[ОДОБРЕНО] [Травница | Вор] Абсинтия

Реакции
3
1. Абсинтия, Абси
2. Absi
3. Семиморфит
4. 24
5. Приятная внешность. Короткие растрепанные волосы, в которые вплетены цветы и редкие травы. Отсутствует правое ухо, на другом различные серьги. Худощавое телосложение. Изумрудные глаза.
6. Характер у Абси скверный, она презирает людей, отрицая любое родство с ними. Очень груба во время первой встречи с кем либо, никому не доверяет, тк боится, что история повториться.
7. С самого детства есть тяга к неизведанному, владеет двумя языками, прекрасно поёт, увлекалась зельеварением, разбирается в травах.
8. Её главная слабость это - происхождение, которое ей приходится тщательно скрывать. Ночами её мучают кошмары, из-за которых та, страдает бессонницей. Помимо этого, девушка плохо развита физически, её всегда спасала исключительно ловкость и умение обмануть противника.
9. Когда семиморфитка остаётся одна, она напевает невероятной красоты мелодии,талант передался ей от родной матери.
10. Абси мечтает жить чужой жизнью, навсегда забыть своё прошлое и спрятаться в глуши, вдали от жестокости и несправедливости.
.

Глава 1
Предыстория.

Этот рассказ начнется там, в неприметном городе, в настоящей стране изгоев.. во Флодмунде. Никогда этот край не славился красотой и благоприятной погодой, зато многие слышали о нем из-за многочисленных междоусобиц между племенами людей, морфитов и звересей. Однако, не смотря на все неудобства, никто не хотел покидать родные земли, на которых жили их предки.

Там и жила семья чистокровной морфитки Лоренции, их племя ценило порядок и следование традициям, а также призирало людей, считая, что такие низшие существа не должны занимать главенствующие роли и тем более быть правителями многих земель.

Одним ясным днем, Лоренции поручили отправится в лес за ягодами, для настойки, ведь предстоял пир, очередной ненавистный ей праздник урожая. Однако молодая морфитка не стала сопротивляться и побрела на её излюбленную поляну. Собирая ягоды, девушка пела, а голос её сливался с самой природой, птицы, ручей, шелест листвы – всё вокруг дополняло её прекрасную песнь. Внезапно кто-то неуклюже стал насвистывать из-за дерева, что безумно напугало девушку, и она тут-же притихла, приглядываясь. Из укрытия вышел парень, серьезно раненый в плечо, и приветливо помахал рукой, неловко поправляя рубаху.

- Доброго дня прелестная дама, я был невероятно восхищен вашим пением, а теперь и красотой!

Он оглядел её и добавил

- Я совсем не хотел напугать вас, лишь боялся испортить песню, своим приветствием..

Морфитка со стеснением улыбнулась

- И вам доброго дня, сер.

Парень снял шлем, и вдруг девушка сделала несколько шагов назад, увидев его человеческие уши.

-Теперь я понимаю откуда акцент, прошу оставьте меня в покое, я лишь собираю ягоды, я не шпионка я просто…

-Леди, прошу, не беспокойтесь, я не хотел всё испортить, не бойтесь меня. Я не хочу причинять вам боль, я лишь хочу вам помочь.

Девушка сомневалась, колебалась, но молодой парень был настолько милым и учтивым, что не стала сопротивляться, когда он собрал горсть ягод и положил их в лукошко.

Так и прошла первая их встреча, они проговорили до заката, она перевязала его рану, слушая рассказы о его походах и жизни. Тогда они чувствовали себя самыми счастливыми на всём континенте.

Их запретные встречи продолжались на протяжении года, как раз тогда это начало перерастать во что-то большее, влюбленные мечтали о спокойной жизни,вдали от войн и разрухи. О их тайных встречах со стороны Лоренции знал только верный товарищ Филаэль, тайно влюблённый в морфитку парень. Он мечтал о том, чтобы его муза была счастлива, и во всём помогал ей, даже если эти действия резали его сердце.

Так продолжалось ещё пять лет, пока Лоренция не узнала, что беременна. В тот день её возлюбленный пропал, он так и не пришел на их полянку больше никогда.

Встретив заплаканную Лору, Филаэль успокаивал её, поил ромашковым чаем и размышлял, что же им делать дальше.

Вскоре благородный морфит принял решение принять этого малыша и после его рождения растить как своего. Некоторое время спустя Лоренция и Филаэль обвенчались. Лора любила Филаэля исключительно как друга и верного товарища, но несмотря на это, жили они в мире и согласии. До того дня как..

В тот день было пасмурно, погода словно предвещала беду.

-Люди…

Сказал старейшина и начал сбор морфитов на площади.

Им повезло - это был небольшой отряд, людские солдаты были пьяны, а их повозка была полна краденым товаром. Дружина напевала какие-то песни и смачно ругалась, попутно пугая жителей деревни. Пока один из парней не вышел вперед и не прокричал:

-Так это-ж та деревенька, откуда моя милая Лори, моя верная шлюха. Ну что, я вернулся, модам, где же моё чадо?

Жители поселения переглянулись, а кто-то шептался:

- Не про Лоренцию ли он?

- Точно.. а ведь она недавно родила.

- Неужели.. малыш с грязной кровью? Это ужасно, что же теперь будет?

Старейшина грозным тоном сказал солдатам убираться, если жизнь дорога, а самого громкого отправил на допрос.

Всё это слышал Филаэль и поспешил к своей любимой.Он грозным, беспокойным тоном приказал ей собирать вещи и бежать, однако морфитка приняла решение остаться, надеясь что сможет оправдать себя и свой род и спрятать только новорожденную, которую она назвала Абсинтией. Тогда Лоренция обратилась к колдунье Хейзел, что стало худшим решением для будущего девушки..

Глава 2
Детство у ведьмы.

Взрослела Абси довольно быстро, она росла у колдуньи, зная о своем прошлом, каждый день, погружаясь в те страшные воспоминания. Хейзел рассказала ей всё, не забыв упомянуть о показательной казни её матери и приемного отца. Семиморфитка помогала старухе в её ремесле, они вместе варили зелья, ходили на рынок, Абсинтия чувствовала себя нужной и словно на своём месте. Молодую девушку привлекала алхимия зельеварение, она быстро училась и запоминала новые комбинации трав, а параллельно занималась изучением грамоты.

Однако не было бы этой истории, если бы «все жили долго и счастливо». Ведьма укрыла девушку, но вовсе не из жеста доброй воли, у старухи были свои корыстные цели на грязнокровку. Хейзел растила девушку и обучала, чтобы накинуть цену на свой диковинный товар. Хоть она и привыкла к малышке, в приоритете было совсем другое.

Тот день Абси запомнила навсегда.

Хейзел позвала её и мягким тоном сказала собрать немного вещей в дорогу, лишь самое основное, тк их поход растянется на пару дней.

Девушка обрадовалась и с ярым энтузиазмом начала собираться в путь. Шли они долго, те тропы юная девушка видела впервые, её это немного настораживало, но она полностью доверяла своей мачехе. Спустя день пути они вышли на обгоревшее поле, вдали виднелся лагерь бандитов. Ведьма еле заметно улыбнулась и взяла девушку за руку.

-Для чего нам идти к ним, матушка?

Колдунья молчала, всё крепче сжимая ладонь Абси. Девушка ужасно испугалась.

Им навстречу вышел главарь и довольно кивнул.

- Ну что, кого ты нам привела? Расскажи поподробнее, я хочу знать за что плачу такие деньги.

- Семиморфитка, 16 лет от роду, обучена грамоте и двум языкам, отлично разбирается в травах, сирота. Её никто не будет искать.

Пьяные издали закричали:

- И собой хороша, всё при ней, хотя такая маленькая ещё!

Абси всё поняла, но не хотела в это верить и до последнего ждала, что вот-вот она проснется.

-Ну? Берешь, Теннер?

-Знал, что на тебя можно положиться, Хейзел - отменный товар)

В тот же момент на семиморфитку накинули верёвки, связали и повели в шалаш, ведя её за косу.

Абси кинула взгляд на Хейзел, захлёбываясь в слезах, протянула руку и крикнула:

- За что матушка, скажи только за что??

Ведьма не ответила, так девушка потеряла единственную родственную душу.

Глава 3
Настоящие монстры.

Эти годы своей жизни Абси никогда не вспоминает, настолько тяжело ей пришлось…

Над ней постоянно надругались, били, швыряли, рвали на ней одежду, вскоре отрезали косу. А когда людям это наскучивало, её заставляли помогать им в набегах, пока разбойники угрожали мирным жителям, Абси пробиралась на склады и воровала ценные припасы, за что её поощряли. Девчонка стала превосходной воровкой и обманщицей, что в дальнейшем ей не раз помогало.

Каждый день ей говорили, что всё это она заслужила одним своим рождением на свет. Грязная кровь, как клеймо, которое ты никак не отмоешь. Унижения продолжались, становились невыносимыми, но девушка постепенно привыкала, до того как не произошло нечто необратимое.

Теннер решил развлечься с ней наедине, приказал всем не беспокоить его несколько часов. Он завёл девушку в свои покои, после чего делал безумные, грязные вещи, что только больше раззадорило его. Он взял свой кинжал, делал надрезы на её молодом теле, а после засмеялся и прошептал:

-Не думаешь, что ты не достойна этих прелестных ушек? Оставлю тебе одно, как напоминание о том, что ты никогда не сможешь быть полноценным существом, нигде тебя не примут, радуйся, что мы тебя содержим, и будь благодарна.

После этих слов, он быстрым движением отсёк ей правое ухо. Девушка уже не способна была даже кричать, лишь слеза стекла по её щеке. Теннер удовлетворённо вздохнул, натянул рубаху и вышел на свежий воздух, потягиваясь.

В ту ночь Абси окончательно сломалась, она хотела покончить с собой, потеряла веру во что либо, отреклась от всего. Ей нужно было только дождаться удобного момента, когда за ней не будет тотальной слежки. Месяц спустя у разбойников выдался удачный поход, они утроили целый пир в лагере.

Это мой шанс – подумала девушка, держа в руке ржавый гвоздь, который нашла пару дней назад в поселении.

Она поднесла его к горлу, как вдруг, один пьяный бандит ввалился к ней в палатку, что - то бормоча. Он потянулся к Абси, развязал ей ноги, принялся стаскивать лохмотья.

В этот раз семиморфитка не намеренна была подчиняться, её охватила ярость. И тогда девушка приняла решение, отклониться от своего плана и безжалостно воткнула гвоздь в глотку пьяницы, а после ещё и ещё и ещё..

- Я.. убила его?... Я убила человека..Я .. Могу убежать. Прямо сейчас, могу убежать.

Абси незаметно, выскочила из своей «темницы», добралась до стоила и села на первого попавшегося коня, после чего мигом скрылась в лесу.

Глава 4
Скитания.

Несколько дней Абси убегала, куда глаза глядят, не видя дороги. Пока конь вовсе не упал без сил возле одной деревушки..

Девушка отвела его на луг, напоила и привязала неподалёку от деревни.

- Спасибо, дружище, ты спас мою шкуру..- Она прижалась к коню, гладя его гриву и от счастья и облегчения начала напевать что-то под нос.

Абси знала, что тут оставаться долго нельзя, поэтому собравшись с мыслью начала аккуратно расспрашивать жителей, о наиболее спокойном крае, где та смогла бы начать всё с чистого листа.

У одной милой старушки семиморфитка разузнала про Хакмарри, княжество, где давно стёрлись границы рас, там давно главенствуют деньги, а не твоё происхождение. Туда и было решено направится.

Дорога её была тяжёлой и тернистой, по пути её ограбили и увели единственного друга – верного коня, после чего Абси решила отправиться в порт Флорэвенделя и пересечь Хакмаррские воды.

Добравшись до него, юная девушка начала расспрашивать о следующей переправе в Хакмарри, узнавая у местных жителей о проверенных суднах. Ей посоветовали отправиться на купеческом корабле, однако жадные торговцы запросили слишком много, и семиморфитка прибегла к обману, спрятавшись за бочками с винами. Её ждала долгая дорога, её пару раз укачало, но это стоило того, она наконец-то прибыла в Хакмарри!

Так девушка без веры, родных и денег начала писать свою историю заново..

Последнее редактирование:
Реакции
1 463
Проверяю ваш топик на роль Алхимика...
Вердикт короток: Об алхимии - 2 слова. Не описан сам процесс обучения, почему нравилась\интересовала алхимия, нет ничего о практике. Эту роль ваш топик, к сожалению, не получает.

ОТКАЗ.
shabaev на проверку на роль травника.

Реакции
1 487
Архив 1/2 от следящего по правилу о активности в топике раз в 21 день

Сверху