[ОДОБРЕНО] [Шахтёр | Пьяница] Бергрим Остолоп, сын Горина, внук Кхарабула, потомок Баина

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 538

1.png
2.png
Имя, прозвища:

Бергрим Остолоп, сын Горина, внук Кхарабула, потомок Баина, "Чумазый";

Раса:

Гротдор, подвид: кхазад;

156 лет;

Внешний вид:

4abeef331567de973.png

((Такой, только волосы чёрные));

Характер:

Прямолинейный гротдор, который будет говорить всё в лицо. Довольно-таки ленив, хоть и относится к своему делу ответственно. Оратор, так как был лидером шахтёрской бригады. Любит плотно поесть, да запить чем-нибудь;

Сильные стороны:

Бергрим чуть ли не всю жизнь провёл в шахтах, так что разбирается лучше всех в них. Довольно-таки хорош в ораторском деле. Имеет рунный протез;

Слабые стороны:

Аллергия на цитрусовые;
Алкоголик;
Зависимость от табака;

Привычки:

Честь свою бороду, когда о чём-то думает;

Мечты, амбиции, цели:

Вступить в хирд треста "Рунн'Ара", добыть хоть кусочек бледной руды, развивать трест "Рунн'Ар", стать таном треста "Рунн'Ар";

3.png
Загорье - край, усеянный горами, крепостями и гротдорами. В стародавние времена этот материк представлял из себя одно из самых ярких на разнообразие существ место, покуда его не отвоевали бородачи. Отныне здесь не умолкает шум вагонеток, а из под гор клубится дым кузниц. Инженеры вместе с шахтёрами снуют в громадных подземных цитаделях, ведомые единым благом для своей общины. Чужеземцы редко посещают Загорье, ибо унылые серые горы мало кого могут восхитить, кроме гротдоров. Гротдоры в понимании людей - торговцы, либо кутяги в тавернах, ничего более. Жители поверхности давно забыли, что некогда гротдоры - первооткрыватели, исследователи троп, учёные, мастера во всех сферах. Давно минула эпоха Великих Походов. Давно минул золотой век Загорья. С тех пор многие твердыни гротдоров были утеряны, тейги ш'улов были разрушены, а старые связи обрушены. Подземное государство перестало быть единым. На сегодняшний день все гротдоры, включая некоторых кхазадов, смирились с этим. Являясь цивилизацией разумных сущностей, начавших свой путь без морфитского вмешательства, самобытны и сильно контрастируют с людьми, морфитами и прочими. Работу часто сопровождают весёлыми и бодрыми мелодиями, а в кругу близких предпочитают утробное пение, раздающееся будто самими недрами земли. Выпивка занимает главную позицию на любом празднике.
Родился Бергрим в полной семье кхазадов, которые относились к клану
Киртрогг, а также были потомственными шахтёрами. Уже с малых лет Бромос, отец Бергрима, начал обучение шахтёрским азам. Отец днями показывал, как нужно держать кирку, с какой силой его бить и куда бить. Бергрим терпеливо внимал все знания и делал пометки в своей небольшой записной книжке, что везде таскал с собой в жилете. Спустя 15 лет и спустя огромное количество сквернословия кхазада зачислили в небольшую бригаду рудокопов.
Бергрим стоял среди толпы кхазадов возле входа в копи. "Итак, пришёл приказ из высшего района! Устроим перекличку! Все встать в ряд," - кричал кхазад бригадир по имени Грундраг. Спустя полчаса перекличка была завершена, а также огласили цель сегодняшней смены: 10 повозок железа. Далее бригада отправляется внутрь копей со множеством вагонеток. Спустя минут двадцать, наконец начались основные копи, где можно было и найти железные руды. Бергрим долбит киркой железные залежи. Другие шахтёры также замахивались киркой, добывая руды и складывая их в вагонетки. Под стук кирок и иногда шум вагонеток прошёл весь, а бригада начала разбивать лагерь. Пару палаток, да костёр, ничего более. Переночевав, Бергрим и бригада наконец закончила добычу, направившись обратно в подземную твердыню кхазадов. Увлекался кхазад также и кулачными боями. Ну, не он дрался не кулаках, а ставил ставки на бойцов. Благо, деньги на это были. Однако, не всё шло так гладко. Как-то раз деньги закончились, а до зарплаты оставалось несколько недель. Тогда то и появилась шайка кхазадов, которая раздаёт деньги в долг. Бергрим с радостью взял два мешка монет, да сказал, что вернёт через неделю, как только выиграет в ставках. Мешок. Он. Пропил. А. Другой. Украли. Спустя неделю пришли коллектора, которые начали выбивать из Остолопа все деньги, так что пришлось продать даже свою кровать, чтобы оплатить долг! Так что Бергрим больше не лез во всякие авантюры с деньгами.
В момент, когда Бергриму стукнуло 80 лет, работая, как обычно, в шахте ему дали поручение отвести телегу обратно к рабочим, что копали руды. Сев в вагонетку, которую нужно было отвезти, тот поехал в пункт назначения. И когда кхазад проезжал в узком туннеле, из-за плохих подпорок каменный потолок обрушился, закрыв шахтёру путь. Бергрим это так просто не оставил и позвал подрывника, который был в шахтёрском лагере, помочь с подрывом завала. Подрывник что помогал, начал закладывать динамит, а Бергрим, подумав что заряда не хватит для взрыва, пошёл за новой партией. Спустя какое-то время, Бергрим услышал взрыв, который прогремел с криком, наполненный болью. Кхазад в тот же момент побежал со всех ног в туннель и увидел вот такую картину маслом: открытый от взрыва туннель и грот что отчаянно пытался вытащить ногу из под камня, что обрушился на него. Отодвинув валун, кхазад взял подрывника на спину, после чего дотащил его до ближайшего лазарета в лагере и помог ему остановить кровотечение. Тот кхазад пролежал несколько месяцев, так как ему сломало ногу валуном, и после восстановления, раненный угостил пивом Бергрима за помощь. Бергрим рос, возмужал, да двигался по карьерной лестнице бригады, да наконец стал даже лидером бригады!
Однако, не всё в жизни Бергрима происходит гладко. Бергрим ехал на вагонетках со своим отрядом в копи, да наконец они доехали. Кхазад спрыгнул с вагонетки, взяв верёвки и инструменты, потопал в глубины шахт, выискивая жилы. Однако, вдруг некачественные подпорки из полугнилого дерева рухнали, а на Бергрима и ещё одного кхазада упало несколько огромных валунов! Благо, шахтёр успел оттолкнуть своего товарища, да лишь сам попал под обвал. Однако, не целиком он попал, на только рука. Из-за болевого шока и потери крови, тот потерял сознание... Проснулся уже в лазарете с огромным куском цветного металла заместо руки. Как говорили он был на неплохом счету, да и лидером бригады был, а потому его сородичи отдали немало денег, дабы прикупить протез шахтёру. Пятнадцть лет службы, а дальше без зарядки это станет лишь стальным мусором. Следом Бергриму рассказали и способ снятия, в случае если протез придётся зарядить. Безусловно, снять протез одному было бы невозможно, а потому эта информация пригодится другому рунному кузнецу в случае необходимости. Всё произошло так быстро, а потому он хотел узнать уцелела ли остальная бригада. Конечно, никому не было дела, ведь его и его бригаду почти не знали в лазарете, кроме одного из тех, кто его сюда и занёс, как раз-таки того самого кхазада, которого он оттолкнул. Шли недели и Бергрим тренировал свою руку, пробовал даже есть. Как-то раз он взял бутылку с пивом, схватил её железными пальцами и когда попытался взять осторожно миску, она треснула и горячая похлёбка разлилась по штанам кхазада. Уже на вторую неделю он смог бить киркой, а на вторую и совсем добывать руду. Этот протез стал даже к стати Бергриму, так как благодаря железной руке он сможет намного сильнее бить по камню, добывая руду и даже, возможно, сможет пробить обсидиан без специального оборудования! К сожалению, бригаду расформировали, так как те шахты истощились и более там добывать было попросту нечего. Шахтёр хотел уже присоединиться к новой бригаде, копая руду, однако... По всему Каразукану раздался слух о некой экспедиции в Хакмарри. Трест "Рунн'ар". Было собрание этого самого Треста, где и присутствовал Бергрим, чисто ради интереса. Там то и светлобороды кхазад и говорил: "Итак, родичи, я принял решение отправиться в далёкое путешествие, ради более продуктивной деятельности. Для этого мне понадобилось более углубленно изучить этот вопрос, в конце концов, я нашел упоминания королевства Азаннардулибад на территории Хакмаррский лесов, ныне забытый и заброшенный. Было упоминание, что после "глубинного приказа" многие кхазады либо уплыли обратно в Загорье, либо остались в Хакмарри. Спустя еще неопределенное время раздумий, я осознал, что моему тресту стоит отправиться на бывшие земли Азаннардулиба, поставив для себя цели безопасного обучения, а так же создания кхазадской твердыни на иных землях. В моих планах есть цель прославиться, да обогатиться и вскоре вернуться на родные земли, где наше влияние возрастет! Спустя буквально пару недель после этого решения была собрана экспедиция, то есть собрание нынешнее." Далее многие участники треста "Рунн'Ар" восприняли положительно или безразлично, хотя несколько кхазадов окончательно наотрез отказались уходить с родных горных краев, а потому покинули сам трест. Найдя корабль, что мог подкинуть до Хакмаррских земель, команда Гроина Огнебродого отправилась в долгое путешествие, которое закончилось успехом. Почему Бергрим решил покинуть земли Загорские? Да ему нечего терять. Родственником не осталось, родители померли от старости, бригада его расформирована, а двигаться далее в Загорье смысла было нет: крайне маленькое жалование у него было. Именно тогда и начался путь Бергрима, кхазада, чьё имя будет записано в веках... Наверное. Вскоре, а точнее через шесть ужасный месяцев, корабль был у берегов Хакмарри, где и остановился Трест "Рунн'Ар".

Дискорд:
prizrak1367

ВК:

Арсений Костенников

Последнее редактирование:

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 492
1. Во первых, доброго дня. Про этот пункт могу сказать, что кхазады - подвид гротдоров, как и ш'улы. Именно поэтому я использую и "кхазад" и "гротдор", но в расе я всё-таки указал точную расу.
Мне это известно, ведь обсуждалось мной самим в разделе, но, всё же, во избежание путаницы, думаю, стоит прибегать либо к одному названию, либо ко второму.

2. Про это могу сказать, что 80 лет - в человеческом эквиваленте плюс минус 18 лет, однако, я добавил ещё одну историю в эпопею Бергрима.
И всё же, это - огроменный таймскип, хоть и принято столь "старым" персонажам давать скидку на это.

Со стороны проверяющего - одобрено. Дожидайтесь проверки следящего за рунами.

Volodimer

Легендарный лутерок 🏳️‍🌈
Главный Следящий
Лоровед
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Игровой Модератор
ГС
Раздел Ивентов
Реакции
4 174

Sedrik_Vesseli

Высший инженер
Реакции
2 538
Архив небольшой. Бергрим всё также работает на благо Треста, однако играть на нём вряд-ли буду, так что это... Буду играть сам с собой, ага.

Сверху