Астор "Иво" Штейнгарт
1. Имя: А́стор И́во Ште́йнгарт; Астор при рождении, Иво - прозвище. Прозвище получил про похищении из подземелья.
2. ООС ник: Wismut
3. Раса: Аэлейд
4. Возраст: 125 полных лет (~25 человеческих)
5. Внешний вид: Худой высокий парень болезненного вида. 202, 80кг. Бледная кожа неживого оттенка, почти не видевшая солнца, графитовые волосы. Левая нога немного короче и атрофирована, но ходит бодро благодаря самодельной поддерживающей конструкции и костылю, снимая нагрузку на ногу. Одет небогато, но опрятно, носит плащ, покрывая голову и руки под прямым лучами солнца, так как-то легко обгорает. Подслеповат при ярком освещении, носит очки с тонированными стеклами. Под плащом рубашка, сохранившая вышивку мастериц аэлейдок. Носит ремень с кучей маленьких сумок и мешочков. Часто можно увидеть всего в пыли, каменной или мраморной.
6. Характер:
- Любопытен к природе и мелким деталям, как художник, любит этот мир. Восхищается силой растений на поверхности, сравнивая с подземной чахлой флорой.
- Боится общения с людьми, теряется и путается в фактах, простоват. Однако гордый и свои убеждения ставит выше материальных благ, а искусство вовсе считает бесценным. Обожает детей, ему с ними проще, чем со старшими. Таскает в сумке маленькие каменные фигурки, которыми любит радовать ребятишек.
- Молчалив и наблюдателен, излишне вспыльчив когда приходится доказывать свою позицию, так как не умеет отстаивать личные границы и часто страдает от этого.
7. Таланты, сильные стороны:
- отличный скульптор, зарабатывал на этом в подземелье и учился у одного из лучших мастеров. Умеет работать с большими барельефами, но больше всего любит фентезийные миниатюры;
- внимателен и ловок в работе, хорошо обучаем;
- имеет устойчивость к холоду как любой Аэлейд;
- хорошо видит при довольно слабом освещении (не в темноте, и просто по сравнению с обычными людьми)
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Неприятен яркий свет после жизни в подземелье, из-за этого носит очки со стеклами, затонированные копчением над огнем;
- Хилое здоровье;
- Больная с детства нога, носит самодельный протез и костыль, хромает;
- Страдает болями при холоде несмотря на устойчивость аэлейдов к нему.
9. Привычки:
- Трёт переносицу когда переживает во время разговора;
- Очень любит похлёбки из грибов, но вечно находит их недостаточно пряными, скучая по родной кухне. Сам готовит специфично по мнению остальных;
- Дома царит полумрак, много мелких источников освещения, довольно прохладно;
- Гремит как связка царских ключей при передвижении, из-за ноги, трости и кучи инструментов и камешков в сумках.
10. Мечты, желания, цели: Желает уединения в красивом месте, а также признания как мастера, что вообще-то не очень сходится. Надеется, что пригодится кому-то как придворный мастер, мечтает запечатлеть историю новых мест в камне для потомков.
Биография
• Родился Астор в подземелье на дальнем севере Трелива и унаследовал фамилию своего отца, и отца своего отца - Штейнгарт, каменный сад. Отец его добывал минералы в дальних пещерах подземелья, которые продавал другу, работающему над оформлением залов "серебристых колец". Мать работала на плантациях грибов, и считалось, что ее очень удачно выдали за подающего надежды отца Астора. И хотя они не были ни из серебристых колец, ни даже из золотых молотов, воспитание дали сыну достойное, ожидая, что он станет главным помощником своего отца. Сын рос здоровым счастливым ребенком, немного замкнутым, немного получавшим тумаков от сверстников, но с большим сердцем и горящими от любопытства глазами, видимо в мать.
• Немного окрепнув, как только мальчишка смог поднимать отцовский молот, они вместе отправлялись в близкие пещеры, где отец показывал Астору как отличать минералы, расшифровывал рисунки прошлой цивилизации, насколько сами аэлейды их понимали, сочинял сказки про страшных монстров неизведанных пещер. К несчастью, в один из таких разов, когда они вместе пытались отколоть крупный кристалл кварца, рыхлые породы не выдержали извлечения кристалла и обвалились на ногу Астору, сломав ее в паре мест. К сожалению, нога мальчишки неправильно срослась, сухожилия так и не разработались до прежней мобильности, и от веселого кузнечика остались только живые глаза и внутренний огонь. За это отец Астора будет винить себя всю оставшуюся жизнь, иногда срываясь и крича на него, не зная куда девать вину и отчаяние. Ему тоже было сложно смотреть, как над его сыном в открытую издеваются молодые и жестокие аэлейды. Было сложно потерять надежду на гордость семейной династии. В этот нелегкий период их поддержал друг семьи, предложив отдать мальчика на обучение в знакомую мастерскую, откуда выходят лучшие скульпторы подземелья. Никому не верилось, что это возможно, но каким-то чудом он действительно смог договориться. И вот Астор стоит на пороге мастерской, широко открыв рот, а ещё шире глаза, любуясь отблесками инструментов и кристаллов посреди камней, разглядывая снующих подмастерий, не покрытых пылью только если только что дал подзатыльник главный мастер. Здесь Астор проведет каждый день своей последующей жизни, постепенно обучаясь мастерству. Лучше всего у него будет получаться мелкая работа и инкрустация полудрагоценными камнями. В его работах нежные узоры, похожие на растительные, что ценят в палатах серебристых колец, ещё помнящих роскошь зелени наверху.
• Но идиллия продолжится не так долго, как нам хотелось бы. Нашествие гротдоров в тот день имело более серьезные последствия, чем обычно. Поддерживающие своды верхних пещер глубоко испещрены царапинами от оружия, капли со сталактитов звучат глуше, падая в лужи крови. Астору не повезло находиться в верхних пещерах, помогая матери таскать корзины с лакомыми фруктами с поверхности для верхушки знати. Мать, стареющую, слабую, гротдоры пощадили, а вот увидев знаки мастера при серебристых кольцах на рубашке Астора, полурослики решили что он особо ценен как пленный. Продавать его решили на Флоресе, как диковинку, в обмен на знания в судостроении от местных мореходов. Чудом пережив пару штормов по пути, без одной мачты, они добрались до гавани Мэр-Васса, но пробили трюм об коралловый риф и затонули. Астора без сознания прибило к берегу, где его нашли местные морфиты беженцы, откачали и отогрели. Астор назвался Иво, прозвищем, данным ему при похищении. Гротдор, следящий за ним как за пленным, точно подметил, что Астор с нерабочей ногой, загибающийся без отобранного костыля, смахивает на вон тот кривой полуоблезший ясень (Иво на местном наречии). Поставив паренька рядом с деревом, его сероватая от жизни под землёй кожа почти слилась с корой старого ясеня, закрепив за ним прозвище. Плутая по улицам Мэр-Васса, Астор окончательно решил, что будет называть себя прозвищем, понимая, что дороги домой нет и прошлой беззаботной жизни тоже. Не имея представления, что делать дальше, он решает плыть в экспедицию за лучшей жизнью, как ему предложили нашедшие его морфиты. Так Иво попал на Туманный залив, решив найти тех, кому он будет нужен как мастер в возведении нового города.
Важные примечания: топик оформлю симпатичнее чуть позже, заявку на художника также подам позже.
Последнее редактирование: