1 Cэм
2 Lashet
3 Cемиморфит
4 25 лет отроду
5 фигура стройная, но мускулистая, что свидетельствует о его физической активности и опыте в охоте. У него светлая кожа, слегка загорелая от долгих путешествий на свежем воздухе и постоянных столкновений с нечистью. Его волосы длинные, черного цвета, а слева, на передних прядях, аккуратно закреплена бирюзовая заколка, которая сверкает на солнце. Глаза Сэма — насыщенные зеленые. Лицо Сэма гладкое, без бороды, с четкими, благородными чертами. У него высокие скулы и прямой нос, а губы тонкие, но выразительные, часто изогнутые в легкой улыбке.
одежда же представляет собой практичный и функциональный мундир, который выполнен в темно-синем цвете, который не только придает ему серьезный и внушительный вид, но и помогает сливаться с тенями в ночное время. Рукава мундира слегка заужены, что предотвращает их зацепление за предметы во время боевых действий. В дополнение к мундиру он носит темные кожаные брюки, которые обеспечивают дополнительную защиту и комфорт, а также прочные ботинки, идеально подходящие для длительных путешествий и активных действий.
6 человек с многогранным характером, сочетающим в себе решительность, храбрость и глубокую привязанность к своим идеалам. Он обладает выдающейся стойкостью и готовностью преодолевать трудности, что делает его надежным союзником в любых ситуациях. Его опыт и встречи с различными угрозами сформировали в нем умение быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.
не лишен сострадания и благородства. Он часто ставит интересы других выше своих собственных и стремится защищать тех, кто не может постоять за себя. Его внутренний кодекс чести и моральные принципы руководят его действиями, и он всегда стремится делать правильный выбор, даже если это требует жертв.
также обладает умением анализировать ситуацию и находить нестандартные решения. Его стратегическое мышление и интуиция делают его отличным тактиком, что позволяет ему успешно справляться с противниками, превосходящими его числом или силой. В то же время, он умеет работать в команде, ценит дружбу и доверие, что делает его популярным среди товарищей.
Несмотря на свою серьезность, в Сэме есть место для легкости и юмора. Он способен находить радость в простых вещах и иногда позволяет себе расслабиться, что делает его более человечным и доступным.
7 острый слух а так же развитое тело.
8 Сложности в доверии: Несмотря на его умение вдохновлять и работать в команде, Сэм иногда испытывает трудности с доверием к новым людям. Его прошлый опыт предательства или потери может сделать его осторожным в отношениях, что иногда мешает ему полностью открыться и полагаться на других.
Стремление к совершенству: Сэм может быть чрезмерно самокритичным и стремиться к идеалу во всем, что делает его более уязвимым к разочарованию. Это стремление к совершенству может привести к выгоранию и эмоциональному истощению, особенно когда он не может достичь поставленных целей.
Отвращение к лукам и арбалетам из за травмы детства.
9 Проверка своих решений: Перед тем как принять важное решение, Сэм часто делает паузу, чтобы обдумать все возможные последствия. Он может даже составить список плюсов и минусов, чтобы убедиться, что его выбор взвешен и обоснован.
10 защитить как можно больше людей от порождений тьмы, а также защитить и сохранить заколку оставленную ему отцом.
2 Lashet
3 Cемиморфит
4 25 лет отроду
5 фигура стройная, но мускулистая, что свидетельствует о его физической активности и опыте в охоте. У него светлая кожа, слегка загорелая от долгих путешествий на свежем воздухе и постоянных столкновений с нечистью. Его волосы длинные, черного цвета, а слева, на передних прядях, аккуратно закреплена бирюзовая заколка, которая сверкает на солнце. Глаза Сэма — насыщенные зеленые. Лицо Сэма гладкое, без бороды, с четкими, благородными чертами. У него высокие скулы и прямой нос, а губы тонкие, но выразительные, часто изогнутые в легкой улыбке.
одежда же представляет собой практичный и функциональный мундир, который выполнен в темно-синем цвете, который не только придает ему серьезный и внушительный вид, но и помогает сливаться с тенями в ночное время. Рукава мундира слегка заужены, что предотвращает их зацепление за предметы во время боевых действий. В дополнение к мундиру он носит темные кожаные брюки, которые обеспечивают дополнительную защиту и комфорт, а также прочные ботинки, идеально подходящие для длительных путешествий и активных действий.
6 человек с многогранным характером, сочетающим в себе решительность, храбрость и глубокую привязанность к своим идеалам. Он обладает выдающейся стойкостью и готовностью преодолевать трудности, что делает его надежным союзником в любых ситуациях. Его опыт и встречи с различными угрозами сформировали в нем умение быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.
не лишен сострадания и благородства. Он часто ставит интересы других выше своих собственных и стремится защищать тех, кто не может постоять за себя. Его внутренний кодекс чести и моральные принципы руководят его действиями, и он всегда стремится делать правильный выбор, даже если это требует жертв.
также обладает умением анализировать ситуацию и находить нестандартные решения. Его стратегическое мышление и интуиция делают его отличным тактиком, что позволяет ему успешно справляться с противниками, превосходящими его числом или силой. В то же время, он умеет работать в команде, ценит дружбу и доверие, что делает его популярным среди товарищей.
Несмотря на свою серьезность, в Сэме есть место для легкости и юмора. Он способен находить радость в простых вещах и иногда позволяет себе расслабиться, что делает его более человечным и доступным.
7 острый слух а так же развитое тело.
8 Сложности в доверии: Несмотря на его умение вдохновлять и работать в команде, Сэм иногда испытывает трудности с доверием к новым людям. Его прошлый опыт предательства или потери может сделать его осторожным в отношениях, что иногда мешает ему полностью открыться и полагаться на других.
Стремление к совершенству: Сэм может быть чрезмерно самокритичным и стремиться к идеалу во всем, что делает его более уязвимым к разочарованию. Это стремление к совершенству может привести к выгоранию и эмоциональному истощению, особенно когда он не может достичь поставленных целей.
Отвращение к лукам и арбалетам из за травмы детства.
9 Проверка своих решений: Перед тем как принять важное решение, Сэм часто делает паузу, чтобы обдумать все возможные последствия. Он может даже составить список плюсов и минусов, чтобы убедиться, что его выбор взвешен и обоснован.
10 защитить как можно больше людей от порождений тьмы, а также защитить и сохранить заколку оставленную ему отцом.
Сэм родился в Хельхорне, в семье, которая не знала ни богатства, ни бедности. В шесть лет его начал обучать грамоте местный шаман, друг семьи, который согласился взять мальчика под свое крыло. Параллельно, до достижения семнадцатилетия, Сэм обучался навыкам охоты у своего отца, потомственного охотника на нечисть. Однако детство Сэма было далеко от безмятежного. В пять лет он пережил трагедию: его мать была убита грабителем, который вломился в их дом. В тот момент отец был на охоте за вампиром, и мать, пытаясь защитить сына, спрятала его под кровать. Сэм слышал, как грабитель выстрелил ей в спину из лука, и это событие оставило в его душе глубокую рану и презрение к лукам и арбалетам. Единственное, что он запомнил из этого ужаса — татуировка на руке грабителя в виде змеи. Когда отец вернулся с охоты, было уже слишком поздно.
Сэм поклялся умирающей матери отомстить за ее смерть и был готов усердно тренироваться, чтобы исполнить данное ей обещание. После того как он освоил грамоту и охотничье мастерство, пришло время для его первой охоты. Задача заключалась в том, чтобы убить оборотня, который терроризировал жителей деревни Гряздона. На протяжении недели Сэм выслеживал свою цель и, наконец, нашел логово чудовища.
Однако на его удивление, оборотнем оказался ребенок, младше самого Сэма. В его голове пронеслась мысль: "Неужели это он — оборотень? Ему же не больше десяти!" Сэм не собирался его убивать, полагая, что он не виноват в своих действиях. Но как только он подошел ближе, ребенок неожиданно трансформировался и, не раздумывая, напал на Сэма. В тот момент Сэм не успел осознать, что происходит, и в одно мгновение парировал атаку, вонзив клинок в пасть оборотня.
После этого ужасного инцидента Сэм погрузился в глубокую депрессию на целый месяц, не в силах понять, как он мог убить ребенка. Но по истечении этого времени его решимость лишь укрепилась: он хотел защищать обычных людей от подобной нечисти. "Обычный ребенок, оказавшийся оборотнем, уже был одержим жаждой крови. Страшно подумать что будет если подобная нечисть будет взрослой и знающей свои способности и слабости"-Так подумал Сэм когда вышел из траура
После осознания этой истины Сэм решил, что должен не только отомстить за свою мать, но и убить как можно больше тварей, спасая всех, кого сможет, от этой нечисти. Он отправился к отцу, чтобы узнать больше о нечисти и ее слабостях. Однако, когда он пришел, то увидел, что дом, в котором он рос и обучался, был сожжен дотла, и все, что от него осталось, — только остов входной двери в дом. Сэм не горевал; вместо этого он пошел к шаману, чтобы узнать, что произошло.
Когда Сэм добрался до шамана, тот поведал ему, что дом был сожжен каким-то грабителем, который уронил масляную лампу то ли специально, то ли случайно в ходе драки с отцом Сэма. Единственное, что твой отец смог сделать, — это оставить записку, которую я нашел уже после пожара около крыльца дома.
Шаман дал записку Сэму, и тот открыл ее. Единственное, что там было написано, — "змея". Сэм сразу все понял и пошел искать человека, которому хотел отомстить уже очень давно, но не мог. Теперь же Сэм хотел сделать это еще сильнее. Однако прошло три года — три года безуспешных поисков, после которых Сэм хотел сдаться. В один из вечеров он засел в баре, и когда уже собирался уходить, увидел семиморфита, который сел рядом с ним. Сначала он не придал ему особого значения, однако, когда тот похлопал его по спине и сказал: "Ну что, выпьешь с сородичем?", Сэм увидел его руку и в голове пронеслась только одна мысль: "змея".
Сэм встал из-за стола и сказал с улыбкой: "Слушай, я бы не против выпить, однако здесь питье никуда не годится. У меня в доме есть бочка отличного эля, давай сходим за ним и выпьем, братец". Семиморфит согласился и пожал Сэму руку, представившись Клиром. Когда они шли по переулку, Сэм остановился и сказал: "Зачем? Зачем ты убил моих родителей?" Клир сделал еще пару шагов и ответил: "Потому что, братец, я искал одну вещь, которую нашел только сейчас — у тебя". Он показал пальцем на заколку, которую Сэм носил с детства.
Сэм сказал только одно: "И все?" После чего достал кинжалы и бросился в атаку. После непродолжительной битвы Сэм победил, а Клир в предсмертном состоянии сказал: "Видимо, ты был лучшим охотником, чем я. Скажу одно: эта заколка не принесет тебе ничего хорошего".
После этой встречи Сэм не мог забыть слов Клира про заколку, поэтому он начал искать её повсюду: в ювелирных магазинах, библиотеках и церквях. Поиски завели его в Флодмунд. Он ехал к другу отца Бьёрну, с которым отец Сэма охотился несколько лет, пока они не поссорились из-за нежелания отца оставлять в живых вампира, который сам пришел к ним и клялся, что никого не убивал, а только пил кровь у тех, кто не мог долго прожить из-за старости. В итоге они разъехались кто куда и так и не помирились. "По крайней мере, так отец рассказывал", — вертелось в голове у Сэма. Однако это был один из немногих, с кем отец Сэма дружил очень хорошо и кому мог доверить свои секреты.
Когда Сэм доехал, ему было очень сложно общаться с местными жителями и получать информацию. Шаман хоть и обучал Сэма остафарскому, но не сильно, а так, паре фраз по типу "сколько стоит" и "не подскажите, где тут таверна?". Однако, когда он нашел странствующего торговца, тот за плату помог ему отыскать, где жил Бьёрн. Когда Сэм пришел, его встретил человек лет пятидесяти с роскошными бакенбардами и суровым взглядом, который показывал, насколько неприятны ему гости. Однако у них завязался диалог:
— Здравствуйте, вы охотник Бьёрн? — спросил Сэм с явной усталостью, ведь весь день был на ногах и без минуты покоя.
— Зависит от того, кто спрашивает.
— Сэм, сын Акселя из Йотланда.
— А, так ты отпрыск этого насыщенного индюка. Зачем приперся? Небось Аксель послал, чтобы до меня достучаться. Не буду я работать с этим олухом, так и передай ему!
— Нет, я по другой причине. Отец погиб, а я пришел к вам ради того, чтобы узнать про эту заколку, — сказал Сэм, снимая и показывая ему свою заколку.
— Ты сейчас серьезно, малец!? Аксель и помер? Еще чего! — Бьёрн подошел к столу и присел, попутно открывая бутыль с каким-то алкоголем.
— Давай так: ты рассказываешь, что случилось с Акселем, а там уж я подумаю, помогать тебе или нет.
— Хорошо, тогда считай, договорились.
После непродолжительного объяснения Сэма про его ситуацию:
— Мда уж, не думал, что Аксель помрет. А я ведь хотел перед ним извиниться за тот случай с вампиром. Был ведь неправ: вампир есть вампир, и их любовь к крови ничего не изменит. Ладно, помогу чем смогу, показывай свою заколку. — Сэм дал Бьёрну заколку, и тот присмотрелся к ней получше.
— Хм, насчет неё твой отец рассказал только то, что она досталась ему от одного приятеля. Он случайно не рассказывал тебе про кузнеца из Дартадской империи? Езжай в Монтибус, там найди Маркуса. Он хороший знаток ювелирных изделий.
— Хорошо, спасибо вам за всё, я тогда завтра же туда и отправлюсь.
— Слушай, не торопись ты так, у тебя ж денег маловато, скорее всего, а проезд довольно дорогой. Давай поживешь у меня, а я помогу тебе найти работу и подзаработать, хоть так Акселю отплачу за свой должок. Заодно тебя еще подучу. Отец твой был хорошим охотником, но явно не самым сильным из тех, кого я знаю.
Спустя два месяца Сэм отправился в Монтибус и там нашел Маркуса. Тот сказал, что ничего не знает про эту заколку, однако уверен, что она древняя, и на ней написаны слова на неизвестном языке. Причем на скрытой части заколки, да и сплав металлов неизвестен, при котором он становится ярко бирюзовым. Сэм был подавлен, он не знал, что дальше делать, поэтому отправился обратно на родину, по пути истребляя нечисть, заводя новые знакомства и обретая опыт. Однако потом он решил разыскать других семиморфитов, чтобы узнать у них насчет загадочной заколки. Также Сэм отправил письмо Бьёрну с просьбой помочь ему в этом деле, на что получил в ответ такое письмо: "Я бы с радостью помог тебе, однако похоже, что за тобой ведет охоту какой-то культ. Ко мне недавно заходил один из них, чуть дом не спалил! В общем, приезжай, я держу его у себя в подвале, попробую допросить до твоего приезда, но ничего не обещаю".
Сэм, как только прочитал письмо, сразу отправил другое и поехал к Маркусу, ведь они, скорее всего, не остановятся на Бьёрне, а Маркус далеко не воин и не сможет себя защитить от поехавших фанатиков. Но когда он доехал, то очень удивился: Маркус был цел и рассказал ему про человека, который на него напал, при этом ведя Сэма в свою кузню. Когда Сэм увидел связанного семиморфита, он еще больше удивился. После чего поблагодарил Маркуса и извинился за предоставленные неприятности, затем повёз к Бьёрну, чтобы допросить его тоже.
Когда же он приехал, то вместе с Бьёрном они допросили культистов. Они оказались довольно молчаливыми и сдались только спустя пять месяцев допросов и пыток.
— Ладно, ладно, только прошу, не надо больше! Я всё вам расскажу, только перестаньте меня мучать!
— Хорошо, тогда начнем с самого начала. Почему вы преследуете Сэма, а также убили всю его семью ради какой-то заколки!?
— Эта заколка — сокровище, которое подарил маг первым семиморфитам, которые пришли в Йотланд. Она должна помочь раскрыть разум и придумать... придумать искусство, которое раскроет наш потенциал. Но её выкрали вы, ваши предки, потому что посчитали, что она слишком опасна из-за своей способности и что мы сойдём с ума в желании заполучить её.
— А разве вы уже это не сделали? — спросил Бьёрн, попивая из бутыля алкоголь.
— Не тебе, человеку, нас судить. Это подарок нам, который был у нас отнят, и мы не оставим вас в покое, пока не заполучим его! — Бьёрн поставил бутыль и подошёл к Сэму.
— Дальше он твой. Я пока займусь вторым.
— Хорошо, только не прибей его там в своём допросе, — ответил с улыбкой Сэм, похлопывая по плечу Бьёрна.
— Что ж, это всё, что ты мог мне рассказать, или ещё чего полезного? — ухмыляясь, сказал Сэм, натачивая клинок.
— Скоро вы утонете в собственной крови, так что мне больше нечего тебе сказать, отродье.
— Отлично, тогда я могу без колебаний убить тебя.
После этих слов Сэм подошёл с клинком и одним уверенным движением обезглавил связанного культиста. Однако после допроса второго они поняли, что скоро к ним прибудет целый отряд культистов, которые не собираются договариваться. Из-за чего Бьёрн в спешке отправился ко всем ближайшим охотникам, которых только знал. К сожалению, согласились не многие. Ту ночь Сэм запомнил надолго: к ним пришёл не абы кто, а сам глава культа вместе с его свитой. После этой кровавой бойни Сэма больше не тревожили культисты. Бьёрну пришлось переезжать, а Сэм отправился обратно на родину и поклялся защищать и оберегать заколку от других.
В 24 года, после очередной охоты, Сэм решил отпраздновать свою победу в местном баре. Но в тот вечер в заведении разразилась драка, и, находясь в пьяном состоянии, он влез в конфликт, устроив пьяный дебош. В результате его действий погиб человек. Хотя для Сэма не было проблемой расправиться с монстром или воином, пережить драку с целым отрядом он не мог, да и это было далеко не в принципах охотника, поэтому решил скрыться от правосудия.
Он предложил свою кандидатуру в качестве охранника на судне работорговцев под именем Хальвестрн, которое направлялось в Хакмарри. Его приняли на работу и приставили к одной из клеток. Там он познакомился и подружился с Дином, охотником, родом из того же города, что и он сам. Дин предложил Сэму за приличную сумму помочь ему с освобождением одного заключенного. Сэм, хоть и далеко не сразу, согласился. После чего Дин вручил треть суммы Сэму как предоплату.
После этого он познакомился с Элиасом, который показался Сэму странным человеком. Однако Сэм согласился его высвободить, так что выбора у него не было. Под покровом ночи они сняли с него кандалы. Сэм хотел вместе с Дином тихо освободить и сбежать, обойдясь малой кровью. Однако Элиас, казавшийся при обычных обстоятельствах довольно тихим и смышленым, пошел в атаку, не раздумывая, из-за чего весь план пошел коту под хвост. В итоге они добрались до лодки.
При спуске мешок с деньгами и платой, который висел на поясе Дина, упал в воду, но времени за ним плыть не было, и пришлось уплывать без них, иначе их бы казнили. Сэму пришлось разделить оставшиеся деньги поровну между ими тремя так как других денег у них не осталось. Сэм держал обиду на Дина, но понимал что произошедшее не его вина. Лодку, на которой они находились, подобрало другое судно, которое также плыло в Хакмарри. После того как троица доплыла Элиас решил вернутся а Сэм вместе с Дином остались.
Последнее редактирование: