I
Спустя десять минут бега, которые казались для ратоборца целой вечностью, он остановился с целью обдумать, куда дальше пойти. Все пятки были изрезаны и жутко пекли от боли. Но было твердо решено не останавливаться и двинуть к холмистому склону.
Стоя на нем, Видбьёрн дрожал от сильного ветра и холода. Укрыться было нечем: теплый, меховой плащ оставлен в лагере. Возвращаться обратно тоже не имеет смысла — должно быть, он разграблен, а все его друзья вернулись в грязь (погибли). Такое нередко случается с людьми, которые ведут такой опасный и дикарский образ жизни. Скорее всего и этого воина будет ждать такая же участь. Оглядев с такого удобного расположения дальнюю местность, он вроде увидел деревню и взял на неё курс. С наступлением темноты, он пошел туда, сильно надеясь про себя, что не встретит кого-либо из хищников по-пути.
Письмо Видьбёрна отцу во время службы в пехоте барабанщиком
269 год IV эпохи.
Здравствуй, отец! Капитан, в чье войско ты меня отправил служить барабанщиком — недоволен моим поведением, как и остальная солдатня! Постоянно обвиняют, что сбиваю строй и вообще, будущий воин из меня никакой. Не хватает мне дисциплины и субординации, не стяжать мне славы под родным знаменем и не повергнуть в страх, своим топором будущих врагов, оскверняющих родные земли. Что эти грёбанные блядоеды, мать их шлюх трахать! (перечеркнуто очень много раз) ослы свинские возомнили!? Укуси их змея за ногу. В прошлом, пастухи, свинопасы и крестьяне всех мастей, возомнили себя бывалыми вояками лишь потому что, проказница-удача (зачеркнуто) Исмир — хвала и почет ему, оказался великодушным на их стороне. В моём возрасте, они даже дрочить не умели! (зачеркнуто) сцались под себя! Вся эта затея, как я и думал, обречена на провал. Нет желания служить со всякими говнюками!!! (три восклицательных знака). Моя служба подходит к концу, более, не хочу здесь находиться. Пущай этот капитан вернётся в грязь! Завтра рано утром, заберу свое месячное жалованье и поеду в деревню.
(каракули оставленные в самом конце, в порыве гнева)
Последнее письмо Видьбёрна родному отцу
270 год IV эпохи.
Вырезка из дневника Видьбёрна Берсеркера
Дата: неизвестно;
Прошла неделя, как я остался без отца, а значит, обучение подходит к концу... Больно вспоминать его, стараюсь забыть, но не получается. Искренне надеюсь, что он пожинает плоды сочных фруктов в летнем саду и пирует вместе с Исмиром, Орживиром и Хальниром.
Как выше написано, обучение мое подходит к концу. Некому присылать звонкие монеты, следует, пора подводить итоги: после изучения флористики, которую я до сих пор, ненавижу всем сердцем, богами клянусь, мне поведал Торчин о Берсеркерах — опасных воинах, принимающих отвары и зелья перед сражением, они затуманивают их разум в момент битвы и заставляют махать топорами до последнего. Они не разделяют своих и чужих, поэтому колотят обоях. Если доживают до конца битвы, валяются как спящие на сеновале и могут пролежать в такой позе, больше дня. Даже свои стараются сторониться этих безбашенных.
Кроме приготовлений различных отваров и трав, мы занимались алхимией — изготовлением зелий! Ответственное дело. У Торчина для этого была своя лаборатория, которую, он расположил в отдельной комнате... Воняло страшнее дерьма медведя, и тьма — Хобсбургская! Даже отверстий для окна не было. Послужил в этом деле Торчину на славу, я был его второй рукой — он, моею головой. Сильно тревожился допустить ошибку и первое время, у меня тряслись руки... Сейчас же, это вышло из привычки... Но волнительным оказалось кое-что другое — мне приходилось пить только что-сделанные зелья!!! — через строчку я к этому вернусь. Я не имел никакого понятия какую ценность каждое из них несет, именно для этого Торчлин и посоветовал вести дневник... Так вот, однажды, за непослушание и лень, он заставил меня сожрать тухлые яйца — мне стыдно об этом писать и я буду приравнивать такую историю к предметам интимного характера, а потом, он мне приказал ГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЕ, КОТОРОЕ ИСЦЕЛИТ МЕНЯ!!! ОН ПРОСТО ЧОКНУТЫЙ ПСИХ!!!
Помимо неудач и успехов в алхимии, я познакомился лучше с Торчлином. Язык ему развязывала выпивка... Я сам не брезговал выпить в иной раз. Особенно, разведенный спирт. Его познания ограничивались алхимией — кучей книг, которыми была забита его библиотека, и войной... Не буду считать себя лучше. Так вот, именно во время военизированных действий он и мой отец познакомились и стали друзьями. Даже после того как Торчин получил травму — они поддерживали общение друг-с-другом. Спустя полгода, мой отец тоже был ранен, но не в руку, а в ногу. Он хромал до последних своих дней. На остатки своего жалованья, отец перебрался в Хобсбург и вел торговлю как купец, для лучшей жизни. Он был очень умным и образованным человеком и достоин уважения до сих пор, именно его идеей была обучить меня грамоте с десяти годов. Говорил, что пригодится, и пригодилось.
Как выше написано, обучение мое подходит к концу. Некому присылать звонкие монеты, следует, пора подводить итоги: после изучения флористики, которую я до сих пор, ненавижу всем сердцем, богами клянусь, мне поведал Торчин о Берсеркерах — опасных воинах, принимающих отвары и зелья перед сражением, они затуманивают их разум в момент битвы и заставляют махать топорами до последнего. Они не разделяют своих и чужих, поэтому колотят обоях. Если доживают до конца битвы, валяются как спящие на сеновале и могут пролежать в такой позе, больше дня. Даже свои стараются сторониться этих безбашенных.
Кроме приготовлений различных отваров и трав, мы занимались алхимией — изготовлением зелий! Ответственное дело. У Торчина для этого была своя лаборатория, которую, он расположил в отдельной комнате... Воняло страшнее дерьма медведя, и тьма — Хобсбургская! Даже отверстий для окна не было. Послужил в этом деле Торчину на славу, я был его второй рукой — он, моею головой. Сильно тревожился допустить ошибку и первое время, у меня тряслись руки... Сейчас же, это вышло из привычки... Но волнительным оказалось кое-что другое — мне приходилось пить только что-сделанные зелья!!! — через строчку я к этому вернусь. Я не имел никакого понятия какую ценность каждое из них несет, именно для этого Торчлин и посоветовал вести дневник... Так вот, однажды, за непослушание и лень, он заставил меня сожрать тухлые яйца — мне стыдно об этом писать и я буду приравнивать такую историю к предметам интимного характера, а потом, он мне приказал ГОТОВИТЬ ЗЕЛЬЕ, КОТОРОЕ ИСЦЕЛИТ МЕНЯ!!! ОН ПРОСТО ЧОКНУТЫЙ ПСИХ!!!
Помимо неудач и успехов в алхимии, я познакомился лучше с Торчлином. Язык ему развязывала выпивка... Я сам не брезговал выпить в иной раз. Особенно, разведенный спирт. Его познания ограничивались алхимией — кучей книг, которыми была забита его библиотека, и войной... Не буду считать себя лучше. Так вот, именно во время военизированных действий он и мой отец познакомились и стали друзьями. Даже после того как Торчин получил травму — они поддерживали общение друг-с-другом. Спустя полгода, мой отец тоже был ранен, но не в руку, а в ногу. Он хромал до последних своих дней. На остатки своего жалованья, отец перебрался в Хобсбург и вел торговлю как купец, для лучшей жизни. Он был очень умным и образованным человеком и достоин уважения до сих пор, именно его идеей была обучить меня грамоте с десяти годов. Говорил, что пригодится, и пригодилось.
Последняя вырезка из дневника Видьбёрна Берсерка
Дата: неизвестно;
Последняя ночь перед тем, как покинуть Торчлина... Надеюсь, что просёлочные дороги будут не как в прошлый раз. Собрал, все самое необходимое — кошель с монетами на первые дни, зелья и одежда.
Прошло несколько дней, как добрался до родных земель и уже за такой короткий промежуток времени — пробухал все деньги, навеселился со шлюхами, дрался и валялся на сеновале! На моей голове не осталось живого места. Не поспешил с торговлей зельями, потому что, лаборатории — нету! Без этого всё обречено на провал! Задумываюсь о том, чтобы пойти солдатствовать! Заработаю денег на первое время и куплю, всё что нужно.
Прошло несколько дней, как добрался до родных земель и уже за такой короткий промежуток времени — пробухал все деньги, навеселился со шлюхами, дрался и валялся на сеновале! На моей голове не осталось живого места. Не поспешил с торговлей зельями, потому что, лаборатории — нету! Без этого всё обречено на провал! Задумываюсь о том, чтобы пойти солдатствовать! Заработаю денег на первое время и куплю, всё что нужно.
Ⅱ
Три дня Видьбёрн идет в сторону деревни. Среди утерянных вещей в том лагере, оказался и его дневник... Берсеркер маскировался среди веток и листьев, умоляя, чтобы не попался хищникам на глаза или на нюх, и на утро, уже продолжал путь. Значительно истощал, питаясь, одними собранными ягодами. Но не только его тело истощилось, но и сам организм — за долгое злоупотребление зелий и различного рода отваров, с головой стало неладно. Плохо запоминал имена и почти разучился читать.
Как только Видьбёрн добрался до деревни — пахучий и злой, он по-привычке примерил, сколько бы времени заняло разорение этой деревни. Он проходил всё дальше, женщины его сторонились, а их мужья — пугались. Через мгновение, он общался с возчиком, касательно ближайшего пути в город. Видьбёрн говорил медленно, немногословно и обдумывал свое каждое слово перед тем, как открыть пасть — долгие годы службы изменили его. Раньше, он бы хвастался пройденными сражениями и пересчитывал их по пальцам, сейчас, этого уже не было. На последние деньги чудом завалявшиеся в брюках — предназначенные, для крайнего случая, для выкупа себя из плена, он поехал с ним в город, по неудобным проселочным дорогам: голова постоянно билась об повозку и не пролежать нормально без тряски. Но ему было не до этого, Видьбёрн мечтал лишь об одном — привести себя в порядок, реализовать лабораторию и восстановить былые знания, посетить город и продолжить солдатствование. Берсеркер никогда не бывал до этого в градахъ по простым причинам, но сильно этого хотел — в Хакмарри их очень мало и даже из деревень его гнала местная стража из-за дебоширства и конфликта, которые он допускал, по причине дикарского поведения.
1. Имена, прозвища и прочее: Видьбёрн Берсеркер;
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): berserker;
3. Раса персонажа: Человек;
4. Возраст: 30;
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Жилистый мужчина 30 лет, хакмаррской народности. Длинные волосы, на лице татуировка. Отсутствует половина верхней губы; покрыт уродливыми шрамами и отпугивающей внешностью;
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Малословен, тщательно обдумывает перед высказыванием каждое произнесенное слово. Дикарской натуры — гневливый, малообразован и безкультурен; лишен чести — никогда не брезгует отступиться от "рыцарского кодекса". подлый; религиозен, суеверный и традиционалист; дебошир, пристрастившийся к выпивке — особенно к разведенному спирту.
7. Таланты, сильные стороны: Отлично справляется с оружием ближнего боя, пользуется дикой яростью во время своих баталий. Алхимик и травник. Опытный вояка.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Любовь к выпивке, неспособность использовать стрелковое оружие; слабость к магии; в последнее время проблемы с памятью и умом из-за образа жизни воина-берсеркера. Во время того как впадает в ярость — рубит и своих и чужих.
9. Привычки: добавлять кровь своих врагов в пиво и прикидывать, за сколько смог штурмом взять незнакомую конструкцию или здание;
10. Мечты, желания, цели: восстановить былые знания касательно алхимии, которые были изображены в потерянном дневнике, привести себя в порядок (купить утерянное снаряжение и тд). Для этого требуется заработать немалую сумму денег, следовательно, продолжить солдатствовать как наемник.
2. OOC Ник (посмотреть в личном кабинете): berserker;
3. Раса персонажа: Человек;
4. Возраст: 30;
5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Жилистый мужчина 30 лет, хакмаррской народности. Длинные волосы, на лице татуировка. Отсутствует половина верхней губы; покрыт уродливыми шрамами и отпугивающей внешностью;
6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа): Малословен, тщательно обдумывает перед высказыванием каждое произнесенное слово. Дикарской натуры — гневливый, малообразован и безкультурен; лишен чести — никогда не брезгует отступиться от "рыцарского кодекса". подлый; религиозен, суеверный и традиционалист; дебошир, пристрастившийся к выпивке — особенно к разведенному спирту.
7. Таланты, сильные стороны: Отлично справляется с оружием ближнего боя, пользуется дикой яростью во время своих баталий. Алхимик и травник. Опытный вояка.
8. Слабости, проблемы, уязвимости: Любовь к выпивке, неспособность использовать стрелковое оружие; слабость к магии; в последнее время проблемы с памятью и умом из-за образа жизни воина-берсеркера. Во время того как впадает в ярость — рубит и своих и чужих.
9. Привычки: добавлять кровь своих врагов в пиво и прикидывать, за сколько смог штурмом взять незнакомую конструкцию или здание;
10. Мечты, желания, цели: восстановить былые знания касательно алхимии, которые были изображены в потерянном дневнике, привести себя в порядок (купить утерянное снаряжение и тд). Для этого требуется заработать немалую сумму денег, следовательно, продолжить солдатствовать как наемник.
Последнее редактирование: