- Реакции
- 2 395
Имя, прозвища:
Загвар, "Чёрный грот", "Багенбоген";
Внешний вид:
Пред вами коренастый ш'ул с серой кожей, а также тёплыми жёлтыми глазами. Густая чёрная бороды жёсткого волоса, как и довольно-таки короткая стрижка. Больше всего в внешнем виде Загвара выделяются его чёрные пышные брови, которыми он сильно гордится. Он старается зачастую носить мешковатую одежду, дабы там можно было скрыть какие-либо мешочки или небольшое оружие. Обут почти всегда в сапоги, дабы проходить в какие-нибудь Ишкиаркхурдул за ингредиентами для зелий. Иногда на лице относительно молодого ш'ула можно увидеть кхазадскую поделку: очки из мифрилового стекла;
Характер:
Загвар обладает огромной добродушностью, потому ему легко заводить новые знакомства, однако зачастую они сугубо ради личной выгоды. Также ш'улу всё очень интересно. Каждое растение он хочет собрать себе в вещмешок, дабы в лаборатории попробовать сварить из этого зелье. Однако, неверно считать что Загвар крайне скуп и жадобен, для других гротов, ш'улу не жалко ничего, таким уж его воспитали. Коротышка крайне раздражителен, злость может вызвать даже мелочь, если она произошла не так, как он задумывал;
Таланты, сильные стороны:
[+] Хорошо разбирается в металлах и минералах, которые могут пригодиться в алхимии;
[+] Хорошо разбирается в алхимии, а также в одной из отраслях: ятрохимии;
[+] Имеет у себя в сумке записи ш'ула-флориста, который обучал его алхимии;
Слабые стороны:
[-] Тот ещё алкоголик, так что душу пропьёт;
[-] Хоть и имеет записи флориста, но в них не сказано ни про единое целебное свойство трав, только алхимические свойства;
[-] Лишний вес;
[-] Придерживается кхазадского расизма;
Привычки:
[?] Всегда носит под кафтаном берендейку с зельями;
[?] Если носит очки мифриловые, то всегда их поправляет;
[?] Не называет настоящее имя никому, кроме ш'улов;
Мечты, цели:
[!] Совершенствоваться в приготовлении зелий;
[!] Стать алхимиком отравщиком или демопатом;
[!] Нажить настоящее состояние и жить не работая;
Биография
Серокожая мать Загвара, облучившись в фартук, прошла вместе с сыном в лабораторию и перепрыгнула через небольшую оградку, которая окружала какую-то грядку. "И так, сынок, смотри. Это вот - алхимический песок," - женщина набрала в свои ладони горстку какого-то неоднородного песка, что выделялся тёмным, пустотным цветом, да продолжила: "Этот песок необходим для того, чтобы выращивать основу всех основ - алхимический нарост, который используется во всех зельях. Усёк?" Ш'ул жадно внимал каждую крупинку знаний, узнав о том, как создаётся сам алхимический песок. Далее мать взяла небольшой серп, который лежал на камне посреди грядки, да охватила несколько пучков нароста. "Смотри, За, как надо..." - говорила мать, срезав красноватое растения, да получив горстку нароста. Далее пошла практика зелий. Мать с сыном вышли из ограждения, да направились к рабочему столу, где стояла алхимическая установка и банки с какими-то высушенными растениями. Мать посмотрела на банки, да в итоге присела на корточки, достав из ящика под столом несколько колбочек с редстоноувым концентратом. Она вылила в заранее прокипячённые колбы концентрат, да убрала в тот же ящик уже опустошённые склянки. Далее пошла основа зелья - золотой ломтик арбуза. Почему, мать его, арбуза? Да всё просто, древние ш'улы выяснили, что золото имеет исцеляющее свойство, но не такое сильное и очень токсичное, так что решили запихивать куски золота в арбуз, дабы балансировать токсины и полезные эффекты, да добавляли в зелья. Всю эту дрянь в колбе мать залила водой, да закрепила на специальной алхимической установке, начав кипячение. Спустя, буквально, полчаса, зелья были готовы, но нужно ещё процедить! Мать взяла небольшую банку и специальную ткань для того, чтобы цедить зелье. Мать начала
На весь тейг раздались сотни душераздирающих оров. "БЕГОМ, БЕГОМ! ВСЯ ГВАРДИЯ В ШТОЛЬНИ! ЗАГВАР, ГОТОВЬ ЗЕЛЬЯ!" - орал главнокомандующий гвардией, пока все мирные эвакуировались в дальние пещеры. Загвар и несколько других ш'улов-алхимиков уже на протяжении трёх часов активно варили целебные зелья и не только. Загвар судорожно начал перебирать банки с ингредиентами, да в итоге вытащил всё нужное на стол. Множество ругательств сыпались изо рта грота, пока он кипятил склянки. Он взял щипцами бутыли и по одному закрепил на алхимическую установку, на сильный огонь. Загвар начал судорожно резать большие грибы, пока вода кипела, да иногда поглядывал, чтобы топливо в установке не закончилось. Далее закидывает в воду множество кусков грибов, а вскоре отвар принял жёлтый цвет. Ш'ул знал, что делать если жёлтый цвет, то надо сыпать две горстки синего экстракта, который он приготовил про запас ещё три недели назад, во время перерыва меж синтезом стали. Далее Загвар засыпал такой ингредиент, как слеза гаста. Спустя некоторое время, Загвар увидел, что отвар стал розовым, да убрал уже три готовых зелья исцеления в тёмное место. Далее пошло зелье энергии. Загвар достал новые бутыли, пока командир где-то вдали орал приказы. Судорожно он поставил бутыли с водой на стойку. Далее ш'ул достал из ящика несколько экстрактов, да смешал их в нужных пропорциях. Далее он взял банку с заготовленным заранее отваром ускорения, да начал заливать в небольших порциях в три склянки, которые уже кипели на стойке. Спустя примерно час, он снял всё со стоек, да сложил все зелья в ящик, вот только... Когда Загвар хотел начать делать новые зелья, в стойке закончилось топливо! Ш'ул побежал в лабораторию своей матери, дабы попросить у неё немного горючей смеси, на улице мелькали огромные... Змеи, пауки, кого там только не было! Как будто целый ад поднялся к тейгу! Крылатые твари, твари с длинными лапами. Хтонический ужас пронзил Загвара, но он осилил себя и побежал в алхимическую лабораторию, однако-... Резко что-то чёрное мелькнуло в глазах, а всё тело ужасно заболело, пока всё не прекратилось. Ужасная тишина и темнота... И резко какие-то далёкие шёпоты появились во тьме. Шёпоты становились всё громче и громче, пока не звенели в ушах.
Загвар резко проснулся в какой-то палатке, да почти что не чувствовал рук. Как оказалось, пока он бежал класть в ящик зелье, его огрела тварь с длинными лапами большим камнем,
И так, после дикого запоя в таверне, а также вылечивания рук, которые срослись на месяц раньше из-за целебных зелий, Загвар на утро начал обыденный синтез стали, обустроившись в свой новой лаборатории, который чуть ли не зазубрил и решил не использовать свои заметки. И так, стойка была разогрета, концентрат для стали готовился, пока Загвар чуть прикомарил.Алхимические порошки - порошки, имеющие конкретные характерные свойства, которые используются по определённому значению. Одна из важных характеристик я выделяю распыляемость. Она увеличивается при уменьшении сил сцепления между частицами порошка и уменьшается при возрастании их влажности.
Труднодобываемые являются порошки:
"Несдержанный".
"Концентрированный".
Виды порошков:
Порошок "Энергии" | Красный камень
Используется, чтобы продлить действие эффекта на более длительный возможный срок.
Заметка: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВДЫХАТЬ, МАТЬ ВАШУ!
Порошок "Несдержанный" | Концентрат из зелёного
Используется чаще всего в целях нанести ущерб кому-либо, в виде кидания зелья противника. По рассказам матери, так называемые "боевые зелья", но сам я их не делал. Также можно и обратить данный порошок в более хорошие цели, но синтез я ещё не придумал.
Заметка: РАБОТАТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, Я ТАК МАСТЕРСКУЮ ПОДОРВАЛ!
Порошок "Концентрированный" | Светокамень
Используется для получения максимальной мощности эффекта, но с потерей времени действия.
Заметка: ИСПОЛЬЗОВАТЬ В МАЛЫХ ПРОПОРЦИЯХ, А ТАКЖЕ БАЛАНСИРОВАТЬ С ДРУГИМИ ПОРОШКАМИ!
Как добываются?
Порошок "Энергии" добывается в шахтах.
Порошок "Несдержанный" приготавливается на алхимической стойке из экстракта, что содержится в споровом кармане зелёной твари.
Порошок "Концентрированный" изготовляется из малых количеств разных ингредиентов. Главное - точность. "ЧЕМ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ" - НЕ РА-БО-ТА-ЕТ.
Заметка: ПРИ ЛЮБОМ, ДАЖЕ МАЛЕЙШЕМ, ПРЯМОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ОГНЁМ - БА-БАХ, КУРВА, Я ПЕРДОЛЮ.
1. В неизведанных землях можно наживаться на зельях, так как там будет много войн и битв.
2. В беззаконных землях можно легко проводить эксперименты над умгами, дабы искать проблемы в зельях и их устранять.
3. Ну и простейшая жажда величия кхазадского и ш'улского рода вне Загорья.
Выбор сделан: пора в Хакмарри. Ш'ул продал всю свою недвижимость, а именно две квартиры, а также свою лабораторию, забрав некоторые приспособления оттуда. Вскоре Загвар выдвинулся с экспедицией Крюмда в порт ш'улский. На самом деле, этот порт - одно из единственных поселений ш'улов, которое осуществляло перевозку грузов и товаров, а также некоторых пассажиров всех ш'улов. По пути произошёл такой говор...
Вскоре экспедиция была на месте. Они дошли до корабля, да все скинулись на места в трюме. Одному ш'улу пришлось скинуться всей группе, да по итогу все уселись на корабль. Спустя некоторое время, Загвар был уже на месте, в Хакмарри. Группа забрала с корабля всё нужное, да направилась в ближайшее поселение...- Имя?- Загвар.
- Лет полных сколько?
- Ме-е-е... Где-то... Лет 130.
- Хм... хорошо чем полезен будешь?
- Я алхимик, а ещё... Ну, полезен буду.
- Учился где алхимии?
- Да.
- А где?
- Да так... У матери, алхимиком была, учился.
- Про отца и мать расскажешь?
- Мать алхимик, отец же шахтёр. Оба погибли во время набега троллей на мой тейг.
- На всю стражу сможешь варить своё месиво?
- Да вполне, ещё смогу продавать в общине.
- Это хорошо! Чего ожидаешь от путешествия?
- Чего... Я хочу свою лавку, лабораторию или что-то типа этого, на этих землях мне ничего не светит, а вот на новых...
- Почему это тебе здесь ничего не светит?
- Не важно, тут... Много конкурентов, в общем.
- Хорошо, для нас подходишь. Добро пожаловать, Загвар! Моё имя - Крюмд. Рядом со мной Унгар, рядом Крамаха-...
Так и начинается история Загвара!
Последнее редактирование: