⤝ Имя ⤞
Пирр Де Ферокс
⤝ OOC Ник ⤞
ActorM
⤝ Раса персонажа ⤞
Человек
⤝ Возраст ⤞
29
⤝ Внешний вид ⤞
Мужчина имперской внешности с ровными чертами лица и ухоженной бородой, а ниже левого глаза идёт крупный шрам, что хоть и не мешает открываться, но явно оставил след в жизни. Глаза карего цвета крайне проницательны и вечно смотрят с прищуром. Крупность тела обусловлена гигантизмом, что вымахал до 230 сантиметров и истерзано шрамами, размеры не дают шустро передвигаться, а потому акцент делается на силе удара, чтоб валить на раз.
⤝ Характер ⤞
В жизни Пирра, случился момент, когда защитная реакция от жестокости мира, пришла новая черта личности как думал Пирр, в лице Военачальника Примуса - выдуманной личностью, что периодически берет верх над вечно справедливым и добрым Пирром. Примус - жестокий воевода, кое-го Пирр когда-то видел в своей жизни и отложил в памяти, но в переломный момент, он стал частью жизни его.
Так мы и имеем, две личности, что пытаются разделить одно тело и враждуют друг с другом, за право главного голоса. Пирр всегда рассудителен и не желает вечных кровопролитной жизни, однако в сопротивление к нему стоит Примус, что решает всё силой и не горит желанием выслушивать своих противников и товарищей, а ставит своё слово выше других, что явно бьет все шаблоны людей когда они сталкиваются с двумя личностями привыкая к одной.
⤝ Таланты, сильные стороны ⤞
Хорошая выносливость Пирра и физическая подготовка, делает из Пирра хорошего воина, а интуиция и чувство момента Примуса, делает из него хорошего стратега и тактика, что может приложить свою руку в решающий момент. Так же исходя из жизни Пирра, он всё же перенял некоторые навыки кузнечного дела от отца, что повлияло на жизнь и иногда становится отдушиной в его жизни.
⤝ Слабости, проблемы, уязвимости ⤞
Из-за нестабильной болезни Диссоциативного расстройство идентичности, Пирр и Примус, не могут поделить своё тело и считают друг друга хоть и не врагами, но всё же недоброжелателями. Резкое отношение Примуса, явно может испортить отношение с людьми, что были знакомы с другой чертой его личности.
⤝ Привычки ⤞
Искать отдушину в кузнечном деле, дабы забыться от проблем.
⤝ Мечты, желания, цели ⤞
Ненадолго закончив свою работу в Дартаде, Пирр желает повидать мир, да тренироваться и развивать навыки и знакомства, чтоб в будущем, когда вернётся обратно на Арену, мог показать, чем был так занят всё время.
— Вот и ты стоишь тут, как когда-то ты сюда заходил… Видимо пора прощаться, Пирр? - Произнес с небольшой грустью мужик с маргинальной внешностью и золотыми украшениями на руках.
— Вот и прошло сколько? 10 лет? Да…- Прошло достаточно времени.
— Ну что ж, чемпион арены, прощай и наслаждайся своей свободой, если что возвращайся, если захочешь заработать, ты принёс нам огромную прибыль, а помню я тебя ещё таким юнцом.
— Думаю, я поищу своё будущее, мир огромен, а я видел лишь стены новых арен, да кровь на руках.
— Вот и прошло сколько? 10 лет? Да…- Прошло достаточно времени.
— Ну что ж, чемпион арены, прощай и наслаждайся своей свободой, если что возвращайся, если захочешь заработать, ты принёс нам огромную прибыль, а помню я тебя ещё таким юнцом.
— Думаю, я поищу своё будущее, мир огромен, а я видел лишь стены новых арен, да кровь на руках.
В самом сердце Трелива простираются бескрайние равнины Дартадской империи. Эти плодородные чернозёмы столь щедры, что, по слухам, стоит воткнуть в них простой шест, и он прорастет. Равнины, возвышающиеся на 350 метров, обеспечивают удобство передвижения. Эта густонаселенная область служит основой империи, поскольку тёплый климат позволяет возделывать пашни круглый год, что является залогом ее процветания и могущества.
Что известно о роде Ферокс? А то, что жили в Кантере и славились они качественными металлами и славным оружием и доспехами. Зачастую заказы у них брали сами правители, для будущих войн и сражений. Отец Пирра - Гёльмунд, от отца и отца его отца перенимал кузнечные навыки, чтоб и дальше продолжать род значимых кузнецов, до этого был солдатом регулярной армии, что в дальнейшем ушёл в запас и принялся помогать армии качественным оружием. В свою очередь мать - Аратис, была обычной ткачихой, что помогала семье зарабатывая на тканях и красивых коврах с узорами - достаток был неплохой и не предвещал беды, ведь жили в спокойствии и на хорошем счету. Пирр был крайне желанным ребёнком, что должен был продолжить род и стать хорошим кузнецом, а может и привнести, что-то новое в свое ремесло. Желая дать образованность и хорошие манеры сыну, матушка пошла на собственное обучение сына. К 4 годам, когда Пирр окреп, он был окружен любовью и заботой. Читая сказки, Аратис предпринимала попытки учить его читать и писать самостоятельно. Не так хорошо как оплаченный бы Гувернер, но всё же. Мать шла на одну маленькую хитрость, читая сказки и рассказы, она прекращала на самом интересном, после чего говорила сыну.
Что известно о роде Ферокс? А то, что жили в Кантере и славились они качественными металлами и славным оружием и доспехами. Зачастую заказы у них брали сами правители, для будущих войн и сражений. Отец Пирра - Гёльмунд, от отца и отца его отца перенимал кузнечные навыки, чтоб и дальше продолжать род значимых кузнецов, до этого был солдатом регулярной армии, что в дальнейшем ушёл в запас и принялся помогать армии качественным оружием. В свою очередь мать - Аратис, была обычной ткачихой, что помогала семье зарабатывая на тканях и красивых коврах с узорами - достаток был неплохой и не предвещал беды, ведь жили в спокойствии и на хорошем счету. Пирр был крайне желанным ребёнком, что должен был продолжить род и стать хорошим кузнецом, а может и привнести, что-то новое в свое ремесло. Желая дать образованность и хорошие манеры сыну, матушка пошла на собственное обучение сына. К 4 годам, когда Пирр окреп, он был окружен любовью и заботой. Читая сказки, Аратис предпринимала попытки учить его читать и писать самостоятельно. Не так хорошо как оплаченный бы Гувернер, но всё же. Мать шла на одну маленькую хитрость, читая сказки и рассказы, она прекращала на самом интересном, после чего говорила сыну.
— А если хочешь узнать, что было дальше, начинай читать сам, а я помогу учить буквы.
Хитрость девушки не знала границ, она часто так подбивала Пирра на учебу, дабы тот не терял любознательности и желания к знаниям. Она начинала с Дартадского языка, играя с ним, она объясняла сначало на звуках, а потом перешла на буквы. Обучение Дартадскому не заняло много времени и тот мог уже через месяц по памяти говорить буквы и слова из них, после чего научился читать. Мать и отец были очень рады за такое. В 5 лет, Мать учила сына счёту на простых вещах, по типу.
— Сколько книжек на полке? Загибай на пальцах. - В этот момент она показывала сама на пальцах, дабы тот усвоил урок.
Женщина не могла позволить себе качественное обучение для ребёнка. Для начала обучения чистописанию, Аратис покупала на рынке бумагу и кусочки угля, дабы Пирр рисуя, формировал свой личный почерк, а в будущем и мог писать. К 10 году рождения сына, семья всё же решилась взяться за Гувернера, понимая, что лучшее обучение и знания даст человек, что знает в этом толк. Имея небольшой достаток, они наняли учителя по имени Карветус, что должен был качественно обучить Пирра счёту и письму. Сидя с отцом и дедом в мастерской, и наблюдая за работой в дверь дома постучали, после чего отец оставил деда работать в кузне, а сам пошел прихватив сынишку в дом, где их уже ждала Аратис с гувернером Корветусом.
— Пирр, это учитель Корветус, что будет обучать тебя на протяжении дальнейшего года.
— Гувернер? А кто это? Никогда не слышал о таких. - Произнёс Пирр, глядя то на мать, то на Учителя с ноткой непонимания.
— Моё имя Корветус, начнём с данной минуты! - Не желая терять времени, тот постучал по полу тростью, да ухватив того за шкирку посмотрел на Аратис, да потащил к столу.
Озадаченный таким отношением и не желанием просто сидеть и учится, Пирр давал хорошие надежды, ведь уже обладал хорошим, но не качественным уровнем, словно руда, что ещё не была переплавленна в слиток. В течение года, Пирра натаскивали в аспектах учебы, не давая пощады. С каждой неделей Пирр был всё более усидчивее, чтоб выдержать характер своего учителя. Через год такой учёбы, Пирр умел и считать и писать, а так же определённый склад “продавца”, что помог бы в будущем в делах отца. Отдав свои накопления для гувернера, семье предстояло вновь пополнять счёт семейства, но кое-что случилось, что явно не было в планах Гёльмунда.
С возрастом, семья заметила неладное, что сын начал расти, всё больше и больше, деньги уходили на кузнечные дела, налоги и военную поддержку, а новой статьей расходов стало покупка чуть большего количества мяса, чем обычно из-за размеров сына из за нежелания подвергать его здоровье опасности, ведь верили, что чем больше человек, тем больше его здоровье, ситуация в семье не стала лучше, мать Пирра - Аратис, заболела и деньги уходили на лекарство, чтоб поддерживать ее здоровье. В течении 4 лет, Гёлмунд попытался восстановить положение семьи в прежнее русло, а также научить сына кузнечному делу, и военному ремеслу. К своему 14 году рождения, Пирр достиг роста взрослого мужчины и по массе не уступал тем. К 15и годам, Аратис умерла, и не описать горя семьи по этому поводу. Отец семейства был крайне разбит и опустил руки, не имея возможности работать в кузне, а потому положение и денежное составляющие, что хоть как-то держалось на плаву, пошло к чёрту и ко дну. Гёльмунд погряз в долгах и не имея возможности вновь заняться работой и кузнечным делом пошел на отчаянные меры.
— Пирр, прости меня, но у меня не было выбора. - Взяв сына за плечи он опустил глаза, не желая встречаться с ним взглядом.
— Что… О чём ты, в чём тебя прощать? - Пирр был крайне обескуражен и не понимал о чём речь.
— Просто прости меня, я не имел иных способов вернуть нашей семье прежнее положение. - Произнёс Гёльмунд, да постучав в дверь открыл её.
За дверью стоял небольшой отряд легко одетых в кольчугу и плащи мужчин с копьями, что глядели на Гёльмунда, а после кивнув перевели взгляд на Пирра.
— Он и правда огромен… Ему правда 15? - “Стража” глядела сквозь койф на мальчугана, да подошли ближе и взяв за одежду потащили за собой. - Пшол, ты теперь с нами работаешь, - Сказав с усмешкой, заковали в цепи и вывели на улицу, после чего передали мешок с звенящими монетами в руки Гёльмунда, на лице которого виднелась надежда в будущее.
— Отец… Что происходит! Помоги мне, отец. Кто это? - Верещал парень глядя на отца, что выглядел как взрослый мужчина, что выбивало из колеи проводя грани.
Парень шёл в сопровождении “Стражи”, неожиданно для Пирра, он встретился взглядом с одной важной шишкой - военачальник Примус. Что известно о роде военачальника Примуса? Примус де Прайт, военачальник одного из легионов дартадской армии, что лишь своим присутствием может воодушевить армию к бою. Во время военных операций, отличился особой жестокостью и желанием убивать. Его дед и отец посвятили свою жизнь военному делу, а также посвятили и жизнь Примуса этому же ремеслу. Во время еще службы в Армии, для такого вояки случился переломный момент, что сложил его жизнь такой, какая есть. Только примкнув к легиону армии, Примус вернулся домой к отцу, где хотел показать, чего добился. Да только в этот момент отряды кочевников и варваров решили ворваться в град, да принялись убивать людей, где они смогли убить мать Примуса. Вместе со своим отцом он принялся защищать людей, да убивать голодранцев. Кочевники знали как выглядит тоташний военачальник армии и старательно отрезав стражу и Примуса от отца, сумели толпой убить “старика”, а сумев добраться, Примус лишь взял отца на руки.
— Отец… Нет-нет… Только не это… Я отомщу за тебя и мать… Я не прощу их, я убью их всех! Я убью поголовно всех, где их нога забралась. - Рука старика потянулась к лицу Примуса, но упало потеряв последние силы.
— Примус? Меня зовут полководец Грант из 12 легиона, ты же вроде только поступил во 2й? Теперь нет, добро пожаловать в 12й легион.
— Я хочу пролить всю их кровь… - Примус сидел с отцом на руках, да глядел на Гранта, что чистил меч от крови варваров.
— Хорошо, я дам тебе столько крови, сколько тебе надо.
История Примуса привела его к тому, каким он стал. Жестокий и кровожадный военачальник, что только и желает смерти кочевникам. Но возвращаясь к нашей истории… Примус стоял с небольшим отрядом латников, а на его лице виднелась уверенность в себе и людях вокруг него, а так же что-то ещё… Его глаза так и пылали желанием крови? Таким показался Пирру военачальник, коего он запомнил и лишь молча отвел взгляд идя дальше со “стражей”, где его провели в подвалы и сняв цепи отпустили в клетку. В помещении слышались стоны боли, где-то плач, но это было уже не важно.
— Чем я заслужил такой жизни… где согрешил, чтоб заслужить такой жизни… - Пирр, сел у стены и взяв себя руками за колени, закрылся ото всего и закрыв глаза не заметил как уснул.
Проснулся Пирр уже от шума ударов об клетку со словами.
— Подъём, как там тебя, Пирр? Пойдём, пора отрабатывать деньги, что мы вложили в тебя.
— Работать?... Но как, я же простой кузнец. - Растерянно произнёс парень, да думал, как бы избежать проблем.
— Кузнец? Ну и хорошо, будешь работать молотом… Ну и щитом немного.
С этими словами, Пирра насильно взяли с пола за одежду, да потянули за собой выведя на небольшую бойцовую арену, где вручили булаву и щит. Крайне интересный выбор, и в желании выжить, Пирр, был не готов убивать, но и не хочет своей же смерти. Он должен выжить, не дать просто себя убить. На арену вышел и его противник, мужчина лет 20, с явно маргинальной внешностью, и одноручным мечом. Левой руки не было, а потому и понятен выбор оружия, он смотрел на юношу с желанием убивать, кто знает причину, желание выжить или просто проблемы с головой.
— С одной стороны у нас Пирр, сын кузнеца и новый раб на нашей арене! А с другого края у на-а-а-ас, Бьёрн, мужик из Остфорда, что был пойман на границах и продан нам! Бойцы, к бою.
В воздухе повисла гнетущая тишина, после чего начались подбадривающие возгласы о начале битвы. Бьёрн сделал шаг вперед, его взгляд был полон решимости и желания крови. Он взмахнул мечом, и металл засвистел об удар об щит. Пирр не спешил, он знал, что скорость и сила мечника намного выше, благодаря учениям отца, а поэтому решил не ввязываться в открытую атаку. Но мечник не давал отдыха, Он атаковал снова и снова, его удар следовал за ударом. Пирр отбивался щитом, отражая нападки, но сила противника была неимоверной. На секунду, Пирр потупил, а потому Бьёрн забрал этот момент нанёс удар в голову, но меч лишь коснулся лица и сделал глубокий порез рядом с глазом. Кровь начала стекать по лицу, что Пирр чувствовал… Чувствовал как дрожат его руки от страха, как щемит бока от напряжения, но он не сдавался и не желал умирать. Он знал, что ему нужно ждать своего шанса. И вот, когда мечник устал, когда его атаки стали менее точными, Пирр решил атаковать. Он прокрутил щит, и меч Бьёрна что застрял в деревяхе с железом провернулся вниз, после чего удар булавы прошелся по голове мечника. Бьёрн зашатался, его глаза закатились, и он упал на землю. Пирр стоял на ногах, в руках была дрожь, что со временем сходила на нет, но главное, что он был жив. Публика ликовала, и была невероятно рада смене нынешнего активного воина. Неужели новичок арены сможет и им принести прибыль. Вернувшись в клетку под конвоем “стражи”, ему передали тарелку с супом и кусками мяса внутри, что видимо было наградой за победу, а также бинты, что наложили поверх раны на лице, чтоб он мог продолжать и дальше бои на арене. Сидя в клетке с тарелкой и трогая лицо, его охватил страх, Пирр так хотел, что его кто-то защитил, сев у знакомой стены и закрыв лицо руками обхватив колени, просто тихо бормотал.
— Я не хочу тут умирать, спасите меня… Защитите меня от этих жестоких людей… Хочу к отцу…
Пирр начал представлять как сбегает и живет в спокойствии от всей такой жизни с отцом, но, в его голове появился образ Примуса - сильного воина, что гордо стоял над телом Пирра с щитом и огромной булавой. Концентрируясь на этом образе, Примус словно заговорил с Пирром, что лежал на земле.
— Ты так и будешь лежать? Тебе что, помощь нужна моя? Ох… Какой ты жалкий, для воина.
— Я-я… Я не воин! Просто спасите меня… Вы же такой сильный военачальник, молю помогите мне выжить тут… Я хочу вновь увидеть отца. - Пирр заплакал, вцепившись в кольчугу Примуса.
— Отца? Но он же предал тебя и продал, ты не понимаешь? Он тоже заслуживает смерти.
— Нет… Но отец не мог так поступить, а если и так… Он это сделал не от жизни хорошей, значит на то была причина!
— Считай как знаешь, но раз просишь помощи, я помогу нам не умереть тут, но ты будешь слушать меня!
Представляя этот диалог в голове, он не заметил как уснул, но на утро… Что-то изменилось, Пирр будто поменялся. Неужели такая защитная реакция заставила его измениться и стать более отстраненным. Или это уже не Пирр?
Пирр крайне изменился, его взгляд стал более рассудительным и холодным, а движения более четкими, словно по учебнику как учил Отец. Жизнь изменилась, но лишь в одном моменте - каждая победа сулила суп с мясом и бинты. Из года в год, Пирр вырывал победу зубами, понимая, как от этого зависит его собственная жизнь. Отличало его победы излишняя жестокость, непонятно откуда взявшаяся, но периодически всплывали какие-то приступы милосердия?
Он дарил смерть одним ударом, чтобы те не мучались. Такие зрелища лишь подбивали публику, будто они сами могли решить судьбу проигравшего. В течении 4х лет, Пирр зарабатывал достаточно денег своим новым хозяевам, а потому арены сменялись из раза в раз и становилась всё лучше и лучше. В свои 18 лет, Пирр вымахал до 230 сантиметров и выглядел как огромный воин, что одними своими ручищами, мог ломать черепа, но глаза его выглядели как-то по доброму… Иногда. Вся жизнь Пирра строилась ныне на очередных битвах каждую неделю, а до этого личность Примуса тренировала тело и уже нагло требовала больше еды, понимая, что выхода из этого ада нету, когда Пирр кричал ему, как хочет сбежать.
— Так и что, ты так и остался плаксой, Пирр? - Произнёс Примус в голове того, буквально думая о том. - Хотя не-е-ет, ты стал каким-то другим.
— Что ты имеешь ввиду? Никакой я не плакса, а милосердный воин, если ты не понял, Недо-Примус.
Лишь рассмеявшись, Примус произнёс. - Недо? Я и есть Примус, я защищаю свое новое тело. Не смей недооценивать меня, слабак. Твоя справедливость никому не нужна.
— Я хочу свободы, а не торчать тут с этими извечными битвами. - С какой-то тоской сказала личность Пирра и словно начал пропадать на фоне Примуса.
— Ладно, у нас очередной бой, не мешайся мне, становится великим воином и защищать по твоей просьбе тебя.
И так из недели в неделю… Сменяясь месяцами, а позже и годами. В течении 10и лет, Пирр сражался со своей внутренней личностью, чтоб не уподобиться жестокости Примуса, но испытывая слабый успех. Эти обе личности словно воевали друг с другом, одновременно защищая свою оболочку, не давая себя убить. На 29м году своей жизни, неожиданно для себя его вывели с бойцовской арены не на публику, а к человеку, которого он видел лишь с трибуны на отдельной ложе.
— Пирр, мальчик мой. Как вымахал ты, да ты как сын мне уже. - Потупив с ответом и осматривая здоровяка снизу вверх, тот продолжил. - Ты принес большую прибыль, и нельзя не назвать тебя чемпионом нашей Арены. Так что думаю я могу позволить тебе что-то, чего ты так жаждешь. Ты с крайем оплатил свой долг.
— Господин, большое спасибо за нашу встречу с Вами. Вы знаете чего я хочу. Я хочу свободы. Я крайне желаю закончить череду своих побед временным отдыхом.
— Отдых, да? Ну правильно, каждому нужен отдых, особенно такой золотоносной птичке, как ты. А-ах… Точно. Для чемпионов нашей арены у нас есть подарочек. - С этими словами Господин Карто, подозвал своего человека, чтоб тот принес со стены огромную булаву. - Это тебе, и конечно, я жду твоего возвращения, Ты понимаешь это? Ты слишком ценный сын моей ложи, и я не могу надолго оставлять арену без Чемпиона.
— Господин, но пока меня нет, вы можете найти нового чемпиона и как отличное шоу будет мое возвращение и битва с “нынешним” чемпионом, что вы думаете?
— А это хорошая идея. Я согласен на такое предложение, надеюсь ты не растеряешь навыков и приятного тебе отдыха.
С этими словами Пирр взял двуручный молот, что не казался таким тяжелым, по сравнению с тем, как его держали другие.
Некоторое время спустя, когда Пирр сидел в таверне, он повстречал необычного человека, волосы кои были белыми, а глаза красными. Тот подсел к великану, и глядя некоторое время на того, подозвал, чтоб сделал заказ.
— Оо-оо, какой ты огромный, чьим будешь? Лик твой знакомый жуть. - Взяв кружку эля, да начав его смаковать, Асгейр смотрел хмурившись и пытаясь вспомнить того.
— Мог запомнить с арены, ведь я действующий чемпион, хоть и на отдыхе - пока что. Вот жуть как хочу мир посмотреть, а то держался в 4х стенах и видел только лужи крови.
— Мир посмотреть это хорошо, да и молот у тебя такой - смачный, грех им головы не кроить, ведь так? Я уже завтра отправляюсь в одно место, может пересечемся когда-то.
— Место? Неужели в этом мире ещё есть какой-то клочок мира, что никто не исследовал? Хотя не мне это говорить, ведь я и существующий не видел.
— Ну думаю можешь отправиться исследовать тот что не исследован, ведь сильные воины всегда должны быть опорой исследования. Край тот называется Заокеаньем, думаю ты не слышал, но всё же.
— Ну у меня ещё есть время отдохнуть в родном граде и отправлюсь позже. Может повременю неделькой другой.
— Ну давай, друже, звать меня Асгейр, а ты кем будешь? А то я плохо разбираюсь в ваших мордобоях.
— Пирр меня зовут, думаю встретимся еще с тобой где-то там, на твоём неизведанном материке.
Закончив разговор, те разошлись из таверны, а Пирр стоял и думал, может правда заняться своей личной жизнью и кроме Дартадской арены записать свое имя хоть где-то ещё.
После разговора с Асгейром прошёл месяц и размышляя на тему того, чем себя занять, Пирр дошёл до порта, где некий зазывала говорил про вновь новый материк, что не был исследован.
— Так и что у Вас тут? Новый материк?
— Да, здоровяк, хочешь отправиться туда? - Матрос почистил руки о свою рубаху, да протянул руку.
— Ну можно думаю, держи. - Подбросив небольшой мешочек в протянутую руку, принялся смотреть на корабль.
— Ну проходи, деньги я отдам капитану пока.
С такой историей Пирр отправился на новый материк, чтоб вписать своё имя в историю исследования, да будет ждать момента вернуться обратно на Арену, чтоб показать, чему смог научиться на новых землях.