Слишком много полингвов и полиглотов... Почему? Виной всему всеобщий язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
Предлагаю удалить всеобщий язык, так как изучение других языков становится попросту ненужным. Из-за него всякие не настолько умные лорно расы (звереси к примеру) становятся полилингвами или полиглотами знакомыми сразу с несколькими языками. Пример такого полиглота: звересь, который знаком с государственным языком его родины (остфарский), языком, которому его обучил какой-то там мизинец пятиюродного дядьки по маминой линии, которую убили во время того самого сожжения родной деревни злыми варварами (допустим дартадский), языком его расы, которого вообще не должно существовать (звериный), а также тот, на котором разговаривают все - всеобщий.

Конечно, это сильно усугубит ситуацию в плане общения между, но это породит новое взаимодействие между игроками и заставит людей обучаться новым языкам не за-ради того, чтобы кого-то обматерить на неизвестном языке (воспользовавшись мета-инфой о том, что другой персонаж этого языка не знает, а следовательно и не отпиздит), а исключительно ради того, чтобы коммуницировать с другими разумными. Также это будет создавать коммуны, что тоже очень интересно.

Ко всему этому следует учесть то, что действие происходит в мире, где не у каждого должно быть денег на полноценное образование, а персонажи и вовсе заточены на пропаленные войнами земли без единого органа власти, но происходит так, что считать, писать и читать умеет каждый 0.2​

Последнее редактирование:
Реакции
47
Я бы поддержал, но всеобщий язык очень и очень глубоко в корнях вотива и лора.. Не могу просто представить игру без всеобщего

Grappan

Гость
Реакции
548
Даааа!!! Выпилить всеобщий!
Ибо наличие всеобщего делает бессмысленными иностранные языки. Всеобщий всегда идет в комплекте с родным языком, тем самым делая родной язык нужным только с другим носителем этого же языка, либо для передачи "тайной" информации другому, либо чтобы оскорбить кого-то и при этом не быть застуканным.
Я бы поддержал, но всеобщий язык очень и очень глубоко в корнях вотива и лора.. Не могу просто представить игру без всеобщего
В Вотива-да, в лоре-нет. До сих пор не ясно, как появился всеобщий и почему на нём разговаривают весь Кеменлад и за её пределами, а не выдвигается какой-либо язык как международный для какого-то континента или группы государств.

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Реакции
3 227
Из всего Вотива, на моей памяти, было два самых первых полиглотов. Это я(Холера, Хол), и Аттон. Не понимаю, почему резко все пошли по языкам, я тут ахуел, честное слово, даже маги, с вампирами взяли, ну и обычные персонажи. Ну, еще удачи как вы резко обоснуете по ИС, как резко все перестали понимать друг друга (Миф о Вавилонской башне, привет!).

Реакции
90
Из всего Вотива, на моей памяти, было два самых первых полиглотов. Это я(Холера, Хол), и Аттон. Не понимаю, почему резко все пошли по языкам, я тут ахуел, честное слово, даже маги, с вампирами взяли, ну и обычные персонажи. Ну, еще удачи как вы резко обоснуете по ИС, как резко все перестали понимать друг друга (Миф о Вавилонской башне, привет!).
Идея отличная насчет языков, но согласен с автором этого комментария, что как люди обоснуют то что перестали понимать всеобщий

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
Идея отличная насчет языков, но согласен с автором этого комментария, что как люди обоснуют то что перестали понимать всеобщий
внезапнае магическае сабытие!!! (это не насмешка)

Grappan

Гость
Реакции
548
Так же, как перенос со старой на новую карту, переносы построек, резкий постройки больших домов и особняков. Просто примут как что нормальное.
Тем более всеобщего по лору нет. А это уже правило 19.

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
1681228884602.png это победа...

otlichno

Лоровед
ГС Художников
Проверяющий топики
IC Раздел
Реакции
2 228
эй почему минусы где плюсы

VinishkoWatlyWeet

Потомственный суетолог
Реакции
2 817
Минусы ставят те, кому лень развиваться
а вообще
Это усложнит реально игру для всех :’ а мы играем для удовольствия
Но петицию поддерживаю

Реакции
82
Проблема в том что в Хакмарри со всего мира всякие бомжары собрались, и нет того каких-то распространенных языков. В итоге получится что облуд ты с кем поиграешь, или все персонажи начнут уметь говорить по флоревендельски или хакмаррски, и эти языки новым всеобщим станут

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
Проблема в том что в Хакмарри со всего мира всякие бомжары собрались, и нет того каких-то распространенных языков. В итоге получится что облуд ты с кем поиграешь, или все персонажи начнут уметь говорить по флоревендельски или хакмаррски, и эти языки новым всеобщим станут
так будет даже лучше. атмосфера дип дарк фентези

• Like
Реакции: Foun
Реакции
82
так будет даже лучше. атмосфера дип дарк фентези
"О ДААААА КАКАЯ АТМОСФЕРА Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С 90% ИГРОКОВ ПОТОМУ ТУПО ХОЖУ ПО ГОРОДАМ И СТОЮ АФК........ ЗАТО АТМОСФЕРА"
епта про какой дарк фентези ты говоришь? забыл что на вотиве играешь?

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
"О ДААААА КАКАЯ АТМОСФЕРА Я НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С 90% ИГРОКОВ ПОТОМУ ТУПО ХОЖУ ПО ГОРОДАМ И СТОЮ АФК........ ЗАТО АТМОСФЕРА"
епта про какой дарк фентези ты говоришь? забыл что на вотиве играешь?
что значит "НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ"??????????????????????? такого пынь да гложь не будет, ибо люди будут постоянно пытаться найти способы для коммуникации, потом выучат хакмаррский и будет всеобщий 2.0, на котором все говорят с акцентом, а некоторые и вовсе от него принципиально отказываются, состоя в коммунах или дисапорах

Реакции
82
что значит "НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ"??????????????????????? такого пынь да гложь не будет, ибо люди будут постоянно пытаться найти способы для коммуникации, потом выучат хакмаррский и будет всеобщий 2.0, на котором все говорят с акцентом, а некоторые и вовсе от него принципиально отказываются, состоя в коммунах или дисапорах
а может легче просто оставить всеобщий и не создавать это усложнение ради усложнения?

Nyashka_

Главный Следящий
ГС
Лоровед
Реакции
4 443
какие еще бомжары, когда в хакмарри наплыв аристократии
а может легче просто оставить всеобщий и не создавать это усложнение ради усложнения?
нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху