[ОТКАЗАНО] Правка правила о стрельбе

Реакции
1 353
Что мы имеем:

Начало стрельбы из лука или арбалета должно сопровождаться отыгровкой в /me или /do. В таком случае жертве атаки не обязательно отписывать готовность к сражению. Жертва может сразу начать системное сражение.

В чём проблема:

Есть проблема с тем, что дальность /me и /do крайне ограничена и цель стрелка просто не увидит, что с ней начали бой.

Что делать:

Обязать стрелков заботиться о том, чтобы до цели дошло сообщение о начале боя, и разрешить использование /лад для этих целей официально, а то как-то нечестно, если цель не может понять что бой начался. Я, из уважения к соигрокам, и так это делал, но недавно столкнулся с тем, что цель решила пришить мне за это нарушение правил. Похоже, тут придётся всё дотошно прописывать, раз есть такие игроки

Реакции
131
Вдобавок - дополнить правило тем, что если стрелок начинает стрелять после отыгрыша - то отсчёта никакого не надо, потому что тот же /l чат не будет видно, значит начинается системный бой и всё такое.

Реакции
1 353
Вдобавок - дополнить правило тем, что если стрелок начинает стрелять после отыгрыша - то отсчёта никакого не надо, потому что тот же /l чат не будет видно, значит начинается системный бой и всё такое.
А это и так под спойлером в правиле написано, у стрелков приоритет в начале системного боя (только в атаке), если на ситуации нет спецролей

Реакции
2 374
а у спец ролей типа баффов и гримуаров нет

Реакции
2 374
ну маг разделу выдали а те фигу

Реакции
1 353
а у спец ролей типа баффов и гримуаров нет
Ага, это уже другой вопрос который стоит обсуждать отдельно. Есть проблема с тем, что стрелку не всегда понятно есть ли спецроль вдалеке. Вот сделаешь засаду на чувака посреди дороги - а он будет кричать "ОСТАНОВИТЕСЬ Я ВАМПИР У МЕНЯ ПРИОРИТЕТ!" и будет прав.

Реакции
6 237
Ага, это уже другой вопрос который стоит обсуждать отдельно. Есть проблема с тем, что стрелку не всегда понятно есть ли спецроль вдалеке. Вот сделаешь засаду на чувака посреди дороги - а он будет кричать "ОСТАНОВИТЕСЬ Я ВАМПИР У МЕНЯ ПРИОРИТЕТ!" и будет прав.
Есть гендер мод, где ник видно. Ты можешь ему в ЛС написать /me в тебя прилетела стрела.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 299
У вампиров есть системные бонусы

Сверху