[ОДОБРЕНО] [ Воин-выпускник | Бывший кузнец | Гладиатор | Гигант ] Пирр каменное сердце — Две личности правят над одним телом.

Имя
Пирр Де Ферокс

OOC Ник
ActorM

Раса персонажа
Человек

Внешний вид
Мужчина имперской внешности с ровными чертами лица и ухоженной бородой, а ниже левого глаза идёт крупный шрам, что хоть и не мешает открываться, но явно оставил след в жизни. Глаза карего цвета крайне проницательны и вечно смотрят с прищуром. Крупность тела обусловлена гигантизмом, что вымахал до 230 сантиметров и истерзано шрамами, размеры не дают шустро передвигаться, а потому акцент делается на силе удара, чтоб валить на раз.

Характер
В жизни Пирра, случился момент, когда защитная реакция от жестокости мира, пришла новая черта личности как думал Пирр, в лице Военачальника Примуса - выдуманной личностью, что периодически берет верх над вечно справедливым и добрым Пирром. Примус - жестокий воевода, кое-го Пирр когда-то видел в своей жизни и отложил в памяти, но в переломный момент, он стал частью жизни его.
Так мы и имеем, две личности, что пытаются разделить одно тело и враждуют друг с другом, за право главного голоса. Пирр всегда рассудителен и не желает вечных кровопролитной жизни, однако в сопротивление к нему стоит Примус, что решает всё силой и не горит желанием выслушивать своих противников и товарищей, а ставит своё слово выше других, что явно бьет все шаблоны людей когда они сталкиваются с двумя личностями привыкая к одной.

Таланты, сильные стороны
Хорошая выносливость Пирра и физическая подготовка, делает из Пирра хорошего воина, а интуиция и чувство момента Примуса, делает из него хорошего стратега и тактика, что может приложить свою руку в решающий момент. Так же исходя из жизни Пирра, он всё же перенял некоторые навыки кузнечного дела от отца, что повлияло на жизнь и иногда становится отдушиной в его жизни.

Слабости, проблемы, уязвимости
Из-за нестабильной болезни Диссоциативного расстройство идентичности, Пирр и Примус, не могут поделить своё тело и считают друг друга хоть и не врагами, но всё же недоброжелателями. Резкое отношение Примуса, явно может испортить отношение с людьми, что были знакомы с другой чертой его личности.

Привычки
Искать отдушину в кузнечном деле, дабы забыться от проблем.

Мечты, желания, цели
Ненадолго закончив свою работу в Дартаде, Пирр желает повидать мир, да тренироваться и развивать навыки и знакомства, чтоб в будущем, когда вернётся обратно на Арену, мог показать, чем был так занят всё время.

— Вот и ты стоишь тут, как когда-то ты сюда заходил… Видимо пора прощаться, Пирр? - Произнес с небольшой грустью мужик с маргинальной внешностью и золотыми украшениями на руках.
— Вот и прошло сколько? 10 лет? Да…- Прошло достаточно времени.
— Ну что ж, чемпион арены, прощай и наслаждайся своей свободой, если что возвращайся, если захочешь заработать, ты принёс нам огромную прибыль, а помню я тебя ещё таким юнцом.

— Думаю, я поищу своё будущее, мир огромен, а я видел лишь стены новых арен, да кровь на руках.

В самом сердце Трелива простираются бескрайние равнины Дартадской империи. Эти плодородные чернозёмы столь щедры, что, по слухам, стоит воткнуть в них простой шест, и он прорастет. Равнины, возвышающиеся на 350 метров, обеспечивают удобство передвижения. Эта густонаселенная область служит основой империи, поскольку тёплый климат позволяет возделывать пашни круглый год, что является залогом ее процветания и могущества.

Что известно о роде Ферокс? А то, что жили в Кантере и славились они качественными металлами и славным оружием и доспехами. Зачастую заказы у них брали сами правители, для будущих войн и сражений. Отец Пирра - Гёльмунд, от отца и отца его отца перенимал кузнечные навыки, чтоб и дальше продолжать род значимых кузнецов, до этого был солдатом регулярной армии, что в дальнейшем ушёл в запас и принялся помогать армии качественным оружием. В свою очередь мать - Аратис, была обычной ткачихой, что помогала семье зарабатывая на тканях и красивых коврах с узорами - достаток был неплохой и не предвещал беды, ведь жили в спокойствии и на хорошем счету. Пирр был крайне желанным ребёнком, что должен был продолжить род и стать хорошим кузнецом, а может и привнести, что-то новое в свое ремесло. Желая дать образованность и хорошие манеры сыну, матушка пошла на собственное обучение сына. К 4 годам, когда Пирр окреп, он был окружен любовью и заботой. Читая сказки, Аратис предпринимала попытки учить его читать и писать самостоятельно. Не так хорошо как оплаченный бы Гувернер, но всё же. Мать шла на одну маленькую хитрость, читая сказки и рассказы, она прекращала на самом интересном, после чего говорила сыну.
— А если хочешь узнать, что было дальше, начинай читать сам, а я помогу учить буквы.

Хитрость девушки не знала границ, она часто так подбивала Пирра на учебу, дабы тот не терял любознательности и желания к знаниям. Она начинала с Дартадского языка, играя с ним, она объясняла сначало на звуках, а потом перешла на буквы. Обучение Дартадскому не заняло много времени и тот мог уже через месяц по памяти говорить буквы и слова из них, после чего научился читать. Мать и отец были очень рады за такое. В 5 лет, Мать учила сына счёту на простых вещах, по типу.
— Сколько книжек на полке? Загибай на пальцах. - В этот момент она показывала сама на пальцах, дабы тот усвоил урок.

Женщина не могла позволить себе качественное обучение для ребёнка. Для начала обучения чистописанию, Аратис покупала на рынке бумагу и кусочки угля, дабы Пирр рисуя, формировал свой личный почерк, а в будущем и мог писать. К 10 году рождения сына, семья всё же решилась взяться за Гувернера, понимая, что лучшее обучение и знания даст человек, что знает в этом толк. Имея небольшой достаток, они наняли учителя по имени Карветус, что должен был качественно обучить Пирра счёту и письму. Сидя с отцом и дедом в мастерской, и наблюдая за работой в дверь дома постучали, после чего отец оставил деда работать в кузне, а сам пошел прихватив сынишку в дом, где их уже ждала Аратис с гувернером Корветусом.
— Пирр, это учитель Корветус, что будет обучать тебя на протяжении дальнейшего года.
— Гувернер? А кто это? Никогда не слышал о таких. - Произнёс Пирр, глядя то на мать, то на Учителя с ноткой непонимания.
— Моё имя Корветус, начнём с данной минуты! - Не желая терять времени, тот постучал по полу тростью, да ухватив того за шкирку посмотрел на Аратис, да потащил к столу.

Озадаченный таким отношением и не желанием просто сидеть и учится, Пирр давал хорошие надежды, ведь уже обладал хорошим, но не качественным уровнем, словно руда, что ещё не была переплавленна в слиток. В течение года, Пирра натаскивали в аспектах учебы, не давая пощады. С каждой неделей Пирр был всё более усидчивее, чтоб выдержать характер своего учителя. Через год такой учёбы, Пирр умел и считать и писать, а так же определённый склад “продавца”, что помог бы в будущем в делах отца. Отдав свои накопления для гувернера, семье предстояло вновь пополнять счёт семейства, но кое-что случилось, что явно не было в планах Гёльмунда.

С возрастом, семья заметила неладное, что сын начал расти, всё больше и больше, деньги уходили на кузнечные дела, налоги и военную поддержку, а новой статьей расходов стало покупка чуть большего количества мяса, чем обычно из-за размеров сына из за нежелания подвергать его здоровье опасности, ведь верили, что чем больше человек, тем больше его здоровье, ситуация в семье не стала лучше, мать Пирра - Аратис, заболела и деньги уходили на лекарство, чтоб поддерживать ее здоровье. В течении 4 лет, Гёлмунд попытался восстановить положение семьи в прежнее русло, а также научить сына кузнечному делу, и военному ремеслу. К своему 14 году рождения, Пирр достиг роста взрослого мужчины и по массе не уступал тем. К 15и годам, Аратис умерла, и не описать горя семьи по этому поводу. Отец семейства был крайне разбит и опустил руки, не имея возможности работать в кузне, а потому положение и денежное составляющие, что хоть как-то держалось на плаву, пошло к чёрту и ко дну. Гёльмунд погряз в долгах и не имея возможности вновь заняться работой и кузнечным делом пошел на отчаянные меры.
— Пирр, прости меня, но у меня не было выбора. - Взяв сына за плечи он опустил глаза, не желая встречаться с ним взглядом.
— Что… О чём ты, в чём тебя прощать? - Пирр был крайне обескуражен и не понимал о чём речь.
— Просто прости меня, я не имел иных способов вернуть нашей семье прежнее положение. - Произнёс Гёльмунд, да постучав в дверь открыл её.

За дверью стоял небольшой отряд легко одетых в кольчугу и плащи мужчин с копьями, что глядели на Гёльмунда, а после кивнув перевели взгляд на Пирра.
— Он и правда огромен… Ему правда 15? - “Стража” глядела сквозь койф на мальчугана, да подошли ближе и взяв за одежду потащили за собой. - Пшол, ты теперь с нами работаешь, - Сказав с усмешкой, заковали в цепи и вывели на улицу, после чего передали мешок с звенящими монетами в руки Гёльмунда, на лице которого виднелась надежда в будущее.
— Отец… Что происходит! Помоги мне, отец. Кто это? - Верещал парень глядя на отца, что выглядел как взрослый мужчина, что выбивало из колеи проводя грани.

Парень шёл в сопровождении “Стражи”, неожиданно для Пирра, он встретился взглядом с одной важной шишкой - военачальник Примус. Что известно о роде военачальника Примуса? Примус де Прайт, военачальник одного из легионов дартадской армии, что лишь своим присутствием может воодушевить армию к бою. Во время военных операций, отличился особой жестокостью и желанием убивать. Его дед и отец посвятили свою жизнь военному делу, а также посвятили и жизнь Примуса этому же ремеслу. Во время еще службы в Армии, для такого вояки случился переломный момент, что сложил его жизнь такой, какая есть. Только примкнув к легиону армии, Примус вернулся домой к отцу, где хотел показать, чего добился. Да только в этот момент отряды кочевников и варваров решили ворваться в град, да принялись убивать людей, где они смогли убить мать Примуса. Вместе со своим отцом он принялся защищать людей, да убивать голодранцев. Кочевники знали как выглядит тоташний военачальник армии и старательно отрезав стражу и Примуса от отца, сумели толпой убить “старика”, а сумев добраться, Примус лишь взял отца на руки.
— Отец… Нет-нет… Только не это… Я отомщу за тебя и мать… Я не прощу их, я убью их всех! Я убью поголовно всех, где их нога забралась. - Рука старика потянулась к лицу Примуса, но упало потеряв последние силы.
— Примус? Меня зовут полководец Грант из 12 легиона, ты же вроде только поступил во 2й? Теперь нет, добро пожаловать в 12й легион.
— Я хочу пролить всю их кровь… - Примус сидел с отцом на руках, да глядел на Гранта, что чистил меч от крови варваров.
— Хорошо, я дам тебе столько крови, сколько тебе надо.

История Примуса привела его к тому, каким он стал. Жестокий и кровожадный военачальник, что только и желает смерти кочевникам. Но возвращаясь к нашей истории… Примус стоял с небольшим отрядом латников, а на его лице виднелась уверенность в себе и людях вокруг него, а так же что-то ещё… Его глаза так и пылали желанием крови? Таким показался Пирру военачальник, коего он запомнил и лишь молча отвел взгляд идя дальше со “стражей”, где его провели в подвалы и сняв цепи отпустили в клетку. В помещении слышались стоны боли, где-то плач, но это было уже не важно.
— Чем я заслужил такой жизни… где согрешил, чтоб заслужить такой жизни… - Пирр, сел у стены и взяв себя руками за колени, закрылся ото всего и закрыв глаза не заметил как уснул.

Проснулся Пирр уже от шума ударов об клетку со словами.
— Подъём, как там тебя, Пирр? Пойдём, пора отрабатывать деньги, что мы вложили в тебя.
— Работать?... Но как, я же простой кузнец. - Растерянно произнёс парень, да думал, как бы избежать проблем.
— Кузнец? Ну и хорошо, будешь работать молотом… Ну и щитом немного.

С этими словами, Пирра насильно взяли с пола за одежду, да потянули за собой выведя на небольшую бойцовую арену, где вручили булаву и щит. Крайне интересный выбор, и в желании выжить, Пирр, был не готов убивать, но и не хочет своей же смерти. Он должен выжить, не дать просто себя убить. На арену вышел и его противник, мужчина лет 20, с явно маргинальной внешностью, и одноручным мечом. Левой руки не было, а потому и понятен выбор оружия, он смотрел на юношу с желанием убивать, кто знает причину, желание выжить или просто проблемы с головой.
— С одной стороны у нас Пирр, сын кузнеца и новый раб на нашей арене! А с другого края у на-а-а-ас, Бьёрн, мужик из Остфорда, что был пойман на границах и продан нам! Бойцы, к бою.

В воздухе повисла гнетущая тишина, после чего начались подбадривающие возгласы о начале битвы. Бьёрн сделал шаг вперед, его взгляд был полон решимости и желания крови. Он взмахнул мечом, и металл засвистел об удар об щит. Пирр не спешил, он знал, что скорость и сила мечника намного выше, благодаря учениям отца, а поэтому решил не ввязываться в открытую атаку. Но мечник не давал отдыха, Он атаковал снова и снова, его удар следовал за ударом. Пирр отбивался щитом, отражая нападки, но сила противника была неимоверной. На секунду, Пирр потупил, а потому Бьёрн забрал этот момент нанёс удар в голову, но меч лишь коснулся лица и сделал глубокий порез рядом с глазом. Кровь начала стекать по лицу, что Пирр чувствовал… Чувствовал как дрожат его руки от страха, как щемит бока от напряжения, но он не сдавался и не желал умирать. Он знал, что ему нужно ждать своего шанса. И вот, когда мечник устал, когда его атаки стали менее точными, Пирр решил атаковать. Он прокрутил щит, и меч Бьёрна что застрял в деревяхе с железом провернулся вниз, после чего удар булавы прошелся по голове мечника. Бьёрн зашатался, его глаза закатились, и он упал на землю. Пирр стоял на ногах, в руках была дрожь, что со временем сходила на нет, но главное, что он был жив. Публика ликовала, и была невероятно рада смене нынешнего активного воина. Неужели новичок арены сможет и им принести прибыль. Вернувшись в клетку под конвоем “стражи”, ему передали тарелку с супом и кусками мяса внутри, что видимо было наградой за победу, а также бинты, что наложили поверх раны на лице, чтоб он мог продолжать и дальше бои на арене. Сидя в клетке с тарелкой и трогая лицо, его охватил страх, Пирр так хотел, что его кто-то защитил, сев у знакомой стены и закрыв лицо руками обхватив колени, просто тихо бормотал.
— Я не хочу тут умирать, спасите меня… Защитите меня от этих жестоких людей… Хочу к отцу…

Пирр начал представлять как сбегает и живет в спокойствии от всей такой жизни с отцом, но, в его голове появился образ Примуса - сильного воина, что гордо стоял над телом Пирра с щитом и огромной булавой. Концентрируясь на этом образе, Примус словно заговорил с Пирром, что лежал на земле.
— Ты так и будешь лежать? Тебе что, помощь нужна моя? Ох… Какой ты жалкий, для воина.
— Я-я… Я не воин! Просто спасите меня… Вы же такой сильный военачальник, молю помогите мне выжить тут… Я хочу вновь увидеть отца. - Пирр заплакал, вцепившись в кольчугу Примуса.
— Отца? Но он же предал тебя и продал, ты не понимаешь? Он тоже заслуживает смерти.
— Нет… Но отец не мог так поступить, а если и так… Он это сделал не от жизни хорошей, значит на то была причина!
— Считай как знаешь, но раз просишь помощи, я помогу нам не умереть тут, но ты будешь слушать меня!

Представляя этот диалог в голове, он не заметил как уснул, но на утро… Что-то изменилось, Пирр будто поменялся. Неужели такая защитная реакция заставила его измениться и стать более отстраненным. Или это уже не Пирр?

Пирр крайне изменился, его взгляд стал более рассудительным и холодным, а движения более четкими, словно по учебнику как учил Отец. Жизнь изменилась, но лишь в одном моменте - каждая победа сулила суп с мясом и бинты. Из года в год, Пирр вырывал победу зубами, понимая, как от этого зависит его собственная жизнь. Отличало его победы излишняя жестокость, непонятно откуда взявшаяся, но периодически всплывали какие-то приступы милосердия? Он дарил смерть одним ударом, чтобы те не мучались. Такие зрелища лишь подбивали публику, будто они сами могли решить судьбу проигравшего. В течении 4х лет, Пирр зарабатывал достаточно денег своим новым хозяевам, а потому арены сменялись из раза в раз и становилась всё лучше и лучше. В свои 18 лет, Пирр вымахал до 230 сантиметров и выглядел как огромный воин, что одними своими ручищами, мог ломать черепа, но глаза его выглядели как-то по доброму… Иногда. Вся жизнь Пирра строилась ныне на очередных битвах каждую неделю, а до этого личность Примуса тренировала тело и уже нагло требовала больше еды, понимая, что выхода из этого ада нету, когда Пирр кричал ему, как хочет сбежать.
— Так и что, ты так и остался плаксой, Пирр? - Произнёс Примус в голове того, буквально думая о том. - Хотя не-е-ет, ты стал каким-то другим.
— Что ты имеешь ввиду? Никакой я не плакса, а милосердный воин, если ты не понял, Недо-Примус.

Лишь рассмеявшись, Примус произнёс. - Недо? Я и есть Примус, я защищаю свое новое тело. Не смей недооценивать меня, слабак. Твоя справедливость никому не нужна.
— Я хочу свободы, а не торчать тут с этими извечными битвами. - С какой-то тоской сказала личность Пирра и словно начал пропадать на фоне Примуса.
— Ладно, у нас очередной бой, не мешайся мне, становится великим воином и защищать по твоей просьбе тебя.

И так из недели в неделю… Сменяясь месяцами, а позже и годами. В течении 10и лет, Пирр сражался со своей внутренней личностью, чтоб не уподобиться жестокости Примуса, но испытывая слабый успех. Эти обе личности словно воевали друг с другом, одновременно защищая свою оболочку, не давая себя убить. На 29м году своей жизни, неожиданно для себя его вывели с бойцовской арены не на публику, а к человеку, которого он видел лишь с трибуны на отдельной ложе.
— Пирр, мальчик мой. Как вымахал ты, да ты как сын мне уже. - Потупив с ответом и осматривая здоровяка снизу вверх, тот продолжил. - Ты принес большую прибыль, и нельзя не назвать тебя чемпионом нашей Арены. Так что думаю я могу позволить тебе что-то, чего ты так жаждешь. Ты с крайем оплатил свой долг.
— Господин, большое спасибо за нашу встречу с Вами. Вы знаете чего я хочу. Я хочу свободы. Я крайне желаю закончить череду своих побед временным отдыхом.
— Отдых, да? Ну правильно, каждому нужен отдых, особенно такой золотоносной птичке, как ты. А-ах… Точно. Для чемпионов нашей арены у нас есть подарочек. - С этими словами Господин Карто, подозвал своего человека, чтоб тот принес со стены огромную булаву. - Это тебе, и конечно, я жду твоего возвращения, Ты понимаешь это? Ты слишком ценный сын моей ложи, и я не могу надолго оставлять арену без Чемпиона.
— Господин, но пока меня нет, вы можете найти нового чемпиона и как отличное шоу будет мое возвращение и битва с “нынешним” чемпионом, что вы думаете?
— А это хорошая идея. Я согласен на такое предложение, надеюсь ты не растеряешь навыков и приятного тебе отдыха.

С этими словами Пирр взял двуручный молот, что не казался таким тяжелым, по сравнению с тем, как его держали другие.

Некоторое время спустя, когда Пирр сидел в таверне, он повстречал необычного человека, волосы кои были белыми, а глаза красными. Тот подсел к великану, и глядя некоторое время на того, подозвал, чтоб сделал заказ.
— Оо-оо, какой ты огромный, чьим будешь? Лик твой знакомый жуть. - Взяв кружку эля, да начав его смаковать, Асгейр смотрел хмурившись и пытаясь вспомнить того.
— Мог запомнить с арены, ведь я действующий чемпион, хоть и на отдыхе - пока что. Вот жуть как хочу мир посмотреть, а то держался в 4х стенах и видел только лужи крови.
— Мир посмотреть это хорошо, да и молот у тебя такой - смачный, грех им головы не кроить, ведь так? Я уже завтра отправляюсь в одно место, может пересечемся когда-то.
— Место? Неужели в этом мире ещё есть какой-то клочок мира, что никто не исследовал? Хотя не мне это говорить, ведь я и существующий не видел.
— Ну думаю можешь отправиться исследовать тот что не исследован, ведь сильные воины всегда должны быть опорой исследования. Край тот называется Заокеаньем, думаю ты не слышал, но всё же.
— Ну у меня ещё есть время отдохнуть в родном граде и отправлюсь позже. Может повременю неделькой другой.
— Ну давай, друже, звать меня Асгейр, а ты кем будешь? А то я плохо разбираюсь в ваших мордобоях.
— Пирр меня зовут, думаю встретимся еще с тобой где-то там, на твоём неизведанном материке.

Закончив разговор, те разошлись из таверны, а Пирр стоял и думал, может правда заняться своей личной жизнью и кроме Дартадской арены записать свое имя хоть где-то ещё.

После разговора с Асгейром прошёл месяц и размышляя на тему того, чем себя занять, Пирр дошёл до порта, где некий зазывала говорил про вновь новый материк, что не был исследован.
— Так и что у Вас тут? Новый материк?
— Да, здоровяк, хочешь отправиться туда? - Матрос почистил руки о свою рубаху, да протянул руку.
— Ну можно думаю, держи. - Подбросив небольшой мешочек в протянутую руку, принялся смотреть на корабль.
— Ну проходи, деньги я отдам капитану пока.

С такой историей Пирр отправился на новый материк, чтоб вписать своё имя в историю исследования, да будет ждать момента вернуться обратно на Арену, чтоб показать, чему смог научиться на новых землях.

Реакции
67
1.png
2.png
3.png

Прибыв утром, Пирр ничего так не хотел как нормально поесть, а потому придя в первое попавшееся поселение нагрянул к местному повару Федьке, да слопал пол его кухни. После чего взяв посылочку для Арта днём отправился к горе, где они должны были "бурить" гору? Это было очень поразительно - видеть бур Кхазадов. Вернувшись к вечеру, Пирр стал участником стычки Алкаша-Пирата и НедоШахтёра Вильгельма, где разобравшись в ситуации успокоил как смог, да умыл Пирата в местном озере.

Последнее редактирование:
Сверху