Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Читаем вырезку из лора:
✦ 1. При изготовлении сплавов акрисита с другими металлами тот показывает значительное снижение способности поглощать ветра магии.
И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%

Внимание, вопрос:

Коль в лоре не обоснован тот факт, что эффективность Акрисита меркнет на фоне повышения ранга Мага, может стоить изменить штраф для Магов за использование против них этого самого Акрисита? Справедливо будет ввести штраф, равный 25% от их максимального фактора.

Прошу подметить, что данное изменение не направленно на добавление преимущества другой роли, т.к. Акриситом могут пользоваться все, даже маги против магов (Может, у мага А больше физ дайс, а у мага Б больше маг. дайс?).

Делаю приписку для людей, что по уровню развитию как табуретка:

Я зол и обижен на вас всех. Почему некие маги имеют какую-то инфузию, волшебное радио для связи с любым типом на карте. Телепорты. Да даже ебучая стигия только для них.

Мне не нравится, что акрисит на ранних рангах режет дохyя, на высоких eбучую единичку, которая дай бог зароляет. И не надо тут пиздеть, что вот, охотники могут разогнать дайсы. Вы дохyя разогнаных таких видели? Раз, два и всё. Спасибо пекатошке, который как наверное шахлама за бабки раздает метаморфы.

Последнее редактирование:

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Магическо-Технический университет Инганноморте (МТУИ)

Кафедра Металлов​

Лабораторная работа №1
По теме "Технически-Магический подсчёт КПД Акрисита."

Выполнил: Кель
Проверил: (Кто там проверяет хз)
20.11.2024​

Машка

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 634
физмат сила

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110

Любимчик кураторши решился помочь вам с проверкой лаборотной работы. :cool:
Не даром я заканчиваю строительный вуз, имею право строить из себя хyй пойми что. Подумав немного над тем вопросом, почему все мои соигроки охотники уходят, а ГС моей любимой роли на этот вопрос отвечает "хз", я решил открыть табличку Excel и посчитал кое-что...

Рассмотрев вашу лабораторию работу, перед тем как пройти на кафедру стоит поправить оформление, ведь у вас установлен шрифт не по стандарту Time new Roman.
Читаем вырезку из лора:

И берём для примера ранг Ученика - Бонус фактор равен (+4), Акрисит режет на (-1). Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

А где конкретно указано что дайс должен резать 25% всем? Давайте попробуем посчитать, что это должно было бы значить:
Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Срезает от изначального дайсРезультат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+62425%
3) Маг+92725%
4) Архимаг+123925%
5) Магистр+1541125%

Обращаясь к математике мы выяснили, что каждому из рангов дайс должен резать разное количество к изначально бонус-фактору индивидуально, однако это ничем не закреплено. Почему архимаг должен быть примерно сравнен по силе охотнику имеющий ранг хотя-бы охотника-ветерана(при доступном ему разгоне). А магистр, примерно старшому охотнику? Непонятно. Очевидно что охотники это роль для кооперативной игры, однако чтобы один или два охотника были равны по силе того же архимага или магистра звучит как бред.
А теперь смотрим сюда:

Ранг мага:Бонус-Фактор присущего ранга:Акрисит, принимаем за единичную силу:Результат понижения:Процент снижения:
1) Ученик+41325%
2) Подмастерье+61516,6%
3) Маг+91811,1%
4) Архимаг+121118,3%
5) Магистр+151146,25%

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика. В то ж время, правила для использования рун и акрисита идентичны (Т.е. при использование И руны, И акрисита, бонус-фактор носители руны понижается на (-1) за счет акрисита). Но в последнем случае, руны имеют такие бонус-факторы, как:

Рунный предмет и его бонус-фактор:Значение, полученное после разности бонус-фактора и понижающего фактора Акрисита:Процент снижения:
1) Руна (+1)+0100%
2) Руна (+2)+150%
3) Руна (+3)+233,3%
4) Руна (+4)+325%
Если же мы обратились к математике, то по ложным данным ( в данном случае к вашим притензиями о 25%, что в правилах или в лоре не закреплены) бонус-фактор магов должен быть срезан до такого количества? Всем понятно что имея акресит дается бонус фактор +1, тут и не нужна математика чтобы понять то, что независимо от того какой ранг, против мага будет все равно работать +1, тоже самое и рун. Тогда появляется вопрос, а в чём проблема? В том что чем выше у мага ранг тем он лояльнее к акреситу, или что?

Итог: я предвзят к Келю, ведь когда-то давно он меня обидел в войсе и замутил. Игрок решил просто собрать классы, или же на английском Like. И ещё я смею предположить, что автор пытается выторговать таким наглым путём возвращение -2 к акреситу завысев планку.

Роль охотника - роль для кооперативной игры. В этом и суть, что вам необходимо действовать в месте, и тогда вам и магистр будет не страшен. Потому я ХЗ что тут ныть. Как бы человек не тренировался и какой бы машиной он не был, ему никогда не удастся в СОЛО сравнится с архимагом-магистром, и уже только по этой причине я ставлю dislike.

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
Что получается, Акрисит режет дайс ученика на 25%? Это подходит под описание "значительное снижение способности"? Думаю, да.

Анекдот, акрисит теряют свой коэффициент полезности с повышением ранга обидчика.

Aveltsov1D

Лоровед
Раздел Билдеров
Проверяющий топики
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
1 007
Почитал, осознал, сделал вывод - Кел нытик, бедный охотник хочет себе дайсы, явный дайсодрочер, который ещё и на строительный пошёл, чтобы считать чёт через таблицу в ексель. 👎👎👎👎

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Почитал, осознал, сделал вывод - Кел нытик, бедный охотник хочет себе дайсы, явный дайсодрочер, который ещё и на строительный пошёл, чтобы считать чёт через таблицу в ексель. 👎👎👎👎
я единственный воин варяг/охотник анимешник главный герой, играйте дальше своих оборотней, я и до них дойду :devilish:

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
то что тебе дали поиграть мага, это уже проигрыш всего сервера
Я обиделся, добей меня пожалуйста своим показательным нежеланием участвовать в дальнейшей переписке ведь тогда точно заною

Лизка

Responsibility
Спонсор Проекта
Реакции
1 361
Я обиделся, добей меня пожалуйста своим показательным нежеланием участвовать в дальнейшей переписке ведь тогда точно заною
можешь для полноты картины зайти вечерком к нам воис, тебе пояснят, где и как ты в штаны навалил

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 401
я единственный воин варяг/охотник анимешник главный герой, играйте дальше своих оборотней, я и до них дойду :devilish:
Я тебя встречу на первом укреплении с браунингом где патроны 50 мм

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
Если рассматривать этот вопрос, то охотники и без особых усилий акрисита накуканивают магов, благодаря такому чудодейственному зелью, как "алхимический огонь." Да, сейчас в ic вышло постановление ХКСХ, но кто будет его слушать, верно? Алхим.огонь - сильная AOE зелька, которой охотники активно пользуется. С латами и оружием многие из представителей этой организации устраивают магам мокруху, но встречаясь с действительно достойным противником тут же огребают и что, сразу идут ныть? Господа, вы прекрасно должны понимать, что двумя-тремя охотниками Магистра вам не одолеть, но вы хотите вспомнить былое, когда некий "AkrienDiverse" в одиночку давал пизды вампирам. Не дело это, уважаемые.

Qwitzera

Заблудшая душа
Спонсор Проекта
Реакции
227
Извини, роль гг аниме вотив уже давно занята, ты опоздал.

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Реакции
2 110
можешь для полноты картины зайти вечерком к нам воис, тебе пояснят, где и как ты в штаны навалил
А чего мне к кому-то в войс идти, может ты мне в один на один позвонишь, без помощи других?

Кристина

King in the North
Раздел Ивентов
Реакции
1 401
Если рассматривать этот вопрос, то охотники и без особых усилий акрисита накуканивают магов, благодаря такому чудодейственному зелью, как "алхимический огонь." Да, сейчас в ic вышло постановление ХКСХ, но кто будет его слушать, верно? Алхим.огонь - сильная AOE зелька, которой охотники активно пользуется. С латами и оружием многие из представителей этой организации устраивают магам мокруху, но встречаясь с действительно достойным противником тут же огребают и что, сразу идут ныть? Господа, вы прекрасно должны понимать, что двумя-тремя охотниками Магистра вам не одолеть, но вы хотите вспомнить былое, когда некий "AkrienDiverse" в одиночку давал пизды вампирам. Не дело это, уважаемые.
Какой сильный противник? Помнится мне Голем лопнул пару арбузов и два магистра при поддержке архимага предприняли попытку покинуть место встречи с шпаной онм и руниками (

Сверху