[ Вампир |Хирург/травник ] Розенфорд Вегнер | "Неизличимая болезнь."

Реакции
435
━─━─━───━─━━─━────༺༻────━─━───━─━───━─━Без 2221 — копия.png
━─━─━───━─━━─━────༺༻────━─━───━─━───━─━

aeXEdEN.png

Биография грузится не моментально, прошу подождать, в зависимости от вашего интернета.

]
Без1 2221.png

"Неминуемая цена, которую мы платим за наше счастье — это вечный страх потерять его."

I. Детство, отрочество, учёба.

Vf0JRKB.png

Густой лес, да несколько довольно высоких холмов, на которых росли разные растения и травы. Солнце невыносимо жарило все под собой, а потому людям, что тут жили, крупно повезло с рекой и с местным ветром. Сильный ветер разгуливал по этим окрестностям очень часто, но даже он сейчас был бессилен против жары.
Река протекала рядом с небольшой пригородской деревушкой, в округах Вальмина, Флоревендель. Множество людей расхаживали туда-сюда, создавая свой несущийся поток. Кто-то шёл пасти скот, кто-то на работу на огородах, а кто просто к кому-либо в гости. На конце деревушки было тихо, так как туда почти никто не ходит. Но эту тишину очень часто нарушали местные дети соседей, что носились как ошпаренные, громко крича и играя друг с другом.
Но как всегда не хватало одного...
Уже давно из маленького домишки не выходил мальчик, которого некоторые прозвали "Тенью". Он ничего не говорил, а если и говорил, то это была редкость и не надолго. Стараясь никому не попадаться на глаза, никогда не ходил играть с детьми и лишь за ними наблюдал.
Сейчас же он сидел в том самом домишке и помогал бабушке перебирать травы. Седые волосы, дрожащие руки и немного прищуренные зелёные глаза. Но эти руки родные для мальчика, а потому тот никогда не давал в обиду старую женщину.
-Бабушка, а зачем мы перебираем эти травки? -спросил мальчишка, показывал старой новый пучок трав, что обдирал.
IK9iIHK.png

-Для того, чтобы болеющим стало лучше. Вот смотри, они примут эти "травки" и будут быстрее поправляться. На то и нужны ведь лекари.
Мальчишка знал названия этих растений наизусть, так как видел их перед собой с самого рождения. Но никогда не знал для чего они старой даме, да и как впринципе она ими пользуется. Не часто она поднимала тему о лекарях, хотя, обычно, из нее пытался вытащить хоть что-то юноша.
-Бабушка, ты так и не объяснила толком для чего нужны травники, лекари? Ведь все могут запомнить эти травки, ягодки и грибы, а после и сами их применят. Зачем тогда лекари, если ты сам можешь позаботиться о себе? -В глазах читалось искреннее непонимание.
Старая лишь издала звук, похожий на смешок, и поцеловала в лоб мальчишку.
-Пойми, мой мальчик. Не все могут позаботиться о себе сами. Некоторые слишком гордые и не захотят пользоваться травами, потому что это повлияет на их гордость-нужен тот кто сможет их уговорить. Есть те, кто слишком молод или стар, что бы помочь себе-им нужно помогать. А есть те, кто просто сильно упрям и ничего не захочет запоминать, что может привести его к смерти. И, самое главное-нужен тот, кто научит. Для этого и нужны лекари.
Мальчуган смотрел, в изумлении приоткрыв рот, а после широко улыбнулся и протараторил:
- А можно я тогда стану лекарем, я буду тебе помогать, честно-честно!
Старая женщина глубоко вздохнула и улыбнулась маленькому "помощнику". Она отложила травы и обняла того. Мальчишка с радостью обнял ту в ответ и вдохнул уже такой родной запах трав.
- Ты мне и так помогаешь, мой мальчик. Я уверенна, ты станешь чудесным лекарем и человеком... У тебя доброе сердце.
-Я обещаю, что стану самым лучшим Лекарем, бабушка!
-Я не сомневаюсь в тебе и горжусь, что у меня есть такой добрый помощник..
Родители часто оставляли мальчугана на опеку той, на основании что он поможет, иль научится чему у старой травницы, ибо времени ухаживать за сыном было не так уж и много, чаще всего оставляя того наедине с книгами, в основном отцовскими, а коли тот сам был лекарем, и причëм знатным в Вальмине. Флорэвендель, та и человеком известным, в какой-то степени - главным врачом, да основателем и владельцем, хоть и по скромным меркам, но лазарета он был с какой-то стороны трудоголиком, редко бывая дома, хоть и принося хорошие для тех времён деньги.
Сам же мальчик довольно позитивно относился к отъездам к травнице, ибо та была в хороших отношениях с внуком, в отличии от родителей, и несмотря на то что помогать было не так уж и сложно, это было интересно. Она была довольно мудрым и добрым человеком.
Да вот в какой-то момент это бы всë равно закончилось, и да - знахарка, хоть и прожив много но умерла, для Розена это событие было весьма и весьма печальным, того обратно в град забрали родители, и жила семья в тот момент теперь в Вальмине, в весьма хорошем доме, а мальчик же всë так-же вовсе не общался, да не появлялся среди сверстников, а зачем, когда есть книги? Как таковой причины на это не было, быть может он еë и не осознавал, или попросту боялся. По итогу мальчик был весьма плохо приспособлен к социальной среде, и это возможно в будущем ещë канется.
И вот уж во времена отрочества, ибо пора уж, паренька отдали в Флорский университет, на медицинский курс, отец хотел чтобы сын пошёл по его стопам, так же занимаясь медициной, Молодой врач постоянно повышал свою квалификацию — так, он прослушал курс лекций, посвященный принципам оказания хирургической помощи. Юноша преуспевал в учёбе, увлекался литературой, помимо этого часто записывая методы лечения, и всячески полезную информацию в этом деле. Часто засиживался до ночи, отдавая всего себя этому, перечитывая и экспериментируя, в совмещении травничества и здравой хирургии, коли не нравилось преподавателям, но те не могли препядствовать этому. Заучивал теорию, да переписывал все заметки и успехи себе, В небольшой сборник.
4w1czRP.png
Молодой медик удачно сочитал в себе образ потомственного врача, которого нередко называли провинциальным или даже сельским, и активность в разных сферах жизни. При этом практика его была успешной. А про социальную часть его обучения - такое сказать было сложно, всё ровно так же повторялось, да вот с одним исключением. Периодически и почти с самого начала к Розену подсаживался сокурсник, рыжие, не совсем короткие волосы, выразительный голос, одет был довольно опрятно, хоть и постоянно в мятой одежде, тёмные глаза, да постоянно холодный, коли тот объяснял это - "Недостатком Гемоглобина." Он явно заинтересовался столь перспективным врачом, да в полном не понимании с чего Роз не проявляет инициативы в разговоре, порой попросту его игнорируя, внимание от сокурсника довольно выбешивало Розена, всё усугублялось для медика тем что их объединили в одну группу, с ещё парой человек, ради курсового проекта, Розен непоколибимо пытался сделать всё сам, в конечном итоге зайдя в тупик, да какое-то время обдумывая своё решение и переступив через себя, всё же обратился и познакомился с этим "Надоедливым," сокурсником, того звали Периклом, на все удивления медика они смогли подружиться в процессе учёбы. Тот был не менее целеустремлённый и перспективный, да довольно позитивный по своей сути. А закончив учёбу, их пути разошлись, Роз не знал к лучшему ли это, впервые в жизни.
Когда юноше исполнился 21 год, он уже получил медицинскую профессию работая полевым хирургом, коли был востребован, благодаря бурным политическим страстям государства. Последнего он добился, скорее всего, с помощью протекции отца. Несмотря на это юный врач практически сразу стал показывать заметные успехи в работе. Вопреки его мировозрения и идеалов всё же приходилось убивать если то потребуется в условиях военных действий, это было одним из условий на его работе, убивать было весьма проще, чем лечить. То время лекарь не желает вспоминать, словно болезненную тему.
Вскоре доктор женился. Его избранницей стала "Мэри". У пары за годы совместной жизни родилось двое детей. А скоро он унаследовал и клинику отца, когда тот скончался.
Стал известным врачом своего времени, получая приличные деньги, да превосходя отца, любил свою работу, изучил анатомию большинства рас по своему опыту и практике.

II. Ныне и присно, и во веки веков.

DuYPLF7.png

Флоревендель, Вальмин.
Осень 209 года, IV эпохи. 2:15 ночи.
Лекарь устало отправился домой после отъезда по работе. Он с нетерпением ждал момента вернуться домой и вновь увидеть родных, проходя по городу, мрачному и холодному, вовсе не ожидал что на улице на него нападут. Тот увидел тёмно-кровавую фигуру, которая качнулась, потянувшись к его горлу, что-то бормоча, спустя лишь мгновение, лицо незнакомца приблизилось к доктору показав знакомые черты. В состоянии шока, ночью не так просто разглядеть лица, но эти сверкающие в темноте глаза да волосы... Ошибки быть не может, это был, когда-то тот, с кем учился Роз, "Перикл." Лицо его было обезображенно безумием и одержимостью, а по лицу стекала кровь, зрачки сверкали словно две монеты. В ступоре, пытаясь разгадать тайну личности он и не заметил как уже был на крючке. Перикл оглядывал Розена с ног до головы, а после промолвив: "Ныне же, ты будешь моим, мне нужна помощь", и во время того как Розен находился в неподвижном страхе, вампир прильнул губами к шее, у рта растянулись нити слюны.
Как звук, запоздавший за светом пришла боль, она не была сильной, но жутко неприятной. В глазах потемнело, Розен ощущал как по его телу пробежались муражки, противное покалывание в районе шеи и кровь, что посочилась из неё. Почувствовав, что силы вновь вернулись к нему, Перикл поднялся, и через пару мгновений Розен рухнулся о холодную землю, без сил, холод грязной улицы пронзал его тело как сотни кинжалов, он погиб... Но вампир, слегка опустившись, оголил руку из под накидки, да провёл ногтём вдоль, из вены хлынула кровь, но явно не человеческая. Он приложил руку к устам Розена, и по глотке мертвеца стала стекать тёмная энергия. В следующие мгновения по телу вновь пронеслись муражки, да неимоверная боль, такая... Что хоть волком вой, но сил на это не было, он лишь сложился в гарможку скрипя зубами, понемногу ослабевая и мучаясь, закрывая очи, будто жизнь вытекала из того, вместе с кровью. Когда Доктор очнулся, он какое-то время не мог поверить в происходящее, ему казалось это всё дурным сном. Но кровь на его лице заставляла вернуться на землю.
zfsnsIS.png
Приходя в сознание в каком-то переулке, в глазах плыло, тело ломило, всё что было до потери сознания в тумане, ковыляя из переулка, тот чувствовал сухость во рту, будто после недавней пьянки. Eдва выходя из переулка, пред ним появилась девушка среднего возраста словно подарком судьбы. Та подошла к лекарю явно его узнав и пытаясь помочь, машинально и словно инстинктом Роз впился ей в шею, почувствовав столь сладкий вкус, вопреки всех удивлений доктора, тому стало весьма лучше. В полном не понимании происходящего, через пару минут разум Роза осознаёт что натворил и всё ещё пытаясь мыслить рационально рвёт рукав рубашки прижимая его к шее девушки дабы остановить кровотёк и проверив пульс, бросает все попытки спасти деву.
Вернувшись в лазарет из которого он так яростно пытался уехать домой, приняв на себя кучи отстранённых взглядов по пути. Сменил одежду и приведя свой внешний вид в порядок, с большим количеством вопросов и терзаний для самого себя, понял что сердце его не бьётся. Он так же пытается мыслить рационально, но обнаруживает, что мир сверхъестественного гораздо ближе и реальнее, чем казалось.
К утру всячески экспериментируя обнаруживает что он фактически живой труп. Тот и не заметил восхода солнца и луч, что был жгуч, словно огонь. Резким движением, закрыв шторы, сел в кресло с чувством безысходности.
- Солнце.. Прожигает, прожигает словно до костей..
- Это какое-то безумие. Я потерял связь с реальностью.. Что со мной?
- Верно, безумие... Безумие луны... Той, что превращает слепящий свет солнца в мягкое сияние.
- Я ведь все тот же Роз? – Спросил сам у себя мужчина, схватившись за голову.
Вдруг в голове стали возникать вчерашние события, мелькали образы существа, напавшего на него, образы девушки…
- Ха…Ха-ха-ха…Ха-ха-ха. –Истерично засмеялся мужчина, вспоминая девушку.
- Почему… Почему я желаю ощутить это вновь? – Бормотал Роз, пока не услышал скрип входной двери.
- Дорогой, ты здесь? Ты вчера не вернулся…
Мысли метались в голове Розена. “Зачем, зачем она пришла?”. “Моя жена…жена…”. Прячась в шифоньере, осознал, что в ту злополучную ночь он потерял не только свое тело, но и свою человечность.
- Странно, куда же он тогда пропал? – Жена Розена осматривала комнаты лазарета.
Мужчина, наблюдая за сей картиной сквозь небольшую щелку, стал ощущать вчерашнее желание. Зрачки увеличились, слюна потекла по уголку его рта. Вырваться, схватить и поддаться жажде. Только об этом и думал Роз. Он прикрыл глаза, стараясь прогнать наваждение, старался потупить животные желания. Эти эмоциональные мучения продолжались до того момента, пока он вновь не услышал скрип двери. Она ушла.

- Что же я такое? – Мужчина беспомощно опустился на дно шифоньера.
Розен так и просидел погрузившись в свои мысли.
- Это страшный сон, не иначе..
- Надо мыслить здраво...
Вышел же он из них спустя шесть часов. Услышав, что один из его клиентов, а именно молодая девушка, старшая дочь кожевника с его улицы, зашла в лазарет, да начала звать лекаря, заметил, что на стенках шифоньера осталось множество следов, которых ранее не было. Будто ободранных каким-то зверем. Открыв дверки, Розен вышел из своего “укрытия”. Он был отстранен, действовал, словно погрузился в сон.
- Да-да, Элизабет, я наверху!
Девушка, поднялась на второй этаж здания.
- Дык, мистер Розен, я тут поранилась, помогала отцу, знаете ли и вот, - девушка показала мужчине окровавленную руку. -А вы ж мне говорили, что даже вот такое – это, дык, не пустяк…- Не замолкала дева.
Наблюдая за столь неприятным событием для обычного человека, тот вновь почувствовал этот сладкий запах, "-Это же просто кровь.." проносилось у него в голове, он же безумное количество раз видел её, за весь опыт своей работы. Тот попытался прийти в себя, на какое-то время отвернулся от девы, прикрыв рот рукой. Но не смог устоять, поддался соблазну, несмотря на то что из-за всех сил пытался удержать это внутри себя. Совсем вскоре тот схватил девушку за руку, да резко притянул ее к себе, Ударяя девушку в шею ладонью, он выбил ей кадык.
[Для умников которые пошли писать про кадык - У женщин голосовые связки значительно короче, чем у мужчин, поэтому и щитовидный хрящ выдается вперед не настолько сильно. Кроме того, кадык у женщин спрятан под жировой прослойкой на шее, которую нельзя убрать даже самой строгой диетой.]
И не отдавал себе отчета, сознание затуманилось, действовал поддавшись своему нутру, зверю, что отныне жил в нем.
- Ахк…Кхх…кхш… - Сопела Элизабет, вытаращив свои очи на лекаря и хватая воздух ртом.
Он не стал более мучать свою жертву, утоляя свою жажду, успокаивая свое новое “Я”. Время тянулось к ночи, он не выходил из лазарета, его наполняли противоречивые чувства. Отвращение и удовлетворение заполонили его разум, а вместе с тем физическая боль что он испытывал затухал. Всё больше и больше внутренний зверь поглощал разум Розена, лекарь старался держать его в узде, сохранить разум человеческий, но как долго сможет продержаться - не знал.
С убийства Элизабет и с сокрытия всяких улик, во избежание подозрений, прошло полтора месяца, опыта у лекаря в этом было не так много. За это время Розен окончательно осознал, что более не является тем кем жил всю свою жизнь. Он свыкся с “новой жизнью”, если её можно было так назвать. Что была “благосклонно” дарована ему судьбой, его первая реакция на произошедшее сменилась интересом. Да, в первую очередь Розен был ученым человеком. Потому произошедшее той ночью дало ему плоды для размышлений, изучения случая, произошедшего с ним, изучения своего нового тела, изучения новых способностей. Мало того, что теперь ему по сути не была нужна пища и вода, которую он тем не менее мог поглощать без проблем, тело Розена преобразилось. Он стал крепче, быстрее и не было усталости при физических нагрузках, а его чувства обострились. Кожа стала бледной и прочной. Розену пришлось потрудиться, чтобы порезать себя и увидеть, что кровь не течет по его жилам, это была чёрная субстанция, коли он сначала подумал на заражение крови, новую болезнь или бешенство, но нет, это было сомнительно. Факт его смерти всё это отбрасывал.. Самым большим открытием для мужчины стала регенерация, ее быстрота и масштабы просто поражали. Но все же было и то, что омрачало. Чувства, все пропало, их просто не было. Быть может это было психологическим эффектом, или побочным в исходе его трансформации. Дети, его жена, друзья – все это стало пустым, стало балластом для мужчины. Но хуже всего было то, что теперь для дальнейшей жизни ему нужна кровь. Благо нужна она ему не так часто.
Так, доктор стал все чаще пропадать из дома, полностью погрузившись в исследования своего нового “Я”.
Быт, он в большинстве своем, изменился. Конечно, он не перестал принимать больных и даже делал обходы по домам своих заказчиков. Но теперь, сославшись на поразившую его, "новую болезнь", он чаще делал работу ночью. Тот понимал что если люди прознают о том что он "Кровопийца." Мало вероятно, что его будет ждать что-то хорошее.
Несмотря на то, что чувства Розена к близким исчезли, он продолжил считать свою жену и детей своей семьей, но его отношения с ними стали более холодными и безучастными. Он считал, что потеря чувств лишила его возможности испытывать любовь и привязанность, и поэтому он начал вести себя по отношению к ним более формально и дистанцированно. Из-за того, что Розен стал более холодным и безучастным по отношению к своей жене, это вызвало у нее тревогу и даже отчаяние. Жена не понимала, почему Роз так изменился, пыталась найти способы вернуть его прежнее отношение к семье, но безуспешно. Она чувствовала себя отвергнутой и неважной. Все ее попытки разбивались об непонимание и отчуждение супруга.

Под покровом ночи, столь такой же холодной и мрачной как и та самая ночь, в своём кабинете, у полки с книгами, да перебирал их, пытаясь что-то найти, в комнату вошла тень, он почувствовал тьму, густую и надвигающуюся, сначала его захватил страх, а после умиротворение, будто кто-то очень близкий его обнял. Он обернулся, увидев тот самый силуэт, но уже без всяких ранений, это был Перикл.
- Прости, что не довелось возможности всё объяснить сразу, мне нужно было срочно покинуть тебя... - присев на стул, что некогда был для пациентов Розена, Перикл начал сверлить взглядом лекаря. - Помню, тот момент, когда ты говорил что убивать - куда проще чем лечить, вот уж не думал что ты всё же вновь решишься на это, весьма порядочный лекарь, не учитывая новые детали. Ты ведь убил её? Ту.. Элизабет. - Бросив свой взгляд на комнату, оглядывая ту.
- Что это... Что со мной? Ты же к этому причастен? Зачем..? - Роз хотел бы и его убить на месте, но неведомое чувство останавливало его. Он даже тон не мог повысить, боясь кары, будто тумаков отца.
-Я наделил тебя даром вечной жизни, Розен, безграничной силы. Я знаю, ты сейчас в смятении, но скоро, ты будешь любить свою новую "не жизнь". Ты мёртв, ты умер, чтобы стать сильнее, стать могущественнее. Ты умер, чтобы больше никогда не умирать. Так возрадуйся же, да отблагодари меня за сей дар безграничной щедрости своей верной вечной службой.
После этих слов он протянул Розену руку, будто заманивая его куда-то и когда руки сомкнулись, они покинули лазарет, а после и покинули город. Розен не мог отказать своему господину, он почитал его, да и к тому же был бесконечно благодарен, даже находясь в ужасе от своего нового бытия.

III. Удел бессмертия.

DW7G6B1.png

Розен, вместе с "господином", спустя долгие ночи пути добрались до места. Это были горы, укрытые лесами, где в небольшой пещере было что-то вроде заброшенных бараков для шахтёров. Здесь было темно и сыро... Господин привёл Розена к сородичам, представив его как нового члена клана "Цимисхи." Другие вампиры не так радостно его приветствовали, как хотелось бы, на протяжении всего времени его прибывания там, они относились к нему с презрением и подозрением, всё чаще повторяя "Чужак". Клан был полураспавшемся, большая часть клана мимикрировала под людей, а те немногие, что противились этому, оказались под прицелом совета и клана Вентру, который вскоре взял под "Вассалитет" большую часть отшельников, но кажется эти сородичи всё ещё умудрялись скрываться. Община была небольшой, в количестве 7-8 вампиров и лишь один хоть как-то контактировал с Розеном - это его господин. Тот ему поведал всю сладость существования вампиров, и все их тяжести...
Годы шли, Розен охотился со своим господином, всё чаще получая от него поощрения в виде "крови", с каждым глотком, он всё больше любил Перикла. Розен становился сильнее, выносливее, его чувства обострились, но сожаления об убитых его господином людях не довели ему покоя. Он корил себя за убийство той девушки на улице, Элизабет, он ничего с собой не мог поделать. Он чувствовал вину и это чувство его разъедало, он больше не убивал людей. Он отпивал немного крови, чтобы утолить свой голод, однако убивать он не мог.
С каждым прожитым годом он тренировал свои навыки дисциплины, от господина ему досталась власть над тенью и обеах, лекарь и подумать не мог, какие возможности пред ним открывались. И целые десятилетия он проводил в постижении своих сил, с каждым разом выводя свои способности на новый уровень.
К презрению сородичей добавилось и новое чувство, они смеялись с Розена, с его слабости, он не мог убить человека, однако Роз знал, что физически он способен на это, однако моральные принципы не позволяли ему "Брать больше чем нужно".
Так проходили десятки лет, ему явно не нравилось находиться здесь, но он шагнул бы в бездну за своим господином. Но к сожалению или же к счастью, господин относился к нему снисходительно и перестал поить своей кровью, узы постепенно спадали, даже если лекарь этого не замечал...

IV. Всё равно, одна и та же боль.

nSHaxP8.png

В одну из ночей, на логово общины напали враждебные сородичи из клана Вентру. Быть может именно от них скрывался Перикл? Сначала они выдвинули ультиматум "Вы станете частью нас или же лишитесь головы..." Часть сородичей общины, тут же перешли на сторону Вентру, однако господин Розена и ещё несколько вампиров были против. Началась бойня, сородичи убивали друг друга, жестоко обезглавливая неживые тела. Господин приказал Розену бежать, и тот поступил именно так, со всей скоростью, что только мог, тот бросился в лес. Быть может он был быстрее сородичей, что погнались за ним, а может никто не стал гнаться за "низушкой", но ему удалось сбежать.
Он не знал, куда ему податься, долгие годы он скитался по деревням да городам в поисках пристанища, заметая следы, чтобы его не смогли найти сородичи. Он питался кровью животных, вернее пытался, однако это лишь притупляло голод, ему приходилось голодать и время от времени пить совсем небольшое количество людской крови, чтобы выжить. Он не забыл своего призвания, напротив - это единственное, что помогало ему не сойти с ума, ведь лекарство было всей его жизнью, а после осталось вовремя не жизни. Он стал скитаться по деревням в роли странствующего лекаря, залечивая ранения любой сложности людям, бесплатно или же за символическую плату, которую ему всеми силами пытались вручить благодарные клиенты. Скитаясь, он продолжал постигать свои дисциплины, обеах позволял ему гораздо лучше лечить людей, а власть над тенью скрываться да следы заметать. Он всё ещё чувствовал себя под прицелом, долго оставаться во Флоревенделе он не мог, так что вскоре он покинул земли родного края.
Собрав все необходимые вещи, коих было немного, Розен пустился в путь, растворяясь во тьме…

Пятьдесят шесть лет в Восточном Хакмарри… Время, проведенное там, Розен, наверное не забудет никогда. Ибо оно было весьма и весьма плодотворным. Мало того, что путешествуя среди селений варваров, представляясь лекарем, Розен развивал обнаруженную в себе способность, коли помогала в лечении людей, он начал замечать, что находясь в тени, становится менее различим, становиться сродни тени. Это его сильно взбудоражило, потому он и не поленился развивать и это впоследствии. Конечно, поначалу сие путешествие было нелегко, ведь пока Лекарь не выучил варварский язык - "Хакмаррский.", он встречал мало приветливых Хакмаррцев.
Тем не менее, время шло и то, что доктор прибывал в дали хоть от какой-то цивилизации, ему надоело…
Находясь у выхода из лагеря авантюристов, Розен с предвкушением размышлял куда ему отправиться, а идея открыть лазарет не оставляла его голову, ведь она настолько потрясающая! Мало того, что это будет отличным местом для кормежки, так и вымолвиться можно, помогая смертным...

Без21 2221 копия.png

Имя, прозвище:
Имя - Розенфорд Вегнер
Прозвище - Роз/Розен. "Заморский Доктор"

ООС ник:
Qasti

Раса персонажа:
До обращения - Человек
После обращения - Вампир

Хронологически - 121

Внешний вид:
3VtqTwj.png
Высокий мужчина средних лет, крепкого но слегка худощавого телосложения, кожа бледна словно пепел, тёмные волосы, выступает ухоженная, не особо густая борода. Пара едва видимых шрамов на лице, небольшая горбинка на носу, и карие глаза. Довольно активная мимика на лице, да добрый взгляд, относительно тех кто бродит по Хакмарри. От того веет снадобьями, да травами. За пазухой небольшой кортик, коль не сразу заметишь. Предпочитает аристократическую одежду, да шёлковые перчатки на руках, довольно опрятен.

Характер:
Большую часть времени, ибо не особо общителен, лишь со своими тараканами в голове, которые для кого-то может покажутся странными. Ну, как пример таких "Особенностей" - переменчивость. Он очень часто любит меняться, дабы не казаться однотипным и шаблонным для всего мира. Весьма сложно предугадать его следующее действие и его ответ/речь во время диалога. Правда если длительное время с ним общаться, под обликом доброты, в какой-то степени отзывчивости можно увидеть по своей натуре довольно неприятную, холодную личность, в какой-то степени лицемерную и эгоистическую, хоть и всем сердцем это отрицающую. Если разговор и заводится - то на "уступки" поддерживать разговор он идти не будет, всё это может сломать лишь момент, когда ему что-то понадобится, совет, помощь или ответ на вопрос, лишь в этом случае Роз начинает разговор первым, и в большинстве своём он получает то что ему нужно. Доктору проще общаться краткими предложениями, ибо парой слов по всей своей сути, довольно не конфликтен из причин описанных ранее, не будет вступать в драку без весомой причины, сводя всё на компромиссе. Яро недолюбливает "Хакмаррский люд." Из-за того что те как раз таки постоянно лезут в драку и пытаются раздуть конфликт. Не смотря на все свои принципы, с такими безнадёжными личностями церемонится лекарь не желает.

Таланты и сильные стороны:
Как полагается лекарю, навыки и знания в этом деле, может лечить недуги и болезни, провести операцию, среднего уровня сложности, совмещая это использованием трав, и своими потусторонними способностями, коли чаще всего отлично работает.
• Бессмертие в какой-то степени, огромная физическая сила, даже по сравнению с огром, преимущества в темноте, огромная физическая устойчивость, сопротивления к ядам, прекрасные рефлексы, и высокая скорость, регенерация которая достаточно сильна, дабы хватило всего дня, а то и менее для того чтобы полностью излечить любые полученные раны. И так далее по способностям вампиров.
• Высокие познания в многих сферах, в следствии долгой жизни.
• Знание Хакмаррского, Флорского, Всеобщего.

Слабости, проблемы, уязвимости:
• Страсть к Азарту, во всех проявлениях, и целеустремлённость, в сумме чаще всего выходят против самого вампира.
• Более ярая слабость к солнцу, в связи с особенностями вампира, слабость к огню, серебру, святой воде, освященным предметам.
• Не имеет никаких навыков во владении холодным оружием, в редком исключении чего-то короткого, на примере ножа или кортика.
• Не возможность использовать "Обеах" На самом себе.

Привычки:
Довольно тихо и с какой-то стороны монотонно разговаривает, не смотря на свой приятный и выраженный голос. Избегает зрительного контакта, ставит в предложениях довольно.. Большие паузы, раздумывая подходящие слова в конкретном случае. Часто разговаривает сам с собой, воспринимая так информацию гораздо лучше. Весьма часто потирает бороду.

Мечты, желания, цели:
• Сохранить свою человечность.
• Продолжать лечить людей, ибо это дело его жизни и более он ничего не умеет.
• Обзавестись знакомыми, да наладить связь с здешними сородичами.
• Открыть лазарет в Хакмарри.
• Подробнее изучать природу проклятья и свою сущность, в целях выгоды и интереса.

UPD: Я решил аппнуть его до обычного вампира, если всё же ради одобрения придётся играть за низшего, то ладно.

klgST3N.png

Дисциплины:
Обеах
Власть над тенью

Человечность:
8

(Сострадательный)

Аспект:
Отступник (+2 к побегу)

Узы крови:
-

Спасибо за прочтение.

The inevitable price we pay for our happiness is eternal fear to lose it.

Последнее редактирование:
Реакции
435
Fqv8yyQ.png

Положительные

Н
ейтральные

Отрицательные

Реакции
2 491
Пока вы ожидаете слот на вампира, проверю часть на врачевание. Ожидайте

Реакции
2 491

Доработка

1. Такой роли, как "Врачеватель" нету. Есть Полевой лекарь, аль Хирург. Укажите, какую роль конкретно возьмете.

Реакции
435
Доработано

Я выбрал какие роли возьму, в связи с историей персонажа и косвенно совмещением использования трав, с хирургией и здравой медициной.

В остальном косяков по части медицины нет?

UPD: На сегодняшний день, 06.07.2023. Я жду уже ровно 31 день с момента написания топика, пока его начнут проверять, рекорд?

Реакции
2 491

Одобряю часть с врачеванием, вы получаете роль "Хирург" и "Травник". Ожидайте открытия слотов на вампиров и проверки со стороны раздела проклятых.

Реакции
435
Видимо я потратил столько сил, да и времени. Лишь ради архива без рассмотрения по причине, которая вовсе не относится к этому топику. Спасибо, теперь желания играть нет.
JOSvXUf.png

Guild of Curse

IC Раздел
Реакции
946
1. "коли тот объяснял это - "Недостатком Гемоглобина." - крайне своевольная и невероятно глупая интерпритация бледности. Думаю не стоит даже открывать учебники по истории и биологии, чтобы определить, что этот термин выходит далеко за наш временной промежуток, а именно был предложен в 19 веке, чего быть в нашем "средневековье" не может, как и понятия проводимости кислорода в клетках крови. В конце концов не стоит недооценивать скудность технологий, а в особенности уровень познания тогдашнего человека.

2. "коли не нравилось преподавателям, но те не могли препядствовать этому." - удивительно, что ученные умы, пронизанные учением о медицине как таковой, ничего не смыслят о травах и растениях и считают их отходом сельщины - ведь имеено так и следует дальше по рассказу. Стоит подметить, что наука о "гербарии" должна была бы стоять неприклонно в познании лечения человека. Тогда позвольте спросить из чего состоят лекарства и настойки? - Может быть из воли Господней или сразу антибиотиков?

3. "Вопреки его мировозрения и идеалов всё же приходилось убивать если то потребуется в условиях военных действий, это было одним из условий на его работе, убивать было весьма проще, чем лечить. То время лекарь не желает вспоминать, словно болезненную тему." - Полевой лекарь убивает? Попрошу конкретики в этом вопросе ведь убийство своего сослуживца на больничной койке весьма ужасное деяние и не каждый бы на такое решился, а судя по биографии до ваш персонаж далеко не хладнокровный человек. Да и я крайне сомневаюсь, что от работы "лечить" коварные командиры брали себе возможность резать неугодных, вы хотя бы могли это уточнить, а пока это звучит как полный бред. Возьмем вторую сторону: убийство противника, тогда позвольте же спросить а какие навыки были у вашего персонажа? Вы отлично владеете оружием или невероятной удачей и смекалкой для хорошей реакции на поле боя? Вы лекарь, а не боевой клирик

4. "И не отдавал себе отчета, сознание затуманилось, действовал поддавшись своему нутру, зверю, что отныне жил в нем" - а что с той девушкой и тем запасом крови, что уже выпил Роз? Он так быстро иссяк, что бы вновь уронить того в яму безумия? Стоит подметить, что запах, да и вид крови с ничего и никогда не будет выводит даже низшего вампира с дороги рассудка. Есть в этом и исключения по типу голода и низкой человечности, но о ужас, почему он не убил свою жену? Или вы считаете, что именно строгое лицезрение алой жидкости выводит вампира из себя?

5. "С убийства Элизабет и с сокрытия всяких улик, во избежание подозрений, прошло полтора месяца, опыта у лекаря в этом было не так много." - Первое: полтора месяца? - Перикл забыл о своем: "Мне нужна помощь"? Видимо ему больше она не нужна? Второе: днем девушка прошла в лазарет, и там же пропала... Роз на удивление стал прекрасным маньяком и убийцей, что идеально смог скрыть своё преступление?

6. "Кожа стала бледной и прочной." - он адепт стойкости? Почему кожа его окрепла?

7. И вот самый главный момент в биографии вампира — момент обращения и его мотивация. Можно закрыть глаза на то, что он встретил именно своего знакомого с университета на какой-то случайной улочке, но с обращением всё иначе. Никакой причины оно за собой не несло, да ещё и расписано максимально неправильно. Как погрузившись в пучине безумия "Перикл" узнал какого-то там далекого паренька из универа, да ещё и сохранил ему жизнь, игнорируя жажду крови после совершенного ранее убийства? Ответов нет.
Далее, каковы же в итоге мотивы этого обращения? Учитывая то, что вы подаете топик на вампира не низшего ранга, можно сделать вывод, что "Перикл" — высший, но кроме "Ныне же, ты будешь моим, мне нужна помощь" никакой весомой мотивации обращения Розена мы так и не получили. История складывается так, что он просто шел-шел по улице и по хотелке обратил. Замечательно.

Вердикт: Персонаж остается в архиве.

Сверху