Шестьдесят девятая жалоба на маг раздел

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

абырвалг

Красавчик номер три
Реакции
2 254
Ваш никнейм: abyirvalg; vlr
Никнейм администратора: Guild of Magic
Нарушения: Некомпетентность, блат, проявление личной неприязни к игрокам в работе раздела

Подробности:

Введение

Приветствую всех, в этот, отнюдь не веселый вечер. Отчего же он невеселый, спросите вы? Я вам легко поведаю об этом, но стоит быть терпеливыми и прочесть каждый пункт данной работы. Вы не уличите меня во лжи, если скажу, что сейчас на магический раздел поступает множество апелляций/жалоб, некоторые, быть может, не по делу, некоторые - небезосновательные и могут раскрыть глаза тех, кто умеет смотреть, на некомпетентную работу раздела. В данной работе будут раскрыты такие аспекты, как некомпетентность, двойные стандарты и лицемерие в решениях по поводу работ игроков, а также личности, чье участие в работе раздела ставится под большой и жирный вопрос.

Критерии проверки раздела

Не забегая далеко вперёд, хочу затронуть тему работы внутри раздела. Во время моего довольно долгосрочного пребывания на посту следящего мы придерживались плюс-минус схожих критериев с нынешними. Оглашая их:

- Конкретика
- Невозможность выполнения мотивации без использования магии
- Игра с другими персонажами (простыми ролями в том числе)
- Оригинальность

И я с ними согласен. Четыре всадника стабильности магического раздела, которые, казалось бы, не менялись и не должны меняться с самой их формулировки. Однако раздел или некоторые его члены внезапно решают пренебречь ими, толкуя на свой лад, игнорируя их в некоторых ситуациях, а потом и вовсе не следуя, начиная притягивать игроков за фантомные и придуманные на ходу причины. И это не какая-то конфиденциальная информация раздела, которую следящие могут менять как угодно, их диктует не один следящий простым игрокам, которым требуется помощь в написании своих мотиваций. Позже вы узнаете, о каких случаях трактования этих правил в пользу одних игроков, и душки в сторону других пойдёт речь.

Заявка Владислава Зверева

Не будем говорить что данная заявка де-факто была одобрена внутри раздела изначально, а после поспешно отклонена на форуме. Рассмотрим конкретный пункт архива заявки, который покажет, что внутри раздела нет никакой коммуникации, а некоторые члены вовсе привыкли делать весьма поспешные выводы, не разобравшись в ситуации. Во втором пункте архива была указана невозможность совершения определённых манипуляций с ранратом (о которых расписано подробнее в ней, вникать в конкретику здесь нет смысла), хотя Владислав успел обговорить этот момент с ГС'ом магии напрямую, до публикации своей попытки добиться высокого ранга, что, по словам следящих, стало чуть ли не решающим фактором в выносе вердикта. Это показывает, насколько раздел может быстро менять своё мнение относительно топиков и заявок, либо не иметь коммуникации друг с другом.

Отклонение моей заявки

Мой персонаж придерживается конкретной цели: спасение мира от разрыва Пенумбры. Чтобы достичь этой цели, из-за убеждений персонажа в которые он свято верит "в рамках игрового персонажа и истории" и из-за местами неверных учёных выводов, он считает, что нужно открыть множество порталов в Стигию, которые высвободят достаточное количество энергии для "залечивания" оболочки Умбры. Однако в конечном итоге это привело бы к прорыву стигийцев и тотальному хаосу по вине и незнанию моего персонажа. Эта ситуация в дальнейшем могла бы полностью поменять мировоззрение персонажа в лучшую или худшую сторону.

Теперь, кратко объяснив цели своего персонажа и его мотивацию, мы можем продолжить. Раздел полностью: от начала и до самого конца не захотел и не смог в моём персонаже и в его мотивации, навесив глупый ярлак магического преступника и злодея в целом, не увидев по моим СС'кам игру злого мага они решили, что мой персонаж - не раскрыт), а также никак не продвинулся в собственной мотивации, что априори неверно. Процитируем высказывания одного из членов магического раздела:

Жуков как по мне доработал заявку на ранг мага, расписав заклинания так как необходимо. Человек понимает зачем ему заклятия и ранг в целом.

Человек исполняет свою мотивацию и двигается по ней, что отражено на СС.

Там у меня претензий нет.

А вот что до Шемякина там не ясно и я в сомнениях. Человек напрямую пишет, что ранг нужен для чего-то конкретного.

Я могу принять то, что его мотивы основаны лишь на Стигии и попытке привнести злой гейм, но стремлений в сторону достижения Стигии не имеется. У него есть отличный способ например сыграться со мной, ведь попасть в Стигию можно через Дальнюю Агарту - как пример.

Я не люблю вот эти обещания о крутом и мега гейме, когда как у него нет никакого злого взаимодействия.

Я скорее скажу, что Жуков более злой маг, чем Шемякин, ведь на подмасе Митрандил уже успел дважды похитить людей и один раз за это отгреметь в тюряге
Данный член маг раздела напрямую заявляет, что он в угоду своей лени, неумению читать чужие топики или невнимательности, считает, что мой маг - злодей и должен показывать, как убивают людей, учиняет хаос и тому подобное, сравнивая его с совершенно отличающимся магом Жукова. Да, всё выше перечисленное подходит магу Жукова, но никак не может являться игрой моего персонажа, совершенно иного по мировоззрению, чертам характера и путям достижения целей. То есть меня ограничили, желая, чтобы я играл тот гейм, который не подразумевался моим персонажем изначально, что можно увидеть по его биографии и СС'кам. И такое детское разделение на "черных" и "белых" персонажей из уст не абы кого, а магического следящего - меня не устраивает. При надобности могу скинуть эту часть переписки проверяющему в личку, как доказательство.

Архив Романа Шамсутдинова

Трагичная история Ромки неизвестна уже только ленивому пользователю форума. Ради подробностей можете ознакомиться с его апелляцией, а это - жалоба, в которой моя цель - открыть глаза на откровенно ужасную работу раздела. Начнём с того, что, одобрив мага Романа, действующий на тот момент ГС магической гильдии поставил ему условие, что он ЛИЧНО проверит заявку на мага, и если та ему не понравится - последует незамедлительный архив персонажа. Это фундаментально неправильно решение, и по такой причине нельзя архивать действующего персонажа. Персонажа можно архивнуть за некачественную игру, афк гейм, несоответствие игры и мотивации, но не ставить условие, которым игрок со 100% вероятностью будет архивнут из-за чьей-то неприязни. Это подтверждает также и статус аккаунта Романа, как "нежелательного", скрин ниже.
uKTE94Q.png

Тем не менее, не вдавайясь в подробности, мотивация и игра Романа строилась на научно-магической деятельности. Он желал использовать ритуалы и алхимию, как основные инструменты достижения своей цели. Магический раздел посчитал, что ритуалы и алхимия ВООБЩЕ не могут быть частью мотивации, могут быть лишь вспомогательной опцией. Также один из членов раздела уверял, что мотивация Ромы не может работать в случае неодобрения его ритуала.

Одобрение Анатолия Беброва

Ранее указывались критерии проверки топиков маг разделом, которых всего 4. Нам интересен конкретный критерий - оригинальность. Тезисно перечислим мотивацию Беброва:

- "Изучение" аномалий
- Влияние на людей в целях поиска информации и обогащения.
- Магическое следопытство
- Ритуалы

Если прочитать
мотивацию Анатолия полностью, мы видим, что игрок постарался и подробно расписал каждый пункт своей мотивации, НО изучение аномалий, магическое следопытство - не отвечают пункту оригинальности, являясь изъезженными и банальными мотивациями. Казалось бы, есть мотивация с ритуалами, которая довольно-таки оригинальна и нова, НО как мы выяснили ранее, по словам маг раздела, данная мотивация НЕ МОЖЕТ являться мотивацией как таковой. Влияние на людей с целью поиска информации и обогащения - это в некотором роде сила ради силы.

Объективно, маг раздел должен был указать, что две мотивации неоригинальны, одна не имеет место быть, а последняя является силой ради силы. И в лучшем случае отправить на доработку все эти пункты, а в худшем - вынести вердик архива. Отсюда мы можем сделать вывод, что одобрение Беброва - БЛАТ.

И ЭТО ПОДМЕЧАЮТ ДАЖЕ ИГРОКИ В САМОМ ТОПИКЕ БЕБРОВА!!

UcjvxmS.jpeg

Заключение

В заключении хотелось бы сказать, что данная жалоба была написана с целью открыть глаза общественности на объективно плохую работу раздела, дабы вышестоящая администрация приняла меры. В дополнении хотелось бы отметить, что не считаю правильным держать в разделе людей, один из которых, ранее находясь на посту главы магической гильдии, призывал к массовым архивам игроков-магов, а также человека, на счету которого висит достаточное множество нарушений

В случае одобрения жалобы я требую действий от высшей администрации и руководства раздела: исключение виновных в нынешней ситуации администраторов с последующим более тщательным отбором людей в раздел; официальная формулировка обязательных критериев проверки в топике создания мага, которые должны будут учитывать ВСЕ магические следящие при проверках; одобрение моей заявки на ранг мага третьей степени без учёта голосов некомпетентных администраторов в этом вопросе; архив мага Беброва в связи с несоответствием его мотивации с критериями и рассуждениями раздела об отдельных присутствующих в ней аспектах в других топиках; возвращение персонажа Шамсутдинова из архива в связи с двуличностью следящих при проверке топиков Романа и вышеупомянутого Анатолия, если таковое ещё представляется возможным и следящие готовы откатить свой вердикт.

Доказательства: Читать пункт "подробности", приложены там. Оставшаяся часть доказательной базы будет выслана в личные сообщения проверяющему администратору.
Несёте ли Вы ответственность за свои слова? Да

Последнее редактирование:

Отшельник

Раздел Билдеров
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
2 061
Трагичная история Ромки неизвестна уже только ленивому пользователю форума. Ради подробностей можете ознакомиться с его апелляцией, а это - жалоба, в которой моя цель - открыть глаза на откровенно ужасную работу раздела. Начнём с того, что, одобрив мага Романа, действующий на тот момент ГС магической гильдии поставил ему условие, что он ЛИЧНО проверит заявку на мага, и если та ему не понравится - последует незамедлительный архив персонажа. Это фундаментально неправильно решение, и по такой причине нельзя архивать действующего персонажа. Персонажа можно архивнуть за некачественную игру, афк гейм, несоответствие игры и мотивации, но не ставить условие, которым игрок со 100% вероятностью будет архивнут из-за чьей-то неприязни. Это подтверждает также и статус аккаунта Романа, как "нежелательного", скрин ниже.
Составьте тут жалобу и на ГА, в таком случае. Будем ждать рассмотрения со стороны КА по данному пункту. Ведь вердикт на последнюю апелляцию, описанную с этими же аргументами - рассматривал именно ГА;
Не будем говорить что данная заявка де-факто была одобрена внутри раздела изначально, а после поспешно отклонена на форуме. Рассмотрим конкретный пункт архива заявки, который покажет, что внутри раздела нет никакой коммуникации, а некоторые члены вовсе привыкли делать весьма поспешные выводы, не разобравшись в ситуации. Во втором пункте архива была указана невозможность совершения определённых манипуляций с ранратом (о которых расписано подробнее в ней, вникать в конкретику здесь нет смысла), хотя Владислав успел обговорить этот момент с ГС'ом магии напрямую, до публикации своей попытки добиться высокого ранга, что, по словам следящих, стало чуть ли не решающим фактором в выносе вердикта. Это показывает, насколько раздел может быстро менять своё мнение относительно топиков и заявок, либо не иметь коммуникации друг с другом.
Раздел был сменен, как и формат голосований будет поправлен в дальнейшем. Предыдущий ГС не желал формализовать некоторые правила, и в принципе был отчужденным человеком в последнее время, что пагубно влияло на эффективность работы

Отклонение моей заявки
Тут, будет ответ от bebrow и Rey_of_Maverick
Одобрение Анатолия Беброва
Ждем ответа КА/ГА, смысла дискутировать и пояснять без их требования не вижу, это перерастет в срач.

Игрок 456

Лоровед
Раздел Билдеров
ГС Художников
ГС Инженерии
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 644
Не флудим, друзья!! 🥸 🥸 🥸 Это всё-таки форум
С этого момента выдаю баллы!

bebrow

ГС за нердами
Реакции
836
меня даже на сервере еще нет какой блат вы издеваетесь я сам себя одобрял что-ли (позже отвечу на все)

Отшельник

Раздел Билдеров
Магический следящий
IC Раздел
Реакции
2 061

Micarixx

Зам. Глав. Администратора
Тех. Администратор
Реакции
172
"И вновь прокручивается Кеменладское колесо Сансары, и вновь люди готовы винить в своих проблемах всех кроме себя самих. Правду говорил Холера - история циклична."
Весёлого вечера. Беру жалобу на себя, как член руководства проекта и человек, закреплённый за разделом магии.

Архив Романа Шамсутдинова
Как и было отвечено выше, человеку дан второй шанс.

Одобрение Анатолия Беброва + заявка Влада Зверева
С момента становления на пост нового ГСа магии медленно, но верно проводятся реформы работы раздела маг. следящих. Они же затронут и вопрос уникальности мотиваций, но слишком долго распинаться об этом пока не буду.

Отклонение моей заявки
I.
Важное уточнение - претензий к Вашей мотивации у раздела нет никаких, и "глупый ярлык", как Вы выразились, ни на ком не висит. Было вынесено решение, что для получения ранга мага персонаж сделал недостаточно: не было ни условных попыток попасть в Стигию, ни в Агарту, дабы через неё переместиться в желаемый мир. Само понятие "злой маг" - это не только про мясорубку. Это к тому, что действия мага так или иначе несут негативные последствия. Даже не проливая кровь, можно учудить ересь таких значительных масштабов, что запомнится он надолго. Из примеров в голове сразу всплыл Катаклизм.
В понимании раздела Яруба можно назвать в какой-то степени злым магом, ибо открытие врат в Стигию - вещь отнюдь не доброжелательная, если так посмотреть. Персонаж живёт этой идеей в надежде "залечить" Умбру, но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в Ад (учитывая, что Стигия на него похожа, в нашем случае в прямом и переносном смысле lmao). Он готов идти на любые риски и жертвы, любые трудности, пройти по головам и поступиться с кем угодно и чем угодно, чтобы добиться желаемого - геройским это поведение можно назвать едва ли.

II.
Когда я увидел в этой апелляции слив сообщений из админского чата без ведома вышестоящих лиц, я, честно говоря, пришёл в маленькую ярость. Грубейшее нарушение правил работника проекта ради дополнительного аргумента в жалобе. Весело. Человек, который помог Вам "процитировать высказывания одного из членов магического раздела", получил админский варн, а в руководстве проекта будет поднят вопрос о введении наказания за слив из админских чатов не только тому, кто слил, но и тому, кто сие использовал.

Подводя итог, сама жалоба по своему слогу и строению выглядит так, будто вместо цивилизованного решения проблемы Вам просто захотелось полить моих подчинённых грязью. Вотив такое не терпит.

Архив. Если у Вас ещё остались вопросы, можете обратиться ко мне в ЛС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху