[РЕАЛИЗОВАНО] Улучшим список игроков!

Реакции
12
Недавно добавили отрисовку префиксов ВСЕХ фракций (раньше были только политические) в списке игроков. После этого нововведения список игроков стал похож на месиво из цветов и ников игроков, в котором ориентироваться стало практически невозможно.

Проблемы текущей реализации:

1. Сложно найти членов своей фракции. Они разбросаны по всему списку.
  2. Сложно найти администрацию проекта из-за наслоений соседних столбцов.
  3. Сортировка по ОСС никам, которые при общении персов не используются.
1681001089779.png

Хочу предложить решение этих трёх проблем:

1. Первичная сортировка по названию фракции.

В начале списка игроков будут подряд идти члены одной фракции. Затем следующей..

Фракции будут отображены в алфавитном порядке.

После всех фракций идут все остальные персонажи.

Справа пример сортировки для одного столбца из списка игроков: БЫЛО / СТАЛО.
Попробуйте найти все 4 члена фракции НХР в первом столбце, а затем во втором.
1681001642237.png1681001651341.png

2. Вторичная сортировка по именам персонажей.

Идея схожая. Когда ты открываешь чат, ты хочешь найти конкретного персонажа, затем узнать его ОСС ник. Сейчас имена персонажей идут вразнобой.
Введение вторичной сортировки по имени персонажа позволит:

1. Проще находить персонажей внутри фракций (первичная сортировка по фракциям)
  2. Проще находить персонажей среди вольных, не принадлежащих ни к одной фракции персонажей.

3. Введение отдельной команды для вывода всей администрации онлайн.

По своему игровому опыту скажу, что мне часто приходилось отписывать по личным просьбам администрации в ЛС. Не хватает команды, которая показывает всех администрации онлайн. В списке игроков есть постфиксы [ГА/Т/М/СА/Л], которые часто накладываются на соседние столбцы. При онлайне 80+ администрация зачастую разбросана по всем четырём столбцам из списка игроков и найти ОСС ники конкретных билдеров или модераторов в списке игроков та ещё задача.

Опираясь на это я предлагаю ввести команду на подобии /admins, которая будет показывать весь онлайн админ-состав.

Пример применения:

> /admins

Администрация в сети:
Технари: username, username, username.
Модеры: username, username.
Билдеры: username.

Orphey

Команда Разработки
Реакции
787
Спасибо за грамотно составленное предложение по тех. части.
Сортировку по фракции, а затем по никнейму - реализуем.
По поводу списка администрации - не вижу необходимости в этом, т.к. все от модератора и выше - всегда будут вверху списка игроков.

Orphey

Команда Разработки
Реакции
787
Ну собственно выглядит это вот таким образом. В первую очередь идут админы. Затем - лидеры и некоторые спец.теги, а затем уже сортировка по IC-нику и фракции. Почему-то люди с некоторыми именами получаются выше чем фракции, мне причина этого не известна. Вероятно у них имеется скрытый тег.
А ещё, имейте в виду, в списке игроков помещается максимум 80 человек. При превышении этого лимита, некоторые внефракционные игроки не попадут в это меню.
1681741815995.png

Сверху