обратную сторону и пока не встретила она мужчину, кой словно алаотский стервятник выслеживал себе добычу своими маленькими глазами. Шрам, что был явным отличительным знаком в его внешности, показался ей чем-то ужасающим, ведь в пьяную голову лезли самые разные мысли о том, как мужчина получил этот шрам. Может, он охотник за головами и ищет свою новую жертву? А может, он просто-напросто обычный контрабандист? Мысли вертелись, словно круговорот сознания. В её голове был вихрь, который затягивал с каждой секундой всё глубже в бездну. Пока... Она случайно не вспомнила мужчину из сна, кой до безумия был похож на него. Тогда бабушка предостерегала её, но она не понимала зачем. Решив не углубляться в мысли ещё больше, она решила покинуть заведение в целях безопасности. Когда мужчина пересёкся с Мариам взглядом и уже начал идти к ней, девушка быстро выбежала из заведения. Её организм был отравлен алкоголем, что затуманивал ей разум, размывал зрение и расслаблял опорно-двигательный аппарат. Ноги подкашивались, но она продолжала бежать, словно мышь, подверженная инстинктам, бежит от бешеного кота. Но алкоголь стал её мышеловкой. Девушка попыталась спрятаться, забежала в один из переулков, где и потеряла сознание. На тот момент её женское тело выдавило из себя всё, что смогло, и это возможно стало причиной потери сознания.
Проснулась девушка в деревянной клетке, которая была заперта. Также её руки были скованы тяжёлыми наручниками, крепленными к полу повозки, где стояла сама клетка. Физические силы девушки были ничтожны перед такой трудностью. Также клетка была накрыта какой-то тканью. Постепенно она приходила в себя, у неё начали мелькать картинки прошлого дня. Ведь она помнила всё обрывками. Единственное, что она запомнила отчётливо, это встреча взглядом с мужчиной из сна. Нормально прийти в себя она смогла только тогда, когда вывернула желудок, тем самым испачкав клетку своим ужином. Но так она смогла выбросить токсины из своего желудка. Она понимала, что самостоятельно не выберется, и начала раздумывать над планом побега. Но единственное, что ей пришло в голову, это кричать и звать на помощь. Так как повозка могла проезжать мимо города, где были люди, способные ей помочь. Крики о помощи лишь разозлили похитителей. Они приказали ей замолчать, на что девушка решила кричать ещё громче. Она желала увидеть лицо похитителя, ибо хотела понять, был ли он тем мужчиной из сна или кто-то другой. Жажда убедиться в том, что бабушка предвещала беды, была велика. И когда терпение мужчин подошло к концу, они остановили повозку и открыли клетку. Перед девушкой стоял тёмный силуэт, широкие плечи, высокий рост, и этот человек был одет в мантию, которая скрывала его лицо, оставляя видными только глаза. Она увидела шрам на лице и поняла, что это был тот самый мужчина. Мужчина ударил её пару раз, целясь в лицо, чтобы ясно дать понять, что у неё не было шансов на спасение. Заплакавшая, она уже не знала, что её могло спасти. Уже тогда она понимала, что её сдадут в рабство. Эта мысль занимала её до тех пор, пока на карету не напали межевые рыцари, кои быстро расправились с преступниками и освободили девушку из оков. Они словно ангелы-хранители были для девушки, пришедшие в трудную минуту и спасшие её. Затем они доставили девушку до ближайшей деревни Хакмарри. Ибо рыцари напали на карету, когда та проезжала по территории Хакмарри.
Последнее редактирование: