[ОЖИДАНИЕ] Сэм I Охотник на нечисть I

1 Cэм

2 Lashet

3 Cемиморфит

4 25 лет отроду

5 фигура стройная, но мускулистая, что свидетельствует о его физической активности и опыте в охоте. У него светлая кожа, слегка загорелая от долгих путешествий на свежем воздухе и постоянных столкновений с нечистью. Его волосы длинные, черного цвета, а слева, на передних прядях, аккуратно закреплена бирюзовая заколка, которая сверкает на солнце. Глаза Сэма — насыщенные зеленые. Лицо Сэма гладкое, без бороды, с четкими, благородными чертами. У него высокие скулы и прямой нос, а губы тонкие, но выразительные, часто изогнутые в легкой улыбке.
одежда же представляет собой практичный и функциональный мундир, который выполнен в темно-синем цвете, который не только придает ему серьезный и внушительный вид, но и помогает сливаться с тенями в ночное время. Рукава мундира слегка заужены, что предотвращает их зацепление за предметы во время боевых действий. В дополнение к мундиру он носит темные кожаные брюки, которые обеспечивают дополнительную защиту и комфорт, а также прочные ботинки, идеально подходящие для длительных путешествий и активных действий.

6 человек с многогранным характером, сочетающим в себе решительность, храбрость и глубокую привязанность к своим идеалам. Он обладает выдающейся стойкостью и готовностью преодолевать трудности, что делает его надежным союзником в любых ситуациях. Его опыт и встречи с различными угрозами сформировали в нем умение быстро адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам.
не лишен сострадания и благородства. Он часто ставит интересы других выше своих собственных и стремится защищать тех, кто не может постоять за себя. Его внутренний кодекс чести и моральные принципы руководят его действиями, и он всегда стремится делать правильный выбор, даже если это требует жертв.
также обладает умением анализировать ситуацию и находить нестандартные решения. Его стратегическое мышление и интуиция делают его отличным тактиком, что позволяет ему успешно справляться с противниками, превосходящими его числом или силой. В то же время, он умеет работать в команде, ценит дружбу и доверие, что делает его популярным среди товарищей.
Несмотря на свою серьезность, в Сэме есть место для легкости и юмора. Он способен находить радость в простых вещах и иногда позволяет себе расслабиться, что делает его более человечным и доступным.

7 острый слух а так же развитое тело.

8 Сложности в доверии: Несмотря на его умение вдохновлять и работать в команде, Сэм иногда испытывает трудности с доверием к новым людям. Его прошлый опыт предательства или потери может сделать его осторожным в отношениях, что иногда мешает ему полностью открыться и полагаться на других.
Стремление к совершенству: Сэм может быть чрезмерно самокритичным и стремиться к идеалу во всем, что делает его более уязвимым к разочарованию. Это стремление к совершенству может привести к выгоранию и эмоциональному истощению, особенно когда он не может достичь поставленных целей.
Отвращение к лукам и арбалетам из за травмы детства.

9 Проверка своих решений: Перед тем как принять важное решение, Сэм часто делает паузу, чтобы обдумать все возможные последствия. Он может даже составить список плюсов и минусов, чтобы убедиться, что его выбор взвешен и обоснован.

10 защитить как можно больше людей от порождений тьмы, а также защитить и сохранить заколку оставленную ему отцом.

Сэм родился в Хельхорне, в семье, которая не знала ни богатства, ни бедности. В шесть лет его начал обучать грамоте местный шаман, друг семьи, который согласился взять мальчика под свое крыло. Параллельно, до достижения семнадцатилетия, Сэм обучался навыкам охоты у своего отца, потомственного охотника на нечисть. Однако детство Сэма было далеко от безмятежного. В пять лет он пережил трагедию: его мать была убита грабителем, который вломился в их дом. В тот момент отец был на охоте за вампиром, и мать, пытаясь защитить сына, спрятала его под кровать. Сэм слышал, как грабитель выстрелил в ее спину из лука, и это событие оставило в его душе глубокую рану и презрение к лукам и арбалетам. Единственное, что он запомнил из этого ужаса — татуировка на руке грабителя в виде змеи. Когда отец вернулся с охоты, было уже слишком поздно.

Сэм поклялся матери отомстить за ее смерть и был готов усердно тренироваться, чтобы исполнить данное ей обещание. После того как он освоил грамоту и охотничье мастерство, пришло время для его первой охоты. Задача заключалась в том, чтобы убить оборотня, который терроризировал жителей деревни Гряздона. На протяжении недели Сэм выслеживал свою цель и, наконец, нашел логово чудовища.

Однако на его удивление, оборотнем оказался ребенок, младший по возрасту самого Сэма. В его голове пронеслась мысль: "Неужели это он — оборотень? Ему же не больше десяти!" Сэм не собирался его убивать, полагая, что он не виноват в своих действиях. Но как только он подошел ближе, ребенок неожиданно трансформировался и, не раздумывая, напал на Сэма. В тот момент Сэм не успел осознать, что происходит, и в одно мгновение парировал атаку, вонзив клинок в пасть оборотня.

После этого ужасного инцидента Сэм погрузился в глубокую депрессию на целый месяц, не в силах понять, как он мог убить ребенка. Но по истечении этого времени его решимость лишь укрепилась: он хотел защищать обычных людей от подобной нечисти. "Обычный ребенок, оказавшийся оборотнем, уже был одержим жаждой крови. Страшно подумать что будет если подобная нечисть будет взрослой и знающей свои способности и слабости"-Так подумал Сэм когда вышел из траура

После осознания этой истины Сэм решил, что должен не только отомстить за свою мать, но и убить как можно больше тварей, спасая всех, кого сможет, от этой нечисти. Он отправился к отцу, чтобы узнать больше о нечисти и ее слабостях. Однако, когда он пришел, то увидел, что дом, в котором он рос и обучался, был сожжен дотла, и все, что от него осталось, — это пара балок, между которыми раньше был вход в дом. Сэм не горевал; вместо этого он пошел к шаману, чтобы узнать, что произошло.

Когда Сэм добрался до шамана, тот поведал ему, что дом был сожжен каким-то грабителем, который уронил масляную лампу то ли специально, то ли случайно в ходе драки с отцом Сэма. Единственное, что твой отец смог сделать, — это оставить записку, которую я нашел уже после пожара около крыльца дома.

Шаман дал записку Сэму, и тот открыл ее. Единственное, что там было написано, — "змея". Сэм сразу все понял и пошел искать человека, которому хотел отомстить уже очень давно, но не мог. Теперь же Сэм хотел сделать это еще сильнее. Однако прошло три года — три года безуспешных поисков, после которых Сэм хотел сдаться. В один из вечеров он засел в баре, и когда уже собирался уходить, увидел семиморфита, который сел рядом с ним. Сначала он не придал ему особого значения, однако, когда тот похлопал его по спине и сказал: "Ну что, выпьешь с сородичем?", Сэм увидел его и в голове пронеслась только одна мысль: "змея".

Сэм встал из-за стола и сказал с улыбкой: "Слушай, я бы не против выпить, однако здесь питье никуда не годится. У меня в доме есть бочка отличного эля, давай сходим за ним и выпьем, братец". Семиморфит согласился и пожал Сэму руку, представившись Клиром. Когда они шли по переулку, Сэм остановился и сказал: "Зачем? Зачем ты убил моих родителей?" Клир сделал еще пару шагов и ответил: "Потому что, братец, я искал одну вещь, которую нашел только сейчас — у тебя". Он показал пальцем на заколку, которую Сэм носил с детства.

Сэм сказал только одно: "И все?" После чего достал кинжалы и бросился в атаку. После непродолжительной битвы Сэм победил, а Клир в предсмертном состоянии сказал: "Видимо, ты был лучшим охотником, чем я. Скажу одно: эта заколка не принесет тебе ничего хорошего".

После этой встречи Сэм не мог забыть слов Клира про заколку, поэтому он начал искать её повсюду: в ювелирных магазинах, библиотеках и церквях. Поиски завели его в Флодмунд. Он ехал к другу отца Бьёрну, с которым отец Сэма охотился несколько лет, пока они не поссорились из-за нежелания отца оставлять в живых вампира, который сам пришел к ним и клялся, что никого не убивал, а только пил кровь у тех, кто не мог долго прожить из-за старости. В итоге они разъехались кто куда и так и не помирились. "По крайней мере, так отец рассказывал", — вертелось в голове у Сэма. Однако это был один из немногих, с кем отец Сэма дружил очень хорошо и кому мог доверить свои секреты.

Когда Сэм доехал, ему было очень сложно общаться с местными жителями и получать информацию. Шаман хоть и обучал Сэма остафарскому, но не сильно, а так, паре фраз по типу "сколько стоит" и "не подскажите, где тут таверна?". Однако, когда он нашел странствующего торговца, тот за плату помог ему отыскать, где жил Бьёрн. Когда Сэм пришел, его встретил человек лет пятидесяти с роскошными бакенбардами и суровым взглядом, который показывал, насколько неприятны ему гости. Однако у них завязался диалог:

— Здравствуйте, вы охотник Бьёрн? — спросил Сэм с явной усталостью, ведь весь день был на ногах и без минуты покоя.
— Зависит от того, кто спрашивает.
— Сэм, сын Акселя из Йотланда.
— А, так ты отпрыск этого насыщенного индюка. Зачем приперся? Небось Аксель послал, чтобы до меня достучаться. Не буду я работать с этим олухом, так и передай ему!
— Нет, я по другой причине. Отец погиб, а я пришел к вам ради того, чтобы узнать про эту заколку, — сказал Сэм, снимая и показывая ему свою заколку.
— Ты сейчас серьезно, малец!? Аксель и помер? Еще чего! — Бьёрн подошел к столу и присел, попутно открывая бутыль с каким-то алкоголем.
— Давай так: ты рассказываешь, что случилось с Акселем, а там уж я подумаю, помогать тебе или нет.
— Хорошо, тогда считай, договорились.

После непродолжительного объяснения Сэма про его ситуацию:
— Мда уж, не думал, что Аксель помрет. А я ведь хотел перед ним извиниться за тот случай с вампиром. Был ведь неправ: вампир есть вампир, и их любовь к крови ничего не изменит. Ладно, помогу чем смогу, показывай свою заколку. — Сэм дал Бьёрну заколку, и тот присмотрелся к ней получше.
— Хм, насчет неё твой отец рассказал только то, что она досталась ему от одного приятеля. Он случайно не рассказывал тебе про кузнеца из Дартадской империи? Езжай в Монтибус, там найди Маркуса. Он хороший знаток ювелирных изделий.
— Хорошо, спасибо вам за всё, я тогда завтра же туда и отправлюсь.
— Слушай, не торопись ты так, у тебя ж денег маловато, скорее всего, а проезд довольно дорогой. Давай поживешь у меня, а я помогу тебе найти работу и подзаработать, хоть так Акселю отплачу за свой должок. Заодно тебя еще подучу. Отец твой был хорошим охотником, но явно не самым сильным из тех, кого я знаю.

Спустя два месяца Сэм отправился в Монтибус и там нашел Маркуса. Тот сказал, что ничего не знает про эту заколку, однако уверен, что она древняя, и на ней написаны слова на неизвестном языке. Причем на скрытой части заколки, да и сплав металлов неизвестен, при котором он становится ярко бирюзовым. Сэм был подавлен, он не знал, что дальше делать, поэтому отправился обратно на родину, по пути истребляя нечисть, заводя новые знакомства и обретая опыт. Однако потом он решил разыскать других семиморфитов, чтобы узнать у них насчет загадочной заколки. Также Сэм отправил письмо Бьёрну с просьбой помочь ему в этом деле, на что получил в ответ такое письмо: "Я бы с радостью помог тебе, однако похоже, что за тобой ведет охоту какой-то культ. Ко мне недавно заходил один из них, чуть дом не спалил! В общем, приезжай, я держу его у себя в подвале, попробую допросить до твоего приезда, но ничего не обещаю".

Сэм, как только прочитал письмо, сразу отправил другое и поехал к Маркусу, ведь они, скорее всего, не остановятся на Бьёрне, а Маркус далеко не воин и не сможет себя защитить от поехавших фанатиков. Но когда он доехал, то очень удивился: Маркус был цел и рассказал ему про человека, который на него напал, при этом ведя Сэма в свою кузню. Когда Сэм увидел связанного семиморфита, он еще больше удивился. После чего поблагодарил Маркуса и извинился за предоставленные неприятности, затем повёз к Бьёрну, чтобы допросить его тоже.

Когда же он приехал, то вместе с Бьёрном они допросили культистов. Они оказались довольно молчаливыми и сдались только спустя пять месяцев допросов и пыток.
— Ладно, ладно, только прошу, не надо больше! Я всё вам расскажу, только перестаньте меня мучать!
— Хорошо, тогда начнем с самого начала. Почему вы преследуете Сэма, а также убили всю его семью ради какой-то заколки!?
— Эта заколка — сокровище, которое подарил маг первым семиморфитам, которые пришли в Йотланд. Она должна помочь раскрыть разум и придумать... придумать искусство, которое раскроет наш потенциал. Но её выкрали вы, ваши предки, потому что посчитали, что она слишком опасна из-за своей способности и что мы сойдём с ума в желании заполучить её.
— А разве вы уже это не сделали? — спросил Бьёрн, попивая из бутыля алкоголь.
— Не тебе, человеку, нас судить. Это подарок нам, который был у нас отнят, и мы не оставим вас в покое, пока не заполучим его! — Бьёрн поставил бутыль и подошёл к Сэму.
— Дальше он твой. Я пока займусь вторым.
— Хорошо, только не прибей его там в своём допросе, — ответил с улыбкой Сэм, похлопывая по плечу Бьёрна.
— Что ж, это всё, что ты мог мне рассказать, или ещё чего полезного? — ухмыляясь, сказал Сэм, натачивая клинок.
— Скоро вы утонете в собственной крови, так что мне больше нечего тебе сказать, отродье.
— Отлично, тогда я могу без колебаний убить тебя.

После этих слов Сэм подошёл с клинком и одним уверенным движением обезглавил связанного культиста. Однако после допроса второго они поняли, что скоро к ним прибудет целый отряд культистов, которые не собираются договариваться. Из-за чего Бьёрн в спешке отправился ко всем ближайшим охотникам, которых только знал. К сожалению, согласились не многие. Ту ночь Сэм запомнил надолго: к ним пришёл не абы кто, а сам глава культа вместе с его свитой. После этой кровавой бойни Сэма больше не тревожили культисты. Бьёрну пришлось переезжать, а Сэм отправился обратно на родину и поклялся защищать и оберегать заколку от других.

В 24 года, после очередной охоты, Сэм решил отпраздновать свою победу в местном баре. Но в тот вечер в заведении разразилась драка, и, находясь в пьяном состоянии, он влез в конфликт, устроив пьяный дебош. В результате его действий погиб человек. Хотя для Сэма не было проблемой расправиться с монстром или воином, пережить драку с целым отрядом он не мог, да и это было далеко не в принципах охотника, поэтому решил скрыться от правосудия.

Он предложил свою кандидатуру в качестве охранника на судне работорговцев под именем Хальвестрн, которое направлялось в Хакмарри. Его приняли на работу и приставили к одной из клеток. Там он познакомился и подружился с Дином, охотником, родом из того же города, что и он сам. Дин предложил Сэму за приличную сумму помочь ему с освобождением одного заключенного. Сэм, хоть и далеко не сразу, согласился. После чего Дин вручил треть суммы Сэму как предоплату.

После этого он познакомился с Элиасом, который показался Сэму странным человеком. Однако Сэм согласился его высвободить, так что выбора у него не было. Под покровом ночи они сняли с него кандалы. Сэм хотел вместе с Дином тихо освободить и сбежать, обойдясь малой кровью. Однако Элиас, казавшийся при обычных обстоятельствах довольно тихим и смышленым, пошел в атаку, не раздумывая, из-за чего весь план пошел коту под хвост. В итоге они добрались до лодки.

При спуске мешок с деньгами и платой, который висел на поясе Дина, упал в воду, но времени за ним плыть не было, и пришлось уплывать без них, иначе их бы казнили. Сэму пришлось разделить оставшиеся деньги поровну между ими тремя так как других денег у них не осталось. Сэм держал обиду на Дина, но понимал что произошедшее не его вина. Лодку, на которой они находились, подобрало другое судно, которое также плыло в Хакмарри. После того как троица доплыла Элиас решил вернутся а Сэм вместе с Дином остались.

Последнее редактирование:
Сверху