Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вера в единство Сильфиеты | Придут же к нам прощенье и озарение
"Для того чтобы дойти до озарения, в первую очередь нужно пройти через себя."
Вера в Сильфиету зародилась в сердце одного из воинов Дартадской Империи, после того, как Богиня лично наставила его на путь истинный, путём пяти первых явлений. И первые четыре явления с прозрением показывают каждому живому существу, через что порой придётся пройти дабы озариться.
В одном из городов Империи Дардат, жил был крайне состоятельный господин, лет сорока, по имени Даниэль. Он служил на крайне почётной должности в армии, из-за чего не в чём не нуждался и мог позволить себе больше остальных. Казалось бы жизнь удалась для него, однако помимо должности и жалования у него ничего не было. Единственным из его окружения была уборщица, которая изредка приходила поухаживать за его домом и болтала с ним. Жены и детей у него также не было, хотя уродцем его не назовёшь. А всё из-за того, что в молодости большую часть времени он уделял службе, а сейчас не видит смысла искать себе пару. Свободное время он целиком и полностью тратил на получение новых знаний. Высокое жалование позволяло ему покупать различные книги, связываться с многими выдающимися учёными, к своим сорока годам, он казалось мог ответить уже на любой вопрос, связанный с любой темой от философии до искусства ведения боя. Однако в один из обыденных дней, пока он сидел в домашней библиотеке, новый вопрос впился в его сознание:
-Ради чего я существую?..
По началу он не обратил на него особого внимания и продолжал свой обиход, однако с каждым часом, с каждой секундой этот вопрос давил на него всё сильнее. Он пытался закрываться от него высокой должностью, наградами, вкладом в успех Империи, но сам понимал, сколь всё это бессмысленно для него самого. День шёл за днём, ночь за ночью, и так Даниэль всё глубже и глубже погружался в отчаяние. К нему пришло осознание, что за сорок с лишним лет своей жизни он не достиг ничего, что сделало бы его смерть спокойной. У него не осталось живых родственников, нет наследника и даже друга, а должность спокойно отдадут первому подходящему кандидату. Он замкнулся в себе настолько, что перестал общаться даже с уборщицей. Ему казалось, что жизнь превратилась в бесконечный цикл страданий, и он уже думал окончить его самостоятельно, однако в один вечер всё изменилось.
Когда Даниэль лёг спать, то вместо черноты, которая обычно преследует его во снах, увидел яркий свет. Он был столь ярок, что за ним виднелось лишь три сменяющихся силуэта. Вокруг слышались приятные звуки, на подобии журчания воды тающего после зимы ручья, а в груди появилось приятное чувство теплоты и нежности.
После пробуждения, он особо не зацикливался на том сне, однако чувствовал себя бодрее чем обычно.
И пускай сам Даниэль не обратил на тот сон внимания, в нём были заметны изменения. Он стал чаще улыбаться и заводить разговоры с соратниками, стал менее закрыт и порой даже не обходил стороной дам и делал им комплименты в ответ на которые слышал смущённое "Хи-хи". Неужели он стал счастлив ? Увы, но нет, ведь примерно через пару недель всё начало возвращаться на круги своя. И когда он только начал это замечать перед ним вновь встало сновиденье.
На этот раз он уже мог осмотреться и понял, что идёт по сельской тропе вдоль леса. В лесу было спокойно, яркие солнечные лучи прорывались сквозь листву, легкий теплый ветерок трепетал ему волосы, птицы напевали свои прекрасные мелодии, и он шёл всё дальше, хотя скорее ноги сами несли его вдоль тропы. Пока он шёл по тропе, то к нему пришло нему пришло чувство умиротворения и спокойствия. И вдруг он увидел ребенка, сидящего на корточках и повернутого спиной к нему, по виду стало ясно, что это девочка. Одета она была в лёгкое платье, у неё были не длинные, но золотые как солнце волосы, она явно занималась чем-то своим. На вид ей было лет 7-9.
- Привет, не можешь сказать где я? - робко донеслось из его уст ведь до этого он толком и не общался с детьми.
- Что?
После вопроса на вопрос девочка обернулась, а Даниэль, созерцая её лицо был крайне удивлён. Сама она на вид была морфиткой и несмотря на то, что нелюдей он должен презирать всем сердцем, в нём наоборот пробудились крайне тёплые чувства к этой девочке. Её взгляд казался по-детски радостным, нежным, не познавшим страданий и гнева. А лицо обладало крайне мягкими чертами. Голос же был звонким и мелодичным.
Но не успел он подумать, как его новая знакомая тут же побежала вдоль тропы и начала смеяться тем же звонким голосом. Даниэль, не имея выбора, побежал за ней. Пока они бежали, тихий лес сменился на золотые степи, затем последовали бескрайние луга с животными, позже на горизонте расстелились озера и дальние горные хребты. Казалось они преодолевали огромные расстояния, ни капли не уставая. Всё это время Даниэль лишь бежал за той девочкой, которая не прекращала весело смеяться. Как вдруг она резко остановилась перед взявшейся из ниоткуда пропастью и казалось, что Даниэль
сейчас врежется в неё и столкнёт, но в последний момент он проснулся.
-А? Всего лишь сон...
Однако после этого сна он заметил в себе изменения. Казалось, что солнце стало светить ярче, что ветер перестал быть сухим и холодным, также Даниэль теперь очень любил делать небольшие подарки играющим ребятишкам, в основном это были недорогие сладости, покупаемые им на лишнюю мелочь в кармане. Ещё он начал чаще выезжать за пределы города и проводить время в кампаниях. Так прошло несколько недель по-новому счастливой жизни.
Так и продолжалась жизнь Даниэля, но он не забывал о той девочке, которая явилась ему во сне и вдохнула в него жизнь. И не понимая сам почему, но он ждал их новой встречи. И она совершилась, ведь после начала сна, он оказался в новом для себя месте.
И это была библиотека. "Она явно побольше той, что у меня дома."- невольно подумал Даниэль про себя. Он долго бродил по этому большому зданию, ему даже казалось что оно больше некоторых замков. Со временем был потерян счёт времени, пока ему приходилось бродить среди всех этих полок. Также он поглядывал на книги в этих полках. Лишь немногие были знакомы ему и написаны на человеческом языке. Однако по названиям можно понять, что в них находились самые разные текста: от биографий трактирщика, до величайших событий в истории.
Вдруг он увидел двери перед собой и смело зашёл в них. Там за столом сидела та девочка которую он видел раньше. Вернее, это была уже не девочка, а девушка. Её было легко узнать по чертам лица и длинным ушам, но она явно стала взрослее. Сейчас ей примерно 20-25 лет. Но самое странное это её волосы. Они из ярко-золотых, превратились в светло-серебряные. Прямо как луна.
Она долго смотрела на него после чего произнесла:
-Можешь сесть.
-Хорошо.
Даниэль послушно сел напротив неё, а также подметил что её голос стал более холодным, но при этом оставался таким же звонким и мелодичным.
-Ты ведь не знаешь моего имени?
Настолько резкий вопрос слегка выбил Даниэля из колеи, ведь вряд ли бы такой вопрос задала обычная личность. Но собравшись с силами он решил начать диалог с неизвестной девушкой.
-Верно.
-Не волнуйся это меня не обидело, но мне важно знать благодарен ли ты мне?
Благодарен ли? Если так задуматься, то ведь только за счёт неё он смог выползти их пучины отчаяния. Так что да. Да! Даниэль был искренне благодарен этой девушке.
-Я искренне благодарен вам. И хочу знать, как зовут того, кто помог мне.
-Моё имя Сильфиета.
Абсолютно неизвестное имя для него, но как будто бы слышаное ранее.
-Можно мне узнать кто вы?
-Я та, кто следила за твоим миром крайне долго. Для тебя будет привычно называть меня богиней или святой, но прошу называй меня просто Сильфиета.
Предвидеть пред собой Богиню вряд-ли бы кто-то я ожидал, но при этом он готов поверить ей, ведь она помогла ему и это не оспоримо. Но остаётся ещё слишком много вопросов в его голове.
-Если вы богиня, то могу я узнать почему достоин разговора с вами?
-Позже ты поймёшь почему.
-Но...
Не успел Даниэль сказать и слова, как вдруг Сильфиета щелкнула пальцами, и он проснулся. И у него появилось много вопросов, но важнее другое. Теперь просто ходя по улицам он стал замечать множество событий, происходящих вокруг, которые раньше не видел или не хотел видеть? Печалило его то, что большинство этих событий не были счастливыми. Вот семейная драма где расстаётся пара, вот двое мужчин, вступивших в драку из-за спора, вот дитё идёт в слезах из-за обругивания родителями. Жизнь Даниэля заметно стала меняться, ведь теперь он видит каждую небольшую историю, которые происходят вокруг него.
Так Даниэль продолжал свой обиход, но отныне у него появилась надежда и смысл в жизни. Он ждал новой встречи с Сильфиетой. Однако неожиданно его отряд послали в дальний уголок Империи для подавления восстания нелюдей. В целом ничего необычного. По мере продвижения к месту восстания, он с отрядом остановился в небольшой деревеньке на ночлег. И когда уснул, то проснулся в деревянном доме, однако уже не в том, где засыпал изначально. Всюду была кромешная тьма, кроме лестницы на второй этаж с которого шёл тусклый свет, а также доносилось милое, нежное пение. Поднявшись он увидел Сильфиету, но она была уже не девочкой и даже не девушкой. Она была женщиной...
На вид ей было под 40 лет. Её глаза были тусклее, а волосы не блестели и казались скорее седыми.
Сильфиета сидела над колыбелью и спокойно, тихо покачивала её напевая ангельскую мелодию, даже самый жестокий воин вспомнил бы о матери увидев её сейчас.
-Привет, Даниэль.
Её голос был мягок. Мягче чем при прошлых их встречах. Вся её аура сейчас светилась любовью и материнской заботой. В этот момент Даниэль понял то, что испытывал к ней. Он понял, что испытывает к ней те же чувства, что испытывает сын перед любящей матерью. Матерью, которая спасла своё дитя от разрушения всей его жизни. Матерью, которая будет беречь своё дитё, ценой собственной жизни. Но вдруг её глаза наполнились сожалением и грустью.
-Прости меня...
После этого раздался щелчок пальцев и всё оборвалось так резко, как никогда не обрывалось.
Даниэль очутился на неизвестной улице. Было пасмурно. Вокруг проносилось множество существ от ящеров до гротов. Ноги сами понесли его вперёд. Пока он шёл каждое зло как стрела пронизывало его голову. Оскорбления, унижение, ненависть, отвращение, страх. Сотни людей и нелюдей проходили мимо него, и он видел всё зло лежащие в их глубине.
Как вдруг вместо большого города он очутился в деревни, в которой оставался на ночлег, но она была сожжена. Матери, державшие на руках своих мертвых сыновей с дочерями, отцы рыдающие и желающие умереть от потери всего что было в их жизни. Люди незнающие ради чего они теперь существуют... В них Даниэль начал узнавать себя когда-то. Ноги продолжали идти за него, а голова поглощала всю боль вокруг.
Как вдруг место вновь сменилось и теперь он шёл по полю где недавно состоялась битва. Многие уже погибли, но не меньше продолжало страдать от ран, которые не могут их убить, а лишь истязают вместе с воронами, отрывающими плоть от живых тел. Смерть и страдания, смерть и страдания, смерть и страдания. Всё это Армагеддоном впивалось в сознание Даниэля. И вот он стоит на коленях у обрыва. Обрыва снизу которого ничего нет. Обрыва пучина которого ведёт в бесконечные круги не упокоения.
Вдруг яркий свет озарил лицо Даниэля, и он вновь стоит перед Сильфиетой в детской, а она продолжает напевать колыбельную песню над неизвестным дитём. Глаза её ещё сильнее показывают печаль и сожаления...
-Что... Что это было? - В шоков состоянии произнёс Даниэль.
-Настал момент и тебе всё узнать.
После этих слов он начал внимательнейшим образом слушать её.
-Взгляни в окно, Даниэль.
Направив голову за окно, он увидел тот самый обрыв, ту бесконечную пучина тьмы, смерти и страдания.
-Что всё это значит?
-Даниэль, прямо сейчас ты находишься в колыбельной твоего мира. Я та, кто создала этот мир и та, кто поплатилась за это.
-Но как это возможно?
- Ты видел меня в трёх моих образах. Первый образ - зарождение мира: когда все существа жили сообща и не было притеснений, когда один не унижал другого за то, что тот отличался, когда мировой баланс был уравновешен. Второй образ - это долгая, но при этом ничтожная история этого мира, история из-за которой нарушился баланс, история за которую я поплатилась, ибо лишь смотрела в стороне думая, что всё наладиться само собой, история которая медленно меня убивала. И сейчас я перед тобой в моём последнем образе. Образ матери смотрящим за своим дитём, но понимающей что ему суждена смерть. Если всё будет продолжаться так, как идёт сейчас, то я вместе с этим дитём навсегда уйду в пучину тьмы. Именно тогда и начнутся тёмные века в истории твоего мира, но они уже не закончатся. Каждый день количество разумных рас будет падать и в конечном итоге останутся жалкие кучки выживших, которые будут вечно страдать на прожжённой земле, думая о том, что выживают, хотя на деле они лишь существуют. Свершиться конец света, от которого не будет спасения. И вина за это лежит полностью на мне. Поэтому я выбрала тебя чтобы принять попытку по спасению этого мира ведь ты успел понять бессмысленное существование, даже несмотря на некоторые блага. И сейчас я спрашиваю тебя. Ты хочешь спасти свой мир? Спасти меня и дитя в этой колыбели?
-От меня зависит судьба мира? - в голосе Даниэля слышался страх и отчаяние.
-Нет, далеко не только от тебя, она зависит от людей, которые будут готовы помочь тебе, встать вместо с тобой на путь озарения. Поэтому забудь о всём что тебе говорили люди "чести" и прочие, все расы равны, все они были созданы так чтобы сдерживать мировой баланс. Поэтому забудь о предрассудках, Даниэль. Стань тем, кто примет любого к своему костру как бы мало не было места, стань тем, кто протянет руку помощи к бездомному ребенку и одарит его любовью с заботой. Моя любовь ко всем существам безгранична, и я готова простить любого, кто попросит прощения, помоги нуждающимся и помощь придёт к тебе.
-Я... Я клянусь, что сделаю всё то, что смогу, дабы восстановить баланс в нашем мире. - встав на колени, произнёс он.
-Надеюсь ты оправдаешь мои ожидания, но помни что если нарушишь заветы, то ничего не выйдет. Если начнёт получаться, то мы встретимся ещё не раз! Отныне ты мой Апостол. И я дам тебе один совет. Отправляйся в Хакмарри, ибо та земля пускай необузданная и жестокая, но там ты найдёшь свободу и верных товарищей.
-Заветы? Апо...
Не успел он спросить, как яркий свет озарил комнату, и Даниэль очнулся, лежа под деревом за стенами города. А в руках его была книга и амулет из зелёного рубина. После быстрого просмотра книги он понял, что в ней все наставления Богини Сильфиеты и ответы на множество вопросов, а простое созерцание амулета наполняло жизненными силами и верой в неё. И с этого момента начинается путь первого Апостола Сильфиеты, чья история скоро начнёт открываться перед нами...
1.Мировое единство - Мир един, но раздроблен, он огромен, но ничтожно мал, кажется что он велик, но при этом жалок. Запомни же это. Все пути что переплетались однажды, переплетутся и потом. Каждое существо встреченное на пути твоём, встретиться на нём вновь. И не отвергай ты его, не считай себя выше других, но и не думай что ты ниже их. Равняйся на тех кого считаешь великим, и помогай тем кто кажется убогим. Лишь тогда мир станет воистину един и исчезнут проклятья его. Таким был мир на который надеялась Сильфиета.
2.Расовое единство- Малыш человек, задал старику вопрос: "Почему все считают гоблинов злыми, дедушка?" - Старик долго думал, но не смог дать ответа. А теперь замените две расы выше, на любые другие. И поймите же, что ненависть ко всем кто не похож на тебя зародилась так давно, и так сильно въелась в сердца всех существ, что не может уйти сама. И просит Сильфиета всех, чтобы отбросили они эту ненависть. Пожми руку другому существу и пойми что оно, также разумно как ты. И стань ты другом для того кто не похож на тебя. Лишь тогда вернётся в мир баланс между расами.
3.Единство крови - Ещё во времена первого образа Сильфиеты. Уже тогда были смешаны крови всех рас. Но росла ненависть рас друг другу и стало считаться, что смешивание кровей это мерзко. Но Сильфиета знает о том, что кем бы ты не был, каким бы "чистым" себя не называл. Помни лишь то что в тебе течет кровь всех разумных существ. И поэтому не гневайся на других, ибо в них течёт кровь твоя.
4.Моральное единство - Куда бы ты не посмотрел, где бы ты не был, что бы не думал, всегда не измениться одна вещь. Все разумные существа считает грехом убивать тех, кто брат их по крови. А теперь прочти прошлый завет и ответь: "Почему мы убиваем других?". Пойми же что убийство это всевышнее наказание для тебя самого. Ведь испачкав руки кровью одного существа, ты пачкаешь их руками и остальных. Так что перестаньте же убивать друг друга. Находите пути мира и согласия. И станет тогда счастлива Сильфиета, и станете счастливы вы.
5.Просвященное единство - Ученье свет, а не ученье тьма. Когда Сильфиета впервые услышала это среди тысячи других фраз она не обратила на неё внимания. Но позже видя как разумные существа сжигают тех кто не согласен с их мнением, как подвергают гонениям тех кто высказывают мнение своё, как презрительно смотрят на того кто показывает свободомыслие. Поняла она что померкли разумы существ и поэтому призывает она изменить это. Обучи бездомного ребёнка, подари книгу бедному крестьянину, оспорь того кто точно не прав. И очиститься разумы их и станут они свободными в мыслях своих.
6.Семейное единство- Узы семейные есть высшее, что есть в жизнях наших. И понимает это Сильфиета. Будь же честным с семьёй своей и близок к тем, к кому близок ты. Преодолевай трудности с семьёй своей, помогай ей, даже если та не просит. Готов будь идти на пожертвования ради неё.
7.Открытое единство - Не лги никогда близкому своему, ибо ложь эта может окончиться печалью. Ведь ложь во благо придумали те, кто слишком привыкли лгать, для тех кто слишком привыкли слышать ложь. Будь открыт перед другими и другие станут открыты перед тобой. Не бойся показать свои ошибки и грехи, ибо открытие это первый шаг к прощению. Именно это поняла Сильфиета, видя что некоторые лгут столь сильно, что уже не могут выбраться из лжи.
8.Телесное единство - Тело твоё, храм твой. Не позволяй разрушить его не другим, не самому себе. Береги его так, как мать бережёт дитя своё. Лишь тогда ты станешь един со своим телом и сможешь понять и принять его. Помни эти слова Сильфиеты и береги тело свое и разум в нем. А также оберегай тела и разумы других.
9.Дружное единство - Как нет для воина лучше напарника чем друг его, так и для одинокой души нет лучше собеседника чем тот, кто понимает её. А понять тебя сможет лишь тот, кто дружен с тобой, тот кто уважает тебя, но ставит в равень себе. Он тот, кто назовётся другом тебе. Не бойся идти за ним, но будь готов сам повести его вперёд сквозь тернии. Если сможешь ты стать верным другу своему, то дружба ваша будет крепка, правильна и бескорыстна. Именно этого и желает Сильфиета меж всех существ.
10. Любовное единство- Помните же все разумные существа, что нет чувства выше чем любовь. Главное чтобы любовь эта была чиста, как любовь матери к детям своим. Лишь такую любовь признает Сильфиета и дарует последователям своим. Перестаньте же приписывать к любви похоть, разврат и соблазн. Пускай каждое существо имеет право на совокупление, однако должно быть сакрально оно. Ибо является оно высшим проявлением чувств одного разума к другому, а также служит для зачатка нового разума. Это хочет донести Сильфиета до всех любящих сердец. И хочет она чтобы разумы такие существовали в любовной гармонии.
Виды грехов: Прощенные грехи - грехи, совершение которых Сильфиета понимает. Она считает их справедливыми для разумного существа. В связи с чем прощает любого кто совершил их, даже если тот не просил прощения.
Простительные грехи - грехи, совершение которых Сильфиета понимает. Однако также и считает их низкими для разумного существа. В связи с этим она готова даровать прощение тому, кто попросит его с уважением.
Карательные грехи - грехи, совершение которых противоречиво Сильфиете. Она считает их не достойными для разумного существа. В связи с чем прощение за них можно получить либо полным раскаянием, либо путем пожертвования чем-либо важным для того, кто совершил грех этот.
Смертельный грех - грех который заставляет страдать Сильфиету. Она считает что не одно разумное существо не должно быть способно совершить его. В связи с чем прощение за них заслужить столь сложно, сколь раскаяться на предсмертном слове. Те же кто смог совершить его, навсегда умирают в разуме и душе Сильфиеты.
Прощённые грехи:
"Будь аккуратен с ними, ибо пускай и прощены они, но остаются грехами"
Уважительное многоверье- Сильфиета прекрасно понимает, что всем существам в мире нужна вера. И пока она не решалась явиться к нам, существа стали искать себе новые объекты веры. В связи с чем она понимает то, что некоторые могут верить и в других богов, пускай это её и задевает. Поэтому если существо признаёт других богов, но при этом почитает в большей степени Сильфиету, то оно заслужило её прощения.
Сквернословие - Пускай ужасно опускать во мрак глас свой, используя в нём слова не достойные того, чтобы их произносили, Сильфиета может понять это. Ведь люди погруженное в отчаяние не могут найти способ легче для того чтобы выговорить всё, что накопилось в их сердце. Однако при этом помни, что применять слова эти, можно лишь в самых крайних случаях, ведь произнося их, ты оставляешь раны на сердце Сильфиеты.
Предвзятая терпимость - Сильфиета желает чтобы все существа в этом мире смогли встать на путь добра и понимания, но для этого каждое из них должно забыть о предвзятостях. Однако забыть об этом они должны искренне. Ведь тот кто через силу воли своей терпит присутствие остальных существ не сможет и сам стать до конца открытым. Но при этом те, кто пускай и терпят других существ, уже показывают то, что сильна их воля и готовы они идти по пути исправления. И если не сходят они с пути этого, тогда Сильфиета всегда искренне рада им.
Праздность - Каждый разум имеет право на отдых и расслабление. Однако печально Сильфиете когда существа отставляют разум свой на слишком большой срок. Ибо если не оттачивать его, то слабеет он с каждым днём. Поэтому просит она чтобы больше существ помимо отдыха и веселья, ещё и укрепляли самих себя. Укрепляли тело своё и разум, а добиться сего можно лишь работая над ними.
Простительные грехи:
"Забудет же о них и перестанет совершать тот, кто совершил когда-то"
Равное многоверье - Сильфиета не забывает о других божествах, что превознесли существа для самих себя, но печально ей от того, что ставить их могут в равень или выше её. И печаль эта заключается в том что божества эти почти все до единого идут путём крови и насилия. И если хочешь ты проститься с этим, то примкнув к Сильфиете и забыв о тех ужасных вещах что завещали другие божества, получится у тебя получить от неё прощение
Пьянство - Алкоголь Сильфиета считает вещью не достойной того, чтобы кто-то распространял её. Ибо туманит он разумы всех существ. Лишь в малых количествах оставляет он нас разумными. Именно поэтому, если шёл ты по пути пьянства, то забудь о нём навсегда и сделай свой разум очищенным, тогда и озаришься ты вместе с разумом своим. И простит тебя Сильфиета.
Корыстная любовь- Любовь есть высшее чувство, и больно Сильфиете от того, что некоторые используют чувство это в не благих целях Забудь о том чтобы любить ради чего-то кроме счастья. И будь ты искренен с любовью. своей, и докажи что верен ты ей. Тогда и забудутся твои корыстные грехи.
Похоть- Может некоторые и считают что чувство это - проявляет любовь. Но чувство это не является истинной любовью, и поэтому просит Сильфиета отказаться от него. Забудь о том чтобы разум твой затуманивали блаженные чувства, что являются ложными. Ведь поддавшись похоти, не сможешь ты трезво мыслить о том что делаешь. Забудь же о ней и встань на путь очищения разума своего.
Злопамятство - Мир наш столь хрупок как и существа живущие в нём из-за того, что глубоко засел страх с ненавистью в их сердцах. Но научись же ты отпускать от сердца своего эти тёмные оковы. Научись забывать тех кто обидел тебя ибо вспоминания о них ничего не дадут тебе. Забудь об всей злобе и озаришься прощеньем.
Зависть - Больно смотреть Сильфиете на то, как наполняются сердца существ злобой из-за зависти. Ведь зависть это низшие чувство. Всё чему можешь завидовать ты, более чем возможно получить самому. Главное проявить волю свою и идти прямо к цели своей. "И осилит же путь, идущий!" - Помни это и вместо того, чтобы покрывать свой разум язвами, просто поставь пред собой цель. Тогда сможет разум твой раскрыться и заполучишь ты прощенье.
Гнев - Одолевает печаль Сильфиету когда видит она, что одни существа гневаются на других. Ибо гнев легко наполняет сердце твоё, но исходит он намного дольше из него. Именно поэтому будь сдержан и терпелив. Не позволяй столь низкому чувству наполнять разум твой. Ведь вместе с гневом придут к тебе и близким твоим ещё и страдания. Забудь о гневе и забудет он о тебе, а разум твой получит прощенье.
Двуличная терпимость - Тот кто пытается убрать из разума предрассудки свои всегда достоин уважения. Однако если решился ты встать на путь озарения, то иди по нему до конца. Ведь те кто так и не смогли в равной полноте признать всех существ в этом мире, не могут называть себя озарёнными.
Ложь - Есть ужаснейшее проявления разума. Ибо разум который думает о лжи. никогда не сможет называться открытым. Ведь даже ложь во благо была придумана теми, кто слишком привык врать. Поэтому встань ты на путь правды, перестань порочить свой и другие разумы обманом, тогда озаришься ты и получишь прощенье Сильфиеты.
Равнодушие - Помни же ты, что как относишься ты к другим существам, так и будут относиться они к тебе. Не облачай своё сердце в лёд и будь готов протянуть руку помощи обездоленному, тогда и к тебе её протянут в трудные времена. Ведь строиться мир наш на взаимопомощи и понимании, избавь же разум свой от холода и озарись.
Карательные грехи:
"Падёт же на колени тот, кто искупить их хочет"
Неуважение других существ - Тот кто в речах своих, открыто принижает существ не подобных ему, тот кто считает себя выше других, тот кто думает что достоин он большего. Именно он является существом низшим, ибо не стал бы так делать тот, чей разум крепок и волен. Пускай же такой человек падёт на колени перед тем кого унижал и прощения попросит, и если сможет он сделать искренне это, то Сильфиета забудет о грехах его.
Проливание крови своей - Как гласил один из заветов:" Кровь твоя есть кровь и всех остальных существ". И страдает сердце Сильфиеты каждый раз когда проливается кровь разумных существ. И не важно было излито пару капель или же льётся она ручьём. Ибо тот кто пролил кровь другого сам понять должен что с ней, пролил он и свою кровь. И пускай падёт же он на колени перед тем кого ранил и если сможет он достойно раскаяться перед ним, то придёт к нему озарение.
Разрушение - Тот кто направил силу свою на то, чтобы разрушить созданное другим существом, не может признавать разум свой. Ибо разумное существо никогда не уничтожит то, что создавалась с трудом и терпением. Но если свершил ты грех этот, пади же на колени и предложи свою помощь в восстановление утраченного. И если примет тебя тот, чьё творение ты разрушил когда-то, то тогда тебя сможет простить Сильфиета.
Предательство - Будь верен тому, кому дал слово своё, ведь обещание есть ценнейшее что дать ты можешь. Однако если предал ты того, кому быть верен поклялся, если не сохранил своё обещание, если подвёл того, кому клятву давал быть надежнейшим, то пади же на колени пред ним и начни прощенья просить. Готов будь что отвергнет он тебя навсегда, но надейся на то, что сможет он простить тебя в глубине души своей.
Неравный суд - Если получил ты столь важное дело, как суд над существом другим, то не смей и эху предвзятостей позволить появиться в мыслях твоих. Ибо когда решаешь ты судьбу чужую, то должен ты быть справедлив и честен. Но если свершил ты корыстный суд, если поддал разум свой сомнением, то признайся в этом пред теми на кого повлияло решение того. И пади на колени пред тем кто пострадал от него. Лишь тогда сможешь ты встать на путь правды и озарения.
Смертельный грех:
"Ужаснейшее, что свершить ты можешь"
Вековое отторжение - Пытается Сильфиета наставить всех существ разумных на пути добра, прощенья, благодетели и счастья. Но есть те, кто не хочет пойти по путям этим. Те кто противоречат всем заветам и уставам, те на кого равняться всё равно что убивать себя, те кто ужаснее самого страшного зверя, те кто не могут найти спокойствия и мира, а ищут лишь кровь и насилия, те кого не переубедить и не простить. И именно они являются ужаснейшими существами на свете, ведь даже неразумные существа порой могут ставить рамки для себя в отличии от них. И пока сами не поймут они этого, даже Сильфиета переубедить их не сможет. Поэтому дабы не страдать самой и не давать страдания верным ей, решила она забыть на всегда о столь ужасных созданиях. И если один ты из них, то помни вот что: Не получиться найти у тебя мира, озарения, прощения и счастья пока сам ты этого не захочешь. Ибо до этого мертвы разум твой и душа на века.
Примечание: данный ответ будет представлять из себя справочник для ответов на всяческие религиозные вопросы. Думаю зачем они нужны и так понятно, чтобы каждый кто играет священника не выдумывал что-то своё и не было несостыковок. Данная тема также будет многократно дополняться в связи с тем что я не до конца знаю лор вотива, а также могут возникнуть и другие вопросы о которых я не подумал
-"Как зародился мир?"- В столь давние времена, когда не существовало ничего кроме пустоты, когда не было и подобия мира нашего. Именно тогда зародилась средь необъятного пространства душа Сильфиеты. Веками бродила она по пустоте со скоростью не подвластной пониманию, но века те длились для неё моментом. И тогда, решила она, что бытие её не имеет смысла сейчас. И решила создать она величайшее творение своё. Разлетелись лучи от души её по пространству всему и начали смыкаться воедино. И появилась суша, вода, облака и сотни других вещей из лучей этих. И расстелились повсюду леса, равнины, пустыни, моря и горы. И разбежались по ним существа неразумные, но столь разнообразные что описать их всех невозможно. И стала лицезреть Сильфиета творение своё. Шли века вновь, а мир тот не менялся. И задумалась тогда она о том, что высшей наградой для любого является, и поняла она, что нет ничего выше разума, ведь разум даёт волю тебя и мысли, даёт тебе шанс стать тем, кем хочешь ты. И ударили лучи души её по всему миру, и появились на местах ударов этих существа разумные, но были различны они друг от друга, для сохранения гармонии и баланса в мире воссозданном. И отразились те лучи в тоже мгновенье, да загорелись на небе в знак памяти о сотворение разумов в этом мире. А душа Сильфиеты, пылая ярче всех остальных взлетела ввысь над миром и бороздит вдоль него теперь на небесах, освящая всё видимое ею, а тень её летит по следу не отставая от неё.
-"Что такое разум?"-
Разум - это есть высший дар что получил мир наш от Сильфиеты. Ведь разум даёт тебе волю мыслей и действий твоих. Лишь с помощью него удалось всем нам стать теми, кто мы есть. Но запомни же навсегда, что разум являясь высшим даром, также является и высшей ответственностью, ибо тот кто разум свой использует в целях не благих и жалких, никогда не сможет до конца раскрыть его. Ведь дарован он был нам, чтобы могли мы творить прекрасное, а не калечить мир наш.
-"Каков символ веры в Сильфиету?"- Символом веры в Сильфиету является протянутый, златой крест с заострениями на концах, окутанный мировым змеем". Крест есть мир наш, что должны мы превозносить, а змей это грехи и страхи окутавшие его, о котором будет сказано позже. Отколют ли когда-нибудь от крестов всех змеев или нет? Никто пока не знает.
-Откуда взялась нечисть и проклятые?-
Давным-давно, когда оставались те, кто жить могли мирно, уже были и те кто выбрал путь зла для себя. Сами проклинали они тело своё и медленно умирали изнутри. И так с каждым днём, с каждой секундой наполнялось их тело мраком. И те кто полностью омрачился в него, получил заслуженное. Иссяк разум из них, были отвергнуты они Сильфиетой. А души их, пусть и были жалки, но остались в телах. И когда остаётся лишь тень Сильфиеты над местами, к которым прикованы были навеки их чёрные сердца, начинают они проявляться и вести себя подобно хищникам. А те, кто смогли сохранить часть разума, погрузившись во мрак, отныне бродят по миру не в силах найти упокоения. Проклятые же те, кто идут по пути к превращению в не упокоенных и пока не достигли они этого, нужно помочь им очистить свой разум.
-"Почему разумные существа начали грешить?"-
Очень давно, когда только зародились разумные существа, лишь тогда все были безгрешны. Но разум давал им свободомыслие в связи с чем каждый день нарастало число тех, кто использовать разум свой начал во благо лишь себе. И со временем лишь хуже и хуже становились поступки их. Худшие из них потеряли свой разум и бродят теперь в бездыханных телах, но те у кого есть ещё шанс на исправление так и остаются разумными, но при этом подводят себя к неминуемой гибели. Не будьте же грешны, если разумными остаться хотите.
-"Как происходит захоронение?"-
Когда заканчивают срок в мире нашем существа разумные и иссекают силы их жизненные. То чтобы смогло успокоиться тело их, то поддадутся они сожжению, ведь с языками пламени что как лучи поднимаются над огнём, поднимутся и души их. А после прах что остаётся, помещён будет в резервуар ценный для тех кто близок был усопшим, как напоминание о том, что жили они когда-то средь нас.
-"Что ждёт нас после смерти?"-
Ждёт нас всех рано или поздно неминуемое упокоение. И когда свершиться оно ,то тот, кто жизнь посвящал свою страху, посвящал её лжи, ненависти и страданиям. Затуманивал разум свой и причинял лишь вред существам другим, останется закованным средь этих плетей на веки. И будет бесконечно долго блуждать душа его не зная ничего кроме злобы, пока не найдётся тот кто даст им упокоение. Те же кто жил как существо разумное, те кто могли творить добро и жить так, чтобы на жизнь их равнялись другие, те кто не содеял то, за что прощения нет. Они же смогут упокоиться и взлетит их душа к Сильфиете, где примкнёт к вековому созерцанию мира нашего, что казаться будет блаженным.
-"Есть ли в религии животные и как она к ним относится?"-
Все неразумные существа от муравья до лошади были созданы чтобы служить разумным. Ведь именно они дают нам пищу, одежду и прочее благо. Но при этом не все из них слепо идут за нами, ведь тогда бы нарушился мировой баланс с самого их появления. Но если будешь ты терпелив, добр и находчив, то сможешь подчинить себе любое существо. Сама Сильфиета говорила лишь об одном неразумном существе. А именно о "Мировом змее" но, это не те змеи которых привыкли мы видеть, по её слову - змей этот является плодом нарушения баланса в мире нашем. Ведь когда преломлялись лучи, то искривлялись они, завивались, летали вокруг земли. И в результате изредка смыкаясь вместе породили они его. Его невозможно почувствовать или увидеть, сколь не был бы он силён, лишь в самых жарких пустынях и на самых холодных льдах, как говорят являлся он миражом, сводя с ума путников, но порой, падает яд с его клыков на землю и всего одной капли достаточно чтобы места те, на которые яд упал, на веки стали прокляты, пока не найдётся того кто излечить их сможет. А дабы помнили все о змее, то сказала Сильфиета чтобы кресты её окутаны были им, до момента пока не придёт в мир озарение.
-"Почему Сильфиета не вмешивалась в жизни существ до этого?"-
Сильфиета пускай и могла вмешаться в жизни других разумных существ, но боялась она повредить хрупкий баланс что выстроен был тогда в мире. И поэтому ждала она и надеялась, надеялась что мы сами сможем встать на путь истинный, что сможем мы озарить свои души и пойти по пути исправления. Но когда свершился потоп она поняла, поняла и погрузилась в скорбь. Ведь вину на него она брала и на себя, ибо не смогла направить нас сразу на путь истинный. И сейчас, учитывая всю отчаянность ситуация, она начала наставлять существ на путь истинный, начала принимать попытки по спасению мира нашего и нас самих.
-"Что такое священные кристаллы Сильфиеты?"-
У трёх наивернейших последователей Сильфиеты, на шее висит зелёный кристалл. Не работал над ним ювелир, не взят он в златые стяжки и не стоит почти ничего. Ибо имеет совсем иное предназначение. Предназначение его в том, чтобы душа Сильфиета имела связь с нами. Именно через него проходит обряд озарения. И если достоин его тот, кто озариться хочет, то блистает пред ним кристалл, а вокруг него чувствуется тепло и журчит вода. Именно это и означает то, что приняла тебя Сильфиета, что стал ты братом для нас, что с этого момента начинается путь твой. Как именно работают кристаллы эти не дано никому, ибо дают связь они с тем что невозможно найти. И являются они главной загадкой и реликвией веры в Сильфиету.
-"Что такое "Путь исправления"?"-
Cильфиета понимает, что в мире нашем нет никого безгрешного, ведь каждый из нас совершал хотя-бы простительный грех, однако важно не то, сколь грешны мы были когда-то, а то как быстро мы поймём ошибки свои. Ведь тот кто смог осознать все свои деяния, а что главнее смог отвернуться от тех что были направлены не во благо, именно он и является озарённым. Именно он является одним из тех, кто забыть смог о творении зла и начать предпринимать попытки по восстановлению мира нашего хрупкого. Путь исправление - это есть путь, что должно пройти каждое разумное существо, иначе нет смысла в разуме его.
-"Откуда взялись другие божества?"-
Пока Сильфиета, лишь смотрела на нас в надежде, что способны мы будем сами понять всё, то некоторые начали искать себе то, во что верить они могут. Ведь каждому из нас нужна надежда и вера. И чаще всего "Богами" для нас были великие воины, маги и прочие существа, что добились невероятных высот в чём-либо, да давно ушли в вековую историю став легендами. И была бы лишь рада Сильфиета, если бы "Боги" те прославляли то, что схоже была с надеждами её. Но скорбно становилось от того, что были то "Боги" войн, крови и страданий для всех. Поэтому в завещала она, что быть терпеливым надо к тем кто верует в них и ставить их на путь исправление своевременно. Но те кто слишком преданны кровавым "Богам" должны быть готовы к отторжению.
-"Как Сильфиета относится к магам?"-
Магия на взгляд Сильфиеты - это один из лучших даров для мира нашего, но при этом и одно из худших проклятий. Магов которые гармоничны она может принять, ведь способны они изгибать лучи мира, из-за счёт чего они позже встают на свои места. Тех же кто несёт разрушение и гнев, тех кто безжалостно разламывает лучи мира, всё сильнее нарушая мировой баланс, Сильфиета не готова простить. Поэтому просит она направлять неверных магов на путь истинный, помочь им избавиться от проклятий, излечить их разум и душу.
-"Как стать последователем веры в Сильфиету?"-
Сильфиета готова принять любого, кто сам к этому готов. Тот кто готов отказаться от своих грехов и оберегать от них других, тот кто готов давать свою помощь, а не только получать её, тот кто готов встать на "Путь истинный", именно он и сможет последовать учению Сильфиеты. И когда священник протянет ему изумрудный кристалл, то должен он попросить прощения за грехи свои и поклянутся, пытаться не совершать их вновь. И если будет он искренен, то воссияет кристалл, послышится журчание ручья и окутает душу его тепло, что скажет о принятии его Сильфиетой. Но если будет он не искренен, если не готов он будет примкнуть к церкви и быть верным Сильфиете, то кристалл лишь меркнет пару раз и потухнет для него. Выйдет ли у него когда-нибудь быть по истине искренним с Сильфиетой или нет, зависит лишь от него самого.
-"Что такое священные писания Сильфиеты?"-
Священные писания это и есть то, что ты читаешь сейчас. Название им "Ситрам". Он является сборником всех нравоучений и наставлений Сильфиеты. Каждый священник обязан иметь его при себе, а сам он ценится как божественная реликвия. Тот кто каким либо образом нарочно повредил "Ситрам" приравнивается к грешнику ибо на него пало "Разрушение".
"Кто является вернейшим для Сильфиеты?"-
Сильфиета способна даровать благословление своё тем, кто верен ей будет до конца. Ибо те кто решили для себя что до последнего вздоха своего будут служить ей, достойны её благословления. И если смогло встать существо на путь озарения, а после достигло его, то доколь не ступает оно с дороги этой, Сильфиета будет любить и чтить его.
"Каков истинный облик Сильфиеты?"-
Как известно Сильфиета является нам в одном из трёх своих образов. Дитя, дева и мать. Образы те были созданы гармонично и на подобии существ разумных. Однако сама Сильфиета не имеет точного материального вида. И пускай мы можем увидеть её душу, парующую над нами, это всё равно не говорит о каком-либо точном облике. В связи с этим лик её изменчив, но всегда блажен и гармоничен.
По решению ГСа за лором и прочей администрации по причине явного и систематического нарушения лора проекта, а также, согласно надёжным источникам, в переносе религии с другого проекта.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.