[ОДОБРЕНО] [Воин-выпускник | Грабитель | Наёмник] Франсуа ван Клеве | «Amissa omnia.»



0.png


Имя, прозвища:
Франсуа ван Клеве, "Литовец", "Шериф".

Раса:
Человек, чистокровный Флор.

Возраст:
34 года.

Внешний вид:
Уставший солдат средних лет, который явно повидал многое. Имеет светлые волосы, большие мешки под глазами от недосыпа и нервов в связи с появлением посттравматического стрессового синдрома. Высокий рост, неплохое телосложение, пропорциональное квадратное по форме лицо со шрамами.

Характер:

Скверный. Готов на любую работу ради каких-никаких грошей. Не против замарать руки и пролить кровь, если то потребуется. В зависимости от ситуации вежлив, но всё же зачастую высокомерен и груб, хотя способен проявить в таких моментах уважение к друзьям и знакомым. Довольно вспыльчив из-за посттравматического стрессового синдрома.

Сильные стороны:
Хороший воин и стрелок, ветеран двух войн. Хороший стратег и разведчик. Обучен грамоте в связи со знатным происхождением. Дамский угодник и ухажёр, постоянно тянется к противоположному полу, желая получить ласки и внимания, а также потешить своё эго.

Слабые стороны:
Страдает от посттравматического стрессового синдрома, паранойи и зависимости от адреналина, а также табака, алкоголя и некоторых слабых наркотиков. Чрезвычайно доверчив женщинам, что делает его против них довольно слабым.

Цели, амбиции, мечты:
Найти смерть на войне.


1.png


Друнгар - щит Флорэвенделя от набегов Хакмарри. Здесь проходят своё обучение сыновья почти всех родов: с юных лет юношей закаляют в боях с свирепыми соперниками. Тут же расположился флорский цех чудовище-убийц, где наёмники могут отточить навыки на ужасных тварях, обитающих в глубоких чащах северолесья. Местные жители на редкость для флорэвендельцев мрачны и угрюмы. Кроме проливания крови, Друнгар славится отменными мехами, а для учёных мужей полезен наличием редких элементов, носители которых водятся в приграничных лесах.

Будущий раубриттер был рождён в малоизвестном роду рыцарей ван Клеве, усадьба которого была расположена на небольшом второстепенном феодальном уделе ныне покойного герцога глорийского, Тезрана де ла Молара. Каждый мужчина, родившийся в роду ван Клеве был обязан поступить на службу рыцарем герцогу. Такая же участь ждала и нашего героя, Франсуа ван Клеве.

Матери у него не было, та скончалась после рождения младшего сына, самого Франсуа, тем самым сразу делая мальчика самым нелюбимым отпрыском отца, Жана ван Клеве. За весь день отец и сын, дай Флоренд, перекидывались несколькими фразами, а по настоящему контактировали только во время редких тренировок и охот, на которые семейство звало другие, подобные ван Клеве, малоизвестные роды.

Сразу после того, как Франсуа научился говорить и читать, того стали готовить к службе герцогу, натаскивая по этикету и военной подготовке. Дни парня состояли лишь из постоянных тренировок то с отцом, то с фехтмейстером, который занимался им гораздо чаще. Впрочем, последний тоже несильно интересовался мальчиком, и когда Жан отчитывал молодого наследника рода, мастер лишь поддакивал ему, часто припоминая после замечания отца во время занятий.

В общем-то на протяжении всего детства Франсуа в основном страдал, часто устраивая истерики, пока те не успокаивали розгами и наказаниями. Так и воспитывался боевой дух в мальце. Его подвергали самым изнурительным тренировкам, заставляли учить стойки, с ранних лет плавать и выполнять всяческие физические упражнения сначала в кольчуге, а после и в доспехе, тем самым готовя того к службе.

И вот Франсуа ван Клеве исполнилось двадцать один год, тем самым делая того совершеннолетним и давая возможность служить верой и правдой своему сиру, герцогу Тезрану де ла Молару. В один определённый день, а вернее за некоторое время до него, юношу отправили с заранее скованным для него по заказу доспехом и полуторным мечом. Начался процесс акколады.

Первым делом Франсуа тщательно вымылся в ванне, после нарядился в традиционное одеяние дамуазо, которое состояло из белоснежной рубашки, коричневого шоссе, золотых шпор, после чего сам гроссмейстер ордена рыцарей де ла Моларов опоясывал его мечом. Последним действом в этом этапе оказался с виду унизительный, но всё же имеющий в себе потаённый смысл удар по затылку ладонью с наставлением: «Будь храбр!»

Далее последовал самый интересный этап - Франсуа должен был показать свою ловкость, вскочив на коня и пронзив копьём установленную мишень, так называемое чучело. С этим он также прекрасно справился, как и с финальным обрядом посвящения, когда всю ночь после акколады он провёл в церкви в одиночку целую ночь, а на утро Франсуа выстоял служение, исповедался, причастился и положил свой расписной полуторный меч на алтарь, который священнослужитель, предварительно освятив его, вручил новоиспечённому рыцарю.


Не прошло как три месяца, а Франсуа, который остался жить в замке герцога Тезрана де ла Молара, отправили вместе с десятком других воинов на помощь одному старому товарищу дворянина, Авелю ля де Грейву, в богом забытое Хакмарри. Сначала флор удивился и испугался, однако уже в пути тот приободрился, возомнив себя главным героем баллады, пока впервые не пролил кровь человека, в бойне под Мейтоном.

Да, он ранее проливал кровь диких животных, по типу кабана. Это был процесс воспитания, но когда Франсуа впервые пробил грудь какого-то ополченца Лесканзы копьём, будучи кавалеристом на коне. Убийство пошатнуло моральный компас рыцаря. Однако тот продолжал сражаться и убивать, это был его долг. Сражение за сражением, где рыцарь убивал, ранил, брал в плен, пока не упал сам с тяжёлым ранением. Практически всю оставшуюся войну он провёл в Друнгаре, оправляясь от раны, пока не узнал, что война была проиграна.

Герцогу пришлось выкупать своих рыцарей, а после об этом неприятном инциденте забыли. Вероятно, насильным способом. Всё же, Франсуа изменился после множеств убийств. Сначала за каждое лишение жизни он переживал, молился Флоренду, пока это не вошло в рутину и рутину. В общем-то, продолжался быт обычного рыцаря на службе герцога: то поучаствовать в турнире, то отбить набег хакмаррцев, то ещё чего, пока не случилась очередная война.

Между хакмаррцами-болотниками княжества Вилен и царством Хейнгардским, в котором правил старый приятель герцога, Фридрих О'Салл, развязалась война, на которую Тезран вновь отправил элиту своей армии - отряд рыцарей. Кроме того, старый приятель Франсуа (конечно у рыцаря появятся друзья-дворяне за всё время балов и рыцарских турниров), Гарс аэп Карго, пристроил ему в оруженосцы своего отпрыска, Фрингарда, для того, чтобы сын его уму разуму в настоящей войне поучился.

Ну, прогремела война. Франсуа взяли в плен виленцы, где, за неимением другого выхода, он дезертировал на их сторону, начав служить в хоругви дартадского дворянина, Милоша из рода Ваккаровых. Постепенно он привык к жизни пограничного солдата, где стал убивать ещё чаще. Кроме того, бывшего рыцаря буквально заставили грабить и мародёрить. Во-первых, чаще всего есть было нечего, пограничная хоругвь набегами на хакмаррцев-"варваров" прокармливали себя, помимо конечно же обычных грабежей на трактах.

Потому Франсуа и пришлось грабить, из-за желания жить. Грабил он сначала неохотно, лишь когда другие позовут, а после и сам начал организовывать, как он называть, "шевоше" на земли хакмаррцев. Он грабил и мужчин, и женщин, и изредка стариков (один Флоренд знает что забыли они на трактах Вилена), лишь бы заработать грошей на хлеб с солью.

Но вскоре прогремел ещё и бунт, во время которого Франсуа получил возможность дезертировать, ибо несильно хотел отправляться с крестителями в какие-то неизвестные земли, да и шаманы с варварами его сильно не интересовали, потому он бежал обратно во Флорэвендель.

В Королевстве он наплёл истории о том, что героически терпел пытки и плен, пока не получил возможность бежать. Впрочем, из-за суеты в связи с подготовкой колониальной кампании, его быстро восстановили в титуле рыцаря, да дали жить спокойную жизнь. Разумеется, жизнь рыцаря.

Что ж, раскроем секрет - ещё до войны Вилена, Франсуа завёл роман с флорской баронессой, Фелицией де Виль, которая заставила рыцаря мучаться от разлуки, ибо между ними была крайне буйная и горячая любовь. Но, что и стоило ожидать, она ушла к другому рыцарю, соратнику ван Клеве. Это был сильный удар по флору, из-за чего тот стал яростно пить, пытаясь забыться.

Спустя время даже алкоголь перестал его успокаивать, потому Франсуа решился на смерть. Но не от петли или яда. Из-за посттравматического расстройства, которое развилось у него из-за двух войн, он хотел умереть в битве, желательно на набеге или войне. Как раз в то время пришло письмо от сына Милоша, старшины хоругви, с которым Франсуа хорошо сдружился.

Конечно же письмо звало Франсуа в Заокеанье, где рыцарь и видел уже свою смерть в бою. Недолго думая, он собрал своё снаряжение, распустил слугу, да и отправился на корабль до Предела, где, спустя долгое время, сошёл уже во флорском порту Баклер...


VK: @senyahomiak
Discord: prizrak1367
Низкий поклон от меня и Франсуа.
 
Последнее редактирование:

Sedrik_Rozin

Высший инженер
Раздел Ивентов
Сообщения
2 026
Реакции
5 350


ВОЙНА


1000009891.png

1000009892.png

1000009894.png

1000009893.png

1000009895.png

1000009899.png

1000009896.png

1000009898.png

1000009900.png

1000009897.png
 
Последнее редактирование:
Сверху