Все сказанное ниже - моё субъективное мнение, основанное на личных наблюдениях во время конкретного периода. Оно может не совпадать с вашим. Не нужно заводиться на него и устраивать срач в попытке доказать обратное. Потому что каждая точка зрения имеет место быть. Особенно, когда она не служит для оскорбления или высмеивания. Лично я считаю, что качество фракции зависит в первую очередь от отсутствия нарушений и гейм от которого не вытекают глаза. Ведь есть разница между игрой условного бандита и просто переносом своего неуважительного отношения к другим игрокам и непристойного поведения из реальной жизни на своего персонажа. Все могут ошибиться, все фракции могут накосячить, и все заслуживают изначально равного отношения. Но если фракцию гачинают уже оос ненавидеть большое количество самых разных людей, то стоит задуматься.
По моей чисто субъективной оценке к списку худших стоило бы причислить две фракции:
Дулибад - всем известные кхазады из-за которых сложилось впечатление, что все кхазады ведут себя агрессивно и лезут в драку просто с ничего. Постоянные конфликты, при чем не слишком равные. Фракция просто постоянно искала себе врагов, естественно из тех, кто был слабее.
Червоточина - просто те же кхазады, но в другой обертке. Сменили гротов на орков и пошло-поехало. Только если лично от гротов по нарушениям я застал только мг и игру в свою пользу, то от орков было тотальное неуважение и постоянные оскорбления других игроков.
Обе фракции просто давили тех, кто слабее их, а потом ливали и аохивались всем составом, если слабых не оставалось. По нарушениям тоже ужас: одна осада Урсхейма чего стоит. А я ведь не все застал, и, думаю люди ещё чего припомнят на их счёт. А ведь их тогда ещё и покрывали свыше.
Кхазад или орк был берсерком, нападавшим на отряды стражи прямо в городе. А если он вдруг проигрывал, то мимо "совершенно случайно" проходил отряд его сородичей, чтобы уравнять шансы.
Короче, вы и без меня знаете, насколько оно было ужасно и портило общее впечатление. Как хорошо, что все это в прошлом. Я искренне надеюсь, что события с этими двумя фракциями послужили уроком, как быть не должно. И все остальные и будущие лидеры сто раз подумают, прежде чем создавать агрессивных уничтожителей слабых. Те де гроты и орки вполне могут хорошо играться фракцией, но не так вот.
Уточню, что в каждой фраке есть хорошие и плохие игроки, что все люди разные и могут видеть игру своим персонажем, как хотят. Так же я не беру в учёт рп игру. Во-первых, я ее не видел и утверждать не буду, а во-вторых, даже с хорошим рп, если люди ведут себя неуважительно, то грош ему цена. Всё равно потом все в оос срачи переходит и остаётся неприятный осадок. Просто запомнилось оно настолько хорошо, что даже я, который особо лично не пострадал, не могу не подметить данный нюанс. Я ни в коем случае не прыгаю на могиле почивших формирований. Все это - часть истории, пусть неприятной и тёмной. Просто играйте по правилам и совершенно безпристрастно в плане оос, ведь это всего лишь игра, которая не должна иметь сильной эмоциональной связи с реальностью, тогда будет всем лучше))
Ещё раз повторю, что обижать я никого не собираюсь. Особенно оставшихся от данных фракций игроков. Главное, чтобы все сделали нужные выводы и жили дальше. Ведь даже у самых лучших фракции есть грешки. А если это ваша первая фракция, то ошибок тем более не избежать. Достаточно просто учиться на них.