[Воин-самоучка | Путешественник | Авантюрист] Аскон Страуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
2 050

Раса: Человек

Внешность: Мужчина среднего телосложения и роста. Черные волосы, заплетенные в небольшой хвост и карие глаза. Под левым глазом красуется не большой шрам. Одет в основном не сильно бедно, но и не богато, предпочитает свободную одежду.

Характер: Аскон довольно пессимистичен, а также достаточно спокойный, это позволяет ему мыслить здраво и по логике вещей, хотя в молодости он был совсем не таким. За товарищей горой, хоть иногда они его и недолюбливают но Аскон все равно будет до конца их защищать. по возможности постарается свести жертвы к минимуму, но, при этом, его не гложет совесть за убитых, даже за тех, "кто просто исполняет приказ", ведь никто не мешает тебе думать собственной головой по сути дела.

Сильные стороны: Его боевые навыки довольно высоки, но ловкость и выносливость просто поразительна. Ему легко удается сориентироваться в трудной ситуации и часто удается принять верное решение. Также стоит отметить его стратегические навыки.

Слабые стороны: Он не устоит перед детьми, они его часто разводят на вкусности и подарки. Также Аскон часто недооценивает свои силы или переоценивает своих противников. Удача точно не его конек, деньги будто завидели в нем проклятого и поэтому избегают кошелька.

Привычки: чесать свой шрам, когда становиться неловко либо затылок. Для успокоения души как ему посоветовали стал заниматься вырезанием деревянных фигурок для детишек. Также перед сном всегда молится Святому Флоренду.

Цель: красочно прожить каждую минуту своей жизни. Покончить с заданием отца, и наконец-то воссоединиться со семьей.

1674991012075.png

Мы мчались со всех ног, когда до меня дошла весть что мою родную деревню заполонил пожар. По пути я встречал тех самых жителей, с которыми когда-то жил, их лица были укутаны мраком. Я и Стелла попытались расспросить что произошло, но всем было на нас глубоко наплевать, поэтому мы сразу оставили эту затею. Путь занял примерно минут 15, обычно я доходил за минут 25-30 или около того, но тут особый случай. На подходе лично я замер и не мог поверить своим глазам, каждый дом… Абсолютно каждый полыхал, прокашлявшись и отдышавшись я взял Стеллу за руку да пошел вглубь деревни к своему дому. На земле виднелись трупы неизвестных мне людей, как я понял это были обычные жители, но… Изуродованные до неузнаваемости. Пока я оглядывал трупы в надежде найти хоть одного дышавшего человека, послышалось пару упавших обгоревших досок и чей-то шаг. Один из моих инстинктов подсказывал что стоит спрятаться и понаблюдать из-за ближайшего обломка, что в принципе мы и сделали. И тут я заметил мужчину размеренно шагая в нашу сторону словно наслаждаясь прогулкой и бубня себе под нос невнятную чушь. По мере приближения мне удалось разглядеть его получше, он был одет в темные тона: темный плащ, черные штаны и сапоги. Лицо было облачено в маску. А еще у него в руках был окровавленный меч что не на шутку перепугало меня. Он подходил все ближе. Я начинал бояться, как бы этот мужчина не услышал бешеный стук моего сердца, настолько сильно и быстро оно билось, Стелле тоже было страшно, она собиралась что-то мне сказать, но я прикрыл ей рот. Хотя это нереально, так как вокруг все полыхало и слышался характерный треск поэтому он не должен был нас заметить.

1674993468469.jpeg

~Пару месяцев назад~

Очередное утро. Этот день еще не успел начаться а я с нетерпением жду его конца. Виной всему стал тот факт, что меня выгнали с работы и мне не на что жить. М-м-м, что же делать? Если я ничего не придумаю, то придется спать на улице, либо вернутся к родителям в деревню что я не хочу. Конечно, в деревне мне нравилось, но как я посмотрю отцу с матерью в глаза? Или брату с сестрой после моих заявлений? Помнится тогда я сказал что-то вроде “ Я уезжаю в столицу, работать и жить поскольку возраст позволяет и пора стать самостоятельным”, и надо было же мне такую глупость ляпнуть. Ну что поделать, сам дурак виноват. Полежав еще немного на кровати в своей маленькой комнатке, расположенной в одной из гостиниц, я наконец-то встал и направился решать дилемму.
1674991112689.png

Идя по Авалму как прокаженный и без настроения, я обдумывал пару вариантов куда подастся на счет работы и вдруг словно сам Святой Флоренд благословил мою удачу и послал красивую молодую богиню ко мне навстречу. Интересно это будет считаться за грех если я ее потрогаю.

- Ооо…

Я сглотнул. Скорее всего нет, ведь я был избран Богиней! Нет греха для мессии, в прикосновении к телу Богини.

- Ооо!

Она посмотрела на меня, я точно увидал ее мимолетный взгляд и принял близко к сердцу. Это и вправду потрясающе! Кстати да, мы находились на оживленной улице и видать ни она одна бросила на меня взгляд, ведь я как умалишённый стоял и таращился на тело Богини.

- Эй! Ты чего вылупился? – Богиня начала разговор первой.

- Эм… Я потрогаю вас? – После моих слов я видел уже не добродушную Богиню, а бессердечного демона, который вот-вот заберет чью-то душу!

- Аскон это ты? Придурок! – Если кратко, мне отвесили сильную пощечину.

- Не вериться! Мы с тобой столько не виделись и вот как ты меня встретил? Что у тебя на уме, идиот.

- Прости меня…

Это была Анна. Красавица из моей деревни, в детстве я лишь любовался ею. Кстати, про детство, я очень редко выходил на улицу и большую часть времени проводил дома, мне нравилось тишина и покой царящий в моей берлоге.

- Кхм… Ладно забудем про это. Как ты? Я рад… Рада? «Тебя видеть…» —Сказала Анна довольно странно и скромно, ну что за очарование правда хоть у нее и божественная фигура и формы, но вот характер все портит.

- Ты мне уже сделала день, поэтому в порядке. Я польщен что ты рада меня видеть, редко такое от тебя услышишь. – Произнес я с некой улыбкой, я ведь тоже рад ее видеть.

- Ты какими судьбами в столицу приехала? – Вдруг спросил я, этот вопрос волновал.

- Мне что нельзя приехать в столицу? Все-таки я устала жить в деревне, да и лишний рот моей семье не нужен.

- Пхе-хе, похожая ситуация. Чтож, пошли пить? За встречу.

- Больной? При свете дня? Староста рассказывал, как ты тут хорошо устроился, но как по мне ты обычный пьянчуга!

- Не делай быстрых выводов! И вообще какого черта отец посчитал что мне тут хорошо живется? Я пахал на стройке первое время пока меня не выгнали! Теперь я безработный и без денег… Я жалею, что ушел, но возвращаться не собираюсь.

- Хороший настрой, и да. Мне тебя жаль, хотя я могу помочь тебе. Как бы мне этого не хотелось. – Походу она меня ненавидит, но такова суть наших с ней отношений, мы часто друг друга выбешиваем. Пха-ха это забавно.

- Поможешь? Это хорошая новость. – Я взял ее за руку, конечно она первое время сопротивлялась, но поддалась и мы двинули в одно прекрасное место.

Спустя мгновения…

1674991289514.png

Мы стояли возле таверны. Анна шокировано на меня поглядывала, но похоже сама хотела выпить. Зайдя внутрь, я увидал своих приятелей Беннета и Оливера. Они выглядели как два преступника, да и характер у них был такой, буйный. Они часто задирали всех, но позже получали по голове от стражи. В принципе они никогда никому не навредили-бы хотя, когда выпьют могут и подраться, а позже вместе пить, обычные душевные парни, как-то так. В любом случае да начнется великая пьянка! За встречу!

Я не знаю сколько времени прошло, но Анна напилась в стельку и ее уже было не остановить. Конечно и я в дрова уделался, хочу уточнить один момент всю выпивку покупала Анна, мне ее правда жаль. Но было очень весело, мы плясали под песни барда. Слушали рассказы бывалых авантюристов, и конечно же пили.

- Ээй… Аскон, ты что такой угрюмый “ик”? – Ко мне подошла Анна, пока я оживленно беседовал с Беннетом.

- Ась? Чего? Анна иди к черту! Промой глаза да посмотри, я веселый… - Мне резко поплохело, нужно завязывать пока еще хоть как-то мыслю.

- Лааадно, пошли со мной. – Она схватила меня за руку и шатко поперлась на выход.

Мы вышли на свежий воздух и сразу двинули в темный переулок, мне как-то стало неловко и вдруг.

- Бьюэээ. – Она начала блювать, и как подобает культурному человеку я начал успокаивать ее, приглаживая по спине.

- Лучше?

- Лучше…

Наш отдых благополучно продолжился.

Тем временем незнакомец уже почти поравнялся с нами. Лишь бы он прошел мимо… Лишь бы он прошел мимо… Лишь бы он прошел мимо!

- Я же не собираюсь здесь устраивать геноцид… Лишь один городок с землей сравняю… Хм?

Продолжая разговаривать сам с собой, мужчина, думалось, через секунду пройдёт мимо нас, но нет. Он остановился и начал смотреть прямо в нашу сторону. Плохо дело, очень.

— Ха… Ха-ха!.. Уаха-ха-ха-ха-ха! Какой великолепный день! Чудесный день! Настолько чудесный, что аж бесит…

Вдруг Стелла вырвалась и у нее появился что-то на подобии водяного хлыста.

1674991400874.png

Ранним утром я едва смог открыть глаза, мне было очень плохо. Оглянувшись, я увидел решетку, меня что посадили? Какого? Где Анна? Столько вопросов, и что же было? Я ничего не помню.
- Эй. Меня кто ни будь слышит?
К моей решетке подошел стражник.
- Ты проснулся? – Сказал страж слегка недовольно.
- Да… Что произошло и почему я за решеткой?
Если вкратце, мы, напившись пошли шастать по городу и стали донимать стражу в итоге очутились здесь. Кстати, Анну уже отпустили так как она пробудилась раньше меня, и передали мне от нее что она будет ждать в гильдии авантюристов. После освобождения из-под стражи я сразу направился в гильдию, хоть мне было и плоховато, но я сумел дойти. Я тут раньше не бывал так что прибыл в небольшой шок, увидав огромное здание гильдии, немного осмотревшись я зашел внутрь.

- Аскон, иди к нам. – Это была Анна, удивительно как она держится, она же больше меня выпила, ладно опустим этот момент.

Я подошел к одному из столиков за котором сидела Анна и какая-то девушка, очень красивая прошу заметить.
- Аскон это Стелла, в общем ты же искал работу? Вот выполняй заказы в гильдии и монеты будут всегда в кармане. Стелла будет тебе помогать.

- Привет Аскон. Буду рада с тобой поработать, мне Анна столько про тебя рассказала. – Немного смущенно и одновременно нежно сказала Стелла.

- Что этот монстр тебе про меня рассказала? – Кажись лишнее ляпнул, кто меня за язык вообще потянул.

- Придурок!

Я получил моментальный ответ в виде пощечины.

— Это секрет. – Стелла как какая-то озорница приложила палец к губам и улыбнулась.

— Вот как, понятно. Что-ж, буду рад поработать вместе.

Мы пожали друг другу руки и отправились за первым нашим заданием, Анна увязалась с нами.

P.s арт Стеллы
1674991746126.png

- Ха? И это все? – Сказал мужчина, использовавший в защиту заклинание “Внутренняя тьма”.

Стелла стояла перед незнакомцем, не понимая, что вообще происходит как вдруг.

- Довольно, ты бесишь меня. - Мужчина молниеносно приблизился к Стелле и сделал жестокий удар ногой с такой силой что та отлетела на небольшое расстояние.

Меня охватила паника. Я не мог даже пошевелиться, способный лишь в ужасе наблюдать за случившимся.

- Хм? Сопляк ты так стоять и будешь? Дело твое, смотри как твой товарищ погибает в мучениях… “Инфернальный хор”.

Я услышал крик Стеллы, это вернуло меня в чувство. Мне пришлось вынуть меч из ножен и встать в стойку. Ни о какой победе над противником не может быть и речи. Сейчас наша главная задача — выбраться отсюда живыми! Я не какой ни герой, я обычный парень, у меня нету никаких способностей! Либо я пожертвую собой, либо мы вдвоем обречены на смерть!

Но мои мысли прервали слова незнакомца.
— Итак, перейдём к самому интересному. Кого мне награждать? Бесит… Пожалуй, тебя малец. – Он указал на меня мечом.

- Приступим. “Пыточная”

Мой разум начал дурманится, брат? Сестра? Вы что тут делаете? Бегите! Но они меня не слышали, возле них появились 4 демона-подобных существа, 2 из которых держали а 2… Нееет! Нет-нет-нет! Прошу! Я хотел закрыть глаза, но не мог, слезы стали наворачиваться при виде такой картины. Брату медленно протыкали живот когтями, он пытался маленькими ручками остановить это безумие, но бесполезно, в ответ на такое ему отрубили обе кисти. Я отчетливо слышал этот пронзительный крик, но продлился он не долго. Напоследок Грэм взглянул прямо на меня своими безжизненными лишённых всякого света глазами и рухнул в собственную лужу крови, явно захлебываясь в ней. Тем временем с сестры заживо сдирали кожу, ее детский писк я уже не слышал, мир вокруг меня будто онемел. Я мог лишь наблюдать, я видел, как ее калечат, как калечили брата. Алиса… Грэм! Не покидайте меня, прошу! Хватит…

1674998047235.png

Мы получили самое легкое задание, которое смогли отыскать. Нужно было отловить всех летучих мышей на чердаке дома. Анна сказала, что боится их поэтому пойдет по своим делам, и как обычно наше прощание было в виде обычной перепалки. Мы со Стеллой остались вдвоем.

- Анна сказала, что с тобой могут возникнуть трудности, это же какие? – Напоследок мне Анна рассказала, что у Стеллы есть какой-то недостаток, вот нельзя было сразу сказать.

- Смотри какие птички летают в небе!

- Кхм…Кхм… Ты меня слышишь? – Я уверен она меня услышала.

- Ух ты! Аскон смотри! Это что? – Она посмотрела на меня с сияющем лицом, кажись я понял.

- Обычный пьяница спит! Ответь на мой вопрос, это что же за трудность? Это мне кажется очень важная деталь!

Она продолжила идти к дому заказчика. Ну, как бы этот недостаток мне не обошёлся дорого.

Мы пришли к дому, с виду обычное двухэтажное строение с огромной крышей. Нас встретил сам заказчик, с виду ему лет 60. Старик рассказал, что там достаточно большое количество летучих мышей, мне конечно не понравилось, не хочу пыльную работенку, но не мне жаловаться пахавшему на стройке.

1674992496713.png

Спустя какое-то время…

Мы сидели возле старика и молили о пощаде. Возле меня сидела виновница в этом чертовом бедствии! Тебе слезы не помогут, бес! Коротко говоря, я был ошарашен что она маг, да еще и безмозглый. Когда мы поднялись на чердак то застали кучу летучих мышей, Стелла перепугалась и начала создавать из неоткуда малые водяные сферы да стрелять во все что движется. Я бы все понял если бы ты глаза не закрыла! Мне пришлось спрятаться за ящиками, и молится чтоб по мне не зарядила. Только вот старик поднялся на шум и по нему попало одной из сфер. Слава богам он остался живым, вот дура в следующий раз устрою ей. Мы провалили задание, и с горем пошли обратно в гильдию.

- Все из-за тебя! Если бы ты не стреляла водой куда попало! – Я был не в духе, все-таки придется жить на улице с такими темпами.

- Ну прости меня, кто-же знал, что они такие мерзкие и страшные? – Она посмотрела на меня весьма опечаленными глазами, и что мне делать?

- Я правда не хотела все портить… Я всегда мешаю всем, Аскон я не буду злиться если ты бросишь меня, как и все другие.

- Не мели ерунды, хоть ты и бестолковая, но ты мой товарищ поэтому не в этой жизни. – И я улыбнулся ей, все верно она мой товарищ и мне нет нужды ее прогонять.

Когда мы пришли в гильдию то увидали Анну, мы ей все рассказали и она рассмеялась.

- Ха-ха! Ну вы даете, самое легкое задание и провалить! Ха-ха! Аскон ты такой увалень! – Ее распирал смех.

Пока она смеялась, а я копил злость, к нам подошла одна из сотрудниц гильдии и мягким голосам сказала то, от чего Анна онемела

- Уважаемые, извиняюсь конечно, но боюсь вас огорчить. Вам придется заплатить компенсацию за нанесённый ущерб заказчику. И поскольку вы миледи взяли задание то вынуждена предположить вы глава отряда? Отлично! Тогда рассчитываю увидеть от вас оплату штрафа. – После сказанного она быстро удалилась.

Пхе-хе, теперь она опустила голову и копила злость, а я смеялся над ней.
- Ха-ха, дурочка! Тебя покарают высшие силы если будешь слишком много зазнаваться! – И снова я получил пощёчину, но только и от Стеллы тоже, эй! За что?
Так наши деньки авантюристов продолжались целый месяц, иногда я прибегал к помощи Оливера и Беннета. Но в один приятный вечер до меня дошел слух про горящую деревню близ града.

После увиденного мне было по-настоящему страшно, но я не мог погубить Стеллу из-за этого, собравшись с мыслями да сжав меч покрепче я был готов, и серьезен. Хоть и увиденное было всего лишь иллюзией, но я не позволю сотворить такое при мне, непростительно!

Он с удивительной скоростью понесся на меня, я хотел бросить меч и бежать, но… Сейчас вся надежда на меня, и так план готов, пора действовать. Мы скрестили клинки, его удар был очень сильным, но мне удалось устоять.

- Бесишь!

- Заткнись!

Сражение продолжилось, мужчина наносил удар за ударом, мне оставалось лишь уклоняться либо хоть как-то отражать удары мечом, у меня плохо получалось поэтому я получал хоть и несерьезные, но режущие раны! Черт, такими темпами и гибель не за горами. Ладно, применим мой план. Он уже не на шутку разгорячился, следует подлить масло в огонь и дело в шляпе. После начать убегать, он точно не переключиться на Стеллу, так как будет в бешенстве, тем самым я выиграю для ее побега немного времени.

~ С точки зрения Ахилеона ~

Вроде бы всех вытащил из деревни, к сожалению, без жертв не обошлось, какой-же я староста раз не смог защитить люд мирный? Ладно, нет времени печалиться. Возможно, в деревни еще остались раненые или выжившие, нужно проверить да уходить поскорее. Я направил Хейлу с Грэмом и Алисой в столицу Авалм, вместе с остальными выжившими, надеюсь они дошли без приключений хотя я уверен им оказали должную помощь. Черт, а даже на это бедствие стражу не отправили, оно и понятно ведь недавно мобилизация прошла на войну с Хобсбургом и у них попросту нет сил на помощь.

Спустя мгновения…

Хм… Кажись я кого-то заметил вдалеке, кто-то убегает? Нужно поспешить. Прибавив скорости, я несся на место, где был замечен человек…

Ах, я не на шутку разозлил этого типа. И все же мой план сработал просто идеально только вот он быстрый очень. Когда я стал убегать Стелла валялась без сознания, надеюсь она скоро пробудится и убежит. Отлично, отбежав на приличное расстояние я резко развернулся и бросил свой козырь ему в глаза.

- Грязь? Малец ты издеваешься? – В его голосе прям трубило жажда убийства.

Чтож, теперь я помру без сожалений. Перед моими глазами пролетели все моменты из жизни. Как я все детство провел дома, ведь меня часто задирали безмозглые дети, конечно были понимающие как Анна и еще пару человек, они понимали, что я не агрессивный парень, а даже немного пацифист. Но нет… Меня же надо было дразнить и унижать, что было то было тут уж я бессилен, виновато тупое мышление группы, они все как один не отличались складом ума. Ох, еще я вспомнил как с Грэмом вырезал деревянный меч, или пхе-хе с Алисой играл в куклы, как же мне это не нравилось, но ради ее детской и невинной улыбки я терпел. Отец, он был часто занят делами старосты и при этом он всегда находил время для меня, именно он научил меня грамоте и владению мечом, вообще я многому обязан этому великому человеку. Мама, спасибо тебе за все, именно ты помогла справиться с этой проблемой и выйти в свет. Семья я всех вас люблю, но настал момент моей кончины, ну пусть так, зато я не сожалею это были и вправду лучшие мои деньки…

Я закрыл глаза, как вдруг через меня перелетел какой-то мужчина приличного возраста, я бы дал ему 40 лет. Одет был в белую накидку и с посохом наперевес, у которого на обоих концах торчали железные полумесяцы. Он с легкостью отразил все атаки того “черного”. Не может быть.

1674992117594.png

- Ахилео… Отец? – Я не знал, как реагировать, вообще я прощался с жизнью уже.

- Уходи, прошу тебя. Как можно скорее. – Он был максимально суров, ведь перед ним стоял виновник этого бедствия.

- Бесит! Как же бесит! Я уже устал с вами играть! Закончу побыстрее, какие же вы назойливые…

“белый” и “черный” начали сражения будто предначертанной судьбой. Один создавал огненный шар другой тайфун дабы защититься, они отчаянно бились, а я что делаю? Смотрю с разинутым ртом? Нужно идти к Стелле! Еле как встав с колен я, похрамывая пошел к ней. Дойдя, я увидел, как она до сих пор лежала на земле.

- Стелла! Как ты? – Невольно спросил я.

Но она молчала, осмотрев я не заметил особых повреждений. Немного крови, где-то ожоги, а так она осталось такой-же какой и была. И что мне с ней делать? Я решил оттащить ее тело в безопасное место, а после направится на помощь к отцу.

Дойдя до места бойни я просто не мог уследить за ними, слишком много действий они делали. Хм…

Я обнажил меч, да встал в полную боевую готовность. И пока я думал, как бы по нему нанести удар, в мою сторону стремилась огненная волна! Это конец… Стоп! Не отчаивайся, используя окружения, точно. Я глянул быстро на землю и увидел возле трупа щит, ловко подбросив тот я укрылся за ним. Страшно! Очень… Что я такое творю? Тем временем битва продолжалось, отцу удалось довольно сильно ранить этого мужичка, но и ему самому досталось неплохо.

- Аргх, а ты силен. Уха-ха-ха! Походу здесь меня ждет одна гибель, пора мне уходить. Спасибо что поиграли со… - Не успел он договорить как Ахилеон сделал не вероятно быстрый рывок и нанес конечный удар по противнику. Битва закончена? Это победа? Я устал.

- Аскон? Ты как? У тебя раны. – Отец такой заботливый, и вправду я не чувствую ног поэтому рухнул на землю.

- Я в порядке, фух… Что это за мужик? Я думал он тут все перебьет.

- Долго объяснять, но становиться небезопасно. Слушай меня внимательно, раз ты уже тут. Мне бы хотелось поговорить с тобой наедине, юная дева я заметил вы владеете заклинаниями Гидрософистики, прошу потушите пока-что дома. – Он заставляет пахать мою подругу? Стоп, она уже оклемалась? Когда она успела прийти? И откуда он знает какие она заклинания использует?

- Хорошо господин. – Она покорно поклонилась и ушла тушить дома. Стоп? Господин, этот? Никогда бы его так не назвал.

- Так какой у тебя ко мне разговор? – Еле как встав, я, пошатываясь пошел за отцом.

- В общем, я тебе многого не рассказывал, и никто про это не знает. В прошлом я состоял в одной организации под названием “Грезы”, нашей целью являлось поиски и изучение различных технологий, магических предметов и тому подобного. Ты мог не знать, но маги ради защиты своей информации готовы на все пойти, я как маг могу тебе это с уверенностью сказать. – Не спеша он начала, ну же не томи меня, что тебе нужно?

- Наша группа распалась по причине смерти почти всех членов, за нами гонялись, маги и наемники. Мы всего лишь хотели использовать эти разработки во благо людей! Но мы ошиблись, кроме бедствий это ничего не принесет, может они и полезны, но из-за них постоянно будут гибнуть люди. Поэтому я вовремя покинул группу, когда еще всех не поубивали, забрал большинство разработок и уничтожил. Но вот беда, остались еще несколько которые другие члены успели припрятать…

- И что ты хочешь от меня?

- Прошу помоги мне, у меня есть книга, где подробно все описано. Каждая важная деталь, там все найдешь. Я все понимаю, я порчу своими просьбами твою жизнь, но… Прошу, хоть тебе и придётся работать в тени, но как закончишь ты снова можешь вернуться к прежней жизни… Поверь, если мы этого не сделаем, не исправим ошибок то, кто ни будь завладеет этими предметами и начнется хаос!

- Ты хоть понимаешь, что говоришь? Я тебе не герой! А обычный простой парень без навыков, у меня и шанса нету. Я не смогу. Точно не смогу, говоришь маги охраняют все дела? Они же меня поджарят! – Я начал возмущаться, я не собираюсь противиться своему девизу, а именно всю жизнь веселиться. Каким местом тут веселье?

- Я все понимаю… Прости. – Он склонил голову.

- А почему ты не отправишься на это задание?

- Потому что, мне пришлось залечь на дно, и да… В тот момент я как раз познакомился с твоей мамой, так что все было идеально. Не думаю, что лучшая идея будет мне идти, ведь они придут и за вами как расправятся со мной.

- Хм… Ладно, что мне нужно сделать? Я же надеюсь это быстро? – Я не понимаю почему согласился, наверное, из-за того, что он меня спас от смерти.

Ахилеон поведал мне план действий, судя по рассказу эти предметы расположены в Остфаре, Хакмарри и Алаоте. Но слава богам он сказал, что от меня потребуется только в одно место сходить и это в Хакмарри. Придется быстрее сделать дело и расслабиться на всю остальную жизнь в окружении красоток.

Мы подошли к нашему дому, хоть он и был весь разрушен, но на удивление кое какой вид сохранил, мы зашли в подвал и отец отдал мне пару книг, карты и… Какие-то странные наручи.

- Что это?

- А? Это наручи, в которых есть клинки, моя разработка. Тут специальный механизм, лезвие выдвигается незаметно, и ты можешь ими орудовать. Очень полезно в городах, если стража забирает оружие. Ну как тебе? – Он продемонстрировал мне сея разработку, и вправду удивительно.

- Ох, спасибо большое. Буду беречь. – Я убрал все в рюкзак, который находился в подсобке, и мы двинулись за Стеллой да за трупом того засранца.

1674998254316.png

Когда мы вышли то увидели, что большинство домов потушены, и стражу, которая собирает трупы. Мы все-таки решили похоронить того ублюдка, хоть и не хотели. В общем как-то так закончилось наше похождение в мою деревню, жителям выделили дома в городе на время пока отстраивают новую деревню. Отца наградили за храброе сражение с этим чудовищем. Меня со Стеллой обошли стороной, так как теперь мне придётся держаться в тени, а ей… Просто не нужна такая глупая награда.

Перед отправкой в Хакмарри я уже распланировал наш маршрут, так как, по сути, мы непримиримые враги, то стоит пойти другим маршрутом, думаю Оливер или Беннет мне помогут с этим вопросом. Я направился в таверну чтоб вспомнить хорошие моменты перед отправкой да попрощаться. И вот свезло, я встретил этих двоих.

- Аскон старина! По бутылочке?

- Какие люди, как ты? Чего хмурый такой?

Кстати, из-за того случая в деревне у меня выражение лица как-то изменилось, я стал более хмурым, хм… Странно?

- Я в порядке. Слушайте я скоро ухожу в путешествие и мне нужно попасть в Хакмарри, поможете? Конечно, не бесплатно. – Самое главное предложить червонца, и они сразу помогут.

- Конечно поможем, все будет как в лучшей сказке, пха-ха. Кстати, мы тебе подарок приготовили с Оливером, да?

- А то! Все-таки Аскон ты многое для нас сделал, мы конечно хотели сначала продать это, но потом вот… В общем теперь он твой. – Они протянули мне двуручный меч, я аж засиял.

— Это вправду мне? Спасибо ребята, я не знаю, что и сказать… - Я хотел их обнять.

- Эй, не нужно телячьих нежностей, все-таки мы товарищи и просто друзья, не забудь нам письма писать, а с отправкой мы тебе поможем. Завтра в полночь возле нашего переулка, ждем тебя. Собери вещички.

- Ага, спасибо еще раз. – И так я ушел, осталась одна противная с которой я не попрощался.

Анна, как и ожидалась находилась в гильдии авантюристов, в довольно плачевном состоянии. Даже шутить расхотелось.

- Привет, ты чего грустная такая?

- Аскон, ты жив? Я переживала! Когда мне рассказали жители нашей деревни что ты со Стеллой ломанулся в тот пожар я думала, что с ума сойду! – Так вот в чем дело.

- Ну я жив, все хорошо. Мгм, в общем мы со Стеллой уходим в Хакмарри и я пришел попрощаться. – Мне грустно на душе стало.

— Вот как, понятно. Ну желаю удачи придурок, пхе… Письма хоть пиши и заглядывай сюда к нам. Я буду ждать.

- Непременно. Береги себя. – И я ушел, как же грустно расставаться.

Полночь…

Мы со Стеллой встретились с Оливером, Беннет сказал, что хочет подольше поспать и остался у себя в постели, вот гад! Нас проводили до нужных людей, и мы отправились в путешествие. И вот на повозке мы покидаем родные края, как-же жаль. Еще жаль, что мне отец запретил объявляться перед семьей, мол выполни задание и увидитесь, а пока лучше не светится, я ели как выпросил попрощаться с друзьями.

1674992251602.png

1674993140081.png
Прибытие в Хосбург, мы тут остановились ненадолго, но тут даже красиво по-своему. Изо дня в день мы наслаждались нашим путешествием, попутно я изучал материал в книгах, карты чтоб войти в курс дела. Но в одну из ночей Стелла мне сказала.

- Аскон, я ведь в Хакмарри еду чтоб навестить подругу в Эснии а после посетить Остфар, ты ведь знаешь? – Она заметно переживала.

- Да я знаю, и получается мы расстанемся. – С горькой улыбкой ответил я.

- Ага, а ты мне ведь даже понравился. Я таких чудаков никогда не встречала, многие парни меня утешали, менялись или подстраивались, а ты всегда был таким, каким и являлся.

- Правда? Ну знаешь, ты тоже ничего… Хоть и безмозглая до чертиков, но я тебя уважаю. – И пока я думал, что бы такого еще сказать она поцеловала меня.

После чего я лег спать, хотя… Я не спал всю ночь, мне неловко.

В принципе путешествие выдалось гладко, без происшествий, никаких на удивление плохих ситуаций не было. Так мы со Стеллой добрались до Хакмарри. Распрощавшись с нашими проводниками, мы отправились в торговый порт, Эснию! Прибыли мы сначала в лагерь авантюристов, где мы подробно изучили карту, точнее я изучал, а она дурака валяла. Потом мы заблудились и очутились в Тальмберге, побыв чуть-чуть там мы отправились через Лонг-Айленд в Эснию. А тут веселее даже чем мне казалось, люд всякий разный, каждый друг от друга отличается. Забавно. Вот и город дракона или как там, в общем что-то с драконами связано. Эсния, красиво и не поспоришь. Посидев у знакомой Стеллы немного да отведав чая, я прям восхитился этим напитком. Раньше я любил хмельное, но теперь думаю мой лучший напиток это зеленый чай, это просто божественно! Ну а дальше я купил Стелле подарок, ожерелье с изумрудом, а она мне браслет с изумрудом. Так мы и провели последний наш день вместе… Настал момент прощаться, корабль вот-вот отплывет.

- Стелла, я буду скучать.

- И я. Не забывай прошу письма слать мне. Я обязательно вернусь к тебе! – Она сказала это с такой улыбкой, которую я отчеканил у себя в памяти.

- Обязательно. – Мне стало грустно, я обнял ее на прощание после чего она пошла на корабль… И вот он скрылся за горизонтом вод.

1674992389046.jpeg

1674993164888.png

Даже у такого неудачника как у меня есть своя история, думаю это еще не конец.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 323

1. Не думаю, что воин-самоучка будет иметь такие навыки.
Его боевые навыки довольно высоки, но ловкость и выносливость просто поразительна

2. Откуда у данного героя водяной хлыст? Очередное клише. Каким образом один единственный культист(?) смог вырезать целую деревню? Поправка... Целый город. Это невозможно.
Тем временем незнакомец уже почти поравнялся с нами. Лишь бы он прошел мимо… Лишь бы он прошел мимо… Лишь бы он прошел мимо!

- Я же не собираюсь здесь устраивать геноцид… Лишь один городок с землей сравняю… Хм?

Продолжая разговаривать сам с собой, мужчина, думалось, через секунду пройдёт мимо нас, но нет. Он остановился и начал смотреть прямо в нашу сторону. Плохо дело, очень.

— Ха… Ха-ха!.. Уаха-ха-ха-ха-ха! Какой великолепный день! Чудесный день! Настолько чудесный, что аж бесит…

Вдруг Стелла вырвалась и у нее появился что-то на подобии водяного хлыста.

3. Пожалуй, тут мои полномочия все. Кирюша Чертила на помощь, будьте добры. Увы, лор магии мне незнаком.
- Ха? И это все? – Сказал мужчина, использовавший в защиту заклинание “Внутренняя тьма”.

Стелла стояла перед незнакомцем, не понимая, что вообще происходит как вдруг.

- Довольно, ты бесишь меня. - Мужчина молниеносно приблизился к Стелле и сделал жестокий удар ногой с такой силой что та отлетела на небольшое расстояние.

Меня охватила паника. Я не мог даже пошевелиться, способный лишь в ужасе наблюдать за случившимся.

- Хм? Сопляк ты так стоять и будешь? Дело твое, смотри как твой товарищ погибает в мучениях… “Инфернальный хор”.

4. Почему после таких действий Стеллу не сожгли на костре?
Когда мы поднялись на чердак то застали кучу летучих мышей, Стелла перепугалась и начала создавать из неоткуда малые водяные сферы да стрелять во все что движется

5. В тексте не описано, кто и как обучил Вашего персонажа фехтованию. Не думаю, что он, не имея должных навыков, смог бы заблокировать удар куда более опытного воина, к тому же - мага, использовавшего на нем заклинание.
Мы скрестили клинки, его удар был очень сильным, но мне удалось устоять.

6. Опять же, вряд ли бы Ваш персонаж мог противостоять колдуну.
Сражение продолжилось, мужчина наносил удар за ударом, мне оставалось лишь уклоняться либо хоть как-то отражать удары мечом, у меня плохо получалось поэтому я получал хоть и несерьезные, но режущие раны! Черт, такими темпами и гибель не за горами. Ладно, применим мой план. Он уже не на шутку разгорячился, следует подлить масло в огонь и дело в шляпе. После начать убегать, он точно не переключиться на Стеллу, так как будет в бешенстве, тем самым я выиграю для ее побега немного времени.

7. Клише. Что там забыл маг? К тому же, столь умелый.
Я закрыл глаза, как вдруг через меня перелетел какой-то мужчина приличного возраста, я бы дал ему 40 лет. Одет был в белую накидку и с посохом наперевес, у которого на обоих концах торчали железные полумесяцы. Он с легкостью отразил все атаки того “черного”. Не может быть.

8. Тут уж очередное клише с тем, что неумелый мальчишка должен стать "спасителем всего мира". Какие еще предметы? Как отец Аскона нашел его?
Но слава богам он сказал, что от меня потребуется только в одно место сходить и это в Хакмарри

9. Скрытые клинки.. Увы, с нынешним уровнем развития кузнечного дела и механики - невозможно.
А? Это наручи, в которых есть клинки, моя разработка. Тут специальный механизм, лезвие выдвигается незаметно, и ты можешь ими орудовать. Очень полезно в городах, если стража забирает оружие. Ну как тебе? – Он продемонстрировал мне сея разработку, и вправду удивительно.

10. К слову, место рождения и детство Вашего персонажа совсем не описано.

У вас есть 3 дня на доработку.

Реакции
1 353
Сорян за оффтоп, но в чем проблема скрытых клинков помимо полной непрактичности?

Это же простой механизм с пружиной, а клокпанк у нас можно

Но за ососинов автора все равно осуждаю, моветон же

• Like
Реакции: Mico

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 323
Сорян за оффтоп, но в чем проблема скрытых клинков помимо полной непрактичности?

Это же простой механизм с пружиной, а клокпанк у нас можно

Но за ососинов автора все равно осуждаю, моветон же
В таком случае, жду описание обучения его персонажа владению этим странным видом оружия + пояснение, откуда оно у его отца-чародея.

Солженицын

Ордо Еретикус
Ограниченный доступ
Реакции
2 323

Не вижу каких-либо изменений. АРХИВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху