[ОТКАЗАНО] Поздравляю, вы отсеялись! | Рубрика Эндикок снова насрал...

• Автор темы Удалённый пользователь
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь

Гость
Эндикок снова насрал...

Давненько я не писал статеек по поводу и без. Сегодня я хочу обсудить одну беду которая касается как игроков, так и проверяющих топики персонажей. Важнейшим и несомненно важным атрибутом любого проверяющего есть не только качество, но и скорость проделанной работы, потому от меня поступает предложение следующего характера. Для начала раскрою тему и что меня сподвигло на написание этого поста.

12.png

В общем я недавно так посмотрел объем работы который приходится делать проверяющим и малость выпал в осадок. Мне одновременно стало жаль тех кто этим занимается, и одновременно злобно, что действительно качественные топики достойные одобрения простаивают неделями, а может месяцами(да, да, ToxicBlack , я тебя помню, герой, что дождался). Словом я первое время хотел пойти и пожаловаться с фига ли топики так медленно проверяются, а затем меня внезапно осенила идея, которая бы помогла и игрокам, и проверяющим.

Дело в том что большая часть топиков(в особенности обычных персонажей), которые создают игроки одобряются, а затем месяцами простаивают без всякого актива или же напротив полнятся надписями "Персонаж Активен.", то не касается администрации, ясно почему - у них есть дела поважнее ведения топика. Но в общем если описать идею обзорно - то нужно дать игрокам дополнительные критерии для создания топика. С какой целью создает игрок топик? Точно ли он ему он нужен? Будет ли он вести своего персонажа в принципе?

Понимаете в чем дело - одно дело когда человек не хочет вести своего персонажа, но ведет топик для получения каких-то преимуществ, каких-то наград за ССки, другое дело, когда человек не ведет топик в принципе и он потом висит мертвым грузом. И ведь беда сама по себе не в этих пустых топиках.

Беда насчет таких "пустых" топиков случается именно на стадии проверки - де-факто такие потенциально пустые топики просто тупо заполняют очередь проверки и доставляют лишнюю работу проверяющим(потому что по итогу топик будет либо архивнут, либо пуст). Т.е в этих топиках нет смысла, они никому не мешают после одобрения, но они дико мешают именно на фазе проверки. Потому я бы рекомендовал Администрации ввести причины создания топика по типу: "Хочу вести своего персонажа, подобно блогу", "Хочу получать какие-то ролевые преимущества", "Хочу рассказать интересную историю". В ином случае у вас будет лишняя работа по проверке топиков которые потом
никому не будут нужны, даже своим авторам. И при этом эти топики при проверке мешают действительно хорошим работам стать проверенными или же начать играться.

Объяснятор из меня не очень, но надеюсь свою мысль я донес максимально ясно и я сыщу поддержку игроков. Это была рубрика "Эндикок Снова Насрал..." всем спасибо за внимание.

Grappan

Гость
Реакции
547
Ну, некоторые да, делают топики для +. Но также есть топики, которые делаются для проходки нестандартных рас, на которые требуется эта писанина. Было бы круто сделать раздел "топики для проходки", где нужно написать не такие драматичные или иные писанины в 4к слов на, условно, тролля. Быстро проверится и дальше можно играть, подписывая каждые 20 дней о том, что перс ещё живой или ушел в архив/получил ЦК. А отдел топиков оставить для действительно контент мейкеров.
Мне как минимум лень писать о чем то. Пишу, как и остальные, топики на отъебись, чтобы мог без домогательства в личку с вопросами "а есть ли топик?" спокойно дальше играть.

Реакции
789
Ну, некоторые да, делают топики для +. Но также есть топики, которые делаются для проходки нестандартных рас, на которые требуется эта писанина. Было бы круто сделать раздел "топики для проходки", где нужно написать не такие драматичные или иные писанины в 4к слов на, условно, тролля. Быстро проверится и дальше можно играть, подписывая каждые 20 дней о том, что перс ещё живой или ушел в архив/получил ЦК. А отдел топиков оставить для действительно контент мейкеров.
Только хотел написать что то похожее, например у Лаи гетерохромия, мне и так сказали из за нее написать топик, но желание его активно вести у меня нет, так как и вообще его писать, желание в начале не было, в итоге мы имеем то, что из за особенности, будь то это малый рост для морфита или еще что, ты вешаешь на себя груз в виде не просто написание топика, но и его введение, на что не всегда есть время и желание.

Реакции
32
Хочется плакать х)

Персонажу изначально был необходим топик только из-за его нестандартной внешности, но как только мне предложили сюжет с магической тематикой, пришлось прописывать его ещё и в качестве чародея. Теперь, когда сюжет внезапно отменился из-за некоторых проблем со стороны человека, согласившегося этот сюжет продвигать, я сижу без дела. Отлично, сюжет отменён, только вот нового не намечается. Что делать, куда дальше двигаться..А как ещё сподвигнуть на это персонажа? Причём сделать это нужно так, чтобы не сломать его. Знакомых на сервере у меня почти что и нет, а если и есть, то играют они не так уж и часто. Единственным выходом может быть лишь продвижение топика в одиночку и надежда на то, что он всё же кого-то заинтересует. Персонажа в архив бросать не хочется, уж слишком он мне полюбился, а т.к. с ним ничего не происходит, то и СС-ки делать будет слегка затруднительно.

Даже посмеяться не получится..

Morgana

Пассивный гомосексуал
Реакции
439
Хочу видео гайды по красивому оформлению топиков но мечтать не вредно. 😶

У

Удалённый пользователь

Гость
Хочу видео гайды по красивому оформлению топиков но мечтать не вредно. 😶
Гайда по красивому оформлению не существует. Этому просто нужно научиться и иметь прямые руки в фотошопе, дабы грамотно оформить его изображениями и красивыми ссками.

Реакции
1 586
Хочется плакать х)

Персонажу изначально был необходим топик только из-за его нестандартной внешности, но как только мне предложили сюжет с магической тематикой, пришлось прописывать его ещё и в качестве чародея. Теперь, когда сюжет внезапно отменился из-за некоторых проблем со стороны человека, согласившегося этот сюжет продвигать, я сижу без дела. Отлично, сюжет отменён, только вот нового не намечается. Что делать, куда дальше двигаться..А как ещё сподвигнуть на это персонажа? Причём сделать это нужно так, чтобы не сломать его. Знакомых на сервере у меня почти что и нет, а если и есть, то играют они не так уж и часто. Единственным выходом может быть лишь продвижение топика в одиночку и надежда на то, что он всё же кого-то заинтересует. Персонажа в архив бросать не хочется, уж слишком он мне полюбился, а т.к. с ним ничего не происходит, то и СС-ки делать будет слегка затруднительно.

Даже посмеяться не получится..
Твой персонаж - маг. Достаточно лишь определиться с магической фракцией, если хочется двигаться в этом направлении (а иначе зачем делать мага, если не для маг. гейма?) и постучаться в личку лидеру. С другой стороны, если тебе не подходит ни одна фрака - походи по существующим городам, посмотри на людей, поговори с ними, на работу можешь устроиться, а там уже и сороллы найдутся.
Путей много, всё зависит только от тебя.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Ладно, давайте и я побугурчу. Чего бы и нет?

Тип персонажа. Вот здесь уже начинается первая проблема у проверяющего. Если вы например маг, то вас проверит тот кто хотя бы ЛОР магии знает. Та же Фрида (она же Kazoo), если видит в общей беседе бугурт, что не проверяется топик/биография персонажа, то она вам задаст вопрос суть которого будет являться "Какой тип персонажа у вас?". В случае, если скажите кузнец или обычный персонаж, то она вас посмотрит, ибо какой-то чертовщины магической или ей подобной там будет маловероятно.

Объем слова или же "ЭТО МОРЕ ИЛИ ОЗЕРО!?". Большая писанина равняется большой времени проверки, обработки, анализа и написание недочетов. Я стараюсь придерживаться, что в топике/биографии нужно отразить важные моменты или нужные характеристики персонажа. Например, почему персонаж пошел воином, а не кузнецом? Как он лишился руки? То есть во время повествования показывать в тексте ответы на подобные вопросы.

ЛОР. Задайте себе вопрос. Сколько раз читает ЛОР обычный игрок? Фактически один раз, а дальше зависит от типа персонажа и его деятельности. Пример, проклятые аля вампиры или другая нечистивая тварь, где нужно информации прочитать больше. Теперь задумайтесь, что если происходит набор в анкетологи/проверяющие, то как минимум этот человек должен знать ЛОР на нормальном уровне.

Нехватка кадров с знаниями. Другая проблема, что нужно найти опытного человека в анкетологи/проверяющие (ДА-ДА, ЭТО ТА РАБОТА ГДЕ НУЖЕН ОПЫТ РАБОТЫ, ЗАТРОЛИЛ, АЗАЗА). В случае, если же не имеется, то его нужно нарабатывать, так как он ниоткуда придет. Что анкеты, что топики/биографии - неблагодарная работа, но которая должна выполняться.

Время проверки и ожидание. Проверяющие/анкетологи люди со своей жизнью, проблемами, учебой и так далее. Гнать на данных людей, что они долго проверяют вообще не имеет смысла, так как тут работает избитая фраза "Я одна, а вас много!" или КТТС - как только так сразу.

Обычный персонаж. Тут уже сама администрация решила затребовать топики/биографии, чтобы уменьшить количество у которых седые волосы, другой цвет глаз и так далее (другие ряд причин). Далее, есть вариант развития, что персонаж может перерасти в другой направление. Из обычного например в воры. Так что тут наверное вопрос к пересмотру топиков/биографий и их преимуществ с требованиями перед топиками.

Работа за идею. Эти люди работают фактически за идею и порядок взамен ничего особо и не получаю за свою трудную работу.

У

Удалённый пользователь

Гость
Ладно, давайте и я побугурчу. Чего бы и нет?

Тип персонажа. Вот здесь уже начинается первая проблема у проверяющего. Если вы например маг, то вас проверит тот кто хотя бы ЛОР магии знает. Та же Фрида (она же Kazoo), если видит в общей беседе бугурт, что не проверяется топик/биография персонажа, то она вам задаст вопрос суть которого будет являться "Какой тип персонажа у вас?". В случае, если скажите кузнец или обычный персонаж, то она вас посмотрит, ибо какой-то чертовщины магической или ей подобной там будет маловероятно.

Объем слова или же "ЭТО МОРЕ ИЛИ ОЗЕРО!?". Большая писанина равняется большой времени проверки, обработки, анализа и написание недочетов. Я стараюсь придерживаться, что в топике/биографии нужно отразить важные моменты или нужные характеристики персонажа. Например, почему персонаж пошел воином, а не кузнецом? Как он лишился руки? То есть во время повествования показывать в тексте ответы на подобные вопросы.

ЛОР. Задайте себе вопрос. Сколько раз читает ЛОР обычный игрок? Фактически один раз, а дальше зависит от типа персонажа и его деятельности. Пример, проклятые аля вампиры или другая нечистивая тварь, где нужно информации прочитать больше. Теперь задумайтесь, что если происходит набор в анкетологи/проверяющие, то как минимум этот человек должен знать ЛОР на нормальном уровне.

Нехватка кадров с знаниями. Другая проблема, что нужно найти опытного человека в анкетологи/проверяющие (ДА-ДА, ЭТО ТА РАБОТА ГДЕ НУЖЕН ОПЫТ РАБОТЫ, ЗАТРОЛИЛ, АЗАЗА). В случае, если же не имеется, то его нужно нарабатывать, так как он ниоткуда придет. Что анкеты, что топики/биографии - неблагодарная работа, но которая должна выполняться.

Время проверки и ожидание. Проверяющие/анкетологи люди со своей жизнью, проблемами, учебой и так далее. Гнать на данных людей, что они долго проверяют вообще не имеет смысла, так как тут работает избитая фраза "Я одна, а вас много!" или КТТС - как только так сразу.

Обычный персонаж. Тут уже сама администрация решила затребовать топики/биографии, чтобы уменьшить количество у которых седые волосы, другой цвет глаз и так далее (другие ряд причин). Далее, есть вариант развития, что персонаж может перерасти в другой направление. Из обычного например в воры. Так что тут наверное вопрос к пересмотру топиков/биографий и их преимуществ с требованиями перед топиками.

Работа за идею. Эти люди работают фактически за идею и порядок взамен ничего особо и не получаю за свою трудную работу.
Все это уже давно подразумевалось в этом топике. Большая часть тезисов сказанная здесь более чем очевидна. БОЛЕЕ того я никого тут не обвинял ни в чем. Я не говорил что проверяющие какие-то такие, напротив мне жаль что такие люди работают за просто так, получая лишь качество гейма взамен(которое не всегда видно). Здесь меня интересовало не сказать "УУУ СМАТРИТЕ МЕДЛЕННО ПРОВЕРЯЮТ, КАКАХА", а предложить альтернативу. В том-то и дело что игроки часто говорят "Проверьте Топики", но толком ничего предложить самим проверяющим не могут. Я сделал такое предложение которое поможет И ИГРОКАМ, И ПРОВЕРЯЮЩИМ. Так что все что ты здесь высказал, на мой взгляд - понятные, очевидные вещи которые тут и подразумевались, проще говоря - популизм, который никому тут не нужен.

хинкаль

бубылда
Спонсор Проекта
Реакции
748
Все это уже давно подразумевалось в этом топике. Большая часть тезисов сказанная здесь более чем очевидна. БОЛЕЕ того я никого тут не обвинял ни в чем. Я не говорил что проверяющие какие-то такие, напротив мне жаль что такие люди работают за просто так, получая лишь качество гейма взамен(которое не всегда видно). Здесь меня интересовало не сказать "УУУ СМАТРИТЕ МЕДЛЕННО ПРОВЕРЯЮТ, КАКАХА", а предложить альтернативу. В том-то и дело что игроки часто говорят "Проверьте Топики", но толком ничего предложить самим проверяющим не могут. Я сделал такое предложение которое поможет И ИГРОКАМ, И ПРОВЕРЯЮЩИМ. Так что все что ты здесь высказал, на мой взгляд - понятные, очевидные вещи которые тут и подразумевались, проще говоря - популизм, который никому тут не нужен.
Он нужен проверяющим и мне, ибо от твоей задумки каким-то боком выросла оч "крутая" идея на создание топиков чисто для "проходки" и люди стали забывать о сути, что ты описал. Попытка ее донести чуть другими словами и со стороны человека из айси раздела - похвальна и имеет право на существование.

У

Удалённый пользователь

Гость
Он нужен проверяющим и мне, ибо от твоей задумки каким-то боком выросла оч "крутая" идея на создание топиков чисто для "проходки" и люди стали забывать о сути, что ты описал. Попытка ее донести чуть другими словами и со стороны человека из айси раздела - похвальна и имеет право на существование.
Дело не в том кто говорит, важно - что сказано. Вы можете быть хоть Красным Администратором, но если ваши слова ничего не стоят и в них нет никакой пользы, а только голая попытка что-то зачем-то с неведомой целью сделать - то и речи о них идти не может. И я не контролирую чужие мысли, такую идею Я ЛИЧНО не выдвигал. Умел бы я контролировать людей и их мысли я бы не сидел на этом форуме и занялся чем-нибудь более полезным.

Реакции
32
Твой персонаж - маг. Достаточно лишь определиться с магической фракцией, если хочется двигаться в этом направлении (а иначе зачем делать мага, если не для маг. гейма?) и постучаться в личку лидеру. С другой стороны, если тебе не подходит ни одна фрака - походи по существующим городам, посмотри на людей, поговори с ними, на работу можешь устроиться, а там уже и сороллы найдутся.
Путей много, всё зависит только от тебя.

Ну, у меня большая часть путей отрублена в связи с низкими социальными навыками, которые в той или иной степени проецируются на поведение самого персонажа.
Фракции пока не подходят(от слова совсем), в город не подашься(опять-таки, проблемы с социализацией, ещё и тревожность частенько напоминает о себе). Поэтому и планировалось более закрытое РП, рассчитанное на небольшое количество людей. Не люблю ныть на общих форумах, но что уж тут поделаешь.

Реакции
1 586
Ну, у меня большая часть путей отрублена в связи с низкими социальными навыками, которые в той или иной степени проецируются на поведение самого персонажа.
Фракции пока не подходят(от слова совсем), в город не подашься(опять-таки, проблемы с социализацией, ещё и тревожность частенько напоминает о себе). Поэтому и планировалось более закрытое РП, рассчитанное на небольшое количество людей. Не люблю ныть на общих форумах, но что уж тут поделаешь.

Хочу тебя успокоить - во время РП взаимодействий тебя никто не принуждает (в 90% случаев) к каким-либо действиям, так что не переживай, что если ты придёшь в город, то к тебе сразу сбежится толпа и начнёт тыкать в тебя палками.
Есть пару идей по внедрению тебя в гейм, но надо будет лично обсудить. Опять же - всё только от тебя зависит, если реально заинтересовал проект и свой персонаж, то активить на нём так и так начнёшь. Я тоже раньше переживал, не находил себе места, а сейчас как-то легче стало, хоть и прошло довольно не много времени.

Kayana

Спонсор Проекта
Золотой Билет
Реакции
2 074
Скажу так. Ты даже людей так быстро не найдешь, а если и повезет - от силы 1-2 человека на один город. Остальным, грубо говоря, плевать на тебя, пока не сотворишь какую-то глупость.
Если выделяешься расой или внешностью - то могут по РП и осудить те, у кого персонажи скверно относятся к другим (опять же ксенофобы) или "сторонники правосудия", а может и вовсе фанатики. Поэтому не думай, что всё так просто, играй сначала, в первую очередь, ради себя. Со временем другие люди подтянутся, если они заинтересуются тобою.

Реакции
557
у меня есть идея смотрите:
- всех поцеловать

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 484
ohmy.png