[РЕАЛИЗОВАНО] Пункт правил №29 "Имеет смысл вообще?" - Ashyy2414

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
1. Ashyy2414
2. Кто находится на сервере более или менее продолжительное время осознаёт положение в экономике и обладание вещей у различных слоёв и типов игроков. Латы уже не стали чем-то новым и удивительным в этом явление. Однако, задаётся вопрос - какой смысл от правила №29?

29. Использование брони​

Использование брони разрешено только в военное время, во время сражений или стражей играющей во фракции и на территории своей фракции. Использование брони разрешено также во время похода в данж (подземелье) а также в любых PvE сражения (IC угроза жизни персонажа). Все мобы - часть вселенной и могут отыгрывать как угроза жизни персонажа и причина использования брони.

Наказания: warn/tempwarn/tempban/ban
Теперь исходим из трактовки самого правила.

Броня. Нет четкого разделения, то есть правило приравнивает любую броню к военному времени, что уже нарушение. Термины ниже из интернета по запросу.

• Броня (англ. Armor) — это предметы, служащие для уменьшения урона, получаемого игроком и ему подобными мобами.
  • Броня́ — защитный слой материала, обладающий достаточно большой прочностью, вязкостью и другими механическими параметрами, стоящими на высоком уровне показателей, выполняющий в том или ином случае функцию преграды от различного по силе и интенсивности воздействия на объект, окружаемый этим слоем.
  • Броня — древний оборонительный доспех.
  • Броня — защитный слой материала, обладающий прочностными характеристиками и толщиной, достаточными для сопротивления пробитию пулями, снарядами и осколками.

Четкого же разделения нет. Но если мы заглянем в /menu, то там имеется "Ратник I - III" с описание, что алмазный тип брони приравнивается к тяжелой.

Абуз самого же правила в угоду себе. По сути, у этого правила много логических дыр.

-Почему ты используешь латы?
-Хакмарри это опасный материк!

-Почему ты будучи на неровной и горнистой местности используешь сверхтяжелые доспехи?
-Защищенность и всё равно можно пройти системно. Майнкрафт же!

Экономическая дыра. И тут уже винить администрацию бесполезно по одной простой причине - ни у кого из них в их годы/опыте/образовании толком нет экономического образования. В придачу, майнкрафт такая игра с кучей механикой, которая же усложняет жизнь команде проекты. Однако, факт того, что экономика по сути переживает не самые лучшие времена на мой взгляд имеется судя по тому сколько латников имеется, каким методом добывается железо (большинство ходят в неигровую зону и добывают, да-да) и по итогу как все обесценивается.

Один из вариантов проблемы. Критикуешь - предлагаешь. Уточнить какой тип брони и (это уже наверное контр-меры) позволить использовать броню от тяжелой и выше персонажам, которые имеют топик/биографию при условии наличии ранга "Воин-опытный" и возможности физического ношения. Это всё, что я могу предложить, ибо вряд ли кто-то будет наказывать пол сервера в здравом рассудке.

P.S. Это не попытка нытья на латников и т.п. подобное. Поймите одно - вы создаёте себе условия игры в которые же играйте и от которых же можете пострадать, если вы на это повально наплевали, то вам это вернётся обратно в полном размере.

У

Удалённый пользователь

Гость
Предложение, как по мне, выглядит интересным, если смотреть на него мне со стороны как игроку. Но вместо того, чтобы заставить весь сервер писать топики, можно поступить по-другому, позволив носить латы только тем, кто находится во фракциях с военной направленностью, и повысить цену на доспехи в 3-4 раза. Тогда, думаю, появится толк в том, чтобы все люди, которые не состоят во фракциях, и привыкли носить латы по приколу, и "отыгрывать путешественников" - пусть пишут топик, дабы их роль была оправдана. А ещё, можно полностью запретить передвижение в латах по горам и возвышенностям, если передвигаются они не по дорогам и тропам, которые на эту возвышенность и ведут. Впрочем, это просто более лояльное встречное предложение, и я просто буду наблюдать за развитием этой темы. Держу кулачки за эту идею.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Про "заставлять" я не намекал и не добивался этого. Скорее.. это рубить с плеча на упреждение + ограничить это дело системно, чтобы упростить работу следящей администрации.

Касательно фракций военных направленностей. Вроде да, а вроде нет.

Цена. Без толку. Ну повысим в дарлингах, ну повысим мы блин ресурсы - что сделаешь со старичками, которые уже запасы имеют? Да ничего. Вайп провести невозможно.

Горы и возвышенности. Опять же.. следящие администраторы не везде могут быть, поэтому и предлагалось попросту принудительный топик с нужным рангом и системной возможностью.

Реакции
1 982
Но вместо того, чтобы заставить весь сервер писать топики
Мы на рп проекте - тут таки написание топиком будет отличной мотивацией для ношения брони, особенно учитывая количество воинов на сервере.

У

Удалённый пользователь

Гость
Мы на рп проекте - тут таки написание топиком будет отличной мотивацией для ношения брони, особенно учитывая количество воинов на сервере.
Не у каждого есть нормальный фотошоп, да и в целом - сам фотошоп.

У

Удалённый пользователь

Гость
Про "заставлять" я не намекал и не добивался этого. Скорее.. это рубить с плеча на упреждение + ограничить это дело системно, чтобы упростить работу следящей администрации.

Касательно фракций военных направленностей. Вроде да, а вроде нет.

Цена. Без толку. Ну повысим в дарлингах, ну повысим мы блин ресурсы - что сделаешь со старичками, которые уже запасы имеют? Да ничего. Вайп провести невозможно.

Горы и возвышенности. Опять же.. следящие администраторы не везде могут быть, поэтому и предлагалось попросту принудительный топик с нужным рангом и системной возможностью.
Ну, везде, не везде, - есть реплеи и сски, при нахождении нарушений в которых можно и отследить нарушения правила про горы и возвышенности. Должны как-то следящие "зарабатывать себе на хлеб". Можно отменить все правила по такой логике, если следящие администраторы не везде могут быть =)

Насчёт цены - мною уже предлагалось обесценить флоринги и дарлинги, заменив их новой валютой, при которой старые могут обесцениться полностью. По моей системе, валюта изменяется, и чтобы игроки не ныли - они пишут запрос на 25% от старой валюты, которую можно было бы восстановить.

А что касается моей идеей насчёт фракции - фракциям нужен онлайн, и серверу не выгодны те люди, которые ерпшат где-то в лесу в своих избушках, вместо того, чтобы играть плотный и качественный гейм в городах/прочих местах, где базируются фракции на сервере.

У

Удалённый пользователь

Гость
знаю людей, которые вели топик текстом.
да и фш число ради накидки текста на фотку не требует мощного железа.
Бро, речь идёт про то, что фотошоп сейчас нереально скачать без вирусов. Понятное дело, что его картошка даже подключенная к розетке потянет. Я лично сносил два раза винду, ради того, чтобы скачать фотошоп с торрента без всяких троянов и прочего мусора, который может превратить твой пк в кусок простого битого железа.

Что касается текста - по такой логике, к примеру, я делаю текст и снизу просто скрины, да? - Ты же в курсе, что по сскам можно отследить нарушения, и не только. Так вот. Можно просто всего-навсего их редактировать в один клик, и ты уже ничего этому игроку не скажешь. Идея про "сски без фотошопа" - так себе, честно, мех.

У

Удалённый пользователь

Гость
Да, очень много вредоносных сайтов и ссылок, Коль :(
Мы, правда, пытались найти нормальный фш для ребят. Сейчас фш есть только у тех, кто его очень давно удачно скачал, и им не понять этой проблемы. К сожалению, сейчас найти нормальный без вирусов никак. По-крайней мере, на поиск такого мега-ультра топового и чистого фотошопа ушло бы не меньше недели. Люди качают фш на свой страх и риск.

Странник

НЕ Следящий много за чем
Реакции
524
Ой
Надеюсь, у меня все норм...

Реакции
1 982
Можно просто всего-навсего их редактировать в один клик
так всегда было с игроками. варн бы выдавался исключительно в глобальном значении.
как бы я не хотел что-то приводить в пример - но, помню, Алог однажды подработал всего одну строчку диалога и получил варн (если не ошибаюсь)

Реакции
6 232
Самое главное ответить на вопрос. Чего мы этим добьёмся?
Вернёмся опять к темам, где таблички требуют снять игроков броню в городе - это не нравится, хотя казалось бы найди место безопаснее... А уж тем более, что стража будет ходить в броне, это ей и даст небольшое преимущество в бою.

А на тракте ходить без брони действительно опасно, я даже догадываюсь из-за чего была поднята это тема. Не из-за того, что кто-то хотел отыграть разбойника и попался на людей в латах и проиграл бой?

Или вы хотите, что бы маги и всякие чупакабрики имели ещё больше преимуществ, относительно людей с топиками воинов в спонтанной рп потасовке?

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
1. Я это не избираю и не рассматриваю.
2. И опять же. Каждый найдёт причину, чтобы обосновать ношение.
3. Если мне не изменяет память (она как куртизанка изменяет), то в основном нападениями как маг промышляю я. Могу сказать, что защите в 3 единицы и разница будет составлять 5 ед., то шансы удачной атаки/защиты будут составлять 80%. Если же маг примет заранее Зелье (да-да), то можете мысленно прописывать харам.

И опять же. В этом мире найдётся кто-то сильнее вас.

У

Удалённый пользователь

Гость
1. Я это не избираю и не рассматриваю.
2. И опять же. Каждый найдёт причину, чтобы обосновать ношение.
3. Если мне не изменяет память (она как куртизанка изменяет), то в основном нападениями как маг промышляю я. Могу сказать, что защите в 3 единицы и разница будет составлять 5 ед., то шансы удачной атаки/защиты будут составлять 80%. Если же маг примет заранее Зелье (да-да), то можете мысленно прописывать харам.

И опять же. В этом мире найдётся кто-то сильнее вас.
3. Да это я.
1672231405362.jpg

Ignis

Глава красавчиков
Руководитель проекта
Главный по кастомкам
PR-менеджер
Реакции
1 484
ohmy.png
Приветствую.

Принято.