- Сообщения
- 404
- Реакции
- 146
Я вас нaeбал и тут будет просто гайд по готовке ХИНКАЛИ.
Для приготовления хинкали замесите тесто из 500 г муки, 250 мл воды и 1 ч. л. соли, чтобы оно стало упругим и эластичным, после чего дайте ему отдохнуть 30 минут. Для начинки мелко нарежьте 500 г мяса (традиционно баранина или говядина, можно с добавлением свинины если вы НЕ мусульманин.), добавьте мелко нарезанный лук (1–2 шт.), чеснок, зелень (кинза или петрушка), 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу и 100 мл холодной воды для сочности. Раскатайте тесто в круги диаметром около 10–12 см, положите начинку в центр, затем аккуратно соберите края, создавая складки, и плотно закрутите вершину. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10–12 минут до готовности, помешивая, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими, посыпав свежемолотым черным перцем.
Для приготовления хинкали замесите тесто из 500 г муки, 250 мл воды и 1 ч. л. соли, чтобы оно стало упругим и эластичным, после чего дайте ему отдохнуть 30 минут. Для начинки мелко нарежьте 500 г мяса (традиционно баранина или говядина, можно с добавлением свинины если вы НЕ мусульманин.), добавьте мелко нарезанный лук (1–2 шт.), чеснок, зелень (кинза или петрушка), 1 ч. л. соли, черный перец по вкусу и 100 мл холодной воды для сочности. Раскатайте тесто в круги диаметром около 10–12 см, положите начинку в центр, затем аккуратно соберите края, создавая складки, и плотно закрутите вершину. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10–12 минут до готовности, помешивая, чтобы они не слиплись. Подавайте горячими, посыпав свежемолотым черным перцем.