- Реакции
- 308
" Некогда, в далёкой глухой хакмаррской деревне заявилась морфитка, носящая под сердцем ребёнка.
К сожалению, обычный люд не встретил женщину столь радушно.
Но стоило той показать свои умения в медицине, люди тот-час же потеплели к их гостье.
В последствии женщина стала жить да поживать в уютной деревушке, помогая люду с их недугами, а после родив своего первенца. "
I. Детство.
Хосе родился первым и единственным ребёнком лекарши, унаследовав её фамилию - Гонсаленсс. Отца у него не было, поэтому всё воспитание его мать взяла на себя. Отсутствие мужчины в семье повлияло на характер юного Хосе, ведь его матушка было слишком мягкой женщиной и не могла приструнить собственного сына за какую-либо оплошность. Видимо поэтому, будучи маленьким, Хосе был очень капризным и неуравновешанным ребёнком. И без того одинокой женщине было очень тяжело, за счёт того что она была практически единственным лекарем на всю деревню и большинство своего времени находилась с больными. Она не имела медицинского образования, однако болячки, не требующие вскрытия, лечила превосходно. Её предки славились своими знаниями в лекарстве и передавали их своим детям и внукам. Посему, женщина надеялась научить сына тому же, как было у них заведено, но Хосе пока был слишком юн.
До десятилетнего возраста Хосе был неизменным прохвостом и задирой, сдружиться с соседскими детьми ему не получалось за счёт своего скверного характера. Единственный, кто удостаивался его любви и благоразумия - была его собственная мать. Маленький Хосе был слишком восхищён её делом и всегда надеялся научиться материнскому мастерству. Но для учения такому делу мальчику не хватало усидчивости.
" - Сегодня я снова подрался с каким-то мальчишкой.
Ничего страшного, матушка как всегда залечила мои раны.
Правда... Я слышал, как она вечером плакала.
Это из-за меня?
Из-за того что я ужасно себя веду?
Я не хочу, чтобы матушка из-за меня плакала...
Я снова её расстраиваю...
Она всегда для меня старается, а я только хуже делаю.
Я должен стать лучше! "
II. Подростковые годы.
Чем взрослее становился Хосе, тем больше он брался за свой ум. Хоть им и хватало на жизнь, но морфит всё равно хотел зарабатывать сам, а не сидеть у матери на шее. Он брался за любую работу - будь то мешки с бочками перетаскать, то в поле поработать, то полы везде вымыть, постепенно накапливая денег. Женщина радуется, что её сын становится более самостоятельным. Тем не менее, у неё самой дел не в проворот, даже для того, чтобы заняться грамотностью своего сына. Считать он научился ещё когда гонял овец по полю, а-то потеряй он хоть одну - ушей своих ему не ведать. Но писать и читать мальчишка не умел до сих пор, даже несмотря на то, что ему уже двенадцать стукнуло. В деревне жили одни простолюдины, поэтому мало кто мог похвастаться грамотностью. Жил правда на краю деревеньки бывший аристократ, который скрывался от свои долгов. На свои накопленные деньги Хосе покупал у того уроки.
Став ещё старше Хосе наконец-то был удостоен чести зваться учеником лекаря. Дело в том, что его матушке стало сильно не хватать рук, а потому она решила взять желающих под своё крыло, дабы обучить лекарству, её сын не стал исключением. С тех пор юный морфит стал познавать всю горечь и проблемы данной профессии.
" Запись 12.
Сегодня у меня был первый день практики.
Матушка сказала нам изготовить что-то для заживления небольших ран.
Мазь, лекарство - не важно.
Одолжив у неё книжку по флористике я нашёл записи про грезоцвет.
Решил использовать его в качестве ингридиента.
Правда наличие у него эффекта дурмана меня немного смущает.
Употреблять это в качестве лекарства, наверно, не стоит.
Но можно сделать мазь. Благо у матушки его оставалось немножко в закромах."
Намешать мазь из листьев не являлось проблемой. Как следствие - оно залечивало ранки чуть быстрее, нежели тереть ранку обычным листом.
" Запись 20.
У одной девушки, что учится со мной, заметили сухой кашель.
Это и послужило причиной найти лекарство.
Правда, матушка отобрала у меня книжку с флористикой по надобности, но сказала, что горький машевник - будет лучшим средством. Правда не сказала, что именно с ним делать.
Это ведь просто плод. Может просто съесть его? "
Никогда. Не ешьте. Горький машевник. Хосе понял почему, ведь сам испробовал сей плод, впоследствии ещё долго отлеживаясь в постели с больным животом и промывкой желудка. Не самый удачный эксперимент.
III. Чума.
Ближе к семнадцати годам Хосе обширно осваивает травничество чуть больше, нежели другие ученики, за счёт близкого контакта с матерью, учебных материалов у него было больше, да и практик тоже. Матушка Хосе всегда брала с собой сына, когда шла собирать растения, так что расположение большинства из них юноша знает чуть-ли не точечно.
Со временем в деревне становилось больше людей, страдающих кашлем. Сначала всё сводилось к обычной простуде или небольшой лихорадке. Самое страшное наступило после - люди начали валиться за мертво, особенно более работящиеся. Ничто иное, как "чума" настигло деревню. Все жители в панике, все надеялись на спасение, но его не было. Матушка Хосе слегла с тяжёлой температурой и болями в груди. Она не болела чумой или чем-то похожим, дело в другом. Последние пару лет Хосе часто замечал, как его матушка страдает от какого-то недуга, как бы та не старалась это скрыть. В детстве он помнит её стройной светловолосой морфиткой, но сейчас - она была болезненно худая, бледная, тяжело бьющимся средством. Единственное что волновало морфита на фоне всеобщей катастрофы - состояние его матери.
Она скончалась через два дня после того, как стала привязана к койке. То было остановка сердца, но никто так ясно причину установить не мог. На момент смерти ей было 48 лет, для морфитки это слишком мало. Убитый горем Хосе не верил, что его матушка могла просто так отойти в мир иной. Наверно, он бы просто считался помешавшимся на смерти собственной матери, однако после похорон матери стал замечать, как стремительно теряет вес. Сколько бы пищи он не употребил - всё без толку. Его слишком часто мучала жажда и головная боль. Известные тому лечебные средства никак не помогали, порой даже ухудшали состояние и без того морально сломленного морфита.
Деревня постепенно вымирала, даже лекари не могли найти лечение, как и Хосе не знал что теперь делать. Он думал, что постепенно умирает. Уж слишком его симптомы схожи с теми, коими его матушка мучалась при жизни. Он слишком молод, чтобы умирать.
Собрав свои пожитки и большую часть материалов (медицинские учебники, свои записи и в том числе записи матери), Хосе покинула деревню, направившись в неизвестном направлении. Оставаться там было нельзя, но и идти ему теперь некуда. Матушка никогда не говорила о их родстве, возможно он даже единственный, кто ныне носит фамилию Гонсаленсс. И всё же, ему нужно найти решение своего недуга, нужно понять, почему матушка умерла без причины. Нужно выжить, прожить дольше, чем матушка...
1. Имена, прозвища и прочее:
Хосе Гонсаленсс
2. ООС ник.
(придумаю после одобрения топика и создания анкеты)
3. Раса персонажа.
Морфит.
4. Возраст.
17 лет.
5. Внешний вид.
Парнишка выглядит молодо, слабо, излишне худощав. Носит мешковатую одежду, чтобы скрыть, чтобы скрыть свой недовес. Волосы цвета светлого ячменя, часто выглядят неопрятно. Имеет еле заметные веснушки на щеках и по всему телу, а так-же видимые родинки на шее и за ушами. Зато ростом Хосе хорошо отличился - 182 см.
6. Характер.
- Хосе ещё не отошёл от смерти матери, поэтому он выглядит очень апотично.
- Легко раздражается, зачастую даже не в тему.
- Социопат. Сложно заводит разговор с людьми, неохотно отвечает, предпочитает одиночество, либо излишне малую компанию.
- Внимателен и требователен во время работы.
- Слишком трепетно относится к своему здоровью. Примечает каждую мелочь.
- Трудно переубедить. Хосе придерживается только своих моральных устоев.
7. Таланты, сильные стороны:
- Травник, соответственно хорош в травничестве. Имеет список рецептов хороших лекарств.
- Разнорабочий.
- Достаточно рассудителен.
8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Стал физически слаб. Тяжелее бочки с вином врятли поднимет.
- Страдает недугом, о названии и лечении которого даже ничего не знает.
- Ради своей выгоды или иных причин готов врать. Врать до последнего.
9. Мечты, желания, цели:
- Разобраться со своим недугом.
- Заработать себе на лучшую жизнь.
- Прожить дольше матушки.
10. Языки:
Морфитский ( учился им у матери в раннем детстве, но дальше разговорного формата дело не ушло, плохое письмо и чтение ).
Хакмаррский ( был изучен во время платных уроков, хорошее письмо и чтение ).
Всеобщий ( был изучен во время платных уроков, хорошее письмо и чтение ).
11. Дополнительная информация.
Хосе страдает от сахарного даибета. На данный момент лечения диабета нет, поскольку пациенты либо слишком раны умирали, либо их симптомы относили к другим болезням и не лечили их должным образом.
12. Отношение с персонажами:
В доработке...
OOC информация:
дс - abemeeee
дс - abemeeee
Последнее редактирование: