Раса: До обращения – человек.
Ныне – низший вампир.
Внешность:
Характер: Аттиан обладает сдержанным характером, титаническим терпением и монументальной выдержкой, однако имеет мстительную черту. Так, если какой-то доходяга осмелится его оскорбить, в ночи его встретит смерть. Мстительность, занимающая важную роль в жизни Аттиана, работает как сдерживающий фактор – он знает, что вернётся за обидчиком и с изыском выпьет его кровь, превратя его тело в произведение искусства со всем накопившемся пристрастием. Довольно скромный, но ценит свой труд и уважает чужой.
Таланты:
Прекрасный повар, неплохой манипулятор, способный выудить пользу из почти что любой ситуации. Имеет весьма недурную память. Слабые стороны: Несмотря на пользу мстительности, она имеет и плохую сторону. Желание отмщения приводит к частой слежке, из-за чего жертва может понять, что её преследуют. Привязанность к старшим – жизнь под каблуком лорда вынудила Аттиана считать, что в одиночестве ему делать нечего и смысла в его жизни нет. Неосознанно, но он тянется к тем, кто выше его по силе или рангу. Проклятье что дарует мужчине "Власть над сутью"
Cлабости: Все слабости дисциплины "Власть над сутью", все слабости своей расы и своего ранга.
Привычки: Отсутствуют.
Мечты, цели: Продолжать готовить и совершенствовать свои навыки, мужчине нравится когда его стряпню хвалят, от того и будет стараться лучше.
Основная дисциплина: Власть над сутью.
Дополнительная дисциплина: Обеах.
Поколение: 9-ое
Человечность: 6
Аспкет: -
Раса: До обращения – человек.
Ныне – низший вампир.
Внешность:
Характер: Аттиан обладает сдержанным характером, титаническим терпением и монументальной выдержкой, однако имеет мстительную черту. Так, если какой-то доходяга осмелится его оскорбить, в ночи его встретит смерть. Мстительность, занимающая важную роль в жизни Аттиана, работает как сдерживающий фактор – он знает, что вернётся за обидчиком и с изыском выпьет его кровь, превратя его тело в произведение искусства со всем накопившемся пристрастием. Довольно скромный, но ценит свой труд и уважает чужой.
Таланты:
Прекрасный повар, неплохой манипулятор, способный выудить пользу из почти что любой ситуации. Имеет весьма недурную память. Слабые стороны: Несмотря на пользу мстительности, она имеет и плохую сторону. Желание отмщения приводит к частой слежке, из-за чего жертва может понять, что её преследуют. Привязанность к старшим – жизнь под каблуком лорда вынудила Аттиана считать, что в одиночестве ему делать нечего и смысла в его жизни нет. Неосознанно, но он тянется к тем, кто выше его по силе или рангу. Проклятье что дарует мужчине "Власть над сутью"
Cлабости: Все слабости дисциплины "Власть над сутью", все слабости своей расы и своего ранга.
Привычки: Отсутствуют.
Мечты, цели: Продолжать готовить и совершенствовать свои навыки, мужчине нравится когда его стряпню хвалят, от того и будет стараться лучше.
Особенности:
Основная дисциплина: Власть над сутью.
Дополнительная дисциплина: Обеах.
Поколение: 9-ое
Человечность: 6
Аспкет: -
Биография.
Глава I.
В мрачном, холодном и пропитанном тьмой мире зародилась новая жизнь. Аттиан, ещё один ребенок простой крестьянской семьи родился в солнечное, крайне яркое утро. Крепким и здоровым, улыбчивым малышом, но радости родителей он не сумел заполучить. Глава I.
—Куда ещё больше ртов в наш дом? Наша корова, и то умерла пару дней назад.
—Но это же наш сын! Оставим его до тех пор, пока не станет достаточно взрослым, чтобы позаботиться о самом себе. А там поглядим. Так, пятого ребенка было решено оставить, несмотря на неприятные возгласы отца. Сама же деревня находилась на территориях Флорэвенделя, за городскими стенами, рядом с воротами, а дом в свою очередь стоял у пшеничных полей.
Глава II.
Аттиан рос, веселился и играл с остальными деревенскими ребятами, успевая собирать себе на завтрак, обед и ужин самостоятельно: Из-за плачевного и бедного состояния родителей приходилось самому искать, чем себя насытить. Малина, ежевика, другие ягоды шли в дело, даже сладковатая трава годилась. Но просто так наслаждаться даже такой едой было трудно. Обычные плоды приедались, а от многих трав были многочисленные несварения. Старший брат Аттиана видел его такое стремление, иногда посмеиваясь, но все же по-доброму хваля братца, редко доставая ему обрывки записей каких-то лекарей о диковинных растениях, дабы тот травился меньше.
—Братишка, ты так убьёшь себя раньше, чем это сделаю я!
— Шутил Кассиан.
—Шути, сколько влезет, а я продолжу, чем занимаюсь. Воровать – плохое дело, я справлюсь и без этого. В один из дней, Аттиан, взяв деревянную ступку и пестик, выбежал к лесу. Собрав в лукошко разные спелые лесные плоды, он закинул в ступку малину и растер её до приятного густого вида. Добавив туда сладковатое растение и так же растерев, он опробовал результат и был приятно удивлён – вкусно. Сладковатая густая начинка, которую можно намазать на ломоть хлеба так пришлась юнцу по вкусу, что тот осмелился попросить у соседей кусочек и попробовать с ним.
—«С хлебом действительно вкуснее. Я хочу научиться готовить хлеб..» И Аттиан взмолился пекарю, умолял, чтобы тот научил его готовить.
—Да куда тебе? У вас дома ни денег, ни муки, а свое тратить на тебя я не буду.
—Моя матушка ждёт ещё ребенка, она его выкинет, милорд, умоляю, сжальтесь, мне надо научиться заботиться о себе и о близких, лишь бы они не погибли! Я буду работать на вас и продавать ваш хлеб! Старый пекарь, взглянув на шустрого мальчишку и свои больные ноги, нехотя согласился. И так, он начал обучать Аттиана готовке. Первое время всё валилось из рук юноши: Мука просыпалась, хлеб получался подгорелым, в пирогах находились косточки фруктов или рыбы. Но спустя пару лет обучения, юноша преуспел в этом деле. Ему помогал его голод, он видел, что вкуснее, какое сочетание лучше, где что стоит заменить и какую траву использовать. Родители перестали обращать на него внимания, поскольку уже не видели в нём своего же сына, отпустив в вольное плавание, да и Аттиану было не слишком больно от этого. С семьей, кроме старшего брата, он не был в ладах. Вечерами принося на родную крышу развалившегося дома булочки, он обсуждал с братом будущее, какое их ждёт.
—Мы с тобой станем прекрасными.. Наёмниками!
—Но я повар, а не вор, как ты.
—Будешь.. По заказу готовить еду! И-и.. Травить её! Спустя время, пекарь совсем состарился, не мог даже из дома выйти, а по сему попросил своего преемника самостоятельно сходить на рынок:
—Аттиан, послушай. Нам нужна ещё мука и мешок вишни. Сбегай на рынок, купи. Кассиану привет от меня передавай. Подкинув ему мешок с деньгами, старец кивнул, а Аттиан, взяв лукошко, побежал к рынку.
—Пять монет и то, и другое. Не задерживай остальных и проваливай сразу, нищий.
— Молвил торгаш. Но тут, зазвенели монеты в мешочке Аттиана. Он посмотрел в него и с ужасом заметил, что одной монеты не хватает.
—«Ну дела! Что же я скажу ему? Надо срочно раздобыть ещё монету, не хочется подводить учителя своего» Впервые в жизни юноша задумался о том, чтобы украсть деньги. Но тут, он заметил небольшое представление труппы. Подбежав к ним, он обрадовался от услышанного:
—Подходите ближе, подходите! Сегодня у вас есть шанс кинуть в прокаженного, да и просто мерзавца, гнилые помидоры и даже камни! Ну же, ближе, ближе! Аттиан взглянул на бедолагу и поднял руку.
—О, прошу вас, прокаженный? Да кому он нужен! Пускай люди кидают в меня свои плоды, пускай не страдает этот бедолага! Ведь он людей не ненавидит, а вот я.. Ведь все вы, да, вы, деревенщины, Как и я, все вы жалкие! Выпалив это, Аттиан тут же оказался на сцене под злостные выкрики деревенских. «Дайте мне кинуть в него!» «Ну же, ну же, помидор мне в руку!». Циркач не ожидал такого, но понял, что парнише явно не хватает денег. Так, после долгих мучительных избиений летящими в голову тухлыми овощами, Аттиан получил долгожданную монету и решил вернуться к покупкам, как к нему подбежал Кассиан. Вытирая брата от сока овощей, тот взъерепенился и начал его ругать:
—Аттиан, ты совсем дуболом? А если бы они за камни взялись?! Не делай так никогда! Помни же, если тебе что-то нужно, меня лучше-б попросил, ты же знаешь, мне украсть, ничего не стоит. Юнец лишь кисло улыбался. Внезапно, конское ржание донеслось с холма. Стук копыт, лязг мечей, возгласы.. На рыночной площади началась паника. Люди стали разбегаться, кто куда, от налетевших, словно ураган, латников на конях. Аттиан и Кассиан спрятались под телегой, пока вокруг них происходило самое настоящее кровавое месиво. Люди падали в лужи крови, доносились крики, голоса обрывались в самый страшный момент. Тут, телега перевернулась от наскочившего на неё коня и мальчики остались наедине с этим кошмаром.
—Аттиан, бежим!
— Закричал Кассиан, но было уже поздно. К ним на всех парах подлетел латник и замахнулся мечом. Кассиан не желал умирать, он обхватил брата за руки и прижал к себе. Брызнула кровь. Аттиан в ужасе посмотрел на свое ранение и закричал от боли, рухнув на колени. Последнее, что он видел, был его брат, которого закинул на коня латник в белых одеждах, и тяжелая рука, закованная в сталь, что подхватывала уже его самого.
Глава III.
—Ах, очнулся, очнулся! — Залепетали монахини и одна из них убежала подальше. Другие же принялись ворковать над бедным юношей, давать ему воды, еды и лекарств. —Где я? Что происходит? Где Кассиан?
Его осадили.
—Мальчик, ты в замке барона Турина. Он приказал спасти тебя, ибо ты один из немногих кто жив на улицах остался. Отныне, ты будешь ему служить. Скажи, в чем ты хорош? Паковать жеребца умеешь? Аттиан рассказал о своих умениях в готовке. Монахини переглянулись, но ничего не сказали в ответ. В этот момент в комнату вошёл сам барон.
—Симпатичный мальчишка, хотя я хотел бы видеть другую пленницу. Неужели эти наёмники перебили всех?! Я же велел брать пленных! Грх, надоели. Впрочем, этот тоже хорош. Готовить, значит, умеешь, да? Поправишься – приступай. И не вздумай меня травить, при мне будешь пробовать каждое блюдо. Барон улыбнулся – у него явно были планы на Аттиана. Прошло много лет с тех пор. Аттиан стал взрослым юношей, статным и красивым. Жил он в каморке над воротами, поэтому ему дали прозвище – Гейт. Все это время он работал на кухне у барона, потчевал его самыми разными блюдами, а по сему понравился своей настойчивостью в этом плане. Барона забавили не только блюда Аттиана, но и он сам. Так, бедолага стал его любимцем, но от этого были и свои плюсы – обучение. Барон велел монахиням обучать юношу, дал доступ в библиотеку, позволял перенимать опыт у других поваров, иногда даже приезжих, которые только и стремились, что ублажить барона своей выпечкой. Аттиан стал собирать свою кулинарную книгу из разных рецептов, усовершенствовал их, добавлял что-то свое. Но вот в один день, он увидел у ворот подозрительного человека в капюшоне. Тот заметил Аттиана, привязал бумажку к камню и кинул тому в окно. Аттиан вовремя окно распахнул и поймал вещицу, а к тому моменту неизвестный уже исчез. В записка было следующее: «Если ты хочешь жить, то беги. Прямо сейчас.» Аттиан не хотел верить написанному в запискe, но заметил огни факелов на холме.
Глава IV.
Подбежав к барону, он очаровал его в очередной раз и попросил:
—Мой господин, могу ли я отправиться сейчас же в лес? На меня снизошла муза, я хочу испечь вам пирог с дикими ягодами. Наивный барон, накрутив ус на палец, согласился. Аттиан бежал в лес. Бежал он долго, устал, но начинающиеся за спиной крики заставили его приложить ещё больше усилий к своему побегу. Те же самые наёмники напали на замок барона, уничтожив тот целиком и полностью. Но они были не просто наймитами, но и мастерами своего дела. Они заметили следы беглеца и послали за тем одного из напарников, за ним в погоню. Аттиан вилял между деревьев, петлял, пытался запутать того, но все было тщетно. Он оказался тяжело ранен. Наёмник с гоготом и смехом привязал бедного юношу в лесу и оставил его так умирать. Аттиан заплакал. —«Не хочу.. Я не хочу умирать! О, чудо, снизойди ко мне! Я хочу жить!» И, казалось бы, чудо его услышало. С шорохом из кустов вышла та самая фигура в темном. Фигура нависла над Аттианом и.. Неизвестный снял капюшон, а Аттиан выпучил глаза. —Кассиан?! Ты жив.
—Да, брат мой. Я жив. В тот день наёмники забрали меня к себе, обучали и растили, а тебя отдали барону, как обещанного пленника. Мне жаль, что все так случилось.. Если бы не я, то все было бы наоборот. Брат, позволь мне исправить свою ошибку. И тут в тоне Кассиана появилось что-то недоброе. Он сел перед братом и обхватил его руками. Аттиан не мог даже крикнуть, как потерял сознание. Кассиан выпил его целиком, а после надкусил свои вены и влил уже часть себя в него. —«Ты получишь бессмертие, брат мой.. Я одержим тобой, одержим твоей жизнью, даже твоей красотой..» — Судорожно мыслил Кассиан. — «Ты будешь со мной всегда, жить вечно.. Кому нужны эти людишки, когда ты можешь остаться таким красивым навсегда? Я ради тебя получил эту силу, её часть получишь и ты, брат мой.. Ты будешь со мной.. Вечно…» Одержимость младшим братом из чувства вины охватила Кассиана и тот забрал его с собой. Поселившись в старой крепости, Аттиан, осознав свое положение, что он более не человек, пал в отчаяние. Он пытался найти успокоение в готовке, но не чувствовал вкуса собственных блюд. Каждый вечер крича от отчаяния и боли, он пытался плакать, но не мог. Кассиан начал сожалеть.. В один из таких дней, он привел к брату живого человека.
—Брат мой, ты должен испить его крови.
— Нет! Я не буду! Это дико! —Ты сгинешь, если не попробуешь. Давай, ну же! После долгих уговоров, Аттиан согласился. Он припал к шее несчастного и принялся пить его кровь, но этого было мало.
—Я.. Я хочу его..
—Что..?
—Я хочу его приготовить, Его кровь.. Хочу пить и есть людей, будто бы я сам – человек. Кассиан удивился, но согласился, раз такова воля брата. И так, каждый вечер из одного села пропадали люди. И каждый из них был приготовлен изысканно, каждая капля крови была выпита с пристрастием из бокала. Но долго это продолжаться не могло и селяне смогли уговорить своего лорда отыскать охотников на нечисть. Кассиан, видя ужас этой ситуации, понимал, что вдвоем они не выживут. Обхватив брата руками, он заговорил:
—Брат мой, беги, а я их задержу. Ты должен жить. Беги.. Слова Кассиана повлияли на брата, и тот бросился в бега. Крики людей. Лязг металла и пламя. Всё смешалось воедино. Аттиану удалось сбежать из тех мест, спрятавшись в проезжающей мимо грузовой повозке с сеном, но с тех пор о брате он не слышал ничего. Так, началась его новая одинокая жизнь, полная желания.. Желания пить кровь.
Последнее редактирование: