Прелести характеристики - побег

Реакции
745
Никнейм пользователя: Mitra

Описание предложения: Буду краток: Малость утомляет тот факт, что побег по факту является, относительно бесполезным статом, которому противостоят и в ближнем и в дальнем бою при помощи атаки, что в случае рп ситуаций более-менее логично при крайне тесном контакте, но в ином случае - это просто напрягает. Я не беру в учёт тот факт, что алхимия позволяет, даже условному троллю с его минусами к побегу добиться максимума этого самого побега...

Основной цимес: Сделать противостояние побегу при помощи броска этого самого побега, как на отыгрыш перехвата по скорости/ловкости в ближнем бою. И бросок атаки как наиболее логичное в дальнем бою, нежели попытка побежать следом. NB!(Как вариант метание оружие, но с помехой, либо же хотя бы минусом, если оружие не подлежит под комфортное метание и делается на усмотрение игрока и его совесть в отношении отыгрыша умения/не умения это делать).

Постскриптум: Мы знаем, что тяжёлая броня не ограничивает должным образом прыткость человека на коротких и средних дистанциях, но я бы так же был бы не против ввести, хоть какой-то должный плюс в НЕ ношении консервной банки, а именно минус к побегу в -2 для алмазной и -1 для железной вариации брони, просто как РПГ условность в угоду полезности побега и так-называемого "баланса". Ну, как-то так.

Реакции
734
А как ловить тех кто зелье хряпнул и побежал? Ты не сможешь тоже выпить зелье в его ход.

Реакции
745
А как ловить тех кто зелье хряпнул и побежал? Ты не сможешь тоже выпить зелье в его ход.
Как вариант в угоду баланса в сторону ИМХО более логичному противостоянию побегу, как-то решить эту проблему и снизить прибавку, а так же как вариант использовать особенности закрытого пространства, перекрывая тем самым входы/выходы и на сей раз уже бросая атаку, как вариант.

Ряду рас и вовсе не нужно зелье 2-ого порядка, потому как у обычных персонажей +8 - кап броска. По-моему мнению это надо решать по мере поступления проблем и уже на момент рассмотрения этого предложения.

UPD. У ряда спец. ролей есть возможности этому всему противостоять в этом самом "дальнем" бою как и ранее при помощи атаки, если у алхимиков это более интересный вариант с метанием, то у проклятых и магов, в целом итак огромный бонус как к броску побега, так и к броску атаки.

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 748
Да, пожалуйста, сделайте штрафы к броску неудобных предметов. А то в меня так летит сперва камень, потом меч, топор, кирка, шлем, ведро, табуретка, чья-то мама, сковорода, ящик золота, кусок Польши и метеорит, а ведь я просто птичка в небе.
Добавлю, что лучше наоборот, на дальней дистанции кидать ответный побег (ну, ты ведь не схватишь чела в двух метрах от тебя), а на ближней дистанции на атаку (схватил за хyй и не отодрать).
Кстати, былой ГС за алхимией пояснял, почему зелья побега такие "имба". Всё просто. Если вы чел без плюсов к защ/атк, а на вас напал вампир, а вы очень хотите жить, вы вдуваете зелье и убегаете. Кстати, вроде для обычных ролей даже плюс к побегу считается все равно с лимитом в 20/12 (ну типа +8), так что не имба это, всё норм. Такое зелье и делает баланс для слабых ролей. Да и получить его трудно (даже мне). ((Пока что))

Реакции
745
Добавлю, что лучше наоборот, на дальней дистанции кидать ответный побег (ну, ты ведь не схватишь чела в двух метрах от тебя), а на ближней дистанции на атаку (схватил за хyй и не отодрать).
Почему болт в колено, это плохой вариант противостоять побегу, а типичное использование ближнего боя по той же самой системе, что и сейчас и с отсутствием системы перемещения в бою, это хорошая идея?

Реакции
785
я уже создавал тему про побег и что он юзелесс - просил переработать.

Сказали будет работа над ним.

(ее нет)

Реакции
6 233
Во время магического варзона побег, пожалуй, самая важная характеристика. Будь возможность взять аспект на побег, я бы взял.

freeprettyy

Ограниченный доступ
Реакции
1 493
побег и должен быть таким, иначе это будет имбалансная хуйня позволяющая избегать любых неприятных ситуаций

Дурной

Главный Следящий
ГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Реакции
2 470
у меня +10 к побегу, мне и не нужно зелье, а если и нужно, то у меня будет +20, интересно если я стану спец ролью, я смогу с побегом 20 от любого мага сбежать?

Реакции
745
у меня +10 к побегу, мне и не нужно зелье, а если и нужно, то у меня будет +20, интересно если я стану спец ролью, я смогу с побегом 20 от любого мага сбежать?
Лимит в +8. Если станешь условным алхимиком у тебя +20 не будет, охотником на высоких рангах, разве что, и там кап +10.

Последнее редактирование:
Реакции
745
побег и должен быть таким, иначе это будет имбалансная хуйня позволяющая избегать любых неприятных ситуаций
Возможно не стоит идти исключительно в ультимативную атаку и отыгрывать, когда от тебя убегают перехват по принципу того, что от тебя убегают, а не от тебя защищаются или группируются от удара. (Разница минимальная, в частности лошадь даёт ещё большее преимущество, нежели просто атака)

Реакции
745
Ну, я побежал. Поднимаю малость. (Хотя видя, сколько минусов прилетело 😔 .)

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 228

Постараюсь рассмотреть более подробно, и нормально.​

Патриот Дартада

👉👌😳
Ограниченный доступ
Реакции
1 568
Архив, т.к. не заработало должной поддержки

Последнее редактирование: