- Реакции
- 310
Заранее прошу простить меня за мои придирки и замечания к магам, так как в этом посте их будет много...
Многие сейчас стали ненавидеть магов, да что уж там скрывать, на сервере начался массовый хейт, который буквально, так сказать в лицо говорит "Маги - говно, лучше иди на вампира топик напиши." ( цитата от 10.12.2022 ). Такие заявления и подобный хейт усугубили не только восприятие магов на сервере, но и саму игру мага, так как многие откровенно говоря избегают встречи с магом. И дело тут не в плюсах, дело в том, что и сами маги виновны в том, что в их сторону пошёл такой булинг. Многие играя магов забывают о слабостях персонажа и даже во время временного архива магии, что был не так давно вели себя не очень хорошо... Конкретных личностей называть не буду, но мне кажется, что магия слишком отошла от первозданной концепции, мне нравилась старая система магов, когда они могли скрываться, когда они были обязаны скрывать свои способности и иногда даже платить перед другими за то что они маги, это выглядело свежо, показывало на то, что даже у магов есть слабости. Что-же мы видим сейчас бесконечный конвеер магов... Любой, даже тот кто был простым вот холера фермером может стать магом, что уж там говорить, уже даже система с мотивацией не всегда спасает и появляются маги, которые хотят получить силу ради силы, просто хорошо это скрывают.
Что мы имеем в итоге? Старая магия была лучше и во многом превосходила новую систему с бесконечным конвеером и вечно задолбаной администрацией, которая всеми силами пытается сделать роль мага во истину сложной и сбалансированной, чтобы люди могли с интересом и без булинга со стороны других играть эту роль.
Выхода из этой ситуации я вижу 4:
1. Возвращение старых правил магии о сокрытии магов и непринятии их в обществе.
2. Архив магии или полная её переработка.
3. Закрепление общих правил игры магов в правилах сервера и за несоблюдение их выдавать наказания.
4. Дебаф магов и возвращение системы недостатков, для того, чтобы из игры мага не выливалось одно сплошное ПГ.