[Полевой лекарь] Ив Кавелье | Надежда выздороветь - половина выздоровления

Реакции
2 495

1c8c92004a.jpgО! Это вы. Долго пришлось ждать? Всегда приятно видеть знакомое лицо. Вижу, вы вполне готовы к новому рассказу... Я рад вашей компании, слишком долго я был один. Я смутно помню время, когда я не был... хранителем этих историй. И какой прок от историй, если некому их пережить? Эта история, о добродушной личности, и о том, на что он готов пойти ради исцеления чужой жизни. Каждый выбор повлияет на ход истории, и я уверяю вас, это будет очень захватывающее приключение. Что же, "игра началась". Я буду наблюдать. Желаю удачи.

Глава 1: Новый миг
Эириния - место, куда стекаются авантюристы и путешественниники со всего мира в поисках лучшей жизни. Город является столицей Флорэвенделя, а так-же сердцем Флории. В богатой семье Бриса и Мари Кавелье рождается их первый сын, Ив Кавелье. Это событие полностью перевернуло жизнь семьи Кавелье явно в лучшую сторону, так как все были неприменно рады рождению мальчика, и не зря. Уже в четыре года, мальчик был чрезвычайно активным и веселым ребенком, который радовался каждой мелочи, Большую часть времени Ив проводил со своей матерью, которая работала очень известной швеей, а её работы были просто великолепны. Мари часто брала с собой на работу своего сына, так как небыло того, кому его можно было оставить, да и сама мать была не против, так как была убеждена, что дети должны чувствовать тепло и заботу именно от своих родителей. В свободное время мать обучала сына грамоте, а так-же базовых навыков шытья. Отец же работал лекарем в лазарете, и большую часть времени был занят, но это все равно не пошатывало взаимотношения в семье, и Ив рос исключительно в тепле и заботе своих родителей.

разделители горизонтальные_DoV (27).png

Глава 2: Первый знак
Уже в восьмилетнем возрасте Ив начал проявлять свои нынешние черты характера, и одно из них было сострадание. Прогуливаясь недалеко от швейни Мари, мальчик услышал глухой удар где-то в переулке. Любопытство взяло вверх, и пройдя дальше, он заметил маленькую птичку, которая лежала на земле, и тяжело дышала. Видимо, когда она куда-то летела, случайно врезалась в одну из стен домов. Ив сразу же бросился к бедному животному, и, взявши его в руки, начал идти к своей матери. Уже находясь там, Мари была в недоумении, и даже не знала, как помочь птичке. Ив настоял на том, что ему надо пойти к отцу, но это было на данный момент невозможно, так как лазарет находился довольно далеко от швейни, а восьмилетний мальчишка мог легко потерятся. Приняв этот факт, юноша уселся на стул, и обмотав бедняжку старой тканью, принялся её греть и даже попытался напоить водичкой с помощью деревянной ложечки. И это действительно сработало, после глотка глаза птички как будто налились красками, а мальчик расплывался в улыбке, понимая, что он возможно спас чью-то жизнь. Мари заметила это, и окончательно убедилась что её сын действительно вырастет порядочным молодым человек, но тут в её голове что-то щелкнуло: возможно, Ив захочет стать в будущем лекарем, как и его отец? Имея все качества для этого, мать была убеждена, что это действительно может случится. Поздно вечером, дождавшись Бриса, Мари рассказала ему о случае с птичкой, а так-же о возможной будущей профессии их сына. Брис с легким
удивлением промолвил, что завтра поговорит с сыном по поводу этого. Закончив разговор, семья уже легла спать, готовясь к новому дню.

Глава 3: Отличная перспектива

В десятилетнем возрасте юноша наконец нашел чем заниматся, а именно помогал по мелочам отцу в лазарете. Тогда в тот день, Брис вместе с Мари приняли решение, и поговорили с Ивом по поводу того, кем он хочет стать, когда вырастет. Ив не знал как на это ответить, и родители воспользовавшись этим, упомянули про лекарское дело. Юноша, как будто прозрев, согласился, и уже начал задавать вопросы, как лечить людей. Конечно, никто не доверит такую деликатную работу 10-летнему мальчику, и поэтому отец сразу же сказал, что так не получится, и ему очень многому надо научится, чтобы уже полноценно лечить людей. Отец предложил альтернативу, а именно небольшую работу в виде обычной помощи в лазарете - подавание различных коробок, уборка и т.д. Ив согласился, и пообещал своим родителям, что станет отличным лекарем. Юноша начал "работать" в лазарете, помогая отцу, ну и конечно же параллельно учился азам медицины так-же у отца, таким как перевязка и наложение жгута. Брис был безумно доволен своим результатом, так как в последнее время был очень большой приток пациентов в лазарет, и он уже думал на днях нанимать сотрудника для помощи, но Ив стал лучше даже обычного сотрудника: он "работал" и параллельно учился лекарскому делу, что давало возможности продолжить династию лекарей семьи Кавелье.

Глава 4: Экстренная помощь
Уже в четырнадцатилетним возрасте Ив научился оказывать помощь людям при экстренных ситуациях, и уже вместо мелкой работы он помогал отцу в лечении пациентов. Первый экстренный случай произошел, когда отец отошел на десять минут из лазарета, а мальчик сидел в коридоре и читал какую-то книгу. В помещение пришёл какой-то мужчина, а вся его левая рука была окровавленна. Ив сразу провел пострадавшего в палату, а после, уже собираясь идти звать отца, на секунду остановился и задумался, а почему он сам не может оказать пациенту помощь? Юношеский максимализм взял вверх, и надеясь только на свои силы, Ив взял с полки отца настойку из калиостаса, которую он купил в местной лавке алхимика, а так-же стерильный бинт и импровизированный жгут из старой ткани. Осмотрев руку, было видно, что ранение было колющим в районе запястья. Ив пытался спросить у пациента, что происходит, но тот, видимо, был в состоянии шока и не мог даже что либо сказать. Приняв этот факт, юноша не решил терять времени, и наложил жгут чуть выше самой раны. Жгут помогает остановить обширную потерю крови, сдавливая и закупоривая кровеносные сосуды с помощью окружного давления на конечность. Это начало помогать, и спустя некоторое время наконец кровотечение остановилось. Теперь пришло время продезинфицировать рану с помощью настойки калиостаса. Налив немного в рану, началась довольно бурная реакция с выделением пены, что смогло предотвратить возможное заражение. Процесс был очень болезненным, но видимо, раненный был довольно стойким, и он почти не издавал звуков во время оказания первой помощи, а лишь иногда корчился от боли. Остался финальный штрих - наложение стерильного бинта. Это не составило никаких проблем, и все было уже готово. Как раз к тому времени отец пришел к лазарету, и увидев своего сына с бинтами в руках, а после пациента, лишь тяжело вздохнул, и сказал, что Ив свободен. Спустя час, отец начал распрашивать сына о том, все ли правильно сделал. Уже который раз говоря, что все хорошо, Брис томно вздохнул, и попросил Ива более так не делать, а звать его при таких случаях. Конечно, юноша это не оценил, подумав, что в нем сомневаются. Началась ссора, которая почти сразу же закончилась громким хлопком дверью в спальню Бриса и Мари. Последняя же в свою очередь подошла к Иву, и заверила, что отец рано или поздно примет тот факт, что его сын так-же сможет учавствовать в роли лекаря при таких случаях. Поблагодарив мать за поддержку, Ив направился в свою комнату, чтобы поспать и подготовится к следующему дню.

Глава 5: Чёртова кость
Шестнадцатилетний возраст был очень сносным достижением для Ива, да и в целом для его родителей. Лазарет так-же продолжил работать, но приток пациентов падал из-за появляющихся конкурентов. Но положение семьи спасала Мари, её швейные работы начали раскупать все больше и больше людей, из-за чего пришлось нанять двух сотрудников. Все проходило довольно гладко, но уже восьмой год обучаясь у отца, у Ива никогда не получалось вправлять кости пациентам. Отец был уверен, что после стольких часов подготовки сын сможет это сделать, и поэтому при одном из случаев именно Ив должен был вправить вывихнутое запястье пациента и положить свои пальцы в определенное положение. Оно оказалось неправильным, и Брис едва успел остановить своего сына прежде чем он бы попытался "вправить" кость пациенту. И так повторялось каждый раз, пока отец не принял решение о проведении "урока" суто по вправлению кости. Спустя нескольких таких уроков, возможно, Ив наконец научился это делать, и спустя неделю к лазарету пожаловал человек, у которого оказалось вывихнуто плечо. Услышав это, отец сразу плеснул сына взглядом студённых зеленых глаз, и поняв намек, он приступил к "практике". Наконец, пальцы и ладонь были в нужном положении, и надеясь на чудо, Ив совершил быстрое движение рукой. Сразу же подбежав к пациенту, Брис осмотрел его плечо, и все было готово. Переглянувшись с сыном, они оба улыбнулись, и пришев домой, похвастались Мари достижением Ива. Размышляя у себя в комнате, Ив думал о карьере лекаря, о своем собственном лазарете, и конечно же о том, как больше всего можно помочь людям. Тяжелый день был окончен, а земля начала покрыватся пеленой ночи.

Глава 6: Новая жизнь?

Переломный момент в жизни юноши наступил в возрасте девятнадцати лет, когда он всерьез задумался о том, как он будет дальше жить. На шее у родителей сидеть не хотелось, а навыки врача позволили бы Иву полноценно зарабатывать себе на жизнь. Конечно же, ему больше всего хотелось помогать людям, и сначало он думал о проживании в Эиринии, но в голове зародилась мысль: в Флорэвенделе отлично развита медицина, и здесь и так бы не пригодилась помощь Ива. Возможно, стоило бы найти более перспективное место, где профессия врачевателя оказалась более востребованной, чем в его родной стране? Через десять минут Ив уже стоял в библиотеке отца, и он начал искать книги о географии Каменлада. Найдя в самом углу старую и запыленную книгу, которая несла громкий заголовок "ГЕОГРАФИЯ КАМЕНЛАДА", юноша с энтузиазмом открыл книгу. Спустя время, его выбор пал на южное Хакмарри, край, который был полон различных опасностей и загадок. Но это не пугало Ива, совершенно. Он считал, что именно там будет больше всего востребованна профессия врача и он сможет лечить там как можно больше людей. Наступил вечер, и начался разговор с родителями. Он был очень долгий и утомляющий, потомучто отец был категорически против данного решения. Спустя некоторое время, Мари резко вскрикнула, а после сказала прекратить ссорится. Она начала долго, но убедительно говорить, что Ив больше не ребенок, а помощь бедным людям является отличным шансом проявить себя в южном Хакмарри, и возможно даже стать очень успешным лекарем. Действительно, это воеводство имело большой потенциал для Ива, а отец лишь молча слушал свою жену, и после долгих обдумываний, решил, что это будет лучшим решением. Спустя месяц, Ив уже сидел в повозке с лошадью, а так-же с двумя латниками, который были наняты для охраны, а после прибытия вернулись бы назад, в Флорэвендель. Закончив прощание со семьей, лошадь тронулась, а после медленным шагом поехала к границам Мэр-Васса. Конечно, Ива переполняли эмоции от приключенческого азарта, радости и предвкушения. Спустя неделю, повозка пересекла границы Мэр-Васса. Еще одна неделя, уже границы Хобсбурга, а потом через неделю уже сами границы Хакмарри. Во время веселого путешествия латники даже научили Ива обращатся с кинжалом, исключительно в целях самозащиты, так как Хакмарри довольно опасное место для путников. Уже находясь в южном воеводстве, Ив заметил столб дыма, и возчик направился туда. Подьехав ближе, они заметили лагерь авантюристов, где Ив и решил остановится, чтобы передохнуть. Попрощавшись с латниками и возчиком, а так-же взяв в сумки в руки, повозка уехала, и скрылась за стволами еловых деревьев. С надеждой в сердце, Ив сделал первый шаг в свою новую жизнь.

intro-1607435597.jpgЧто же, как вам рассказ? Возможно, решение поехать в Хакмарри было разумным со стороны Ива, или же наоборот - ужасным? Сможет ли Ив зажить припеваючи, или же найдет только разочарование в этом новом месте? Все покажет время... теперь жизнь этого героя в ваших руках. Именно ваши решения кардинально повлияют на ход событий. Знаете, иногда я вам завидую. Я лишь могу наблюдать, а вы - управлять историей так, как вам заблагорассудиться... Думаю, на этом и можно закончить нашу "встречу". Желаю вам лишь удачи, так как она вам обязательно понадобится. Мы еще обязательно увидимся для нового рассказа, где вы повторно сможете управлять судьбой героев. Помните, я за вами наблюдаю.

1. Имена, прозвища и прочее: Ив Кавелье, Иви.

2. ООС Ник: IvCavelier

3. Раса: Человек

4. Возраст: 19

5. Внешний вид: Ив - высокий, слегка бледный мужчина. У него тёмные волосы и зелёные глаза, а так-же щетина. Одет в богатый, красный плащ с желтыми пуговицами, с белой рубахой под ним. Серые штаны и качественные ботинки из кожи.
1675639173540.png

6. Характер: Ив - добрый и открытый человек. Такие черты как альтруизм, добродушие, вежливость присутствовала в нем еще с рождения, а в скорее и стала неотьемлимой частью характера. Желание помогать людям, а так-же желание самосовершенствовать себя привело его к изучению лекарского дела, что позже станет делом всей его жизни. К работе он относится очень ответственно и серьёзно, так как хочет сделать все на высшем уровне, чтобы человек как можно быстрее пришел в себя после ранения. Искренне ненавидит умышленные убийства людей, и крайне негативно относится к маньякам и убийцам. Но становится более снисходительным, если убийство произошло по самозащите, либо справедливая казнь ужасного преступника. Так-же не будет уклонятся от борьбы, чтобы спасти себя и друзей.
[ПРИОБРЕТЁННОЕ] Искренне ненавидит жаб, и при любом удобном случае попытается её выгнать, а то и вовсе убить. [ПРИОБРЕТЁННОЕ] Стал более холодным и безразличным, может иногда на кого-то сорватся.

7. Таланты, сильные стороны: Ив является полевым лекарем, и вполне может зашить рану, вправить кость и так далее. Невероятный оптимист, а так-же добрый, открытый и честный человек, из-за чего о нём говорят исключительно в позитивном ключе. Иногда не против лечить людей бесплатно, но понимая, что на что-то надо жить, он все же берет оплату за свои услуги.

8. Недостатки, слабые стороны: Ив совершенно не умеет обращаться с любым видом оружия, кроме кинжала, с которым все равно возникают трудности, но из-за своих принципов носит его только в целях самозащиты. Категорически против умышленных убийств человека, что иногда мешает. Наивный, и не умеет лгать в обычных ситуациях. Хоть и Кавелье добрый, но может сорватся. Тощий, так как почти не развит физически. Излишняя доброта Кавелье так-же может помешать. Непереносимость лактозы. Боязнь воды.

9. Привычки: Хрустеть пальцами, и разминать свое запястье.

10. Мечты, желания, цели: Как можно больше помогать людям, а так-же открыть свой лазарет.

Последнее редактирование:
Реакции
2 495
Отношения к персонажам:
Фрида Солум (Признаки дружбы, коллега, благодарность)
-Довольно умная и начитанная женщина. Приняла меня на работу в лазарет, за что я ей досих пор благодарен. Она явно знает, что делает...
-Жаба чуть не разнесла целый лазарет, и вас в том числе. Простите, что разбил окно в лазарете... зато лягушка поняла, что игра в крикет это очень опасно.

Салазар Солум (Нейтральный, коллега)

-Муж Фриды, выглядит так-же порядочным и умным человеком. Хоть и иногда целуется при всех прямо в коридоре лазарета, но это уже не мои дела...

Ева Солум (Нейтральный)

-Дочь Салазара и Фриды. На первый взгляд довольно язвительная дама, но на самом деле не так уж и все плохо. Надеюсь, она перестанет тренироваться на настоящих мечах, и не будет приходить вся истекающая кровью... себе портит жизнь, так еще и медикаменты тратит.

Мирай (Признаки дружбы)
-Очень смышленная девочка, но слишком болтлива. Один раз уснула прямо в лазарете...

Луксор Солум (Нейтральный)

-Сын Салазара и Фриды. Очень умный мальчик, который смог сам в таком возрасте выковать себе меч. Хоть и он не продолжит династию лекарей, но, видимо, Фэй за него это сделает.

Иней (Нейтральный)

-Она стала демиургом, и будет вести практику на алхимии... интересно.

Фэй Роджерс (Нейтральный)

-Что-то у вас там с Луксором намечается? Интересно...

Джастезз (Нейтральный, сильное сочувствие, легкая неприязнь, коллега)

-То, что с тобой сделали, это просто кошмар... я надеюсь, они понесут наказание за столь ужасное злодеяние
-Откуда у тебя появились глаза? Что за волшебство?!
-Ты начинаешь меня раздражать... прекрати уже.

"Молот" (Легкая неприязнь, недопонимание)
-Я так и не понял, зачем ты меня ударил палкой? Шов разошелся, и теперь останешся со шрамом на всю жизнь. Будет тебе напоминать, что не слушатся лекарей и тем более нападать на них плохая идея.

Джуно (Легкая неприязнь, нейтральный)

-До ужаса надоедливый звересь. Пыталась впарить мне свою алхимическую бургу... ох...
-Не знаю, помирились мы... посмотрим что из этого выйдет.

Амелия (Легкая неприязнь)
-Непрошенные советы, видимо, твой конёк. Но мне они не нужны, знаешь ли.

Заокеанец (Сильная ненависть)
-Тупой полурослик мало того, что пытался своровать семена, так еще и выломал двери и разбил окно в лазарете! В следующий раз, когда я тебя встречу, метлой ударю не по голове, а запихаю её прямо тебе в задницу.

Последнее редактирование:
Реакции
2 495
1. Добавлены отношения.

2. Добавлена новая, приобретенная черта характера, а так-же слегка перефразированны старые для лучшего понимания.

Реакции
2 495
Персонаж активен (Скоро будут ССки, честно)

Реакции
2 495
Персонаж активен (Ребис построят - будут сски... честно-честн!)

Сверху