- Реакции
- 4 990
"Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было - ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом.
Всё началось с отливки великих колец. Три были переданы морфитам - бессмертным созданиям, самым мудрым и справедливым из всех живущих. Семь отданы повелителям гротдоров - великим добытчикам самоцветов и мастеровым горных пещер. А девять... девять колец были переданы человеческому роду, который превыше всего жаждал власти. В этих кольцах была заключена сила власти над каждым из народов.
Всё началось с отливки великих колец. Три были переданы морфитам - бессмертным созданиям, самым мудрым и справедливым из всех живущих. Семь отданы повелителям гротдоров - великим добытчикам самоцветов и мастеровым горных пещер. А девять... девять колец были переданы человеческому роду, который превыше всего жаждал власти. В этих кольцах была заключена сила власти над каждым из народов.
Но все они оказались обмануты, потому что было сделано ещё одно кольцо. В стране Хакмарри в огне вулкана тёмный властелин Мелькиадес тайно создал Единое Кольцо, подчинявшее себе все другие. … И в это кольцо он засадил всю свою жестокость, злобу свою засадил, детские комплексы, ну там привычки нехорошие и всё такое… Вот такая вот загогулина."
Кольцо перешло к Люциусу, которому выпал шанс уничтожить зло навсегда. Но сердца людей легко поддаются соблазну, а Кольцо Власти обладало собственной волей. Оно предало Люциуса и привело его к гибели. И многое было забыто, чего забывать не следовало. История стала легендой, легенда — фарсом. А потом уже и анекдотов насочиняли.. До тех пор, пока случай не привёл в его сети нового владельца.
Титус: - Моя прелесть.
Кольцо досталось существу по имени Титус, которое унесло его глубоко в туннели Скверноземских гор. И там кольцо поработило его.
Титус: - Оно пришло ко мне. Моя собственность, моя любовь, моя прелесть. Ти-и-итус..
Кольцо даровало Титусу неестественно долгую жизнь. Много лет оно отравляло его душу и во мгле культисткой пещеры ждало своего часа. Снова сгустился мрак над лесами Хакмарри. Поползли слухи о тьме с востока, шёпоты о безымянном ужасе. Кольцо Власти дождалось - пришло его время.
Кольцо покинуло Титуса, но случилось нечто, не входившее в планы кольца. Его подобрало самое неожиданное создание, которое только можно представить - подмастерью Тоби из Тандаркхада.
Тоби: - Кольцо!
Титус: - Пропало! Моя прелесть пропала!
Грядёт время, когда в руках полуросликов окажутся судьбы всего живого..
Три раза по 20 лет спустя.
Тоби: - Кхм, кхм. Двадцать второе дариэля года триста восьмидесятого, четвёртой эры по местному календарю. Флорес, Хакмарри. Лесканза. Туда и обратно. История подмастерья Тоби, рассказанная им же. Итак. С чего начать? Ах, да. "О магах".
Маги жили и трудились во всех городах уже много сотен лет. Их устраивало, что большой мир не замечал их, а они - его. В Хакмарри в конце концов столько чудных созданий - чего уж обращать внимание на магов.
Некоторые даже утверждали, что единственная страсть магов - еда. Весьма предвзятая оценка, что мы, между прочим, искусны также в пивоварении и в фаназисокурении. Ну а по-настоящему милы нашему сердцу мир, покой, и возделанное поле. Все маги любят то, что растёт и цветёт. Да, наверное посторонним мы кажемся старомодными. Но именно сегодня я как никогда понимаю: просто радоваться жизни не так уж плохо.
Святозар: - Бубнит.
Вартислав: - Поздно.
Святозар: - Начальники никогда не опаздывают, Вартислав, и рано они тоже не приходят, они приходят строго тогда, когда считают нужным! Как наш старый плут? Я слышал, здесь намечается что-то грандиозное.
Вартислав: - Ты знаешь Тоби. Всю округу на уши поставил.
Святозар: - Он это любит.. А тут всё воруют да кидают, режут друг друга да вешают… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь. Винокурень везде понастроили.
Вартислав: - Честно говоря, Тоби стал каким-то странным. То есть, страннее, чем обычно. Он часто запирается в своём кабинете, часами изучает старые карты, когда думает, что я не вижу. Он что-то затевает. Ладно, можешь не рассказывать.
Святозар: - А, это ты чё, про ткача, которого мы с твоим товарищем по пьяни в зоопарке задушили? Это всё он. Я только клетку открывал и за хвост держал! Ну ты же знаешь, я не при делах.
Вартислав: - Прокурору расскажешь! Знаем мы вас, пацифистов!
У винокурни..
Тоби: - Сказано ведь, местов нет, винокурня не резиновая! Даже в сарае койку не сдам!
Святозар: - А если за дарлинги?
Тоби: - Мой дорогой, Святозар!
Тоби: - Давай, входи. Милости прошу. Чаю или чего-нибудь покрепче? У меня есть пара бутылок старой винодельни выпущенные в год падения Эснии - очень хороший год, мы с ним почти ровесники, ха-ха... его заложил ещё мой отец! Что если мы откроем бутылочку? А?
Святозар: - Хочу чаю, аж кончаю! Ух. Уй. Ох..
Тоби: - Святозар, дружище, это будет вечер воспоминаний. Меня нет дома! Это охотники. Они мечтают заполучить винокурню. Никак не могут простить мне, что я живу так долго и обыгрываю в напёрстки. Как бы отделаться от этих проклятых ОНМ, которые ломятся целый день, не давая ни минуты покоя? Я хочу снова увидеть горы, горы, Святозар! А потом найти себе тихое местечко, чтобы закончить свою песню.
И вот, вечер где собрались все маги..
Тоби: - И вот я остался один на один с тремя ужасными ОНМ. И они стали спорить между собой как же им убить нас: зажарить живьём или проткнуть акриситом. Они столько времени спорили, взвешивая все за и против, что первый луч солнца прокрался из-за кромки деревьев... пффф! И все они обратились в камень!
Возгласы магов на шоу Святозара параллельно речи подмастерья:
— Тоби, зацени, ткач!
— Быть того не может, Святозар последнего в зоопарке задушил!
— Угощайтесь, гости дорогие, на базаре всё сейчас так дорого!
Тоби: - Миссис толстобрюх Эмбер, добро пожаловать. Неужели все эти дети от Рейнальда? Позвольте поздравить с такой плодовитостью.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
Тоби [Бард | Маг] | "Хочешь я расскажу тебе сказку?"
Биография Руки что были созданы не для того. Ох и певучи же голоса бардов, правда? А их игра слов? То красноречие, чётко подобранные слова, что заставляют сердце трепетать. Сколько же раз эти бродяги с музыкальным инструментом на перевес прокладывали себе дорожку сначала к сердцу дамы, а...
forum.votiverp.com
[Маг|Охотник-самоучка|Жрец Древ|Хирург|Травник] Святозар | Хранитель хакмаррских лесов
Хакмаррские леса. Непроходимые, дикие, враждебные - всё это о родине Светозара, на чьи плечи с малых лет возложили ношу хранения родины и лесных массивов. Вот пролетает птица, здесь пробегает белка, течет река - это всё родное, всё живое. В каждой вещи есть душа, в каждом человеке есть смысл...
forum.votiverp.com
[ Архиколдун | Помощник охотника| Славьер | Полиглот] Вартислав - Мертвые сраму не имут.
Глава 1. Княжество. Множество народов населяет обширные земли Хакмарри. Лесовики керпудхи, кочвники кешхилы, опытные охотники аскалы, воинственные люфтерати, выскочки манфератт и горцы. Множество народов населяет суровый край Хакмарри, но есть среди них те, что обитали в воистину опасных и...
forum.votiverp.com
Подмастерье III - [Темный маг|Магический преступник|Исушенный] Титус
1. Какие дисциплины планируете взять, и как будете их использовать? Распишите некоторое количество ситуаций, с применением ваших способностей (чем больше, тем лучше): Метаморфозис. I Прорицание] Достаточно полезное заклинание для того, чтобы реализовать мою задумку касаемо баланса(в пункте 2)...
forum.votiverp.com
Маг I - [Маг | Алхимик-новичок | Мессир проказа] - Алистер Мелькиадес «Магическая пропаганда должна быть популярной, а не приятной интеллектуально»
Эпиграф: Пурпурно-красным зреет небо, Сломалась Божия Печать. И на коне, в венце победном Мчит всадник, яростно крича. Рука сжимает лук из клена, Узду грызет строптивый конь Белее снега.. Крик и стон Собой венчает. Это Мор... Болезни, язвы плащ предвещет, Чума смеется, конь хрепит. На улицах...
forum.votiverp.com
[Маг | Охотник в отставке | Бывший пират | Воин-ветеран] Люциус Мур | Свобода не без проблем, но она бесценна
"Чем чаще оглядываешься назад, тем лучше понимаешь, какой же ты был кретин." 1) Имена, прозвища и прочее: ⸎ Люциус Мур. 2) OOC ник: ⸎ migelus2. 3) Раса персонажа: ⸎ Человек, флор софелийского происхождения. 4) Возраст: ⸎ 51 год. 5) Внешность: Отличительные черты: шрам на...
forum.votiverp.com
Архимаг I - [Чернокнижник | Вор | Фехтовальщик | Мракоборец] Эмбер Спенсер | "Жизненные принципы выше семейных уз"
"Не стоит заглядывать чересчур глубоко в душу существа, иначе скоро наткнешься на решетку, которая ведёт в сточные канавы, где текут нечистоты. Все мы грешны, и каждый из нас питает своего демона. Не нужно разочаровываться из-за этого, нужно стать лучшей версией себя". Эмбер Спенсер, 289...
forum.votiverp.com