[ОТКАЗАНО] Система манны для магов или самое простое решение проблемы

Реакции
114
Silf
Ну, учитывая срачи из-за магии, мне кажется я нашёл гениальнейших компромисс, который решит множество проблем с минимальными затратами и ущербом, а также возможно позволит убрать лимит магов.

В общем - система манны. Это база которой почему-то нет на вотиве. Если говорить о реализации, то она куда проще. Так как маги юзают магию через команды, то условно ввести лимит этих команд и время их восстановления. Условно у базового мага 5 дайсов на магию и 1 дайс восстанавливается 1 оос день(это чисто грубый пример, баланс в этом разумеется нужно продумать).

Ну, и можно будет всякие рп/лор штуки придумать связанные с манной. Имба?

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Сейчас бы НЕмагу решать проблемы магии и то кто в неё не лез не ощущая всех проблемы.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Спойлер: ЭТО /do и /ado, гений баланса.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 949
По факту это бред, ибо маг, который качался, условно, 2 оос месяца будет играть лишь пару /do отыгровок в день, что будут по частям восстанавливаться. Да и ради тех же заветных +8 к дайсу магу нужно минимум, напомню, 2 оос месяца ожидания и ещё хотя бы 12 событий на магическую тематику, когда тем же воинам можно без проблем за это время также апнуться. Да они даже ещё быстрее прокачаются, чем маги, на мой взгляд.

Rey_of_Maverick

Главный герой этого аниме
Реакции
2 949
По факту это бред, ибо маг, который качался, условно, 2 оос месяца будет играть лишь пару /do отыгровок в день, что будут по частям восстанавливаться. Да и ради тех же заветных +8 к дайсу магу нужно минимум, напомню, 2 оос месяца ожидания и ещё хотя бы 12 событий на магическую тематику, когда тем же воинам можно без проблем за это время также апнуться. Да они даже ещё быстрее прокачаются, чем маги, на мой взгляд.
Да и как вы планируете отслеживать это? Не думаю, что найдутся такие игроки, которые на совесть будут играть и каждый день держать в уме то количество разыгранных залпов магии. Помню, что писалось о какой-то там команде, которая будет регулировать вот эти /do обыгровки, но опять же как заставить игроков на магах ею пользоваться?

Luxor

Главный душнила
Реакции
1 561
"Задушите магов еще..."

Роль мага и так имеет самые высочайшие критерии отбора. Пока игроки не научатся правильно реагировать на магию в подобных изменениях нет смысла. Это раньше в бородатые времена маг был имбой, сейчас же любой Вася может себе +8 за две недели набить и драться с большинством магов в соло почти на равных.

Слоты нужны, так как игроки даже при всех введенных критериях массово лезут регистрировать магов. Мы прикрыли данный конвейер, оставив шанс лишь тем, кто имеет масштабные задумки.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Если хочешь дискуссировать в этой вопросе и теме, то будь добр прочти, что написано в ЛОРе и просмотри магию, а не думай от балды и звезды как делают многие.

Я полез в магию, потому что сам хотел её нерфа, но решил все же на себе прочувствовать прелести этой идиотии и понимая на что гнать нужно, а на что нет.

Во всех этих предложениях о повторных нёрфах видна только людская зависть. Напомните мне вот все - вы пришли сюда в RPG и бои делать или же RP играть? Умейте проигрывать.

Сверху