[ребёнок, писарь] шторм и ветер, мы можете чувствовать дуновение на своих лицах.

YKvivHo.png

r8DZdNw.png



1. Имена, прозвища и прочее: Анёла, Анелия Кайнович.

2. Раса персонажа: Человек.

3. Возраст: 14 лет. (на момент 307 г.)

4. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): ощутимо ранимая девушка, упрямая.

5. Таланты, сильные стороны: владение дартадским, хакмаррским, амани и флорскими языками.

6. Слабости, проблемы, уязвимости: не может постоять за себя, лишена права держать оружие.

7. Привычки: ругаться.


8. Мечты, желания, цели: восстановление великогерцогского рода, женитьба.
WZAeLNa.png
4U8JQxj.png

Конец третьего века запомнился для Хакмарри бурными переменами, катаклизмами и разгулявшимися войнами, унесших ни одну сотню вольных жизней. Некогда плодовитые и чистые поля и еловые леса, чуть проходимые под тихим биением сердца, покрылись пеленой тихих курганов, а казавшиеся живые городища и многолюдные деревни потухли мертвым безмятежным пламенем, скоротечно темпом превратившись в захудалые и никому не нужные руины истории.

В явившимся прологе, в наколенной обстановке, что грозила выйти каждому рожденному в это время плохим помыслом, на Божий свет с Его милости появляется беззащитная девчонка, обделенная радостями беззаботной жизни в захудалой крестьянской деревеньке на окраинах материка, близ непроходимых топей, что местные дикари-болотники называют по-простому «дрыгвой». Вонь стоит страшная, а тишина иногда впадает в безысходную тревогу приближающегося неизвестного ужаса глубин топей окутанных туманом проклятия.

Девчонка с прозаичным именем Анёла, оное же с местного языка означаемое как «ангел», родилась в семье крестьянских землепашцев, что обрабатывали и без того редкие земли для пашни экзотической огородины. Семья, даже не смотря за счет имением чахлых земель, жила весьма бедно, доедая последний хлеб с солью из-за постоянных сухостоев на болотных землях и окрестностях.
WZAeLNa.png


Сухие земли постоянно приносили лишь невзгоды и постоянные неурожаи скоро вышли боком. Из-за неудавшихся набегов на соседей, где немало голов сложили молодые парни, что в основном служили главной рабочей силой и главными кормильцами в каждом доме, в сложившейся ситуации деревенской жизни случился массовый голод, люди начали падать один за одним; нередки были случаи каннибализма, когда бабка-старуха ведомая голодом и топором в руке крошила черепа неокрепших младенцев, выбрасывая свежее мясо на домашнее кострище. Голод обернулся мятежами, новыми смертями и кровавыми схватками между соплеменниками и сожителями за кусок хлеба. Тушить пожар трагедии было не кому, местные знатные лорды разбежались, либо погрязли в таких же проблемах, разделяя оставшуюся еду между собой. Порядок смогли навести лишь пришедшие на землю в качестве оккупационных сил флоры под руководством барона Рене Дюваля, что стальной рукой всё же смог накормить оставшихся крестьян, наделить их работой и коллаборационному сотрудничеству. Однако не каждый хакмаррец отреагировал на незваных гостей с радушием, вместо слов приветствия ловко полетели заостренные топоры и копья, начались засады на дорогах. Партизаны творили беспредел...

Людей много мрёт у них с голоду, суток по 5 лежат, хоронить некому, люди голодные, ямы не выкапывают, очень мёрзлая земля, хоронят в сараях и в садах. Люди страшные, лица ужасные, глаза маленькие, а перед смертью опухоль спадает, становится жёлтой, заберётся к кому-либо в дом и ложится умирать. Молодые девчата ходят просят кусочек кабака или огурца. Не знаем, что будет с ними, голодная смерть ждёт… Неоднократно зафиксированные нами акты поедания трупов являлись последней стадией длительно нарастающего и прогрессирующего чувства голода, каковое постепенно сламывало все препятствия, всякую борьбу с собой…

Родителей Анёлы не стало очень скоро, даже незаметно. Отец погиб при стычке с флорами, так же как и сотни других слепо ведомых волхвами против оккупантов, а мать скончалась от тифа днями позже прямиком в ложе с дочерью. Деревня скоро умирала, сжигались дома, люди хоронились и умертвлялись, а девочка тихо пряталась под оползнем полуразрушенных крестьянских крыш, опасаясь разгуливающих людоедов, что и смогли из единственных нормальных жителей остаться в живых. В живых, до поры до времени, пока в деревню не пожаловали флоры. Завязалась драка, оборванцы-людоеды были убиты, девочка, чуть сначала тоже стоявшая на пороге выбора между жизнью и смертью новых флорских властителей её души, была освобождена из плена, чтобы присоединится к другому. Флоры пристроили девочку пажом, откормили и вскоре назначили на тыловую должность. В тылу флорской экспедиции Анёлу крестили, наделили новым более западным именем Анелия, приодели и отдали в попечительство ляховскому священнику, что прибыл для поддержания крестового похода против непокорных язычников Хакмарри прямиком из недалекого Хобсбурга. Здесь же, у аббата, Анелия обучилась церковной грамоте, флорскому, амани и хакмаррским языкам. Первые крючки получилась неточными, но начало было положено метко и девочка была отдана в писарские дела.


WZAeLNa.png

9jX4kDv.png

Вскоре разбили и армии флоров.

Очередной крестовый поход не удался. Отступающих флоров били и били, прогоняя из земель хакмаррских, а сами флоры оставляли за собой лишь выжженную землю, желая хоть как-то отомстить шествующему по пятам противнику. Аббат, что обучал несколько месяцев Анелию погиб от шальной стрелы, запущенной из кустов. Произошла засада, стычка, Анёла вновь попала в плен, на этот раз к своим обратно. На быстром самосуде девочке вновь решили пустить кровь, лишить её жизни за драгоценное предательство, как положено по хакмаррским обычаям. От участи девочку спасло лишь то, что её заметил сам предводитель местной шайки, что гордо именовали себя дружинниками князя земель болотных Каина, в будущем названным «Великим». Дартадец забрал девочку к себе за её крайнюю ученость в области грамматики, ведь на хакмаррской земле после разрушений почти не осталось умных людей, приходилось довольствоваться тем, что имелось сейчас. После он отдал её на воспитание жены, пока малышка занималась все теми же писарскими делами при дворе. Всё же, просуществовав в замкнутом пространстве Виленского замка, всё своё скромное существование девочка провела в одиночестве, лишенная благов ребячества.

WZAeLNa.png
Ввиду катаклизмов, непогоды и прочих выпавших на долю государства проблем, отправляется с лоялистами в Заокеанье.

 

Мотя

Заслуженный ивентер, гений миллиардер, филантроп
Тех. Администратор
Раздел Ивентов
Сообщения
1 472
Реакции
2 178
слезы осени
на стальной броне
рев моторов глушит
шум дождя
 

Scandal

Тестировщик
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Сообщения
220
Реакции
337
На мне сей литвин
 
Сверху