[Садовод | Травник | Помощница] Амаль Аль-Тунай

Реакции
132
Даже крохотная песчинка - принадлежит большой пустыне.

Амаль Аль-Тунай родилась в Флорэвенделе, практически сразу же после переезда из Алаоты родителей и всей её большой семьи. Почему её семья переехала из Алаоты? Она воспользовалась предложением предприимчивых властей Флорэвенделя, глава семейства - известный ученый, получил щедрый научный грант и перевел часть родственников на территорию другой страны. Она была пятым ребенком в семье. С детства она словно губка впитывала культуру и традиции своей родины, однако, ей так и не вышло увидеть её своими глазами. Несмотря на это, она хорошо знала историю своего края и с упоением слушала рассказы старших, впитывая в себя культурный колорит.

С детства Амаль росла очень энергичным и непоседливым ребенком. Как и её старшая сестра - Сана, её тянуло к гуманитарным дисциплинам, однако, в отличии от учтивой и спокойной сестры, Амаль была непоседой. Мать и отец считали, что это такой период, все дело в возрасте, однако взрослея, казалось, моторчик в ней лишь заводился сильнее.

Любопытство Амаль переходило все границы. Она залезала в заброшенные дома, гуляла в опасных районах, брала в рот все, что ей казалось интересным и загадочным. Только удача, да старшая сестра, оберегала этого непоседливого ребенка от случайной и очень глупой смерти. Девочка не очень любила читать, предпочитая практические занятия. Её семья относилась к образованию очень серьезно и уже в восемь лет ей начали преподавать нанятые учителя из церковно-приходского храма. Некоторыми учителями были и старшие члены семьи или знакомые, которые уже успешно прошли этот долгий путь ученичества.

Несмотря на неусидчивость, обучение все же заинтересовало Амаль. Как и предрекали её родители она хорошо проявила себя в гуманитарных дисциплинах. Ей легко давались история и философия, стихотворчество и музыка. Однако, с другой стороны, точные дисциплины будто бы проходили мимо её ушей. Многие учителя отмечали, что с ребенком заниматься трудно и лишь помощь сестры, которая будто бы знала как донести до Амаль необходимую информацию. В конце концов, через слезы и пот, она усваивала необходимый материал в той мере, в котором может ребенок.

С первой прогулки Амаль влюбилась в природу. Она казалось ей загадочной и необузданной. Она могла подолгу гулять во дворе и даже убегать в лес, изучая каждый цветок, каждого насекомого и встреченное животное. На себе же она и испробовала свойство каждого растения, а вскоре, когда первый ядовитый цветок поднял на уши все семью, получила в руки книгу, где могла уже применить более цивильный опыт к изучению флоры.

Она любила помогать и в хозяйстве. Больше всего тяготилось к деду, тот, на старости лет, любил работать руками. Часто в его руках оказывался молоток и гвозди, а производным его труда – стулья и столы. Он словно хищник бродил по дому, хватаясь за каждую деталь. Декорируя его своим мастерством или ремонтируя то, что уже износилось. Амаль была его помощницей, набираясь опыта и в этом ремесле.

Вскоре Амаль узнала, что Сана отправляется в путешествие. Родители были напуганы, что без старшей сестры, её не обучить должным образом. Казалось, лишь она могла найти подход к этой маленькой непоседе. К счастью, Сана после недолгих уговоров, согласилась взять её с собой.

Так началось приключение Амаль в Хакмарри. Они с сестрой поселились в Тальмберге, присмотрев неплохой городок для начала своей деятельности. Много лет Амаль вела беззаботное детство в небольшом городке Остланда, помогая своей сестре во всем и постепенно обучаясь торговому ремеслу, а так же вливаясь в дело Ложи Дельцов - новоявленного образования, во главе которой стояла её сестра.

Однако вскоре дороги Ложи Дельцов и Тальмберга разошлись. Старшая сестра все больше была недовольна политикой местной власти, в том числе воинственностью местной элиты, Амаль была с ней солидарны. Не в силах повлиять на внешнюю политику, Амаль и её сестра присоединились к беженцам из Арвароха, бросив всю собственность в Тальмберге и переехав на Крабий Остров, где принялись создавать новый город. Именно там она подросла и наконец-то начала совершать первые собственные шаги, отделяя себя от сестры, но продолжая поддерживать её во всем.

Уточнения к биографии:
Прожив во Флорэвенделе уже немало лет и влившись в местное общество, Сане (сестре Амаль) стало тесно на этом месте. Обилие конкуренции не давала её амбициям разгуляться и добиться настоящего успеха, а экзотическая внешность обеспечивала путёвку разве что в богатый бордель, ведь женщин в этих краях не воспринимали так серьёзно как на родине.

Вскоре Сана приняла сложное, но достаточно просто решение. Она решила отправится в менее развитые земли, с иными культурными базами. Где можно было чувствовать себя свободнее. К тому же, так как не каждый исследователь отваживался отправится в эти земли, там было меньше конкуренции и больше возможностей совершить по-настоящему значимое открытие.

Отцу семейства так понравилась идея старшей сетры, что в довесок он решил пристроить к Сане младшую сестрёнку Амаль, сославшись на то, что лучшее образование для неё могут дать только амбиции и эмпатия Саны.

Отец так же отметил, что в Флорэвенделе у его дочерей нет перспектив. Женщин тут не держали за людей и хоть конкретно в Флорэвенделе с этим было более-менее, но все же общество в это стране было менее прогрессивным по отношению к женщинам. Мать была против этой идеи. В конце-концов Хакмарри было опасно, но отец заметил, что дети вырастут слабыми, если их всегда оберегать, словно хрупкую вазу. Да, в Хакмарри было опасно, но именно там лежали неизведанные земли, полные загадок и славы. Амбиции отца в конце-концов победили, он хотел чтобы его семья оправдывала свою фамилию взрастившую не одних успешных исследователей и сделала что-то важное для истории. Он настоял чтобы Амаль направилась с Саной в Хакмарри. Ту не пришлось долго уговаривать, а Амаль была согласна с самого начала.

Сана имела некоторые связи, а так же на само "путешествие" у неё имелись некоторые накопления. Они отправились в Хакмарри на торговом судне, как попутчики. А на месте смогли уговорить еще одного капитана, который довез их непосредственно до лагеря, естественно не бесплатно.

1. Имена, прозвища и прочее:
Амаль Аль-Тунай.

2. Раса персонажа:
Человек
3. Возраст:
16 лет.
4. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт):

1673273982082.png

5. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):

Непоседливая и любопытная. Кажется, для Амаль нет загадки, которую она бы не хотела отгадать.

Она в меру чудаковатая. Ей нравится выглядеть и вести себя странно, всячески привлекать к себе внимание. Удивлять и делать сюрпризы.

Для неё весь мир – это история о её приключении, поэтому она многое воспринимает не так серьезно как должна бы. Её сложно заставить что-то сделать, если она этого не хочет.

Несмотря на возраст, она все же недостаточно опытна, чтобы однозначно разделять ложь и манипуляцию. Длгое время живя в примерной семье, она была огорожена от большинства плохих людей и событий, поэтому предательство и обман ей доводилось видеть и слышать не часто. Однако прожитые годы и некоторое время в Тальмберге, позволили ей получить некоторый опыт общения с не очень хорошими людьми. Но её все еще легко обмануть, ведь Амаль старается найти в любых людях только добро, будто бы не обращая внимание на зло.

6. Таланты, сильные стороны:

* Компактность*
– Поговаривают Амаль излазила каждый дюйм в Флорэвенделе и Тальмберге. Конечно ей не так просто проникать в узкие пространства и щели, как в детстве, но тренированное постоянными лазаньями тело и стройная фигура позволяют ей протиснуться туда, куда здоровый мужчина не может. Ловкости же она не убавила и все так же ловко может залезть туда, куда многие могут лишь смотреть, запрокинув голову. Её тренированные пальцы словно крючки. Так же она может двигаться бесшумно, чтобы подслушивать других людей.

* История * – Амаль далеко до ученых мужей, её знания фрагментарны и неполны. Однако она может похвастаться неплохой базой знаний об истории мира.

* Очаровательное создание * – Амаль обладает настоящим шармом довольно привлекательной девушки. Она может восхищать людей красотой, когда ей нужно и умеет этим пользоваться, когда это необходимо. Ей не хочется вредить, да и едва ли такое очаровательное создание можно воспринимать как угрозу?

* Травовед и садовод * – Амаль достаточно умела в садоводстве. Она многое знает о свойстве растений. Она без труда может отличить одну траву от другой, а также знает их свойства. Может выращивать и заботится о плодовых растениях. Но сильнее всего у неё выражается страсть к цветам.

* Она держит молоток? Или молоточек? * – Она была достаточно долго «подмастерьем» своего деда - видного мастера на все руки. Конечно, он не позволял ребенку играть с опасными инструментами, но иногда все же сдавался на её уговоры, щенячий взгляд и показывал, как все устроено. С годами, в основном при помощи самоделок и самострок, она развила этот навык. Амаль умеет делать не сложные манипуляции с инструментами, а также может помочь в хозяйстве. Она не способна на какой-то сложный труд, но вполне себе может забить гвоздь, построить забор или сколотить дверь.

* Помощница * – Амаль очень хороший компаньон. Если её заинтересовать – она может стать хорошим помощником в любом деле. Главное как-то справится с её болтливостью или же это лишь добавляет ей полезности?

7. Слабости, проблемы, уязвимости:

* Довольно наивна* – Амаль уже не наивный ребенок, но она все еще верит что люди не будут ей пользоваться и может пасть жертвой наивности. Для неё весь мир - это запутанная книга, со своими героями и злодеями, частью которого она является. Реальность для неё – лишь отражение этой книги.

* Любопыство * – Амаль любит совать свой нос куда не стоит и часто получает по нему (носу) из-за этого.

* Бесполезная в бою * – Девушкам не пристойно думать о войне. Амаль слишком слабая и хрупкая.

* Подросток * – Мало кто будет воспринимать подростка всерьез.

* Неусидчивая * – Ей сложно воспринимать информацию, которая кажется ей скучной. В голове ничего не укладывается.

8. Привычки:

* Сладости *
– Без них довольно трудно представить ребенка. Но хоть Амаль уже не ребенок, она сохранила любовь к сладостям.

* Дневник * – Все секреты и приключения записаны в нем. Она очень им дорожит и старательно оберегает.

* Чудачка * – Амаль любит выделятся из толпы. Будь это наряд, странное поведение, сюрприз или странное чучело в огороде. Ей срочно нужно как-то привлечь внимание!

9. Мечты, желания, цели:
Амаль находится в поиске себя. Она мечтает стать частью великого приключения. Ей хочется познать мир, его историю и судьбу. Разгадать все его загадки и понять суть.

Опекун - Сана Аль-Тунай, старшая сестра.

Последнее редактирование:
Реакции
1 492
очень даже пугливая.
Любопытная, но пугливая?

Почему семья переехала в Алаоту?

Что за учителя? Персонаж обучался где-то? Где именно? Учтите, что во Вселенной Кеменланда нет школ в привычном нам понимании слова.

Почему сестра решила отправиться в путешествие?

Почему родители отпустили ребенка в Хакмарри? Это крайне опасное место, где погибают сотни и тысячи живых существ.

Как персонажи пересекли границу Хакмарри и Флоревенделя, если там идут постоянные пограничные конфликты?

ДОРАБОТКА.

Три попытки на исправление.

Реакции
132
Любопытная, но пугливая. - Исправлено. Теперь не пугливая.

Почему семья переехала в Алаоту - В топике написано что её семья переехала ИЗ Алаоты. А не В Алаоту. Там их родина. Амаль родилась же уже во Флорэвенделе, сразу после переезда.

Добавил из топика сестры, чтобы было понятно почему они переехали из Алаоты: Почему её семья переехала из Алаоты? Она воспользовалась предложением предприимчивых властей Флорэвенделя, глава семейства - известный ученый, получил щедрый научный грант и перевел часть родственников на территорию другой страны.

Что за учителя? Персонаж обучался где-то? Где именно? Учтите, что во Вселенной Кеменланда нет школ в привычном нам понимании слова.
- в топике уже есть ответ на этот вопрос, выведу сюда: "уже в восемь лет ей начали преподавать нанятые учителя из церковно-приходского храма. Некоторыми учителями были и старшие члены семьи или знакомые, которые уже успешно прошли этот долгий путь ученичества."

Почему сестра решила отправиться в путешествие? - Исправлено, добавил часть из топика сестры, чтобы было понятно её мотивацию. Пересказал своими словами и сунул под спойлер следующее:
Прожив во Флорэвенделе уже немало лет и влившись в местное общество, Сане (сестре Амаль) стало тесно на этом месте. Обилие конкуренции не давала её амбициям разгуляться и добиться настоящего успеха, а экзотическая внешность обеспечивала путёвку разве что в богатый бордель, ведь женщин в этих краях не воспринимали так серьёзно как на родине.

Вскоре Сана приняла сложное, но достаточно просто решение. Она решила отправится в менее развитые земли, с иными культурными базами. Где можно было чувствовать себя свободнее. К тому же, так как не каждый исследователь отваживался отправится в эти земли, там было меньше конкуренции и больше возможностей совершить по-настоящему значимое открытие.

Почему родители отпустили ребенка в Хакмарри? Это крайне опасное место, где погибают сотни и тысячи живых существ. -
Добавил:
Отцу семейства так понравилась идея старшей сетры, что в довесок он решил пристроить к Сане младшую сестрёнку Амаль, сославшись на то, что лучшее образование для неё могут дать только амбиции и эмпатия Саны.

Отец так же отметил, что в Флорэвенделе у его дочерей нет перспектив. Женщин тут не держали за людей и хоть конкретно в Флорэвенделе с этим было более-менее, но все же общество в это стране было менее прогрессивным по отношению к женщинам. Мать была против этой идеи. В конце-концов Хаккмари было опасно, но отец заметил, что дети вырастут слабыми, если их всегда оберегать, словно хрупкую вазу. Да, в Хаккмари было опасно, но именно там лежали неизведанные земли, полные загадок и славы. Амбиции отца в конце-концов победили, он хотел чтобы его семья оправдывала свою фамилию взрастившую не одних успешных исследователей и сделала что-то важное для истории. Он настоял чтобы Амаль направилась с Саной в Хакмарри. Ту не пришлось долго уговаривать, а Амаль была согласна с самого начала.

Как персонажи пересекли границу Хакмарри и Флоревенделя, если там идут постоянные пограничные конфликты? -
unknown (87).png

Если я все правильно понимаю, то Флорианская торговая гильдия находится в Хакмарри. Туда ходят корабли непосредственно из Флоревенделя, так как Флория - провинция Флоревенделя.

Если это верно и я нигде ничего не напутал, добавляю следующее:

Сана имела некоторые связи, а так же на само "путешествие" у неё имелись некоторые накопления. Они отправились в Хакмарри на торговом судне, как попутчики в земли Флорианской торговой гильдии. А на месте смогли уговорить одного из капитанов, который довез их непосредственно до лагеря, естественно не бесплатно.

Так же сделал ссылку на топик Саны в опекунстве, чтобы можно было легко в один клик добраться до опекуна и развеять оставшиеся вопросы! ; )

Реакции
132

Отношения:​

Обновлено 09.01.2023

Чем темнее зеленый тем лучше, чем темнее красный тем хуже

Сана Аль-Тунай - Любимая сестра. Я уверена она любит меня больше чем деньги и кумары! А это хорошо! Нет никого умнее и красивее на свете!
Фэй - Мы с ней пока мало знакомы. Но похоже я нашла подругу. Давно я её не видела... как мы уехали из Тальмберга.
Дауд - Он странный и грубый. Но за всей это шкурой скрывается доброе сердце. Ныне наши пути разошлись и он живет в Рейсте. Однако я думаю мы сможем сохранить теплые отношения.
Жена Дауда с Бараньими Рогами - Я забыла её имя! Ужасно... ужасно... главное не показать это при встрече с Даудом. Но она милая и скромная. Мне нравится.
Дов - Он устроил моей сестре самое ужасное воспоминание в её жизни и убил себя прямо перед ней. Поступок труса. Я очень жалею что не отвела его от сестры когда могла. О мертвых нельзя говорить плохо, но мне очень хочется.
"Ведьма"
- Давно её не видела, позабыла уже совсем. Но все еще помню её шляпу.
Морис - Мгм-м... кто это? Кузнец из Эснии, я его не видела давно.
Мейшен - Помню он мне помог, но где он теперь я не знаю.
Батько Матиас - Вспоминаю о нем с теплотой. До сих пор помню его советы... надеюсь с ним все хорошо.
Форинг - Говорят он погиб... жаль я не знала его лучше. Но воины всегда умирают внезапно.
Милтон - Тот самый человек без цели и мечтаний, помню о нем как о том, кем я не должна стать.
Крюк - Давно его не видела, но помню его вычурный и грубоватый вид. Иногда он меня вдохновляет, правда я его больше представляю как пирата теперь.
Гетман - Не видела его с Тальмберга. Он продал нам корабль, на котором мы путешествуем. Хороший дядька, единственный из руководства Тальмберга, кого мне было жалко оставлять...
Галкус Гримм - Сана говорит, что его внешняя политика глупая. Я с ней согласна. Поэтому мы и покинули Тальмберг.
Анна - Жена Галкуса... очень давно её не видела. Но не отказалась бы еще попить чаю.
Ян Цирет - Сана рассказывала что он при странных обстоятельствах пропал из темницы Тальмберга... потом его никто не видел. Поговаривают он либо бежал из Хакмарри, либо умер. Жаль... надеюсь он все же жив. Но стыдно должно быть тем стражникам, в подземелье которых пропадают люди. Которых даже не судили.
Аскон Страуд - Он напал на Уну и очень сильно её напугал. Не знаю что на него нашло, но он явно дурак и не может за собой следить. Давно его не видела, но с его характером я думаю он где-то уже умер... хотя надеюсь что он все же исправился.
Уна - Забавная чудачка, обожаю её напевающий красивый голос и радостный нрав. Давненько её не видала.
Лорзуб - Огр, забавный. Но иногда раздражает. Но что поделать, он же огр. Подарила ему шлем, надеюсь он не потеряет его.
Чингиз (Эмир) - Похоже они с Саной нашли друг-друга. Я очень рада что она нашла мужа, который её устроит. Я к нему еще присматриваюсь и не спешу судить. Но пока он мне нравится.
Дэнни - Торговец которому доверяет Сана, мало его знаю. Но думаю вскоре познакомимся.
Серафим - Уплыл с нами из Тальмберга. Там он зарекомендовал себя как хороший помощник и управленец. Возможно в будущем он станет и хорошим другом.
Арварохи - Их много... и я пока не успела с ними даже поговорить. Все заняты возведением города. Но они приняли нас к себе, что уже хорошо. Но думаю в будущем я найду среди них друзей или мы хотя бы познакомимся.

Реакции
132
В связи со взрослением Амаль до 16 лет переработан её новый скин, внешность и биография, чтобы соответствовать молодой девушке.

Обновлены отношения.

Реакции
132
Внутренний кризис среди Нухаммидов сильно ослабил их, чем поставил в уязвимое положение Дом Аль-Тунай. Дело усугубил ряд сорвавшихся строительных проектов на Крабовом Острове - рабочие, видя разлад среди южан, просто разошлись по своим делам. Взвесив свой капитал и риски, которые стали нависать над ним, дельцы приняли решение свернуть свою деятельность в Хакмари до лучших времён. Корабль с дарами диких земель Западного Хакмари отбывает во Флоревендель.

Амаль практически повзрослела в Хакмари, у неё перед глазами всегда был опыт старшой сестры. Она утешала её в печали, поддерживала когда случались трудности и так же вместе сестры делили радость. Они все делали сообща, так же сообща они эти земли и покинули. Именно тут Амаль смогла встать на ноги и стать самостоятельной, она нашла первых друзей и получила ценные для жизни уроки. Тут не нашлось дома для её семейства, но её приключение только начинается и молодая девушка без каких либо грустных мыслей отправилась дальше, пообещав себе что когда-нибудь все же вернется в этот суровый край.

АРХИВ.

Screenshot_1 (1).jpg

Сверху