[воин; наемник; алхимик;] Видбьёрн Берсеркер

Реакции
104

I
7IMJOAU.gif
Мужчина жилистого телосложения, тело которого изувечено боевыми шрамами с ног до головы с отличительной приметой — нет половины верхней губы, драпал сквозь непроходимые и учащенные леса Хакмарри. Он так сильно торопился, что оставил свою секиру в лагере — предмет, который считал своим самым надежным другом. Воин убегал не в первой — он не брезговал дать по пяткам, если исход битвы скорее всего обернется не в его пользу, не раз нападал со спины и не щадил даже женщин с детьми. Всё личное снаряжение: доспехи, часть одежды были оставлены в разоренном лагере. Глупой оказалось затея разбить его в ущелье, надеясь, что языческие-головорезы не доберутся дотуда.
Спустя десять минут бега, которые казались для ратоборца целой вечностью, он остановился с целью обдумать, куда дальше пойти. Все пятки были изрезаны и жутко пекли от боли. Но было твердо решено не останавливаться и двинуть к холмистому склону.
Стоя на нем, Видбьёрн дрожал от сильного ветра и холода. Укрыться было нечем: теплый, меховой плащ оставлен в лагере. Возвращаться обратно тоже не имеет смысла — должно быть, он разграблен, а все его друзья вернулись в грязь (погибли). Такое нередко случается с людьми, которые ведут такой опасный и дикарский образ жизни. Скорее всего и этого воина будет ждать такая же участь. Оглядев с такого удобного расположения дальнюю местность, он вроде увидел деревню и взял на неё курс. С наступлением темноты, он пошел туда, сильно надеясь про себя, что не встретит кого-либо из хищников по-пути.

Письмо Видьбёрна отцу во время службы в пехоте барабанщиком
269 год IV эпохи.

Здравствуй, отец! Капитан, в чье войско ты меня отправил служить барабанщиком — недоволен моим поведением, как и остальная солдатня! Постоянно обвиняют, что сбиваю строй и вообще, будущий воин из меня никакой. Не хватает мне дисциплины и субординации, не стяжать мне славы под родным знаменем и не повергнуть в страх, своим топором будущих врагов, оскверняющих родные земли. Что эти грёбанные блядоеды, мать их шлюх трахать! (перечеркнуто очень много раз) ослы свинские возомнили!? Укуси их змея за ногу. В прошлом, пастухи, свинопасы и крестьяне всех мастей, возомнили себя бывалыми вояками лишь потому что, проказница-удача (зачеркнуто) Исмир — хвала и почет ему, оказался великодушным на их стороне. В моём возрасте, они даже дрочить не умели! (зачеркнуто) сцались под себя! Вся эта затея, как я и думал, обречена на провал. Нет желания служить со всякими говнюками!!! (три восклицательных знака). Моя служба подходит к концу, более, не хочу здесь находиться. Пущай этот капитан вернётся в грязь! Завтра рано утром, заберу свое месячное жалованье и поеду в деревню.

(каракули оставленные в самом конце, в порыве гнева)

Последнее письмо Видьбёрна родному отцу
270 год IV эпохи.

Bv76uC7.png
Долгих лет тебе жизни, отец. Всё ещё с нетерпением жду нашу встречу. Надеялся, что хоть этой зимой все сложится удачно. Будь проклята твоя травма. Торчин — оказался славным наставником, не зря ты раз в месяц шлешь ему кошель дублонов (перечеркнуто) свел меня с ним. Путь к нему был долгим и утомительным... Пропади эти Хакмаррские (зачеркнуто) просёлочные дороги. Я промок с головы до нитки и пришлось во время знакомства, заниматься сушкой одёжки. Удивительно-познавательным он делом занимается, как его?.. (перечеркнуто) Алхимией, травоведение и отвароварение. Раньше о ней только по-рассказам служивых слышал. Серьёзная и ответственная наука — как сказал Торчин. Во время последнего пройденного сражения, он потерял правую руку и чудом уцелел, что заставило его завязать с наемничеством. Там же, он и познакомился с тобой... Совсем не жалко, как говорится: лучше он чем я. Больше мне он о своей личной жизни не говорит. Теперь становится понятным, почему он согласился взять меня в наставники. Этому беспомощному слабаку (перечеркнуто) калеке, везде требуется помощь! И в стирке, готовке, уборке и в алхимии. Ещё одно поле брани. Исмир, дай мне сил и не сбиться с пути. Сейчас, мы занимаемся изучением флористики — нудное дело, а вот впереди, ждут меня настоящие знания и опыты... Но к этому нужно быть готов... Ох, будь проклято это дерьмо кошачье (перечеркнуто) дело. Но лучше сюда, чем обратно барабанщиком!

Вырезка из дневника Видьбёрна Берсеркера
Дата: неизвестно;
Прошла неделя, как я остался без отца, а значит, обучение подходит к концу... Больно вспоминать его, стараюсь забыть, но не получается. Искренне надеюсь, что он пожинает плоды сочных фруктов в летнем саду и пирует вместе с Исмиром, Орживиром и Хальниром.
Как выше написано, обучение мое подходит к концу. Некому присылать звонкие монеты, следует, пора подводить итоги: после изучения флористики, которую я до сих пор, ненавижу всем сердцем, богами клянусь, мне поведал Торчин о Берсеркерах — опасных воинах, принимающих отвары и зелья перед сражением, они затуманивают их разум в момент битвы и заставляют махать топорами до последнего. Они не разделяют своих и чужих, поэтому колотят обоях. Если доживают до конца битвы, валяются как спящие на сеновале и могут пролежать в такой позе, больше дня. Даже свои стараются сторониться этих безбашенных.
Кроме приготовлений различных отваров и трав, мы занимались алхимией — изготовлением зелий! Ответственное дело. У Торчина для этого была своя лаборатория, которую, он расположил в отдельной комнате... Воняло страшнее дерьма медведя, и тьма — Хобсбургская! Даже отверстий для окна не было. Послужил в этом деле Торчину на славу, я был его второй рукой — он, моею головой. Сильно тревожился допустить ошибку и первое время, у меня тряслись руки... Сейчас же, это вышло из привычки... Но волнительным оказалось кое-что другое — мне приходилось пить только что-сделанные зелья!!! — через строчку я к этому вернусь. Я не имел никакого понятия какую ценность каждое из них несет, именно для этого Торчлин и посоветовал вести дневник... Так вот, однажды, за непослушание и лень, он заставил меня сожрать тухлые яйца — мне стыдно об этом писать и я буду приравнивать такую историю к предметам интимного характера, а потом, он мне приказал ГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЕ, КОТОРОЕ ИСЦЕЛИТ МЕНЯ!!! ОН ПРОСТО ЧОКНУТЫЙ ПСИХ!!!
Помимо неудач и успехов в алхимии, я познакомился лучше с Торчлином. Язык ему развязывала выпивка... Я сам не брезговал выпить в иной раз. Особенно, разведенный спирт. Его познания ограничивались алхимией — кучей книг, которыми была забита его библиотека, и войной... Не буду считать себя лучше. Так вот, именно во время военизированных действий он и мой отец познакомились и стали друзьями. Даже после того как Торчин получил травму — они поддерживали общение друг-с-другом. Спустя полгода, мой отец тоже был ранен, но не в руку, а в ногу. Он хромал до последних своих дней. На остатки своего жалованья, отец перебрался в Хобсбург и вел торговлю как купец, для лучшей жизни. Он был очень умным и образованным человеком и достоин уважения до сих пор, именно его идеей была обучить меня грамоте с десяти годов. Говорил, что пригодится, и пригодилось.

Последняя вырезка из дневника Видьбёрна Берсерка
Дата: неизвестно;

Последняя ночь перед тем, как покинуть Торчлина... Надеюсь, что просёлочные дороги будут не как в прошлый раз. Собрал, все самое необходимое — кошель с монетами на первые дни, зелья и одежда.
Прошло несколько дней, как добрался до родных земель и уже за такой короткий промежуток времени — пробухал все деньги, навеселился со шлюхами, дрался и валялся на сеновале! На моей голове не осталось живого места. Не поспешил с торговлей зельями, потому что, лаборатории — нету! Без этого всё обречено на провал! Задумываюсь о том, чтобы пойти солдатствовать! Заработаю денег на первое время и куплю, всё что нужно.

L6S8SM3.png
Это последнее, что было написано в дневнике Видьбёрна, после, он перестал его вести, откладывая до самого конца дублоны на лабораторию, которыми так легко растрачивался: на выпивку, еду, женщин и снаряжение. Армия научила его держать строй и сражаться, он получал жалованье как рекрут и прикрывал с тылу своих союзников, изредка вступая в схватки. Испытывал непреодолимый страх и до дрожи в коленях, опасался первых стычек. Но его успокаивали другие воины, и когда начинался самый разгар сражений — он колотил, не задумываясь ни о чём. Даже если бы среди противников оказался его собственный отец, он бы его зарубил не задумываясь. А по окончанию сражений — одним из первых, мучительно добивал раненых противников. Спустя несколько лет, его ставили занимать второй ряд, потом, уже первый. Перед серьезными сражениями, он выпивал те самые зелья дарованные Торчином, которые заставляли его впадать в неистовую ярость, рубить и своих и чужих. А когда кончились, он их покупал. Видьбёрн без воинских почестей относился к павшим противникам — отрезал их головы и складировал черепа, а кровь добавлял в пиво. После разгара сражений, из-за действия зелий, он валялся полумертвым сном посреди поле брани. Союзники его сторонились и боялись в лишний раз связываться, он даже не помнит, как потерял губу и что значит большая часть шрамов.

Три дня Видьбёрн идет в сторону деревни. Среди утерянных вещей в том лагере, оказался и его дневник... Берсеркер маскировался среди веток и листьев, умоляя, чтобы не попался хищникам на глаза или на нюх, и на утро, уже продолжал путь. Значительно истощал, питаясь, одними собранными ягодами. Но не только его тело истощилось, но и сам организм — за долгое злоупотребление зелий и различного рода отваров, с головой стало неладно. Плохо запоминал имена и почти разучился читать.
Как только Видьбёрн добрался до деревни — пахучий и злой, он по-привычке примерил, сколько бы времени заняло разорение этой деревни. Он проходил всё дальше, женщины его сторонились, а их мужья — пугались. Через мгновение, он общался с возчиком, касательно ближайшего пути в город. Видьбёрн говорил медленно, немногословно и обдумывал свое каждое слово перед тем, как открыть пасть — долгие годы службы изменили его. Раньше, он бы хвастался пройденными сражениями и пересчитывал их по пальцам, сейчас, этого уже не было. На последние деньги чудом завалявшиеся в брюках — предназначенные, для крайнего случая, для выкупа себя из плена, он поехал с ним в город, по неудобным проселочным дорогам: голова постоянно билась об повозку и не пролежать нормально без тряски. Но ему было не до этого, Видьбёрн мечтал лишь об одном — привести себя в порядок, реализовать лабораторию и восстановить былые знания, посетить город и продолжить солдатствование. Берсеркер никогда не бывал до этого в градахъ по простым причинам, но сильно этого хотел — в Хакмарри их очень мало и даже из деревень его гнала местная стража из-за дебоширства и конфликта, которые он допускал, по причине дикарского поведения.

1. Имена, прозвища и прочее: Видьбёрн Берсеркер;
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): berserker;
3. Раса персонажа: Человек;
4. Возраст: 30;
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Жилистый мужчина 30 лет, хакмаррской народности. Длинные волосы, на лице татуировка. Отсутствует половина верхней губы; покрыт уродливыми шрамами и отпугивающей внешностью;
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Малословен, тщательно обдумывает перед высказыванием каждое произнесенное слово. Дикарской натуры — гневливый, малообразован и безкультурен; лишен чести — никогда не брезгует отступиться от "рыцарского кодекса". подлый; религиозен, суеверный и традиционалист; дебошир, пристрастившийся к выпивке — особенно к разведенному спирту.
7. Таланты, сильные стороны: Отлично справляется с оружием ближнего боя, пользуется дикой яростью во время своих баталий. Алхимик и травник. Опытный вояка.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Любовь к выпивке, неспособность использовать стрелковое оружие; слабость к магии; в последнее время проблемы с памятью и умом из-за образа жизни воина-берсеркера. Во время того как впадает в ярость — рубит и своих и чужих.
9. Привычки: добавлять кровь своих врагов в пиво и прикидывать, за сколько смог штурмом взять незнакомую конструкцию или здание;
10. Мечты, желания, цели: восстановить былые знания касательно алхимии, которые были изображены в потерянном дневнике, привести себя в порядок (купить утерянное снаряжение и тд). Для этого требуется заработать немалую сумму денег, следовательно, продолжить солдатствовать как наемник.

Последнее редактирование:

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 622
Отказано. В архив. Посовещавшись с другим следящим (за преступниками) оба пришли к выводу, что топик слаб и не проходит минимальный порог. Из-за ошибок в виде логической цепочки, несостыковок и слабо раскрытых моментов показывающие персонажа.

Реакции
104
Отказано. В архив. Посовещавшись с другим следящим (за преступниками) оба пришли к выводу, что топик слаб и не проходит минимальный порог. Из-за ошибок в виде логической цепочки, несостыковок и слабо раскрытых моментов показывающие персонажа.
Я хоть могу увидеть несостыковки моего слабо написанного топика? =DDDD

Сверху