- Реакции
- 264
Эснийское поверье в великого дракона удачи.
Поверье зародилось в торговом городе - Эснии, где и прижилось, став неотъемлемой частью культуры для местных.
Плод поклонения - великий дракон удачи, что снизошёл на земли бренные, дабы одарить своим благословением.
Поверье произошло от слов одного испуганного моряка: Тёмной туманной ночью тот, совсем босой и продрогший, вбежал в город, громко скандируя одну и ту же фразу: «Морской дьявол! Он нас всех сожрёт! Нам конец, братва!». Безумца обступили люди, да выслушивались в речь его.
— Там в тумане чудище явилось мне!! Оно.. Такое большое, длинное, аки змий!!! Прям в тумане.. А глазища, глазища-то какие! Так и сверкают в ночи! Я ужо испугался, капитану доложил, да вас, народ честной предупредил! Бегите, спасайтесь!
И народ поверил. Поднявшуюся панику успокоил пришедший маркиз, суровым взглядом сверив всех, да после изрёк:
— Мы отправился в порт во всеоружии, разузнаем, что за зверь страшит вас, народ мой. Снарядить корабль!
Отдав приказ, наспех была собрана небольшая экспедиция, прямиком в туман. Все торговцы и ремесленники успели попрощаться со своим правителем, однако Надежда не покидала их до самого конца.
Корабль вернулся лишь под утро, и запуганный народ встретил своего правителя. Ступил маркиз обратно на земную твердь, хмуро оглядывая всех, после чего ухмылка добрая исказила лицо его статное.
— Дракон. Дракон удачи нас посетил, народ мой! Прибывший из далёких краёв, дракон заснул в наших водах, убаюкиваемый шумом волн и проходящими мимо кораблями! В знак благородства своего, да благодарности, дракон дарует нам удачу, когда имя его произносить будем. Не ради жертв и моря крови прибыл он сюда!
Сперва народ торговый отнёсся с недоверием к словам правителя, однако его улыбку добрую редко видели они, и уверенность в словах его закрепилась навсегда.
Ныне поверье в дракона удачи всюду сопровождает эснийцев: При заключении сторговывав сделок, при встрече гостей, отправке торговых суден в дальние края. Ныне добрый дракон удачи защищает их сердца.
Поверье в дракона удачи скандирует миролюбие и спокойствие. «Нет ничего лучше тёплого сна у берега морского, словно под крылом удачи дракона»
Распространено исключительно в Эснии, однако его никто не скрывает.
Распространено исключительно в Эснии, однако его никто не скрывает.
Последнее редактирование: