[ОТКАЗАНО] Развитие мечников с топиками

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
1. Emil_Doroski
Всем доброго времени суток, сегодня я бы хотел поднять тему развития мечников с топиками в ис
Итак, как я уже и сказал меня дико вымораживают моменты когда например:
неумеха фермер берет свою мотыгу/лопату/косу или что там у него в руках было и с равными шансами выходит против закаленного в боях воина с многими годами опыта и острым как бритва мечем.
Это разве нормально? Это по вашему погружение?
И вы возможно скажите: пусть фермер отыгрывает с минусом или вообще не идет в бой. Но скажите честно, когда вам встречались игроки что играли не в свою пользу когда на кону стоит их имущество/деньги/жизнь?
Но отложим пока бедного фермера и осмотрим магов.
Разве в мире недолжны классы соблюдать баланс? Тем более маги довольно гибкие, почти не зависимо от школы у них есть куча применений на одно заклинание.
Тебе холодно? Наколдуй огонь!
На тебя напали? Сожги противников к херам!
Хочешь поесть? Приготовь буквально за момент!
Я не буду продолжать приводить больше примеров ибо на мой взгляд очевидно что этот класс довольно гибкий как и его способности.
И я не против такой игры. Не подумайте!
Я считаю что пусть и опытный воин на вряд ли сможет выиграть в честном бою действительно хорошего мага...
Мне просто надоело отъезжать в таверну от руки парня что отыгрывает мальчика 17-ти лет, без каких либо навыков боя...
-----------------------------------------------------------------------
А теперь к самому предложению
Добавьте в систему поощрения за СС мастерство мечникa|лучника
( что будет давать + к роллам в РП схватках), достаточно будет не большого потолка в +3 до которого воители будет идти на протяжении не одного десятка СС...

Последнее редактирование:
Реакции
2 361
Тогда уж и развитие лучника надо добавлять, либо просто бонус за абстрактную тренированность.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Да от куда ж вы беретесь...

Может ты не в курсе, но любую смертную тушку без брони могут затыкать крестьяне с вилами. Будь ты хоть сто раз мечник, без снаряжения - ты просто кусок мяса, который можно проткнуть вилами.

Те, у кого роль воина имеют системную реализацию в виде брони, щита, коней, а для особых извращенцев есть зелья. Все это дает бонус к роллу. Если у тебя нет роли воина, ты не можешь юзать снарягу, следовательно не можешь получить бонус.

Так же напомню, что текущая система бонусов для особых ролей (маги и проклятые) прописана с тем расчетом, что они как раз таки превосходят по своим силам обычных воинов (именно воинов, крестьян и подавно гасят). То есть тогда бонусы для особых ролей придется поднять еще больше, что лишь накинет говна на вентилятор и сломает баланс. Ты будешь потом отвечать на нытье "Понерфите особых, они неубиваемые"?

Ах да, охотник на нечисть ранга ВЕТЕРАН имеет бонус всего +2. А ты предлагаешь ОБЫЧНОМУ челу-мечнику +3 давать по итогу нескольких СС-ок.

Как я уже сказал выше, воины и так при желании могут иметь нехилый бонус в ролевом бою, просто банально ПОДГОТОВИВШИСЬ к нему! А если тебя, крутого такого воина убил крестьянин... либо смирись, либо пиши жалобу о ПГ.

P.S. Роль воина на то и отнесена к обычным, что ты не являешься убер-танком, который рубит все вокруг. Ты такой же смертный как и другие. Не готов к такому - не играй война и не влезай в схватки.

Последнее редактирование:

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
Да от куда ж вы беретесь...

Может ты не в курсе, но любую смертную тушку без брони могут затыкать крестьяне с вилами. Будь ты хоть сто раз мечник, без снаряжения - ты просто кусок мяса, который можно проткнуть вилами.

Те, у кого роль воина имеют системную реализацию в виде брони, щита, коней, а для особых извращенцев есть зелья. Все это дает бонус к роллу. Если у тебя нет роли воина, ты не можешь юзать снарягу, следовательно не можешь получить бонус.

Так же напомню, что текущая система бонусов для особых ролей (маги и проклятые) прописана с тем расчетом, что они как раз таки превосходят по своим силам обычных воинов (именно воинов, крестьян и подавно гасят). То есть тогда бонусы для особых ролей придется поднять еще больше, что лишь накинет говна на вентилятор и сломает баланс.

Ах да, охотник на нечисть ранга ВЕТЕРАН имеет бонус всего +2. А ты предлагаешь ОБЫЧНОМУ челу-мечнику +3 давать по итогу нескольких СС-ок.

Как я уже сказал выше, воины и так при желании могут иметь нехилый бонус в ролевом бою, просто банально ПОДГОТОВИВШИСЬ к нему! А если тебя, крутого такого воина убил крестьянин... либо смирись, либо пиши жалобу о ПГ.

P.S. Роль воина на то и отнесена к обычным, что ты не являешься убер-танком, который рубит все вокруг. Ты такой же смертный как и другие. Не готов к такому - не играй война и не влезай в схватки.
То есть по твоему даже самый лучший воин без лат не сможет выиграть одного крестьянина?
То есть ты хочешь сказать что развитие только в системе для мечников это их потолок?
Я не говорю что обычный воин должен иметь бонус +3. Я по моему прописал в идеи что чтобы дойти до такого уровня надо как минимум пройти кучу боев и сделать из этого десяток два СС.
Что бы получить максимальный бонус ты должен быть просто легендой. Так почему люди что прописали персонажа и постоянно дропоют СС не могут рассчитывать на небольшое по сравнению с магами/прокятыми/вампирами поощрение в виде + к дайсу?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
То есть по твоему даже самый лучший воин без лат не сможет выиграть одного крестьянина?
То есть ты хочешь сказать что развитие только в системе для мечников это их потолок?
Я не говорю что обычный воин должен иметь бонус +3. Я по моему прописал в идеи что чтобы дойти до такого уровня надо как минимум пройти кучу боев и сделать из этого десяток два СС.
Что бы получить максимальный бонус ты должен быть просто легендой. Так почему люди что прописали персонажа и постоянно дропоют СС не могут рассчитывать на небольшое по сравнению с магами/прокятыми/вампирами поощрение в виде + к дайсу?
Я тебе все причины выше расписал. Ты не первый кто такое предлагает, но как видишь - это не ввели. Еще раз перечитай и поймешь о чем я.

На счет того что самый лучший воин и прочее бла-бла-бла... Все воины учатся сражаться именно в снаряжении, так как идти в бой без него - чистое самоубийство и их навыки заточены именно по такую форму боя. Ты можешь сколько угодно махать мечем, но это не отменит того факта, что вилы крестьянина длинные и банально пырнут тебя раньше чем ты подойдешь. Как я уже сказал - хочешь непобедимого рубаку, либо одевай снаряжение, либо смирись с тем, что без него ты такой же смертный как и остальные.

Реакции
37
адекватные игроки на крестьянах и других лошках, которые не обучены боевке, сами себе определяют минус к дайсу в драке, потому что это логично. проще сделать правилом именно это, а не заставлять людей дрочить на скриншоты. качество игры от ведения очередного топика только ради того, чтобы иметь возможность с кем-нибудь порубиться, не улучшится, это уже давно проверено.

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
адекватные игроки на крестьянах и других лошках, которые не обучены боевке, сами себе определяют минус к дайсу в драке, потому что это логично. проще сделать правилом именно это, а не заставлять людей дрочить на скриншоты. качество игры от ведения очередного топика только ради того, чтобы иметь возможность с кем-нибудь порубиться, не улучшится, это уже давно проверено.
Как я уже говорил очень редко такое происходит я лично наблюдал такое лишь один раз когда битва не шла на ЦК пк или прочие интересности. И это было не на этом сервере.

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
Я тебе все причины выше расписал. Ты не первый кто такое предлагает, но как видишь - это не ввели. Еще раз перечитай и поймешь о чем я.

На счет того что самый лучший воин и прочее бла-бла-бла... Все воины учатся сражаться именно в снаряжении, так как идти в бой без него - чистое самоубийство и их навыки заточены именно по такую форму боя. Ты можешь сколько угодно махать мечем, но это не отменит того факта, что вилы крестьянина длинные и банально пырнут тебя раньше чем ты подойдешь. Как я уже сказал - хочешь непобедимого рубаку, либо одевай снаряжение, либо смирись с тем, что без него ты такой же смертный как и остальные.
То есть если дать тебе в руки копьё и поставить против обученного воина с мечем у вас будут равные шансы на победу?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
То есть если дать тебе в руки копьё и поставить против обученного воина с мечем у вас будут равные шансы на победу?
Верно мыслишь. При отсутствии защиты ты даже от случайного удара дубиной можешь умереть. Хочешь быть воином и иметь преимущество - таскай снарягу. Или не удивляйся, что крестьянину повезло по воле случая тебя ушатать.

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
Верно мыслишь. При отсутствии защиты ты даже от случайного удара дубиной можешь умереть. Хочешь быть воином и иметь преимущество - таскай снарягу. Или не удивляйся, что крестьянину повезло по воле случая тебя ушатать.
._. У меня больше нет слов что бы остаться в грани приличного общения...
Крестьянину должно повезти а у воина есть уверенность в его навыках...

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
._. У меня больше нет слов что бы остаться в грани приличного общения...
У воина железная кожа? Нет. Один удар вилами и он труп. Ровно как и один удар меча по крестьянину и он труп. Они в равных условиях.

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
У воина железная кожа? Нет. Один удар вилами и он труп. Ровно как и один удар меча по крестьянину и он труп. Они в равных условиях.
У воина есть ловкость, приемы и стратегия боя отточенные на протяжении долгого времени. Просто подумай, зачем вообще обучались мечу? Почему войска не состояли из крестьян с броней и вилами?

Grappan

Гость
Реакции
547
Что лучше: воин, что несколько лет обучали сражаться мечом и тратили деньги на его обучение и обмундирование, или несколько крестьян с копьями?
Конечно крестьяне, они тупо затыкают воина потому что:
1) их много
2) копья длинные
У воина есть ловкость, приемы и стратегия боя отточенные на протяжении долгого времени. Просто подумай, зачем вообще обучались мечу? Почему войска не состояли из крестьян с броней и вилами?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Вообще то войска как раз таки и состояли в большинстве своем из ополчения, которых упаковывали в броню, давали копья или алебарды и пускали в бой. А всяких крутых рыцарей было в сравнении с ними 1 на 100-200 человек, так как действительно хорошее оружие и броня стоили немалых денег, а обучение обращению с ними тем более.

Реакции
1 982
Почему войска не состояли из крестьян с броней и вилами?
А ты не думаешь, что именно так и было? Есть сотни примеров армий, состоящих преимущественно из копейщиков, ну а ещё существует ополчение, советую почитать.

А у крестьянина 3-4 метровое копье/вилы/палка. Да затыкают моментально. Как упоминал человек выше: рыцарь без щита и брони - обычный кусок мяса, ну или ты мечом парировать пытаться будешь?))

PamerrioS

Король Пиратов
Реакции
1 121
Друже, будучи обыкновенным воином, я пкшнул одного мага за пару секунд, а со вторым магом дрался на равных условиях используя меч... Дерись хитростью, а не плюсом к роллу.
Ты Разбойник это понятно...

Теперь хочу вот этот момент снизу...

неумеха фермер берет свою мотыгу/лопату/косу или что там у него в руках было и с равными шансами выходит против закаленного в боях воина с многими годами опыта и острым как бритва мечем.
Думается мне ты спокойно сможешь тыкнуть его в правила... Да и есть такая система - не игра страха, если человек не играет страха и ты его убиваешь, думается мне ты можешь отписать администрации и он получит цк.
о скажите честно, когда вам встречались игроки что играли не в свою пользу когда на кону стоит их имущество/деньги/жизнь?
Много раз, поверь... Вспомни тот случай когда ты пытался ограбить меня со своими крестьянами, я бы играл и отыгрывал всё, но вместо нормальный игры ты попытался тупо зафармится забрав абсолютно все ресы и пкшнув меня, и ради чего? Чтобы тебя не искали и тебя не трогали... Если бы ты играл нормально и забрал 20-30 процентов от имущества(Как делает большая часть разбойников) то я бы отыграл всё, а не полез в правила... Или же как ты там говорил... "Не начал бы ДУШИТЬ и НЫТЬ".

Разве в мире недолжны классы соблюдать баланс?
Нет... Если ты играешь мечника ты обычный мечник, если человек играет мага у него есть топик и за ним ведут дикое наблюдения, а сам маг сильно развивается ради получения большой силы(Не то что обычные смертные)
Тебе холодно? Наколдуй огонь!
На тебя напали? Сожги противников к херам!
Хочешь поесть? Приготовь буквально за момент!
Для получения таких сил надо очень долго играть и развивать своего персонажа при помощи сс и игровых учителей.
Мне просто надоело отъезжать в таверну от руки парня что отыгрывает мальчика 17-ти лет, без каких либо навыков боя...
Так сражайся умом, а не жаждой фарма... Ищи слабых жертв которые подходят тебе по уровню или иди с группой.
достаточно будет не большого потолка в +3
Вау... Губу закатай, слишком много.

И каков же итог?
А - Ходи толпой и грабьте как нормальные разбойники, а не по одиночке, это нормально что тебя бьют и щемят за грабежи... Потому что как я понял из твоих сообщений ты грабишь один.
Б - Сражайся хитростью... Почитай правила ролевого боя, купи коня, арбалет... Хорошее снаряжение и иди с группой грабь народ... Благодаря неожиданной атаке там идёт значительный такой ролл...
В -Вступи в криминальную фракцию и посмотри как люд играет крайм.

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
Друже, будучи обыкновенным воином, я пкшнул одного мага за пару секунд, а со вторым магом дрался на равных условиях используя меч... Дерись хитростью, а не плюсом к роллу.
Ты Разбойник это понятно...

Теперь хочу вот этот момент снизу...

Думается мне ты спокойно сможешь тыкнуть его в правила... Да и есть такая система - не игра страха, если человек не играет страха и ты его убиваешь, думается мне ты можешь отписать администрации и он получит цк.

Много раз, поверь... Вспомни тот случай когда ты пытался ограбить меня со своими крестьянами, я бы играл и отыгрывал всё, но вместо нормальный игры ты попытался тупо зафармится забрав абсолютно все ресы и пкшнув меня, и ради чего? Чтобы тебя не искали и тебя не трогали... Если бы ты играл нормально и забрал 20-30 процентов от имущества(Как делает большая часть разбойников) то я бы отыграл всё, а не полез в правила... Или же как ты там говорил... "Не начал бы ДУШИТЬ и НЫТЬ".

Нет... Если ты играешь мечника ты обычный мечник, если человек играет мага у него есть топик и за ним ведут дикое наблюдения, а сам маг сильно развивается ради получения большой силы(Не то что обычные смертные)

Для получения таких сил надо очень долго играть и развивать своего персонажа при помощи сс и игровых учителей.

Так сражайся умом, а не жаждой фарма... Ищи слабых жертв которые подходят тебе по уровню или иди с группой.

Вау... Губу закатай, слишком много.

И каков же итог?
А - Ходи толпой и грабьте как нормальные разбойники, а не по одиночке, это нормально что тебя бьют и щемят за грабежи... Потому что как я понял из твоих сообщений ты грабишь один.
Б - Сражайся хитростью... Почитай правила ролевого боя, купи коня, арбалет... Хорошее снаряжение и иди с группой грабь народ... Благодаря неожиданной атаке там идёт значительный такой ролл...
В -Вступи в криминальную фракцию и посмотри как люд играет крайм.

Согласен с игроком выше, если маг дэбил и кроме как фаерболами стрелять нихера не умеет - его даже крестьянин вилами затыкает. Дело не в плюсах к роллу, а в том, что ты конкретно делаешь и как готовишься к поединку. И потом... если видишь что дело пахнет писюнами - отыгрывай побег, а не дерись до последнего.

LemonQ

Зам. Главного Следящего
ЗГС
IC Раздел
Игровой Модератор
Реакции
377
А что как итог? Правило приняли спустя три месяца. Ебал я рот всех людей что писали выше.

Сверху