[РЕАЛИЗОВАНО] Проблематичность "новой" системы ролевого боя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
1 982
1. UpiTer13_

2. В общем, проблемы начались сразу же после введения новой статьи/гайда по поводу системы боя, с новым броском, плюсами к роллу итд, но начнем с первой вещи, из-за которой появились проблемы - наличие старой статьи на месте, что знатно так
unknown.png
напрягало и вызывало тонны вопросов.

Если же перейти непосредственно к самой системе - можно с уверенностью сказать, что все потерпели огромные потери, в том числе - охотники, которые и так еле-как вывозили проклятых.

1. Падение значения прибавки в 40% за алм. броню до 25%.

В системе ролл 10 +4 за фулл латы были знатным таким процентом, да и считались за три единицы брони на персонаже. Сейчас же как и в рп, так и в плагине идет учет от четырех единиц одинаковой брони, из-за чего стало просто невозможно носить кастомные шлема на голове.
А по поводу падения - у тех же вампиров остался крепкий +7, без единого изменения, пока половину прибавок за лошадь урезали, прибавку за щит вообще вырезали, а о меньшем проценте прибавки за латы вообще молчу. И вопрос: зачем становиться Охотником на Бестий, если можно с такой же эффективностью уничтожать проклятых за кошко-алхимика?

2. Несостыковки системы и гайда, на который ссылается новая статья.

Кто-то может спросить: "а откуда ты взял число "3", когда в статье за системный алмазный сет дают +4?". А оттуда, что плагин работает уже не с системой на /roll 10,а с /roll 12, и в нем за полную алмазную комплектацию дают +3, хотя в гайде всё ещё написана твёрдая четверка.

Последнее редактирование:
Реакции
1 982
Ну, ещё тогда хочу дополнить по поводу бою в группе:
Один человек писал, что вам, охотникам, не будет проблем толпой запинать даже высшего вампира. Но суть в том, что нет конкретной системы, которая бы давала условный +n за каждого участвующего в поединке, из-за чего у каждого охотника будет равный шанс получить по шапке, хотя, казалось бы - чем больше людей, тем должно быть проще.
Как такое реализовать? Только что сидел с написавшим новый плагин TheDiVaZo, попытался ему объяснить. Думаю, если идея будет актуальной - с реализацией проблем не будет.

Реакции
2 361
Я понимаю, что тут претензии идут после изменения в системе, но всё же, как иронично:

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Реакции
1 982
О боги, оказалось, что в ВК Вотива вписана ЕЩЁ одна система, как раз со всеми "несостыковками", которые я описал в предложении. Теперь вопрос: кто мог догадаться, когда всё из ВК давным-давно перенесли на форум? О новичках я вообще так молчу, они не всегда на форуме что-то найти могут, а тут ТРИ разные системы.
изображение_2022-10-07_090601199.png

У

Удалённый пользователь

Гость
По-моему ты перепутал чуток. Я перенес с ВК систему, скопировал просто и отправил на форум.

Реакции
1 982
По-моему ты перепутал чуток. Я перенес с ВК систему, скопировал просто и отправил на форум.
И где же?
1665127823439.png
1665127855775.png

Тут я вижу две совершенно разные системы. На первом скрине написано о /roll 10 (форум), на втором - /roll 12. На форуме статья ссылает нас на гайд Карима, с прибавками за алмазные латы 4; ВК - собственные плюсы.

У

Удалённый пользователь

Гость
А ну, да я подправил под систему Карима, просто чтобы не возникало больших. Проблем. Возможно кто-то из ис раздела также редактировал. А весь тот объем информации описанный ВК Я не сочел нужным переносить и описал саму систему.

У

Удалённый пользователь

Гость
Этот гайд был написан для именно игровой системы для видимости. Все остальное описано там по ссылочке.

Реакции
1 982
Этот гайд был написан для именно игровой системы для видимости. Все остальное описано там по ссылочке.
Тогда почему на самом сервере (системно) броски идут от выдуманных, не прописанных нигде (кроме ВК) чисел?

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
Вопрос поставлен на уровне руководства проекта. На следующей неделе (понедельник-вторник) будет представлен обновлённый топик со всеми стандартами и примерами игры РП боя.

Votive Role Play

Руководитель проекта
Реакции
1 482
Система подверглась обновления. В случае если у вас остались предложения откройте новое предложение. Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху