[ОДОБРЕНО] [Воин-выпускник|Алковар|Инвалид|Человек слова] Аваллак'х (Слова автора - Выпей мёда, выйди в хмель! А то меч уже предел...)

2pengzhen-zhang-2.png

Голос рассказывающего свою историю Аваллак'ха​

"Аваллак’х" - Так прозвали дитя, что зародилось без единой запинки, на фоне шумной вьюги зимней метели. Он не рыдал, как говорила ему мать. Он дремлем с закрытыми глазами, рачками прижавшись к своей гладкой полной плоти. Рождение нового воина, как посчитал отец, будучи мореплавателем и варваром. Таков пыл у жителя Скральдсона. Пока я рождался, отца не было рядом. Была лишь мать, покрытая потом от родов с тазиком у своих ног; знахарка местная и её муж, что спиной повернувшись к происходящему, держал любопытных детей, дабы не смотреть на это. “Бедняга даже не понял, родился ли я вовсе.” - с усмешкой напоминала мать.

Семья:

Мать: Родившейся во Флорэвенделе девица, что когда-то приплывала только из-за выдачи меха. Её нынешний муж, Дунгмар Рыжий взял ту в жёны, лишь сам того захотев. Мать сама была брюнеткой, что надевала накидки из плотной кожи, свыше которой был мех и шкура. Под плащом было платьице, не столь подходящая для женщин Флорэвенделя. Дева имела достаточно белый оттенок кожи, чтобы походить для своего мужа на ангела за пределами ковчега. К слову, так он её и заманил к себе в постель... Столь легкомысленная и добрая.

Отец: об отце ничего не известно, лишь имя, да внешность. Каким тот был, как вёл свой образ жизни, нет понятия. Рыжий цвет волос; зачёсанные назад непослушные волосы; густая борода, связанная в три свисающие стрелы и шрам от ожога, который проходи от его виска - до левого глаза. Охотившись на тролля, его неплохо приложили к костру, веселясь с ним, как с игрушкой. Мать называла его мужественным, сильным и могучим воином! Друзья же просто, звали его глупцом и замысловато обзывали “Огонёк”. Благо, сея прозвище было известно только его доверенным лицам. Сам же родоначальник пропал, когда ушёл в своё последнее мореплаванье. Видать, за борт упал. “Глупая смерть, вот и глупец...” - говорил я, когда имел на своём счету жизни уже девять долгих зим.

BnI6Fp1jK2k.png

За моей матерью много кто ухаживал из других мужей, но никто не летел брать её в свои объятья или вовсе, объявить своей. Всё же, народ наш, весьма, не глуп. Кажется, хоть мой отец и погиб не должным образам, однако, уважение к нему местные мужи имели стойкое. Бывало время, когда я уплывал с матерью к её родным во Флорэвендель. Брегдеф - город продовольствия. Торговля с восточной стороны привлекало мой любопытный лик. Ещё будучи мальцом, на меня глядели все знакомые моей матушки. Даже некая старуха, что когда-то убаюкивала её, дала мне попробовать виноград из своей лавки. Вкус у него весьма необычный... Он, понравился мне. Эта перемена чувств кислого к сладкому. Оказалось, виноград не просто так получил своё название. Из этого плода делали выпивку, что никак не походило на медовуху моих краёв. “Вино” - так назывался этот лёгкий алкогольный напиток. Он не имел такой же хлебный привкус как эль, что щекочет язык. За то, он был сладким и вкусным, словно специально выжатый сок из самой ягоды. Это ещё всё! Моё невежество привлекло взору необычно длинные уши населения этого града. Да, они были не у всех, но я никогда такого не видел. Я посчитал, что это болезнь, ибо дальше зверисей, я никого не видел за свою короткую на тот момент жизнь. Как, оказалось ранее, это называемая раса Морфитов. Мать сказала, что мой народ не доброго к ним отношения, хоть я этого и не понимаю. Пока мы там были, я спокойно играл с детьми своего возраста, что числились в этой расе. Они необычно сильнее обычного человеческого ребёнка, но тогда мне было весело. Даже подарил какой-то морфитке виноград, разделяя с ней этот сложный для понимания незнающего, тонкий вкус. Было сложно общаться с жителями этой страны вовсе, ибо язык я только начал познавать с матерью ещё с рождения.
В Брегдефе было весьма теплее, чем в Скральдсоне. Даже сейчас, когда моя память о детстве обещает желать лучше, я навсегда запомнил эту разницу. Я прожил в Скральдсоне довольно долго. Всё же, мой родной очаг. Мать желала забрать меня в Брегдеф к семье, однако я отказывался. Мне нравился холод и то, что происходит в этом воинственном месте. Даже мой лучший друг, Хёгорт Лесоруб, сделал для меня деревянную секиру. Я надеялся, что в будущем одолею тролля! “Завоюю себе высокое положение среди окружающего меня народа и стану великим воином мореплавателем!” - обещал я, а Хёгорт лишь потирал мою темноволосую голову, сбрасывая наземь снег. Такого забавного обо мне мнения был скорее всего, каждый житель Аехеля, что когда-то со мной болтал. Всё же тут нечем хвастаться, подобного рвения был каждый на тот момент ребёнок моих лет. Но, всему приходит конец. Пришлось покинуть через несколько лет свою заснеженную хибару и поплыть в Брегдеф. Взяв с собой свою деревянную секиру и оставив друзьям виноград, я уплыл. Ха-х, на тот момент не понимая, но я увидел, как Хёгорт стал странно вести себя, как только мы отплыли на несколько десятков метров от земли. Сейчас я понимаю, что он пытался сдержать свои слёзы. Да, Хёгорт был мне словно новый отец, хоть и не имел связи с моей матерью, а был одиночным жителем избушки в глубинах снежной тайги.

1pengzhen-zhang-2.png

9a6b87c465e7f43439f3eaf8b5c0230d.pngЕдинственное, что стоить отметить из выученного с Скральдсона, это язык, который я овладел, как и устно, так и письменно. Я никогда не задумывался, но мой образ жизни был весьма тихим. Я говорил мало, но был болтлив в своих мыслях. Это и не давало мне заметить свой богатый пустотой говор. Попав в Брегдеф, мать тут же стала обучать меня уже чистописанию флотского языка, ибо хоть и без акцента, но в устном формате, я его понимал и использовал по прибытию. К сожалению, знакомые ранее морфитские дети покинули землю по неизвестной мне причине и было немного одиноко, до момента, как меня отдали на учение фехтования к знакомому подруги моей милейшей матушки. Я понимал, что это было не просто для того, чтобы я имел навыки ближнего боя, но и для того, чтобы эта “подружка” немного сблизилась с учителем местного училища. Меня научили биться на двуручном клейморе и одноручном каролинге. Секирой я умело пользовался по самообучению, как и с луком. Что по итогу? Двуручный меч мне ничем хорошим не обошёлся. Слишком сложный был для меня, 17-летнего мальчишки. Как оказалось, секира не была моим фаворитом. Одноручный меч и кинжалы с луком подходили мне лучше. Контрольным моментом было то, что в определённый момент я увидел наличие в коллекции “Мэтиуса” (Так звали наставника по фехтованию), довольно огромного для меня боевого топора. Он был слишком высоко и когда я уже пошатнул его для того, чтобы взять в свои “умелые” руки, Мэтиус вошёл и напугав меня, заставил упасть наземь, вместе с топором, что идеально отсёк мне левую руку по плечо и сбросил рядом навешанную масленую лампу, что растеклась по левую сторону моего лица и груди. ... Это было больно... Хотя, с пройденным временем я уже не чувствовал боли. Видно, от шока. Мать долго рыдала, а я виновато глядел в потолок, когда очнулся на койке своей мелкой комнатушки местной таверны, где мы с матерью и проживали за свой личный счёт. Пробудившись, я чувствовал странное ощущение, как будто ничего и не было и рука на месте. Я чувствовал её, но как только решил использовать, чтобы встать - упал. Это была так называемая фантомная боль, что по словам лекарей заставляла думать о наличие несуществующей руки. Левым глазом я более не видел, а на лице красовался уродливый шрам от ожогов. Чуть позже я повидался с Мэтиусом, что извинялся за свои деяния. Я понимал. Содеянное полностью моя вина, а мольбы о прощения Мэтиуса, пустые слова. Словно он желал забрать это бремя вины на себя. Я не винил его, однако... Более кроме одноручного меча и кинжала мне не взять в “руки”. Как только я остался один, я осознал, насколько слаб. Даже в тот момент я не проронил и слова. Я сдерживал печаль и горечь, свои слёзы. Хёгорт говорил, что печалится нужно лишь потеряв ценного воину человека, будь то близкий товарищ или член семьи. Слёзы, не красят воина, а показывают его слабость.

Из-за волнений на мой счёт, моя мать сильно потратилась на лечение. Я устроился на работу в таверну над которой и жил. Хозяин жалел меня и это мне не нравилось... Я человек, воин и наследник уважаемого мореплавателя Скральдсона! Жалость - худшее из происходящих со мной событий. Со временем я привык. Я познал алковарное ремесло и стал помогать по изготовление самой выпивки. Мне это нравилось. Даже медовуху, что плохо, но напоминала вкус родного края смог сварить. Через ещё 10 лет своей жизни я уже был выпускником учителя военного училища, что состоял в страже и являлся участником всех военных действий Брегдефа - уважаемого мной Мэтиуса. Что я мог бы отметить... У людей, что работают за стойкой в таверне весьма острый слух. Я был не исключением. Бывали ситуации, когда я слышал намерения убийства, спор пьяниц и критики владельцев торговых гильдий. Даже встречал жителей Скральдсона, из-за которых посетители нарекли меня причудливым именем “Мрачный Аваллак’х”. Я не понимал смысла этого прозвища, но видно из-за того, что я перестал влиять как-то на свой внешний вид и чистотой, я стал походить на ходячий труп. Сальные, длинные по плечо, небрежные чёрные волосы, борода из которой выглядывают лишние волосинки и этот ужасающий детишек шрам. Бывало дело, что, когда я только начинал стоять за стойкой и показываться людям, кол-во посетителей значительно уменьшилось. Благо после, люд привык ко мне и всё нормализовалось.

Загадочный-запад.png

К моменту, как прошло ещё несколько лет. Я к тому времени был 28-ти летним мужчиной, холостяком без малейшего опыта с женщинами. Некие девицы, конечно, прямо намекали на отношения, но я их попросту не понимал. Хозяин таверны, бывало, желал уже затянуть меня в бордель, дабы я набрался малейшего понимания, но я отказывался. Боялся? Смешно... “Какой из меня воин, если я даже с девушкой совладать не могу?” - мотивировал себя я, но оказавшись в этом любимом суккуба месте, расслабился. Это хоть и расслабляло, но я наивно желал найти себе любовь. Не главное это всё! Ключевой момент произошёл после. И в борделе, и за его стенами, даже в таверне говорили о никому неизвестному “туманном материке”. “Предел” - называемый на самом западе материк, куда стали сплываться гении и скитальцы этих и иных земель.
К сожалению, мать моя покинула этот смертный мир из-за недуга. Я присутствовал на её похоронах, где жрец читал молитву о том, чтобы её принял к себе Святой Флоренд. Я же, молился в этот момент, дабы мать встретила отца за той стороной ковчега. Придя домой, я дал волю слезам. Словно я ожидал нормального повода, чтобы лишить себя всего этого накопленного дурдома в своей жизни. Хозяин дал мне отгул и вовсе посоветовал уплыть из Флореса обратно в Скральдсон. Я бы и рад, но меня привлекли слухи от посетителей. Мол гении инженерии и технологий, даже маги с врачевателями появляются в так называемом “Пределе”. Незамедлительно, этот наивный муж стал собирать вещи, накинув на свою правую руку сумку с вещами, молча покинув Брегдеф на повозке, держа свой путь на край запада Хакмарри, со словами: “Хуже - не будет.”. И вот уже прошёл год, весна. Непогода стала обслуживать растения влагой и переменой температур, что по-прежнему в моём понимании были далеко от температуры Скральдсона, но, действия от отвыкшего меня, уже имели. Я отдал накопленные Флоринги наёмным мореплавателям, помогал им с кораблём и отправился в путь.

((ООС: Ту би, континует?))

ООС ИНФОРМАЦИЯ​

Имена: Аваллак'х​

OOC Ник персонажа: Avallak​

ООС Ник профиля: Laffik​

ДС: laffik​

Раса персонажа: Человек​

Внешний вид:​

Лишенный левой руки мужчина с очень мрачным шрамом на левой стороне лица, где виднелся покрытой пеленой ослепший глаз того же полушария головы, второй по правую сторону, имел тот же густой и манящий мрачный цвет, что и его чёрные, саленные, небрежные волосы достигающие своей длинной плеч. Имеет неухоженную бороду с которой выглядывают лишние волосинки:​

((Следом примерные референсы внешности лица персонажа, не обращая внимание на описанное телосложения и лица))​

photo_2025-01-07_20-41-19.jpgphoto_2025-01-07_20-41-37.jpgphoto_2025-01-07_20-41-41.jpgphoto_2025-01-07_20-41-44.jpgphoto_2025-01-07_20-41-47.jpg

Характер:​

Молчилив. Аваллак'х сам того не понимая много думает, но молчит. Ему чуждо быть у кого-то под властью, однако понимающая голова считает, что без этого он бы умер в голоде окружая себя теснотой тёмных темниц. Воинственный, мужественный, заботливый, харизматичный, спокойный, по виду хмурый рукастый муж холодного Скральдсона.​

Таланты, сильные стороны:​

Алковар - одно лишь слово описывает его способность варить разного рода напитки, начиная от вина, заканчивая импровизированным пойлом от которого и умереть можно.​

Воин-ветеран - Как никак, Аваллак'х сын и ученик уважаемых личностей. В нём кипит талант быть воином на поле боя. Двуручные мечи хоть и не подвластны, однако умение стрелять с лука и защитить себя кинжалом, секирой и одноручным мечом он без сомнений сможет.​

Спокойный - Думаю, спокойствие и закрытый рот Аваллак'ха наилучший талант в любом деле.​

Травничество 50/50 - Для создание напитков, Аваллак'ха научили подбирать правельные травы для их варки. Конечно, да, он не разбирается в лечебных травах, но умело сможет вырвать с земли или посадить новое.​

Слабости, проблемы, уязвимости:​

Незримый - Как никак, но что бы Аваллак'х не мог, но он слеп на левый глаз, что скрывает его область обзора на 50%.​

Однорукий - Даже с умениями совладать с казалось списком оружия, мужчина может позволить себе впредь только метательные ножи, кинжал и одноручный меч.​

Привычки:​

Критики - наверное единственная привычка мужчины. Каким бы он ни был молчуном, но его критика по отношению к чужой выпивке всегда выскальзывает с его намертво закрытого рта.​

Мечты, желания, цели:​

Вернуть руку, обрести семью, получить уважения как воина.​

Последнее редактирование модератором:

yakanidze

13 13 фгшер
IC Раздел
Игровой Модератор
Раздел Ивентов
Спонсор Проекта
Реакции
1 748
ОГО НЕ Ж*НЩИНА

Капитан Дартад

Лоровед
Раздел Билдеров
Проверяющий топики
Анкетолог
IC Раздел
Реакции
2 348
Не торопите меня. Лучше перепишите в конце топика, как ваш персонажа попал в Заокеанье, а то я никакого упоминания пока не вижу.

Реакции
45
Не торопите меня. Лучше перепишите в конце топика, как ваш персонажа попал в Заокеанье, а то я никакого упоминания пока не вижу.
Не в коем случае не желал вас поторопить! Лишь спросил о положения дел. Упоминание о то, как персонаж попал в заокеанье есть. Персонаж попал в западный край Хакмерри и от туда нанял мореплавателей, поплыв в "Предел" - Заокеанье.

Реакции
45
Могу ли я считать, что мой топик одобрен, если вы дочитали до конца и ложно придрались исключительно к концу?

Lothar_Gramm

Лоровед
Золотой Билет
Реакции
11 479
Могу ли я считать, что мой топик одобрен, если вы дочитали до конца и ложно придрались исключительно к концу?
Если тебе не отписали, что топик одобрен, значит он ещё не проверен. Ожидай, что скажет проверяющий.

Сверху