- Реакции
- 3
INFO:
OOC ник: L4RL79;
Раса: Человек;
Внешний вид:
Юноша, не высокого роста, около 175 сантиметров, стройного телосложения. Рыжий цвет волос, зелёные изумрудные глаза. Имеется пара веснушек на щеках. Одет в коричневую рубашку на завязках, синие штаны, что плавно перетекают в серые сапоги с пластинами. Поверх, он одет в тканевую накидку серого цвета. она слегка порвана в некоторых местах. Ниже слоем, на него надета белая накидка меньших размеров.
Характер:
Общительный, харизматичный, слегка весёлый парень. Готов помочь по любому вопросу своей работы. Рассудительный и немного с "прибабахом".
Таланты и сильные стороны:
1. Владеет флейтой и хочет дальше осваивать музыкальные инструменты. Обучен нотной грамоте.
2. Грамотен. Знает полноценных 5 языков, на коих может говорить и писать. Ещё 4 знает на самом базовом уровне для простого общения, грамота на самом простом уровне.
3. Красноречие. Знает как убедить и постараться завлечь любого в процесс.
4. Достаточно ловок, несмотря на свою физическую форму, коя не в совсем хорошем состоянии. Он может бегать на приличные дистанции, но с короткими перерывами.
Слабости:
1. Хворой. В детстве, переболев сильной болезнью, его иммунитет практически сдался. Может заразиться от любого укуса.
2. Физическая форма. Он вовсе не атлет. При своём росте, весит он порядка 50 кило, что немного сказывается на его силе. Поднимать тяжёлые вещи он не может, как и носить тяжёлое оружие.
3. Страхи. Страхов у него не совсем много. Есть небольшой страх темноты, страх диких животных, но что его пугает больше всего - это нежить. Его выворачивает при её виде и он старается ринутся прочь.
4. Проблема со зрением. Из-за болезни, он немного потерял зрение. Очки он одевать не решается, но вдали будто всё расплывается.
Цели:
Помогать людям всеми своими силами.
Ник в Discord: lampich (lamp)
OOC ник: L4RL79;
Раса: Человек;
Внешний вид:
Юноша, не высокого роста, около 175 сантиметров, стройного телосложения. Рыжий цвет волос, зелёные изумрудные глаза. Имеется пара веснушек на щеках. Одет в коричневую рубашку на завязках, синие штаны, что плавно перетекают в серые сапоги с пластинами. Поверх, он одет в тканевую накидку серого цвета. она слегка порвана в некоторых местах. Ниже слоем, на него надета белая накидка меньших размеров.
Характер:
Общительный, харизматичный, слегка весёлый парень. Готов помочь по любому вопросу своей работы. Рассудительный и немного с "прибабахом".
Таланты и сильные стороны:
1. Владеет флейтой и хочет дальше осваивать музыкальные инструменты. Обучен нотной грамоте.
2. Грамотен. Знает полноценных 5 языков, на коих может говорить и писать. Ещё 4 знает на самом базовом уровне для простого общения, грамота на самом простом уровне.
3. Красноречие. Знает как убедить и постараться завлечь любого в процесс.
4. Достаточно ловок, несмотря на свою физическую форму, коя не в совсем хорошем состоянии. Он может бегать на приличные дистанции, но с короткими перерывами.
Слабости:
1. Хворой. В детстве, переболев сильной болезнью, его иммунитет практически сдался. Может заразиться от любого укуса.
2. Физическая форма. Он вовсе не атлет. При своём росте, весит он порядка 50 кило, что немного сказывается на его силе. Поднимать тяжёлые вещи он не может, как и носить тяжёлое оружие.
3. Страхи. Страхов у него не совсем много. Есть небольшой страх темноты, страх диких животных, но что его пугает больше всего - это нежить. Его выворачивает при её виде и он старается ринутся прочь.
4. Проблема со зрением. Из-за болезни, он немного потерял зрение. Очки он одевать не решается, но вдали будто всё расплывается.
Цели:
Помогать людям всеми своими силами.
Ник в Discord: lampich (lamp)
Глава I - "Жизнь только начинается"
В один день, неподалёку от Ёльтха, в хлопковой провинции Геккелль родился мальчик, в семье картографа и домохозяйки-гончарки. Имя было ему дано Юсимир. Отца звали Галий Йотжеце, а мать - Джулианна Йотжеце, по девечей Симáновская. Деревня была крайне маленькой, нежели город поблизости, но это не мешало родителям часто ходить в столицу и хорошо зарабатывать.
Детство Юсимира проходило более-менее спокойно и замкнуто. Мать очень боялась отпускать его гулять.
"Авось украдут!" - думала она, держав его практически постоянно в стенах собственного дома. Отец же, наоборот, старался сделать так, чтобы сын знал больше об этом мире. В 4 года, тот принялся обучать его грамоте родного Остфарского языка. Это было самое важное, что должен был сделать его отец. Без грамоты никуда не устроится, да и написать ничего не можешь.
Юсимир к 7 годам знал грамоту родного языка, изучал Общий язык для разговора с иностранцами и учил соседний Флодмундский, как запасной, чтобы общаться с "соседями", которые были относительно недалеко. В деревне, к слову, проживала одна семья из Флодмунда, с которой он даже пару раз встречался.
Отец был не столь верующим как мать. Мать часто молилась, она исповедовала Флорендство и очень переживала за здоровье своего мальчика. Юсимир же, не болел практически никогда. Сам же мальчишка не особо любил походы в церковь. Ему казалось это скучным занятием, поэтому тот засыпал прямо во время службы. Дом в зиму хорошо отапливался. Отец зарабатывал хорошие деньги за свою работу, составляя детальные карты на заказ или на продажу. Иногда уезжал в командировку в другие регионы, возвращаясь через 3-4 недели, с очень весёлыми и порой забавными историями, которые нравились его сыну.
К 11 годам, Юсимир умудрился подхватить какую-то заразу во время игры с соседскими детьми под дождём. Слёг он не на шутку. Его голова горела, был сильный кашель и его тело покраснело с ног до головы. Он будто бы был готов расплавиться. Ещё на теле мальчика, спустя какое-то время, начали появляться чёрные волдыри, наполненные, по сему, гноем, из-за чего тот не мог спать на спине из-за сильного дискомфорта.
Мать била в колокол, что "нужно что-то с этим делать!", просила мужа, чтобы тот хоть что-то сделал. Но Галий не был дураком, не ждал смерти своего мальчика. В рабочие часы, он куда-то постоянно уходил.
Как оказалось позже, он смог договорится с лекарем с Флореса через своего хорошего знакомого из города.
Лекаря звали Гильмант из Флорэвенделя.
Так совпало, что он отправился к учёному из Крига, дабы посмотреть на его труды, заодно встретиться.
Когда тот добрался до деревни, Юсимир уже был на грани горячки. Он сильно мучался от боли уже несколько дней, практически не мог говорить, вечно кашляя, не мог лежать и был готов уже скончаться.
Когда лекарь вошёл в дом, жена Галия удивилась. Он будто Бог, что сошёл с небес, дабы помочь мальчику выжить и прекратить сия мучения. Дав матери специальную настойку и травяной отвар в нужной дозе, тот ушёл, взяв скромную сумму за свой визит. Ему очень понравился мальчик, как он общается и несмотря на свою болезнь, тот старается надеяться на избавление от недуга. Но по итогу, лекарь исчез. Вестей о нём больше почти не приходило. Отрок выздоровел буквально через пять дней, следуя рецептуре.
В 13 лет, Юсимир уже пытался выучить четвёртый язык, ещё один, но уже не соседний, а один из крупных - Хакмаррский. Он очень хотел туда поехать, когда вырастет. Параллельно с этим, он ездил в соседний город - Стхаёльхейм, где тот обучался игре на флейте у одного старого музыканта. Его интересовал этот инструмент, он имел плавные, спокойные и красивые тона, что ему очень нравилось. Обучался с удовольствием, играя в основном народные и веселые мелодии.
Глава II - "Появление увлечения"
Подростковый период - это переломный момент в жизни человека. Появляется чувство ответственности и самостоятельности, которую хочется воплотить в явь.
Обычным днём, четырнадцатилетний Юсимир поехал в очередной раз в Стхаёльхейм, на обучение игры на флейте, но вдруг, после окончания урока, выходя от его наставника, тот увидел парня, который что-то передаёт одному старцу. Мальчишка был заинтересован, но застенчив. Взяв волю в кулак, он подошёл после того, как дверь дома захлопнулась. Перед ним стоял обычный крестьянин, с сумкой на плече.
- "И-извините!", - встав перед ним, воскликнул юный Юсимир.
- "Да?", - ответил ему парень.
- "Вы что-то передали тому старцу... оно... было белое, немного рваное и..."
- "Ты имеешь в виду письмо, парень?", - перебив его ответил молодой человек, достав из сумки "пример", размахивая перед лицом Юсимира.
Юсимир был слегка удивлён этому. До этого он почти не видел писем. Только папины и те, которые писали папе.
- "А вы кем работаете?", - спросил встречно мальчик.
- "Я?", - удивился парень, - "Я - курьер. Доставляю письма и не только".
- "Курьер, значит..." - задумался юноша, опустив голову вниз, поставив палец к подбородку.
- "Да, да, именно он. Я частно работаю на одного человека..."
- "Понятно. Спасибо Вам, кто бы Вы ни были", - сказал мальчик и ушёл восвояси.
Посыльный даже очень удивился поведению. Даже ему "пока" не сказал. Взял и ушёл.
Придя домой, Юсимир сел за стол и начал думать. Он долго раздумывал насчёт этой работы, как вариант. Позже, когда отец вернулся из очередной экспедиции, тот подошёл к нему и рассказал, что повстречал такого человека. Отец был слегка удивлён, что сын был заинтересован в подобном. Галий думал, что Юсимир продолжит дело картографа, будет ездить по миру, дополнять и разрабатывать карты... но он выбрал весьма опасную работу. Картограф в этом плане не лучше, но тут, раз он будет один, опасностей будет куда больше. Вдруг разворуют, ограбят? Убьют! Не хотел он об этом думать.
- "Ну раз ты заинтересовался этим, сынок, то учись грамоте, да языкам. Говорить".
- "Зачем? Я же знаю многое, отец! Я точно к этому готов! Деньги вам с матушкой отправлять буду, клянусь, чистым сердцем моим клянусь!".
Отец слегка развернулся в бок, смотря наружу, через блестящее стеклянное окно своей комнаты.
- "Тебе потребуются многие языки, сын мой. Владеть тебе ими нужно будет хотя бы на самом простейшем уровне!" - воскликнул отец, смотря на сына. Он был уверен в нём, что тот поймёт всю тяготу такой работы.
Юсимир опустил свой взгляд, понимая отца.
Прошло 2 года, мальчик повзрослел, стал писать рассказы о своих походах в город, на занятия по флейте. То мужики подерутся, то вор даму обкрадёт. Но были и позитивные. Про девушку, торговавшую красивыми цветами и старосту на городской площади. Такие "мемуары" он показывал отцу и матери. Родители восхищались детальностью работ.
В один день, Юсимир всё же "созрел для своей работы". К этому, его усердно готовил отец, проводя ему лекции в свободное от работы время, а также наставлял какие языки могут пригодится, а кои нет. На момент, Юсимир знал уже полноценных 5 языков: Общий, родной Остфарский, второй Флодмудский, по своей прихоти выучил Хакмаррский и Хобсбургский. Последний, к слову, он решил изучить на всякий случай. Работа может занести его куда угодно. Также на самом базовом уровне понимал: флорский, морфитский (грамоту он не смог осилить, как и правильное произношение), йетламский (с грамотой этого языка он был не дружен), а также дартадский (он не собирался туда идти, даже по заказу, но всё равно выучил базу на "всякий случай"). После серьезного экзамена, отец кивнул головой, закрывая последний словарь по языку, который знал его сын. Он, в порыве удовлетворения сказал:
- "Ну что же, сын мой... Теперь в праве ты заняться той работой, которой хотел. Я тебя не держу, можешь ступать", - сказал тот вставая с деревянного стула, поправляя одежду.
Юсимир был удивлён собой. Тот посмотрел на себя в зеркало и очень сильно удивился. Как он это сделал?
- "Я... могу... работать..." - прошептал юноша, смотря на себя в зеркало.
- "Я могу работать!!!" - с огромной радостью выкликнул тот, вскочив со стула.
Он побежал к отцу и напрыгнув, крепко-крепко обнял его. Отец же, неожидал сих действий. Спина даже хрустнула. Тот похлопал сына по спине и сказал:
- "Ну что ж, иди, вещи собирай. Не забудь всё самое важное".
В мальчике была и взволновонность, и невероятная радость, и страх неизвестности.
В этот вечер, Юсимир собрал все свои важные вещи - ручку, пару листов бумаги, накинул на себя рубашку, штаны, да ботинки, и отправился в путь. Последними словами отца на прощанье были:
- "Коль увидишь в маске кого - не говори! Маги бродят!"
- "Хорошо-о-о!" - убегая, прокричал тот в ответ, в порывах радости. Ветер донёс его слова, да Галий обнял Джулианну, что плакала и от горя, и от счастья. Он повзрослел.
Так и началось скитание юного Юсимира по Треливу.
Глава III - "Первая работёнка"
Юсимир представить не мог, что он наконец свободен. Целое детство его не отпускали, потом стали пускать в соседний город, потом во второй, а теперь всё! Он наконец может ходить самостоятельно!
Первым делом, он прибыл в Ёльтх, в коем был лишь несколько раз. Ветер дул ему в лицо, а он чувствовал свободу и самостоятельность, кою он получил. Зайдя в одну из таверн, чтобы перекусить, тот встретил мужчину, в весьма приличной форме. На вид он был не столь высок, как юноша, но сказать, что он был карликом - полная чушь.
Человек в красивой одежде подсел к молодому человеку, во время ужина.
На столе стояла тарелка со свининой, которую Юсимир ел в порыве поскорей закончить и двинуться делать свои дела далее.
- "Я Вас здесь впервые вижу, мóлодец. А вы... кто?", - спросила "знать", смотря на него с высока.
- "Я?", - приостановился во время процесса еды юноша, - "Я... я...", - он мямлил что-то рассматривая всё вокруг, а затем ответил, - "Я - почтальон!", - улыбнувшись с неловкой улыбкой посмотрел на мужчину.
Тот поднял бровь, в недоумении, спросил:
- "Почтальон... посыльный, Вы имеете ввиду, юнец?", - призадумался мужчина, - "Вы доставляете что-то?".
- "Ну...", - замялся тот, - "письма... и... и-и не только!", - проговорил тот быстро, слегка приуныв во взгляде.
Мужчину явно интересовала такая услуга. Он перебирал пальцами по столу, на которых красовались золотые кольца.
- "Хм. Значит посыльный...", - проговорил тот, затянув речь, - "А Вы можете сказать мне своё имя?", - слегка высокомерно сказал тот.
Юсимиру стало слегка неловко, но раз этот мужчина хотел предложить ему работёнку, то тот не мог тому отказать.
- "Ю-Юс... Ю-Юсимир меня зовут, сэр", - сказал он слегка неловко, вечно мотая взглядом "туда-сюда".
Мужчина чуть откинулся назад, положив руки за голову, а затем тоже решил представиться.
- "Моё имя Орландо. Но друзья зовут меня Орл. Рад иметь дело с Вами, Юсимир", - сказал тот с улыбкой, смотря на юношу.
- "Я набирающий популярность торговец в округе. Продаю разные товары, начиная от серебряных колец, заканчивая кинжалами высшей пробы, что были сделаны в единственном экземпляре...", - протянул тот, - "у меня есть весьма... интересное к Вам предложение, Юсимир", - слегка с загадочностью сказал тот, пытаясь выждать слово своего собеседника.
- "И что за работа?" - проговорил Юсимир, - "Что-то доставить, небось?".
- "Верно думаете, юноша, верно думаете!" - воскликнул тот с насмешкой, - "Мне нужно доставить одно письмо близкому другу. Туда я, к сожалению, не доберусь. Я решил написать ему о его долгах и о том, что не злюсь, а наоборот мотивирую это сделать чуточку быстрее. Разве не прекрасно?".
Юсимира немного смутило, о чём вообще говорит этот мужчина.
- "Э-э-э... В-верно! Это очень заботливо", - подметил юноша, - "То есть... письмо, доставка... А-а где он живёт?", - резко спросил тот, с маленькой крупицей неуверенности.
- "Ох...", - протянул торговец, - "Он живёт в Нётхеле, это достаточно далеко...".
- "В Нётхеле!?", - воскликнул тот, - "Ничего себе... далековато, однако...".
- "Согласен с Вами, юноша, согласен. Но мне это нужно. Сможете?", - подметил Орл, поднимая бровь в очередной раз.
Юсимир замешкался, ведь дистанция весьма приличная для первого-то раза. Но делать было нечего, на руках было всего-то пять отцовских Текхов, которые тот дал на распоряжение сыну в путешествие. Остальное, он должен был заработать сам.
- "Ну... с-сколько Вы готовы отдать за такое?...", - проговорил тот неуверенно и зажато. От такого предложения, аж скулы зажало.
- "Ну-с..." - задумался торговец, - "Дай-ка подумать...", - проговорил тот, протягивая, погружаясь в думы, а спустя момент ответил, - "Отдам три дарлинга за расстояние и доставку. Заплачу общей валютой, так будет лучше, поверь".
В глазах Юсимира появилось очень большое удивление от суммы. Первая работа, а ведь уже такие деньги большие.
- "Три... х-хорошо!" - тот воскликнул, встав со стула, смотря на Орла, - "Я выполню Ваш заказ, Орл! Отчитаюсь Вам, как это будет возможным!".
- "Ну вот и хорошо, младый!", - сказал Орландо, встав со стула, с лёгким смешком, он пожал руку Юсимира. После этого, он с грохотом ударил по столу, положив на него три дарлинга, пододвинув их к курьеру.
- "Вот твои деньги, забирай, малец", - сказал торговец, а затем, из своего подсумка он достал письмо в белом конверте. На лицевой стороне было написано "Моему дорогому другу Миттеру". После, положил его аккуратно и пододвинул к нему.
Юсимир взял письмо, сложил его в свою сумку, он вновь взглянул на торговца. Тот в ответ улыбнулся, а затем сказал:
- "Ну что же, курьер. Я пойду, а ты как доешь свой чудный ужин, ночуй, да ступай. Дорога не близка. За дня 3 управишься?".
- "Я постараюсь, обещаю", - сказал Юсимир, кивнув головой.
- "Ну ладно. Благодарю тебя, юный Юсимир за такую помощь", - сказал торговец, идя к двери на выход, - "Очень на тебя надеюсь, что ты его доставишь".
- "Доставлю, не переживайте", - ответил с улыбкой Юсимир, доедая свой ужин.
- "Ну что ж, пойду я. Удачи тебе, юноша". - сказав это, Орландо открыл дверь таверны и сгинул.
Юсимир кивнул ему, по звуку закрытия двери. После этого, в думах, он принялся доедать свинину, которую заказал, переберая в другой руке три дарлинга.
Наступил вечер. Надо было искать ночлег, завтра предстаяло отправляться в дорогу. Юсимир нашел небольшой хостел. Одна ночь стоила совсем дёшево, около одного Текха. На руках оставалось три Текха, ведь один он отдал в таверне за свой ужин.
Зайдя в коморку на втором этаже, пред ним явилась маленькая комнатка, в коей был сундук, горшочек с цветком, две дряхлые полки, а вид окна выходил на одну из тёмных улиц. Юсимир достаточно сильно устал за день. Разувшись, сняв все лишние элементы одежды, тот лёг на кровать, прикрывшись очень мягким одеялом, он заснул. Наступал следующий день.
Первым делом, он прибыл в Ёльтх, в коем был лишь несколько раз. Ветер дул ему в лицо, а он чувствовал свободу и самостоятельность, кою он получил. Зайдя в одну из таверн, чтобы перекусить, тот встретил мужчину, в весьма приличной форме. На вид он был не столь высок, как юноша, но сказать, что он был карликом - полная чушь.
Человек в красивой одежде подсел к молодому человеку, во время ужина.
На столе стояла тарелка со свининой, которую Юсимир ел в порыве поскорей закончить и двинуться делать свои дела далее.
- "Я Вас здесь впервые вижу, мóлодец. А вы... кто?", - спросила "знать", смотря на него с высока.
- "Я?", - приостановился во время процесса еды юноша, - "Я... я...", - он мямлил что-то рассматривая всё вокруг, а затем ответил, - "Я - почтальон!", - улыбнувшись с неловкой улыбкой посмотрел на мужчину.
Тот поднял бровь, в недоумении, спросил:
- "Почтальон... посыльный, Вы имеете ввиду, юнец?", - призадумался мужчина, - "Вы доставляете что-то?".
- "Ну...", - замялся тот, - "письма... и... и-и не только!", - проговорил тот быстро, слегка приуныв во взгляде.
Мужчину явно интересовала такая услуга. Он перебирал пальцами по столу, на которых красовались золотые кольца.
- "Хм. Значит посыльный...", - проговорил тот, затянув речь, - "А Вы можете сказать мне своё имя?", - слегка высокомерно сказал тот.
Юсимиру стало слегка неловко, но раз этот мужчина хотел предложить ему работёнку, то тот не мог тому отказать.
- "Ю-Юс... Ю-Юсимир меня зовут, сэр", - сказал он слегка неловко, вечно мотая взглядом "туда-сюда".
Мужчина чуть откинулся назад, положив руки за голову, а затем тоже решил представиться.
- "Моё имя Орландо. Но друзья зовут меня Орл. Рад иметь дело с Вами, Юсимир", - сказал тот с улыбкой, смотря на юношу.
- "Я набирающий популярность торговец в округе. Продаю разные товары, начиная от серебряных колец, заканчивая кинжалами высшей пробы, что были сделаны в единственном экземпляре...", - протянул тот, - "у меня есть весьма... интересное к Вам предложение, Юсимир", - слегка с загадочностью сказал тот, пытаясь выждать слово своего собеседника.
- "И что за работа?" - проговорил Юсимир, - "Что-то доставить, небось?".
- "Верно думаете, юноша, верно думаете!" - воскликнул тот с насмешкой, - "Мне нужно доставить одно письмо близкому другу. Туда я, к сожалению, не доберусь. Я решил написать ему о его долгах и о том, что не злюсь, а наоборот мотивирую это сделать чуточку быстрее. Разве не прекрасно?".
Юсимира немного смутило, о чём вообще говорит этот мужчина.
- "Э-э-э... В-верно! Это очень заботливо", - подметил юноша, - "То есть... письмо, доставка... А-а где он живёт?", - резко спросил тот, с маленькой крупицей неуверенности.
- "Ох...", - протянул торговец, - "Он живёт в Нётхеле, это достаточно далеко...".
- "В Нётхеле!?", - воскликнул тот, - "Ничего себе... далековато, однако...".
- "Согласен с Вами, юноша, согласен. Но мне это нужно. Сможете?", - подметил Орл, поднимая бровь в очередной раз.
Юсимир замешкался, ведь дистанция весьма приличная для первого-то раза. Но делать было нечего, на руках было всего-то пять отцовских Текхов, которые тот дал на распоряжение сыну в путешествие. Остальное, он должен был заработать сам.
- "Ну... с-сколько Вы готовы отдать за такое?...", - проговорил тот неуверенно и зажато. От такого предложения, аж скулы зажало.
- "Ну-с..." - задумался торговец, - "Дай-ка подумать...", - проговорил тот, протягивая, погружаясь в думы, а спустя момент ответил, - "Отдам три дарлинга за расстояние и доставку. Заплачу общей валютой, так будет лучше, поверь".
В глазах Юсимира появилось очень большое удивление от суммы. Первая работа, а ведь уже такие деньги большие.
- "Три... х-хорошо!" - тот воскликнул, встав со стула, смотря на Орла, - "Я выполню Ваш заказ, Орл! Отчитаюсь Вам, как это будет возможным!".
- "Ну вот и хорошо, младый!", - сказал Орландо, встав со стула, с лёгким смешком, он пожал руку Юсимира. После этого, он с грохотом ударил по столу, положив на него три дарлинга, пододвинув их к курьеру.
- "Вот твои деньги, забирай, малец", - сказал торговец, а затем, из своего подсумка он достал письмо в белом конверте. На лицевой стороне было написано "Моему дорогому другу Миттеру". После, положил его аккуратно и пододвинул к нему.
Юсимир взял письмо, сложил его в свою сумку, он вновь взглянул на торговца. Тот в ответ улыбнулся, а затем сказал:
- "Ну что же, курьер. Я пойду, а ты как доешь свой чудный ужин, ночуй, да ступай. Дорога не близка. За дня 3 управишься?".
- "Я постараюсь, обещаю", - сказал Юсимир, кивнув головой.
- "Ну ладно. Благодарю тебя, юный Юсимир за такую помощь", - сказал торговец, идя к двери на выход, - "Очень на тебя надеюсь, что ты его доставишь".
- "Доставлю, не переживайте", - ответил с улыбкой Юсимир, доедая свой ужин.
- "Ну что ж, пойду я. Удачи тебе, юноша". - сказав это, Орландо открыл дверь таверны и сгинул.
Юсимир кивнул ему, по звуку закрытия двери. После этого, в думах, он принялся доедать свинину, которую заказал, переберая в другой руке три дарлинга.
Наступил вечер. Надо было искать ночлег, завтра предстаяло отправляться в дорогу. Юсимир нашел небольшой хостел. Одна ночь стоила совсем дёшево, около одного Текха. На руках оставалось три Текха, ведь один он отдал в таверне за свой ужин.
Зайдя в коморку на втором этаже, пред ним явилась маленькая комнатка, в коей был сундук, горшочек с цветком, две дряхлые полки, а вид окна выходил на одну из тёмных улиц. Юсимир достаточно сильно устал за день. Разувшись, сняв все лишние элементы одежды, тот лёг на кровать, прикрывшись очень мягким одеялом, он заснул. Наступал следующий день.
Глава IV - "В добрый путь"
После наступления утра, он оделся, слегка привел себя в порядок, взял все вещи и направился к выходу из города. Караванов, кои шли Нётхель, не было. Это было слегка плохим знаком. Очень долгий путь был, да не прост. Юсимира это не смутило. Он держал оптимистический настрой, поправил свою одежду, да и отправился в дорогу.
Путь был тернист. Проходя через горы, становилось всё холодней и холодней. На перевале, гор, он купил утепленную накидку из овечей шерсти, дабы не было так холодно. Шёл он по 5 часов без остановки, изредка делая перевал в ближайших пунктах. Продолжалось это до второго дня, когда его подобрала идущая повозка.
- "Ты, небось, куда-то путь держишь?", - в повозке спросил его свой земляк, тоже остфарец.
- "Я... ну...", - начал мяться малец, - "в Нётхель", - ответил он ему, - "Я - курьер. Письмо одно доставляю, меня попросили".
- "Ого!", - воскликнул земляк, - "Хорошее увлечение, на благо, на благо!".
Разговор длился не так долго, ведь среди него Юсимир уснул, но земляк больше не решился его тревожить. Наступила ночь, а ночью повозка остановилась. Оказалось, что Юсимир уже оказался в злосчастном, холодном, недоходимом Нётхеле. Он слез с повозки. На добро, в оплате ему отказали. Юнца подобрали поздно, а дорога уже не была столь тяжкой. Так что, он впервые избежал оплаты за проезд. Поблагодарив ямщика, юноша пошел к месту назначения.
И вот, пред ним встал холодный град. В таких местах он не разу не бывал. Его немного потрясывало, всё же накидка не совсем справлялась с таким суровым холодом. Достав письмо, тот посмотрел на обратную сторону. Там было написано "Восьмой дом на главной улице города Нётхель. Дверь деревянная". По этому описанию, он отправился считать дома.
Найдя этот дом, тот сделал глубокий вдох, втянув в свои лёгкие холодный воздух, и также быстро выдохнул, ведь начал покашливать. Он ещё не привык к такому воздоху. Юноша подошел близко к двери. Дома горел свет, вероятно, что получатель не спал. Это сыграло посыльному на руку. Он сделал три коротких стука. Подождав пару секунд - ответа он не услышал. Он постучал ещё раз, но уже сделав серию из пяти стуков, после чего, дверь отварилась.
Перед ним оказался слегка сонный, утомившийся мужчина, лет пятидесяти на вид.
Он смотрел на него усталым взглядом, потирая свои веки и медленно хлопая глазами. - "Чего тебе надобно...", - сказал тот, используя общий язык, явно намекая, что возможно парень не со сдежних земель. Юсимир слегка змешкался, ведь он впервые выполнял свою работу и не совсем понимал что ему делать.Путь был тернист. Проходя через горы, становилось всё холодней и холодней. На перевале, гор, он купил утепленную накидку из овечей шерсти, дабы не было так холодно. Шёл он по 5 часов без остановки, изредка делая перевал в ближайших пунктах. Продолжалось это до второго дня, когда его подобрала идущая повозка.
- "Ты, небось, куда-то путь держишь?", - в повозке спросил его свой земляк, тоже остфарец.
- "Я... ну...", - начал мяться малец, - "в Нётхель", - ответил он ему, - "Я - курьер. Письмо одно доставляю, меня попросили".
- "Ого!", - воскликнул земляк, - "Хорошее увлечение, на благо, на благо!".
Разговор длился не так долго, ведь среди него Юсимир уснул, но земляк больше не решился его тревожить. Наступила ночь, а ночью повозка остановилась. Оказалось, что Юсимир уже оказался в злосчастном, холодном, недоходимом Нётхеле. Он слез с повозки. На добро, в оплате ему отказали. Юнца подобрали поздно, а дорога уже не была столь тяжкой. Так что, он впервые избежал оплаты за проезд. Поблагодарив ямщика, юноша пошел к месту назначения.
И вот, пред ним встал холодный град. В таких местах он не разу не бывал. Его немного потрясывало, всё же накидка не совсем справлялась с таким суровым холодом. Достав письмо, тот посмотрел на обратную сторону. Там было написано "Восьмой дом на главной улице города Нётхель. Дверь деревянная". По этому описанию, он отправился считать дома.
Найдя этот дом, тот сделал глубокий вдох, втянув в свои лёгкие холодный воздух, и также быстро выдохнул, ведь начал покашливать. Он ещё не привык к такому воздоху. Юноша подошел близко к двери. Дома горел свет, вероятно, что получатель не спал. Это сыграло посыльному на руку. Он сделал три коротких стука. Подождав пару секунд - ответа он не услышал. Он постучал ещё раз, но уже сделав серию из пяти стуков, после чего, дверь отварилась.
Перед ним оказался слегка сонный, утомившийся мужчина, лет пятидесяти на вид.
- "Это... это Вы Миттер?" - доставая письмо из своей сумки, говорил юноша слегка тонким и нервным голосом.
- "Я", - ответил старец, слегка с интересом.
Юсимир, к этому моменту со своими дрожащими руками, прижал письмо к своей груди и всё никак не хотел его выпускать, но после короткого вздоха, тот осмелился сказать:
- "Вот", - протянув письмо старцу, сказал юноша, - "Это Вам, от Орландо. Письмо".
Старец удивился, услышав имя Орландо. Он взял письмо с интересом рассматривая его в руках, тот разорвал верхнюю заклейку, взял в руки бумажку и принялся её читать. После небольшой неловкой паузы, пока тот стоял и вычитывал всё, что ему написал Орландо, Юсимир замерзал и чуть "пританцовывал", чтобы согрется, разгоняя кровь по венам.
После прочтения, держа письмо в руках, старец поглядел на окутанного юного Юсимира и сказал:
- "Хорошо, хорошо", - кивая сказал тот, - "В скором времени отдам сумму, передай ему пожалуйста, юнок".
Юсимир поглядел на старца, похлопал глазами и сказал:
- "Хорошо, старче, передам, не переживайте. Вы главное напишите на бумаге, а я доставлю".
Миттер немного замешкался и задумался.
- "Письмо ответ имеется, на всякий случай, юнце, я сейчас отдам!", - сказал ему тот, да пошел в прихожую, чуть сгорбившись и похрамывая. Похоже, что оно было подготовлено в одном из ящиков. Достав из ящика конверт с письмом, тот протер его от грязи, но след от воска свеч оставался на нём. На конверте написано "На случай дохода письма от Орландо. Рад видеть, добрый друг!".
Взяв письмо, Юсимир сразу сложил его в сумку.
- "Ладно... пойду я вероятно, старче..."
Не успев закончить, Миттер перебил его.
- "Нет, нет, юнок! Оставайся, накормлю, напою, поспишь, да уйдешь восвояси! Проходи, проходи!", - сказал он, показывая пальцем внутрь. Юсимир пожал плечами и дрожа, вошел внутрь, дверь сзади запахнулась. На его сапогах скопилось куча снега, а его волосы покрылись лёгким инием.
Старец подготовил ему ночной прием пищи, лёгкую похлёбку на ночь, чтобы чуть восстановить сил, напоил водой, а также дал постель, чтобы тот поспал.
На утро, тот проснулся. Старца дома уже не было. Похоже, что он пошел работать. Спустившись со второго этажа, на столе он увидел записку:
"Ступай, отрок, обратно, да доставь письмо моё другу моему. Спасибо тебе за письмо! Ступай, да благословят тебя силы всевышние!"
Мальчик удивился такому тёплому приёму, забрал это письмо и взяв бумагу да перо, написал свою короткую записку:
"Спасибо Вам, старец! Долгих лет жизни!"
Решил он это оставить прямо на том месте, где лежала предыдущая записка.
Выйдя из дому, тот отправился обратно, в Остфар, к себе на родину.
- "Хорошо, хорошо", - кивая сказал тот, - "В скором времени отдам сумму, передай ему пожалуйста, юнок".
Юсимир поглядел на старца, похлопал глазами и сказал:
- "Хорошо, старче, передам, не переживайте. Вы главное напишите на бумаге, а я доставлю".
Миттер немного замешкался и задумался.
- "Письмо ответ имеется, на всякий случай, юнце, я сейчас отдам!", - сказал ему тот, да пошел в прихожую, чуть сгорбившись и похрамывая. Похоже, что оно было подготовлено в одном из ящиков. Достав из ящика конверт с письмом, тот протер его от грязи, но след от воска свеч оставался на нём. На конверте написано "На случай дохода письма от Орландо. Рад видеть, добрый друг!".
Взяв письмо, Юсимир сразу сложил его в сумку.
- "Ладно... пойду я вероятно, старче..."
Не успев закончить, Миттер перебил его.
- "Нет, нет, юнок! Оставайся, накормлю, напою, поспишь, да уйдешь восвояси! Проходи, проходи!", - сказал он, показывая пальцем внутрь. Юсимир пожал плечами и дрожа, вошел внутрь, дверь сзади запахнулась. На его сапогах скопилось куча снега, а его волосы покрылись лёгким инием.
Старец подготовил ему ночной прием пищи, лёгкую похлёбку на ночь, чтобы чуть восстановить сил, напоил водой, а также дал постель, чтобы тот поспал.
На утро, тот проснулся. Старца дома уже не было. Похоже, что он пошел работать. Спустившись со второго этажа, на столе он увидел записку:
"Ступай, отрок, обратно, да доставь письмо моё другу моему. Спасибо тебе за письмо! Ступай, да благословят тебя силы всевышние!"
Мальчик удивился такому тёплому приёму, забрал это письмо и взяв бумагу да перо, написал свою короткую записку:
"Спасибо Вам, старец! Долгих лет жизни!"
Решил он это оставить прямо на том месте, где лежала предыдущая записка.
Выйдя из дому, тот отправился обратно, в Остфар, к себе на родину.
Глава V - "Неожиданный поворот"
Добравшись за 4 дня, с большими перерывами, истратив почти все деньги, Юсимир зашел в ту же таверну, откуда и начал свой путь до Нётхеля. Заказал он простого бакала воды, да соку, который был. Торговец, вероятно, не был в городе, но он прождал его в таверне почти весь день, разговаривая с прекрасным владельцем таверны, которому тот рассказал о своём путешествии в Нётхель, как там холодно и туго живется.
По прошествию дня, под вечерний час, в таверну вошел страж. Он сел напротив мальчика.
- "Ты, вероятно, Юсимир?", - спросил тот.
- "Верно, я", - сказал он в ответ, немного с удивлением.
Стражник сделал глубокую паузу и слегка грустное лицо.
- "Вчера торговца Орландо убили на границе с Дартадом, когда его повозка проходила через западную границу. Её ограбили и убили всех. Мне жаль".
Юсимира охватил шок. Он даже не думал о том, что смерть будет так скоротечна, и что почти что неделю назад, он еще видел и знал этого человека в лицо. Его теперь нет.
- "Вот как...", - опустив голову и зажавшись сказал юноша, - "Я представить себе такого не мог...".
- "Это жизнь, парень. Тут всякое может случиться", - сказал стражник, встав со стула, он пошел в сторону двери.
- "Моё назначение - только передать это, ничего более", - проговорил под конец стражник, пялясь на входную дверь трактира.
- "Я понял".
Промолчав, стражник покинул трактир, захлопнув за собой деревянную дверь. Трактирщик был немного расстроенным после этой вести. Вероятно, что он знал торговца хорошо.
Так и осталось письмо старца у Юсимира. Он его сохранил, никуда не стал передавать, да и сам не распечатывал. Всё хотелось гадать, что же ему написал Миттер, что хотел ему сказать.
По прошествию дня, под вечерний час, в таверну вошел страж. Он сел напротив мальчика.
- "Ты, вероятно, Юсимир?", - спросил тот.
- "Верно, я", - сказал он в ответ, немного с удивлением.
Стражник сделал глубокую паузу и слегка грустное лицо.
- "Вчера торговца Орландо убили на границе с Дартадом, когда его повозка проходила через западную границу. Её ограбили и убили всех. Мне жаль".
Юсимира охватил шок. Он даже не думал о том, что смерть будет так скоротечна, и что почти что неделю назад, он еще видел и знал этого человека в лицо. Его теперь нет.
- "Вот как...", - опустив голову и зажавшись сказал юноша, - "Я представить себе такого не мог...".
- "Это жизнь, парень. Тут всякое может случиться", - сказал стражник, встав со стула, он пошел в сторону двери.
- "Моё назначение - только передать это, ничего более", - проговорил под конец стражник, пялясь на входную дверь трактира.
- "Я понял".
Промолчав, стражник покинул трактир, захлопнув за собой деревянную дверь. Трактирщик был немного расстроенным после этой вести. Вероятно, что он знал торговца хорошо.
Так и осталось письмо старца у Юсимира. Он его сохранил, никуда не стал передавать, да и сам не распечатывал. Всё хотелось гадать, что же ему написал Миттер, что хотел ему сказать.
Глава VI - "Мечты сбываются"
Целых 5 лет проработал Юсимир курьером. Поведал многое. Нападение медведя в лесу, где тот оставил ему шрам на спине, потерю своей зимней овечей накидки, неприязнь на юге Трелива, из-за ошибки в передаче посылки не тому человеку...
В общем, Юсимир уже многое поведал. Побывал на всём материке, даже приходилось ходить в проклятый Дартад, чтобы тоже что-то передать. Жизнь курьера, однако, весела. Но он также не забывал покупать бумагу и чернила, и в хостелах, приемущественно ночью, писать о своих похождениях. Так и набрался сборник его похождений под названием "Путешествия по свету юного курьера". Не забывал также он и заносить письма родителям, когда было время. Говорил о своих похождениях и опыте. Отец был за него рад, не то что мать, которая была хоть и рада, но относилась к его приключениям скептически.
Ещё с детства он желал попасть в земли Хакмарри. Оттуда неподалёку был и доктор, что спас ему жизнь, и некоторые иностранцы, дававшие ему заказы посылок.
И вот, из практически родного Стхаёльхейма, он отправился на материк Флорес, для поиска новой работы, знакомых и жилья. Старый материк ему был уже с севера по юг известен, историй накопилась огромное множество, пора уж что-то менять.
По прибытию корабля в крупный морской порт Флорэвенделя, он был удивлен такими масштабами. Побродив по городу, тот отправился в путь, запасясь едой и водой на ближашие пару дней.
Так и шёл он день, второй, и дошел до деревни Вербицы, где и остановился на перевале, дабы чуть отдохнуть и продолжить своё великое путешествие по новым для него землям Флореса!
В общем, Юсимир уже многое поведал. Побывал на всём материке, даже приходилось ходить в проклятый Дартад, чтобы тоже что-то передать. Жизнь курьера, однако, весела. Но он также не забывал покупать бумагу и чернила, и в хостелах, приемущественно ночью, писать о своих похождениях. Так и набрался сборник его похождений под названием "Путешествия по свету юного курьера". Не забывал также он и заносить письма родителям, когда было время. Говорил о своих похождениях и опыте. Отец был за него рад, не то что мать, которая была хоть и рада, но относилась к его приключениям скептически.
Ещё с детства он желал попасть в земли Хакмарри. Оттуда неподалёку был и доктор, что спас ему жизнь, и некоторые иностранцы, дававшие ему заказы посылок.
И вот, из практически родного Стхаёльхейма, он отправился на материк Флорес, для поиска новой работы, знакомых и жилья. Старый материк ему был уже с севера по юг известен, историй накопилась огромное множество, пора уж что-то менять.
По прибытию корабля в крупный морской порт Флорэвенделя, он был удивлен такими масштабами. Побродив по городу, тот отправился в путь, запасясь едой и водой на ближашие пару дней.
Так и шёл он день, второй, и дошел до деревни Вербицы, где и остановился на перевале, дабы чуть отдохнуть и продолжить своё великое путешествие по новым для него землям Флореса!
Последнее редактирование: