[ Учёный | Авантюрист | Управленец ] Нестор Паппас - Vincere aut mori

Реакции
52
В последний путь

Меня зовут Нестор Паппас, и я пишу это под укачивающими колебаниями корабля. Знаете, я далеко не святой, однако, на свой сугубо личный взгляд, я имею больше святости, чем многие другие. Что я этим хочу сказать? В данный момент я, вероятно, отправляюсь в последний путь, но не потому что укачивающие волны перерастают в свирепый вихрь. Можете не волноваться. Просто за последние почти четверть века я многое увидел и узнал, и уверяю вас, многие места я не забуду даже на пороге смерти...

Но я не буду вспоминать все эти вещи с грустью или сожалением. Прежде всего, мы должны помнить, что мы все простые смертные, и ни одна душа не в силах изменить уже случившееся. Было бы глупо сожалеть об этом. В этих записях я решил рассказать вам небольшую историю о своем пути в этом мире. Вы узнаете о моем последнем путешествии, куда меня несет ветер, и обо всех испытаниях, с которыми мне пришлось столкнуться за мою короткую жизнь. Это всё так забавно звучит, потому что я понимаю, что как только я прибуду в Хакмарри, меня будут ждать еще сотни, если не тысячи, новых историй и душ. Поэтому глупо называть это последним путешествием. Возможно, я просто привык к постоянному движению за последние два десятка лет и тяжело смириться с мыслью, что пора остановиться...

И заранее прошу прощения за возможные резкие скачки во времени в моем рассказе. У меня всего лишь ночь, чтобы рассказать о своей жизни, а звезды и луна сегодня особенно красивы, что иногда отвлекает меня. Но давайте начнем...

Явление миру и не самое легкое детство

Помнит ли хоть одна душа свой день рождения? Казалось бы, это самый важный день в нашей жизни, но время пролетает мимо нас, и мы часто не осознаем, как быстро проходят годы. Однако те, кто нас воспитывает, точно не согласятся с этим. Ведь вот оно - маленькое чудо, рядом с тобой, отвечающее на вопросы, понимающее, кто оно. Знаете, для меня души детей являются самыми светлыми и искренними. Они подобны... Нет, не сосуду, подобны глине, которую мы меняем словами и действиями. Если эти слова и действия правильные, то у нас получится прекрасный кувшин, который можно будет наполнить родниковой водой, столь же чистой, как совесть родителя, создавшего это прекрасное существо. Но если мы обращаемся с глиной слишком игриво и небрежно, то получится лишь черпак для скота, в который будет тяжело набрать что-то, кроме помоев. А по мере того, как глина сохнет, она становится твердой, и только самый искусный гончар сможет из нее сделать новую форму, не повредив ее. Наверное, вы сами можете провести параллели...

Что же можно сказать обо мне? Знаете, для каждого ребенка его мать и отец являются лучшими, и мне трудно с этим спорить. Моя мать, о, моя прекрасная мать, сколько любви и заботы ты мне дарила, и как мало я успел вернуть. Ее заботливая и чуткая душа пережила много горя из-за меня, и за это я искренне раскаиваюсь. Ее звали Теофания, столь простое, но нежное и чуткое имя, идеально описывающее ее душу. Она была самой обычной домохозяйкой и служанкой в имении Флоренда. Всю свою жизнь она провела там, и, наверное, не знала бы горя, если бы не глупая шутка судьбы...

Что же касается отца, его звали Штольц, и он занимался управлением нашего имения, которое досталось матери в приданое. Знаете, в каком-то плане он был полной противоположностью Теофании, однако судьба свела их вместе, и не мне о них судить. Если моя мать окружала меня заботой и старалась, чтобы я не думал о чем-то плохом, то отец... отец воспитывал меня как достойного сына.

Я не буду подробно описывать свое воспитание, лучше дам общее его описание и пару историй, ярко выражающих ту закалку, которую мне дал отец. Меня воспитывали... воспитывал, забыл упомянуть, что моя матушка скончалась от лихорадки, когда мне было девять. Так вот, мой отец воспитывал меня как того, кто должен будет не только продолжить управление семейным имением, но и умереть как достойный носитель фамилии Паппас. Были постоянные занятия, тренировки, наказания за ошибки. И при всем этом, если я выполнял то, что он мне поручал, я был полностью свободен. "Пропал из дома на несколько ночей? Хорошо, главное, подкуй лошадей" - и да, зачастую я выполнял работы самых простых крестьян, изначально казавшиеся мне унизительными, но сейчас я бесконечно благодарен отцу за такое воспитание.

И полностью закрепилось оно у меня в шестнадцать лет, когда я отправлялся на обучение в столицу Флорендевля. Наше имение располагалось за пару сотен верст от этого града. Я до сих пор помню, как стоял у ворот рядом с повозкой, ожидая отца, который должен был дать мне средства на проживание и наставления. Каждое его слово до сих пор отчетливо звучит в глубине моего сознания: "Ну что же, Нестор. Твое обучение в Эиринском университете будет длиться шесть лет, и до момента его окончания можешь сюда не возвращаться. Я дам тебе 20 дарлингов, чего хватит на примерно полгода жизни в столице. Извозчик высадит тебя на центральной улице, и ты весь свой... Однако, есть у меня там один знакомый по имени Помпенцио. При проблемах можешь отыскать его, он работает в главной лечебнице. Удачи тебе, сын мой..." - что же вы думаете? Развернулся и ушел в дом. А я. Я вернулся к нему через 6 лет, не разу не заговорив с этим Помпенцио. Но сейчас давайте я подробнее расскажу вам о моей жизни в столице...

Времена знаний и любви

Эиринский университет. Один из лучших во всем мире. Отец копил на мое обучение не один год, так что я просто не мог подвести единственного дорогого мне человека на момент начала обучения.

Пожалуй, слишком подробно рассказывать о моем выживании в столице не нужно. Скажу лишь, что обучался на экономическом факультете, увлекался философией, получил множество знаний, выучил пару языков, а также познакомился с отличным парнем, который учился на офицера и заманил меня на тренировки. Благодаря этому я неплохо подтянул свою физическую форму и фехтование, хотя могу назвать себя только любителем во всем этом.

Немного расскажу вам и о занятиях. На самом деле пускай основным моим факультетом был экономический, меня также очень привлекла философия и культуроведения. Об экономике писать будет слишком скучно, так что расскажу вам о двух других направлениях. По философии меня очень привлекли работы так называемых стоиков, и в целом философия стоицизма. Чётких имён мыслителей я называть лучше не буду, ибо это может привести лишь к дискуссиям, но именно они открыли мне глаза на множество вещей и вопрос.

Культуроведение же являлось полностью добровольным предметом и туда попал я из-за разнообразия этого предмета. Информация о десятках народов и не только, их традиции, языки. От роду я знал лишь флорский язык, однако в университете обязательным являлся всеобщий. На занятиях культуроведения меня в свою очередь поразила культура некоторых народов звересей и хакмарцев. Столь разнообразные и захватывающие, что я изучал их углублённо и ломано выучил хакмарский, а также информацию о различных звересях, чей язык к сожалению слишком сложен для человека или любой другой расы.

Но думаю, вам будет более интересно узнать про мои любовные приключения. Ведь именно на занятиях по философии я встретил ее... Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Лично я не верил, пока не увидел это прекрасное и чуткое создание, которое сидело от меня всего в паре метров и было одновременно так близко и далеко. Ее звали Анкела, она была морфиткой и училась на учителя. И о, Флоренд, за что ты свалил эту деву на мою бедную голову? Из-за воспитания отца, я привлекал к себе довольно много внимания, так как практически на все авантюры шел в первых рядах, за счет чего привлечь внимание девушки было несложно, но дальше... Ни разу в жизни мое сердце не билось сильнее, чем при первом разговоре с ней. Я ругал себя, говорил, что мне нужно думать о делах более важных, чем девушки, насильно пытался найти в ней минусы, но в итоге сдался... И победил, влюбив в её в себя! Ха-ха!

Ну, ладно, как вы поняли, я смог вполне успешно окончить обучение и вернуться домой, причем с прекрасной морфиткой, с которой мы успели обменяться кольцами, чему отец даже не удивился. Кто бы мог подумать?

Небольшой Ад

Казалось бы, я пришел к отцу со знаниями, женой и небольшими накоплениями (подрабатывал во время обучения), но он не был бы самим собой, если бы не подкинул мне задачку на последок. Я должен был, как и он в свое время, прослужить три года в отряде паладинов, занимающихся охотой на нечисть. Спорить было бесполезно, и хотя прощаться с Анкелой было тяжело, я знал, что отец позаботится о ней. К тому же, у меня были отпуска.

Что касается службы... Знаете, до 22 лет я бы не назвал себя особо набожным, так как всегда полагался лишь на себя, но порой мне кажется, что только Флоренд помогал мне выжить во время этого дела. Охота на нечисть - это не просиживание в латах на сторожевой вышке, а настоящее опасное занятие, в котором несколько раз я буквально чуть не умер, но в итоге смог пережить эти 3 года. Мне трудно подробно вспоминать о них из-за личных причин, поэтому скажу лишь, что эта служба окончательно сформировала меня в крепкого мужчину к 25 годам.

Незаметные 15 лет мира
И вот, после того как я отслужил и вернулся к отцу и Анкеле, жизнь стала спокойной и прекрасной. Штольц лично обучал меня управлению, так как через 5 лет планировал положить все дела на меня и отдохнуть на старость лет. Анкела преподавала местным детям и мне, обучая морфитскому языку.

И еще на свет появилось второе создание, к которому я был нежен также, как к своей жене - наша дочь Алиса. Эх, честно говоря, я хотел мальчика, чтобы воспитать его как отец, но глупо было спорить с тем, что мы не можем изменить.

Мне исполнилось 30, имение процветало, я был в отличной форме и часто ездил в столицу с женой, где всегда находил что-то новое. Изучал множество трудов, познал еще больше вещей об этом мире, находясь при этом в отличной форме, так как привык к дисциплине. Все шло гладко еще 10 лет, но вот, когда мне исполнилось 40...

Переломный момент?
Отец слег с лихорадкой. Я пытался верить что этот здоровяк выкарабкается, но он был стар и последние часы провел со мной. Мы говорили о многом, очень многом. Однако последние слова его вновь отпечатались в моём сознании, и честно признать оставлять их на бумаге я не очень хочу. Однако именно Штольц лишил меня остатка жизни в уютном семейном гнездышке.

Я жил в смятении примерно два года. Даже не знаю как точнее описать это состояние. У меня было всё: любящая жена и дочь, процветающая имение, много верных друзей, но я не мог этим наслаждаться. Каждый день стал слишком похож на другой, хотя я этого будто бы не видел. В конечном итоге в один из вечеров между мной и женой состоялся довольно важный разговор, в течении которого пролилось немало слез, но уже поздно было что-то менять.

Я оставил имение и пару верных управляющих, дабы Алкена и Алиса могли наслаждаться безбедностью, а сам ушёл. Тогда я ещё не знал вернусь или нет, но сейчас со скорбью могу сказать лишь то, что в этот раз вернуться я не смог и вряд-ли уже когда-нибудь смогу. Мой путь лежал в самые дальние рубежи Флорендевля, где я вступил в небольшую общину и знаете. Жизнь там была тяжела, неблагодарна, паршива, но она была. Именно там я встретил добрейших последователей истинной веры, кои позволили мне прикоснуться к частичке Флоренда, и так как целью моей в той общине было просветление, коего я достиг за 3 года жизни там, далее дорога моя лежала в военные поселения на границе с Датардом. Как я уже писал мне удалось неплохо сохраниться в связи с чем меня приняли в ряды паладинов или что-то в этом роде. Целых 5 лет я жил по военным устоям, честно признать думаю то время сделало меня более жестоким во многих вопросах, но я смог многое узнать, стать ещё крепче, изучить язык врага и главное от части найти некую истину в этой вечной борьбе вер.

И вот когда в 50 лет я прекратил службу и на время прибыл в столицу, передо мной встал выбор. Честно признать я думал вернуться к любимой жене и дочери, но так и не смог решиться на такое спустя 8 лет, а теперь уж и подавно. Собрав все свои сбережения я отправился на Морфитские Острова…

Старый авантюрист
Если вы спросите помогло ли мне то, что я покинул свою родину окончательно или нет, то я не отвечу. Почти 13 лет я скитался по миру, а на Морфитские Острова прибыл лишь для того, чтобы лучше познать Флоренда. Путешествия мои были крайне разнообразны и время уже поджимает в связи с чем сейчас я не смогу о них рассказать. Скажу лишь то, что хочу издать свою книгу в будущем, но это всего лишь планы. А что же сейчас?

Прямо сейчас ветер несёт меня к землям Хакмарри, прекрасные места где я до этого пару раз бывал и даже слегка изучил местную культуру и язык, но сейчас скорее всего останусь до конца. Видите-ли через пару знакомых до меня дошёл слух, что где-то в отдалении этой забытой земли, основался орден или что-то в этом роде, может его и нет вовсе, но в любом случае я решил что остаток годов своих посвящу тому, что отдам службу Флоренду и попытаюсь найти там души, коим он сможет помочь.

И вот на мои руки опускаются первые лучи солнца, а это значит что нам с вами пришло время расстаться, возможно я буду дополнять эти записи в будущем, а может и нет. В любом случае мне пора покинуть этот уютный кораблик, в коем я рассказал вам небольшую историю о своей небольшой жизни…

iKbZuXylNk-xo-nUfjfLR-yV1xHSVeP4lD9Fu70Kvsl8uG7t7ii2hmPv-6WmjhY3Zxnq6rfsa1IUtUZwlG1IYbqORO4udttNsbXZ8FuwKXhhBaXgFnjiJSyOUKpmL68MTpMbEvaP7HrNztQ6tBoHHT4
1. Нестор
2. Pappas
3. Человек
4. 64 года
5. Ухоженный и крайне крепкий старик с глубоким взглядом
6. Спокойный, расчётливый, в хорошей компании крайне весёлый.
7. Отличная физическая форма и знание множества хитростей, огромный багаж знаний практически обо всём, навыки управленца и солдата, знает несколько языков (всеобщий, дартардский, морфитский, флорский и на плохом уровне хакмарский с популярными диалектами звересей)
8. От части возраст, морфитки
9. Поглаживание бороды и случайная и зачастую шуточная жестикуляция
10. Посвятить остаток дней службе Флоренду

Последнее редактирование:

shabaev

Следящий за фурри
Реакции
1 550
Боевых ролей нету, дак я ещё и задержался. Ладно, посмотрим. Одобрено.

Реакции
1 248
Чел не сделал ни одну сс за всю свою игру на вотиве длиной в год. Сигма

Реакции
743

Архив

Архивов ПСЖ - 0/3
Архивов от следящего - 1/2

Сверху