[ОДОБРЕНО] [Торговец | Наркоман] Асама Икизу Сутпайнакджа | Красота таит себя в размеренности

Реакции
8
BEZ-IMENI-6-VOSSTANOVLENO.png

Алаотский караван плетётся, подобно змее сквозь песок, остервенело желая продать добро в города. Асама Икизу Сутпайнакджа ан Хазелл.. Дальше продолжать и помыслов нет. Обыкновенная девочка, которой просто повезло родиться чуть красивее остальных. И, возможно, чуть проворнее и хитрее. Она - “житель пустынь”, неотъемлемая часть любого каравана, его кровь и плоть, его наследие. Ещё в детства в ней проявилось отчетливое желание продолжать это дело. Какое? Торговля. Язык у неё длинный был с лет таки восьми, а голубые глаза начали высматривать блестяшку ещё раньше. Родители, как и подобает толковым торговцам, идиотами и болванами не были от слова совсем. Желая обеспечить родное дитё ладной жизнью, они искусно направляли все таланты дочери в ремесло. Болтливость? Куда же без него. Уметь заговорить потенциального скупщика или прочего, кого заинтересовал товар - золото. Хитрость? Разумеется, выцепить на два гроша больше никому не помешает. Сообразительность? Развивать с малых лет. И с каждым годом Асама будет всё полезнее, как и для себя родимой, так и для других. Более того, сладостью для той было не столько злато, сколько познание других людей. Десятки, сотни лиц успевали запомниться в голове, отдавая голосами приключений. С шестнадцати лет её глаза всё меньше опускались в пыльные книги и больше проникали в чужие очи, узнавая об их тайнах. Пожалуй, из этого она усвоила свой урок: каким бы не был человек, нужно научиться владеть его душой. И чем сложнее был характер, натура, тем интереснее той было беседовать.

216f0a648647a468d.png

Жизнь к двадцати-двадцати четырем протекала размеренно, спокойно, ровно, как и верблюды, идущие к судьбе. Она покинула родной караван, отдав предпочтение бесчисленному количеству других. Может, её стоило и остановить, а может, это вело собственное сердце и противоречить ему нет смысла. Но, нельзя оспорить, даже заикнуться, что у неё есть шансы на сладкую, опьяненную свободой жизнь: прекрасно шила одежды, ловкий язык одурманивал почти кого-угодно, лёгкий стан и воздушный голос располагал к себе, а грамотность со славным навыком торговой деятельности были спелым фруктом на верхушке дерева. Иногда случались и трудности, однако без них никуда не пойдешь и ничего не получишь. Где-то бандиты, где-то сорванная сделка, где-то просто не встала с той ноги и не оказалась в том месте, где нужно. И не везде был изъян в других, порой в ней самой таилась причина бед: зависимость. Иногда те, чьи карманы были до отвала забиты монетами, оказывали услугу за красивую вещицу. Бутылка затуманивающего алкоголя била по разуму, делая мир ещё краше прежнего. Но не только он обвил вечными цепями, заставив принять его раз и навсегда. Ещё - лёгкие (иногда не очень) наркотики. Такое редкое удовольствие, но с каждым разом желание попробовать ещё крепчало и порой мешалось с алкоголем, приводя к своим последствиям. Начинались ломки, смена нрава, приводящее к медленному распаду всей лестницы бытия. Мысли наспех мешались друг с другом, говор порой становился тяжелее и размытее. Некоторые, старые и не очень знакомые отговаривали её от затеи хоть ещё раз связаться с этой дрянью и.. Преуспели? Точнее, рассудок рассеянно закивал на их слова. Она видела, что с ней происходит и к чему катиться её существование. Да и ей впрямь повезло, что наркотики не так сильно действовали на неё. Что не скажешь об алкоголе... От него она не отказалась, хоть и стала пить реже.

На её пути стоял и славный град Миклас, очаровавший своими бесчисленными полями и садами, и Нарсилай, что фактически являлся ей родным из-за своего статуса города кочевников, и даже Амукас, “столица” ремесленничества, в котором она провела достаточное количество времени. Но что-то всё равно не давало ей наслаждаться жизнью так, как это было раньше. Сколько бы она не встретила людей, ей никак не удавалось найти той самой близости и, хотя бы, крепкой дружбы. Удивительно, да? Икизу не знала, в чём дело. Но всё лежало на поверхности - в ней засела ветреность и слишком уж мимолётные знакомства. Добавлялось к этому ещё и страсть к алкоголю, после которого она ничего не помнила. Даже те, кто был к ней не равнодушен, ушли в небытие, оставшись там, где в последний раз виделись их обеспокоенные и, наверное, огорчённые лица. Всё становилось сложнее и сложнее.

Пока не случились события, которые привели к тому, что есть сейчас.

3b9ce55df344ac1f4.png

За свои двадцать восемь лет она успела поведать всякое и, к своим годам, кое-как привыкла к жизни “на волнах”. Волны были везде и всюду: в личной жизни, в голове, даже вокруг. Последнее, правда, скорее исходило из собственного виденья из-за двух первых факторов, а не потому что в стране что-то да бурное происходило. И Асама, к своему счастью (или сожалению) прибилась к частному каравану, который уже загружал корабль в Хобсбург, находясь при этом в порту небезызвестного Каш-Тали. Ей не стали говорить, почему именно туда. Но голубоглазая знала, что это за страна. Яркая, украшенная обильной флорой и фауной, так ещё и набитая до отвала торговцами. В туманной голове складывалась самостоятельно картинка, почему именно туда сейчас грузят бочки и набирают провианта. Но что-то так тягостно отдавалось в душе.. Она уже начинала скучать по родным краям Алаоты. Уже тосковала по пескам и редким оазисам. И если бы не тяга к новому с простым желанием повидать мир - она бы не покинула страну. Однако даже уже сидя на корабле желание не оставлять пустынный мир отдавалось в сердце камнем.

Для неё было нечто диковинным путешествие на корабле. Асама ощущала себя стихией, плывущей наравне с кораблём.. Хотя, это, вероятно, всего лишь её тронутый рассудок испускал запах легкого безумства. К счастью, морской болезни у Икизы не было, что не скажешь о некоторых присутствующих. Но не это было главной горестью и острием копья в её нынешней главе жизни. Мужчина, предводитель частного каравана и по совместительству тот, кто приобрёл корабль с экипажем, активно и горячо ругался с капитаном, чувствуя неладное. Девушке так и не довелось узнать в чём дело и как именно главный торговец учуял опасность: всё обрушилось на них посреди ночи, подобно грому в ясном небе.
“Бунт, лязг саблей и мечей, последние вздохи и крики тех, кто уже кормит рыб на дне”, - единственное, что осталось в болоте пьяного разума. Повезло ей? Конечно. Какова цена? Ещё более шаткий разум и развращённость. Последнее было ответвлённым ручьем от большой реки под названием “Мужская Ласка”. Может, хоть так она смогла бы наполовину унять свою печаль по теплоте. Впрочем, это не так важно, особенно, когда курс был совсем не на Хобсбург. Бандиты, захватившие власть на корабле, имели собственные планы на груз. Ей, и некоторым другим везунчикам, была уготована судьба быть оставленной в Хакмарри, где была запланирована незаконная продажа захваченного товара. Некоторые из экипажа настаивали на том, чтобы оставить “на десерт” девушку, но у капитана было иное мнение на этот счёт. Создалось ощущение, что в его глазах виднелась опаска и лёгкое высокомерие к Асами. Может, из-за разных национальностей, может, из-за её странного и плывущего поведения, может, потому что он импотент. Всякое бывает в бренном мире.

Бутылка алаотского алкоголя, пару грошей в кармане и практические полное незнание государства, куда она попала. Ни язык, ни местные устои не были подвластны её знаниям, хотя и на их счету немало воспоминаний о гостях из внешнего мира. Многие косо посматривали на темнокожую девицу, а чувство самосохранения уводило от пресловутых дорожек и густых лесов. Определённо нужно было что-то менять в своём существовании и начать с чистого мгновения. Например: упоение алкоголем в новом месте и поиски на чём можно заработать.

ООС ИНФОРМАЦИЯ

Имена, прозвища и прочее: Асама Икизу Сутпайнакджа ан Хазелл Вархав; "Чай-Хана"

OOC Ник: MilkShake
Раса персонажа: Человек, корни из Алаоты.
Внешний вид: Для люда, чей оттенок кожи походит более на блеск воды, внешность Асамы покажется на редкость непривычной. Для своего же, алаотского народа, ничем не отталкивающая, скорее, только цветёт с возрастом. Удивительные голубые глаза, походящие изредка на вечернее небо при определённом наклоне света; слегка пухловатые губы, сияющими в почти вечной лёгкой улыбке; тёмный локон, в котором виднеются пару украшений. Лицо балансирует в своей красоте, не поддаваясь пухлости или излишней вытянутости. Из одежд преимущественно выделяется балахон с капюшоном, удачно закреплённый украшенным символами ремнём. Под ним штаны молочно-коричневого цвета, не сильно облегающие тело.

Характер: В чём талант потомственного умельца-торговца? В его болтливости и умении заинтересовать. Второе, по правде говоря, могло притупиться из-за воздействия алкоголя и прочей бурды. Долгие диалоги заплетают язык, а размотать его - задача не из лёгких. Асама охотно плетётся за заинтересовавшими её лицами. Можно сказать, что она даже излишне спокойна и расслаблена, не торопясь в своём гласе. Даже движения иногда походят на змеиное тело, что нерасторопно плывёт по земле. Но всё это может в один чудесный момент повернуться боком из-за небольшой тронутости головой. Мысли приобретают чудаковатый характер, а нервный смешок тому верный спутник.

Таланты, сильные стороны: Прирождённый торговец. Усидчива, терпелива. В красоте свой ключ. Умеет заболтать и разболтать(из-за алкоголя и прочего тяжелее даётся, чем раньше). Заинтересованность в чужих культурах и обычаях, в чужих характерах и нравах, мнениях, потому обогащается внутренний мир Асамы. Прекрасная выносливость, чудесно переносит жару. Знает, когда стоит прикусить язык и не лезть. Умело перебирает пальцами по кинжалу и держать за спиной копье.

Слабости, проблемы, уязвимости: Тяжко переносит холод, иногда даже слишком. Боец на полставки, пользоваться не умеет ничем, за исключением древкового и мелкого оружия. Алкоголизм и наркомания. Качающийся здравый смысл. Ветреность, наносящая вред личной жизни. Иногда вытекающая из прошлого пункта апатия и обвинения самой себя.

Привычки: Крутит-вертит что-то да в руках, если попадётся безделушка. Покачивание головой просто так.

Мечты, желания, цели: Не знает, чего хочет в жизни, но желает это найти.

Последнее редактирование:
Реакции
8
๏ ̬ ̭ ̮ ̯ ̰ ̱ ̲ ОТНОШЕНИЯ(?) ̲ ̬ ̭ ̮ ̯ ̰ ̱๏
Мустафа | "Биг Мама"

Мне никогда не думалось, даже в ум не могла постучаться мысль, что я заполучу верного знакомого, родича, собеседника за столь короткий, ничтожный срок. Моя жизнь настолько размерена и медленна, что я, как ни странно, не успеваю следовать за ней и чувствовать в себе эмоции. Мне кажется, что само солнце и Три Великих Реки предрекли мне это знакомство. И мы обязательно покурим травы, чего бы нам этого не стоило...
Морфитка

Честно признать, морфиты мне всегда были практически безразличны, порой даже надоедали. Но она в очередной раз показала мне, что не стоит судить книгу по обложке. Добрая девушка, которой я обязательно отплачу тем же. Ах да, имя.. Надо узнать имя.
Незнакомый-знакомый алаотец(?)
Ты куришь траву, как и я - это обязательно станет поводом хотя бы узнать твоё имя. Мне видится в тебе потенциал хорошего собутыльника и души. Не погибни во мраке Хакмарри, о, умоляю.

Яа'Ассирр Аэн Кьэлаах | Ясир

Ему не безразличны мы. Не знаю, что он имеет ко мне, помимо общей крови страны, но меня приятно удивляет его страсть к Алаоте и к родичам. Он переживает за нас, как за близких, и мне жаль, что я так мало чувствую в ответ. Может, это станет когда-нибудь поводом меньше топиться в алкоголе и наркотиках. Мы ещё встретимся, Ясир.

Последнее редактирование:
Реакции
8
Cолнце всё ещё светит над головой - актив.

Сверху