- Реакции
- 2 585
Персонаж
Йолрим Азулсток, потомок Баина
- Напоминает мне о времени, которое останется со мной навсегда. -
Имя, прозвища:
Йолрим Азулсток, "Колонист";
Раса:
Кхазад;
Внешность:
Характер:
Йолрим - гордый обладатель расы кхазада, так что он ни при каких обстоятельствах не позволит оскорбить его родину, его честное имя, а также его гордый и непоколебимый народ. Крайне амбициозный хазад, так что планирует всё наперёд. Верен клятвам, а также имеет честь воина, но наплюёт на эту честь, если перед ним зеленокожий. В политической игре готов даже на самые тёмные ходы конём.
Сильные стороны:
Во первых, у Йолрима довольно хороший интеллект, так как обучался у своего отца, который причислялся чуть ли не к Танам, да и почти все кхазады обучены грамоте и счёту. Далее, он довольно хорош в стратегии, планировании, а также умеет расположить к себе нужных личностей. Хорошо орудует оружием ближнего боя, так что постоять за себя может, да и латы носить может.
Слабые стороны:
Во первых, Йолрим всё сделает для своего народа, семьи и друзей, так что способен даже пожертвовать своей жизнью, ради них. Во вторых, заядлый курильщик и не переносит фрукты, а также фруктовое пойло, по типу вина. В третьих, упрямый как баран, так что в решениях и взглядах его крайне сложно переубедить.
Цели, амбиции, мечты:
Привести Каразукан в надлежащий вид и закончить долбанную междоусобную войну, которую в народе назвали "Эпохой слёз". Получить титул "Тана", создать Второе Верховное Королевство в Хакмарри.
Биография
Кхазады - горный народ, они издавна занимали горные массивы от северного Каразукана и до конца Мериада Тысячи Скал. В тяжелых условиях северных гор, появился их характер - закрытый, консервативный и воинственный. Веками этому народу приходилось противостоять монстрам севера, а так же заморским захватчикам - тролли, драконы, морфитские чародеи, шулы и дхарши не раз пытались завоевать земли народа Баина. Именно из-за этого северные каразуканцы наименее склонны к торговле и враждебно настроены к людям, морфитам и другим обитателям наземного мира. Они физически больше своих южный родичей, обладают более рыжей кожей, крупными носами и не в коем случае не бреют густые бороды, которые они отпускают всю свою жизнь.
В Корок'Энуре, столице Королевства кхазадов, началась история маленького бородача, в семье клана Азулсток. Мать, Грем Азулсток, выбрала имя сыну - Йолрим, а отец же решил передать ему своё мастерство клинка и молота. Он рос довольно быстро, как и все кхазады, так что отец, Торин Азулсток, уже нашёл своему сыну гвардию, в которой он сможет его пристроить. Сам отец был дренгаром - кхазадским офицером, который командовал пятьюдесятью солдатами. Йолрим с самого детства увлекался историями, мифами, легендами и сказками о великих походов кхазадов, от которых он узнал много всего нового. С помощью них в Йолриме возрос его патриотизм и желание работать на благо своей родины и своего народа. Когда Йолриму стукнуло шестьдесят, а когда его борода была вполне хорошей, Торин начал обучать сына ратному делу. Он рассказывал множество теории Йолрима, про разные стойки, про устройства меча и многое, многое другое. "Что такое двуручный меч? Двуручные мечи - это те мечи, которые удерживаются двуручным хватом. Можно конечно попробовать взять какой-нибудь цвайхендер одной рукой, но долго вы таким фехтовать не сможете. Существуют множество видов двуручных мечей, как боевые, так и церемониальные (В некоторых государствах это даже символ власти). К двуручным мечам относятся: 1. Цвайхандер (Он же Эспадон) 2. Клеймор 3. Фламберг (Тип клинка волнистой формы)." После передышки отец продолжил: "Стойка - один из самых важных элементов в фехтовании двуручными мечами, она определяет ваш стиль и ваше умение. Правильная стойка - залог к победе.
Существует множество различных вариации видов стоек, они подразделяются на классы. Высокие и низкие, оборонительные и наступательные. Я скажу лишь то, что новичку в большей степени стоит обучаться позициям динамичным, или "позициям готовности". Рассмотрим самые простейшие стойки. Плуг. (закрытая, серединная) Меч держится у живота, гардой вниз. Бык. (Высокая, горизонтальная, указывающая) Клинок направлен вверх, острие смотрит в лицо соперника. Рукоять за головой, гранями вертикально. Крыша. (Высокая, серединная). Поднять руки с оружием вверх (держать под углом примерно 45 градусов). Удобно выполнить шаг ногой при переходе в нее," - рассказывал он. Также рассказывала он и это: "Если ты выходишь на бой с односпешенным воином, то лучший стиль ведения боя - колющие удары в слабые места противника, ими могут быть: Подмышки, Ступни, дырки в забрале, суставные и подвижные части доспеха, пах. В бою преобладают колющие удары, но и не стоит забывать о ударах рубящих. Так же если ты противостоишь рыцарю, у которого мало открытых мест, то можно захватить лезвие меча двумя руками и наносить удары гардой, такие удары называются "Мордхау". Не бойся парировать удары, вместо ставления блоков. Ведь если всегда ставить только блоки, то меч твой затупится быстро. Пассивно защищай себя, больше парируй и работай вторым номером в бою. Если уж собрался блокировать, то не забывай меч свой ставить под углом. Защищай себя так, чтоб агрессию соперника ты мог противопоставить ему самому. Парирование атак это более эффективный метод ведения боя, так как "Агрессивная защита" совмещает в себе перевод удара соперника в него же самого. Я в своём трактате писал, что парирование это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, но от того он не менее интересный." - рассказывал отец своему сыну, часто делая остановки на то, чтобы смочить горло пивом. После усвоения теории, наступило время практики. Йолрим наносил удары по манекену довольно-таки хорошо, но есть ещё куда стремиться. Будущий стратег часто участвовал в кулачных боях в таверне, просто в потасовках, а иногда и просто дрался ради опыта со своим отцом. Один раз Йолрим тренировался на тренировочном поле. Кхазад размашисто махал молотом, пытаясь усовершенствовать свои удары. "Ну-у-у... Какие-то у тебя слишком размашистые движения." - сказал ему отец, что стоял сзади. "А-а-а, это ты?! Я испугался." - воскликнул полурослик. "Так, смотри... Лучше делай так." - сказал седобород, взял у кхазада молот, да начал показывать, как правильно бить. Обучение ратному делу продолжалось ещё 20 лет...
Йолрим, учувствовав в десятке осад, получил вполне хороший военный опыт, так что его уважали все в его подразделении, однако по всему Корок'Энуру прошли слухи о том, что Король издал указ о том, что большая часть ремесленников и часть хирда перебирается в Хакмарри. Именно в этот хирд входил отряд егерьских войск, в котором состоял сам Йолрим. Однако ему дали отсрочку и путёвку во второй партии кхазадов, так как хотел провести последние месяца матери вместе с ней. По итогу мать умерла, а всё это время Йолрим обучал рекрутов егерьских войск. Вот уже сто восемьдесят три, а сам он взял свои пожитки, талон на корабль, да отправился со второй партией в новые для кхазада края, Хакмарри...
Связь: Prizrak#1367
Думаю что буду делать свою полит. фракцию
Низкий поклон от меня и Йолрима.
Думаю что буду делать свою полит. фракцию
Низкий поклон от меня и Йолрима.
Последнее редактирование: