- Реакции
- 109
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): saccharinum
3. Раса персонажа: человек.
4. Возраст: двадцать один год.
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Юноша, рост около 5.6 футов, стройный. Тип телосложения - приблизительно эктоморф-мезоморф. Черные густые волосы до плеч, сочетаются с голубыми и глубокими глазами. Выглядит улыбчивым, благодаря приподнятым уголкам губ.
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): ответственный, человечный, безкорысный. С начала обучения медицины, начал приобретать черты характерны альтруистам. Он понимал цену жизни каждого человека.
7. Таланты, сильные стороны: знания в медицине, а так же педагогические умения, развитые в результате обучения учеников.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Страх всего неизвестного. Кетиль лучше перестрахуется и раздобудет больше нужной информации, чем будет действовать "вслепую".
9. Привычки:
Хорошие: каждое утро начинается с физических нагрузок, что позволяют Сигурдссону держать себя в форме и быть здоровым.
Плохие: парню часто снятся кошмары про смерти людей, отчасти его матери. Из за бредней во сне люди с ним не спят в одной комнате.
10. Мечты, желания, цели: принести в мир Хакмарри больше пользы и добра, леча нуждающихся.
Кетиль Сигурдссон родился в небольшой деревушке на западе Хакмарри. Его отец был рыбаком, прадед - путешественником, которому пришлось поменять место жительство из-за финансовых проблем, ведь тот был в долгах, про которые не знает никто. А мать занималась домашним хозяйством и заботилась о четырех детях. Парниха был старшим сыном в семье и уже в юном возрасте проявлял большой интерес к медицине, ведь та была связано с природой, а фауна - это вещь, которая окружает всех и всегда.
Когда мальчишка был совсем мал, гуляя со своими друзьями, тот повредил руку об дерево. Дети сразу пошли к священнику, который обработал раны Кетиля какой-то выжимкой (вероятнее калиостасом). И тогда у ребят загорелись глаза.
-Что это?
-А оно не ядовитое?
-Ой, оно пенится! Это плохо?
Получив ответы на все вопросы, детвора разошлись по домам. Было бы здорово владеть медицинскими навыками, а тем более - полезно!
Прошло несколько лет. Кто думал, что что-то может пойти не так.
Однажды, когда Кетилю было десять лет, его мать серьезно заболела. Он наблюдал, как отчаянно боролись за ее жизнь местные целители, но никто из них не мог ей помочь. В конце концов, она скончалась, и этот случай окончательно укрепил в мальчике желание стать лекарем.
Кроме своей мечты стать целителем, приходилось подростку пастушить. Из за того, что папа был занят рыбалкой, Сигурдссон водил отару овец на плуг. Не смотря на мягкость мальчика, скот слушал его, ведь тот хорошо обращался с ним. После "прогулки", Кет следил за здоровьем своего стада, чтобы избежать распространения болячек. Надо было их обеспечивать водой и кормом, а также чистыми и удобными местами для отдыха. Возле деревни не было густых лесов, и диких животных, таких как волков или медведей соответственно. Поэтому безопасность своего стада была гарантирована.
Кетиль начал изучать медицину в тайне от своего отца, который не одобрял такого направления для своего сына. Альрик(папа парня) не имел оснований доверять средневековым методам лечения. Тот считал, что тело само должно справиться с физиологическими трудностями. Однако, Кетилю удалось получить книги по медицине от священника а в прошлом лекаря и постепенно осваивать материал. Это произошло благодаря тому, что мать Кетиля была в хороших отношениях с священнослужителем. Парниха был хорошим учеником, которому нравилось чтение. Он читал все, что мог найти на эту тему, общался со знакомыми священника, целителями и врачами из других деревень и понемногу улучшал свои знания и навыки.
"Бытовые ситуации в нашей деревне были разнообразными. Кто-то приходил с простудой и другими заболеваниями. В то время как другие имеют проблемы посерьезнее. Я убежден, что мои знания и опыт в области трав и лекарств могут помочь им в их лечении. До поры до времени.
Праздник. Приходит в нашу хижину мужик, средних лет. В комнате был лишь я, который читал книгу. Другие лекари были на праздновании. Пациент весь дергался, чесался, вёл себя чересчур активно. Жаловался на то, что видел мертвых сородичей своими же глазами.
-Галлюцинации... -, подумал я.
Отклав книгу, мужчина сел на табуретку. Взяв горький машевник, я порезал его плоды, пустив сок, и капнул ему в нос и в рот. Дав несколько ягод целостела - приказал съесть.
-Должно сработать, можете идти.
-Спасибо вам огромное!
Я не рассказывал про это событие, что бы не беспокоить дорогих лекарей.
Через несколько дней мужик умер. Только потом, проанализировав труп, мне объяснили что это за заболевание было - бешенство.
Я видел труп, моё сердце сжималось изнутри так сильно, что я не мог проронить ни слова. И ничего нельзя было с этим поделать. "
Осознав, свои предыдущую ошибку, Кетиль не сломался. Такое случается. Надо продолжать лечить жителей, получать опыт и свести на нет создание таких ситуаций.
"Однажды, мой отец, вытаскивая крючок со рта рыбы, случайно поранился. Он пришёл домой с зажатой рукой от которой сочилась маленькая струя крови. Без лишних вопросов я взял чистую тряпку и перемотал руку. Вспоминая названия и виды различных растений, я нашёл калиостас, порезал его и пролил чуть чуть жидкости на рану папы. Услышав слова благодарности, я просто кивнул и широко улыбнулся."
"В начальных этапах обучения было страшно, страшно кому-то навредить. Я не имею права кому-то усугублять здоровье, ведь оно дано не мной. "
Сигурдссон изучал науки про растения и тела человека. Юноша узнавал о том, как работает человеческое тело, какие органы управляют разными функциями и какие могут возникать болезни. Эти знания он черпал с книг и уроков священника.
"Я узнавал, какие растения растут в моей местности и как мне следует использовать те, для лечения различных заболеваний. Пробовал определять травы и растения по их виду, запаху и вкусу. Честно, не лучший способ. Один раз, я попробовал темную ягоду, после чего с жаром лежал дома. Только потом мне объяснили, что это - лигиструм."
Благодаря различным записям других лекарей деревни, Он лучше понимал, как работает человеческое тело и какие органы управляют разными функциями. Например, понимание того, как работают сердце, легкие, печень, почки и другие органы, позволяло Сигурдссону лучше, но не стопроцентно диагностировать и лечить болячки.
Кетиль также изучал всяческую информацию о лекарствах. В средневековье многие препараты были природного происхождения, и молодой лекарь должен был знать, как использовать растения, минералы и животные продукты для лечения различных заболеваний.
Приходилось и практиковаться с отварами и мазями. Отравление вредителей горьким машевником, создание различных мазей антисептического и обезболивающих видов. Наблюдение Сигурдссона за различных лечебными сеансами священника было обязательным, дабы тот набирался практичных знаний.
Почему этот лекарь решил сконцентрироваться на травах? Травники могли получать сырье для лечения из природы фауны, которое широко доступно, в отличие от других материалов, которые используются в медицине. Это позволило парнихе более эффективно лечить больных и добиваться лучших результатов.
Так же, просто сердце сжимается, когда ты смотришь, как по чуть-чуть умирает человек лишь из за того, что у него нет средств для других препаратов.
Когда Кетилю было двадцать лет, его репутация как врача уже была локально известна. После возвращения на родину, жители родной деревни часто обращались к нему за помощью, и он всегда старался помочь, несмотря на то, что не всегда мог получить за это вознаграждение.
Сигурдссон был известен не только своей медицинской помощью, но и своими качествами. Благодаря его семье и особенно маме, Кетиль знал что такое ответственность за чью-то жизнь, и отлично проявлял себя.
Кроме своей профессии, Кетиль также является членом гильдии. Он участвовал в организации мероприятий гильдии и спонсировал их. Он является уважаемым членом своей общины и всегда старается делать мир лучше.
Кто знает, что случится в будущем, как он изменится? Но можно быть уверенным, путь лечащего - его путь. Парень не собирается останавливаться с приобретёнными знаниями. Дальше - больше.
- Я Кетиль Сигурдссон! Я хочу, что бы моё имя стало символом мудрости, сострадания и настойчивости, и моя жизнь являлась примером для тех, кто стремится стать лучше и помочь другим.
Мои заметки:
1.Я Торкиль Сигурдссон.
Понедельник, работа начинается с поиска лекарственных растений в окрестностях. Я ищу растения, которые могут помочь в лечении болезней, таких как инфлюэнца, кашель, и боль в голове. Кроме того, я собираю растения, что помогут восстановить здоровье моего отца Альрика после недавней болезни.
2.Вторник. Я сегодня чуть не выпустил овец на свободу! Открывал калитку, но заговорился с другом Эмилем про день. Я как крикнул! Но больше это было похоже на визг, но овцы рванулись обратно. И позже они были закрыты.
3. Прошло два дня с момента моей прошлой заметки. К этому времени я приготовил отвар из целостела, несу его к папе, дабы он попробовал.
4. Ура! Отец пошёл на поправку! Он сказал, что ему стало легче, и мне стало радостно на душе. Наконец-то он поймёт, что лекарство - нужное дело, особенно в семье. Приносу пользу нуждающимся, я молодец.
5. Прошёл месяц. Папа здоров. Помогаю ему и смотрю за своими братьями. Так же, ко мне начали приходить знакомые из деревни и жаловаться на свои проблемы со здоровьем. При наших разговорах, чтобы понимать их симптомы и состояние здоровья, я рекомендую им лекарства, которые могут помочь. Я также объясняю, как принимать лекарства и какие побочные эффекты могут возникнуть.
Иудика - негативно-нейтральные(сейчас)
Айренн - позитивно-нейтральные
Пауль Беркер - позитивно-нейтральные
Люфий - позитивно-нейтральные
Платон Раус - позитивно-нейтральные
Фалько Винициан - позитивно-нейтральные
Айренн - позитивно-нейтральные
Пауль Беркер - позитивно-нейтральные
Люфий - позитивно-нейтральные
Платон Раус - позитивно-нейтральные
Фалько Винициан - позитивно-нейтральные
Последнее редактирование: