[ОДОБРЕНО] [Воин-выпускник|Лесоруб] Видар Бурый

Grappan

Гость
Реакции
547
Видар Бурый | Лесной житель Хаккмари
Раса: звересь|медведь (бурый).
Возрасть: 35.
Внешний вид: бурый медведь, ростом в 3 метра. На вид не скажешь, что страшный, пока не увидят в гневе. Толстенький, около 600кг. Носит кожаный килт, на левом плече прилеплен наплечник, соединен с килтом ремнем вдоль туловища. Маленькие черные глаза.
топик медведя.jpgтопик медведя 4.jpg
Характер: не любит много разговаривать, только если по делу может поговорить по дольше ради полного разъяснения своей задачи. С чужеземцами разговор ещё короче, кроме, естественно, тем по его работе. Высокомерно разговаривает с высокомерными людьми. Любит работать в тишине, темное пиво со смородиной и медовуху, от чего рад и весел во время употребления напитка с ягодами. По ночам любит смотреть на звезды.

Таланты, сильные стороны: по силе будет как 2-3 взрослые мужчины, бывший варяга, набравший опыта в войне на южной границе с Флорэвенделем, а также обучен боем топором с щитом от своих соплеменников. Также в племени научился правильно валить лес, распознавать ядовитые от съедобных ягоды и грибы. Встав на четыре лапы будет быстрее обычного человека (50км\ч). В деревне керпудхи и ФТГ немного научился торговле. Знает общий и хаккмарский язык. В ФТГ научился и флорэведельским, но не в совершенстве.

Слабости, уязвимости, проблемы: из-за крупного телосложения немного неуклюжий, особенно в тесном пространстве. Так как он тяжелый, не может перемещаться на обычных лодках, вплавь переправляться будет только через реку. Хищник, ест только мясо, и иногда ягоды. Так как он медведь, так же уходит в спячку, кроме тех моментов, когда нужно выполнить заказ или когда скитается по Хаккмари. Недолюбливает выходцев из других государств, особенно из Флорэвенделя.
Привычки: в начале беседы фыркает ("Вф-ф-ф-ф..."), всё время таскает корзину, в основном заполненную ягодами.

Мечты, желания, цели: хоть и заходит в трактиры, чтобы выпить пива, ему не достаточно одной лишь бутылки. Хочет выпить целую бочку темного пива или медовухи. Ищет свое место, собратьев. Желает окончания войны с Флорэвенделем, конечно в пользу Хаккмари.

История:
топик медведя 2.jpg
Видар родился на севере Хаккмари в кочевой племени звересей-медведей. Основным занятием его племени было рыбалка и заготовка древесины, что потом уходило на продажу с последующим приобретением утвари и оружия для защиты. Родители Видара в племени занимались именно торговлей и общением с хаккмарскими деревнями. Видар был вторым из маленьких медвежат (5 медвежат, 4 мальчика и 1 девочка) .Старшие подшучивали, когда он явился этому миру, то сразу же прополз в один из кустов с волчьими ягодами, чуть не доев их вместе с кустом.
Видара обучали рубке деревьев, чтобы падало в нужное направление.Первые попытки рубить деревья свелись к тому, что пару раз чуть не упало на него же, а один раз на старейшину. От чего маленький мишка прятался от гнева его, взобравшись на верхушку еля.
Учили определять съедобные ягоды и грибы. С возрастом старшие из мужей начали обучали самозащите, в итоге научивши сражаться в рукопашку, не забывая использовать свою мощную пасть, а так же топором в перевес с большим щитом.

В очередной раз, проходя мимо хаккмаркой деревушки керпудхи, Видар решается осесть в ней, тем самым уходит из племени. Тогда они направились на юг Флореса, после этого Видар не узнает никакой информации о его племени. Сам медведь продолжает жить в деревне, рубя хаккмарский лес и занимаясь так же бартером для нужд своих. Бывали моменты, когда соседи занимались разбойничеством, обходили эту деревню, ибо мало кто вообще в здравом уме пойдет на медведя с мечом, "небось, ещё и людоед".

Хаккмари всё ещё идет война с Флорэвенделем, и каждый воин склоняет чашу весов в этой борьбе. И Видар не был исключением. На этот раз, один из воевод созвал медведя на войну против Флорэвенделя, на что он сам не сопротивляется, ибо идет сражаться за земли, где он родился и рос. Отряд воеводы вместе с Видаром двигались на юг, к реке, естественной границе между Хаккмари и Флорэвенделем, ближе к границам Хобсбурга. Задачей отряда была патруль границ, диверсии лагерей неприятеля и торговых кораблей Флорэвенделя. В течении нескольких месяцев были найдены и ликвидированы партизанские укрытия недругов, что нападали на хаккмарские караваны и организовывали засады на другие отряды. Были разрушены два торговых корабля, один из них был замаскирован под торговый Хобсбурга, перевозил оружия и доспехи верх по реке на восточный фронт. Было так же уничтожен отряд Флорэвенделя, что строил мост через реку. Тогда Видар притворился обычным медведем, переплыл реку, а позже, ночью, вместе с отрядом напали с двух сторон (с берега, приплыв на лодках и из леса Видаром) и разгромили неприятелей, а мост сожгли.
Позже, спустя несколько месяцев, на южном фронте становится тихо. Воевода решается создать сеть разведчиков вдоль реки, а основная часть отряда отправится на восточный фронт. Видар был не против отправиться дальше с ними, но предчувствовал что-то не хорошее, смотря на север. Позже, просит воеводу быстро вернуться в свою деревню, пообещав прийти на восточный фронт. Воевода дал добро, и медведь спустя время возвращается на север в свою деревушку, но находит только то, что от него осталось. Либо местные решили уйти со своих земель, либо враждующие соседи решились на подлый поступок. Сломленный духом Видар остался один и начинает скитаться по Хаккмари без какой-либо цели.
топик медведя 3.jpg
Это было зимой. Видара сильно клонило в сон, но не мог найти достаточно хорошее место для зимовки. Он скитается по городам и трактирам в поисках еды и ночлега, параллельно предлагая услуги лесоруба. В итоге он оседает в порту Флория, где ему предоставили дом и работу. А позже узнает, что, оказывается, теперь работает на купцов Флорэвенделя. Видар не прощает свою глупость, но не собирается уходить, ибо время ещё не настало. В итоге, вплоть до весны, Видар живет и работает у своих врагов, ожидая достаточно хорошего момента уйти и продолжить борьбу за Хаккмари...

Отношения:
Города:
Порт Флория и ФТГ: дом и место работы. В большинстве народ ещё более тепло относятся ко мне. Хорошее место для прикрытия, никто не подумает, что обычный лесоруб жгёт поля неприятелей. (положительно, сдерживаюсь, чтобы сильнее не привязываться к ним).
Каломица: тихая и приятная для простой души деревушка. Была бы возможность, остался бы там (положительно).
Эсния: много настороженных взглядов и любопытных зевак. Тут даже выпить из алкоголя нечего! (нейтрально).
Каин: обычная деревушка по соседству с портом. Хоть и соседи, но недолюбливают людей из ФТГ (нейтрально).
Персонажи:
Лаи: глупая девчушка, но в этом мире как раз не хватает обычного ребячества (положительно).
Сидху: нахалка)))) (нейтрально, иногда подшучиваю)
Исграмор: чаще всего вижу в управлении порта, сильный мужик. Но одно себе простить не могу: дал покатать на себе во премя похода в Эснию (положительно)
Морис: я не понимаю половину твоих слов, но талант в игре на гитаре это нечто (положительно).
Теофания: и зачем она тащит на спине бересту с палками? И это есть управленец Эснии? (отрицательно).
Леокарт: прекрасный принц в золотых доспехах на золотом коне (шутка). Из всего сброда эснийского, он самый нормальный (положительно).
Семья Гаррисонов: раньше занимались бизнесом в порту, но ушли в Эснию. Мало, что могу сказать о них (нейтрально).
Семья Бэкеров: аналогично с Гаррисонамм. Вижу в основном за работой в трактире (нейтрально).
Петша: мнение игрока: о боже, как же хочу сесть на его коленки и любоваться его красивыми глазами ваааааа. Кхм-кхм... Да. (положительно).

---ООС Информация---
Это второй топик, который пишу, и уже у этого персонажа есть проблемы. Ибо почти никому не сдался лесоруб :D. В любом случае не собираюсь бросать этого персонажа, пока придет на него ЦК. Как обычно, играю с 18-19 по мск на 3-4ч.
ВК | Дискорд Grappan#1013, Ник в игре: Giblet​

Последнее редактирование:
Реакции
1 218
Доработка.

• Опишите более широко историю вашего персонажа. Так же опишите в его истории и войну на юге, раз Вы решили указать в талантах то, что он в прошлом участвовал в войне.
  • Сила соизмеримая 2-3 взрослыми мужчинами весьма недурная и хотелось бы видеть соответствующие слабые стороны персонажа. Вы можете указать плюсы и минусы медведя из наших реалий. Как пример можете взять быстрый бег, но быструю утомляемость, хороший нюх, но плохое зрение.
  • И обратите внимание на грамматику. Просмотрите ваш топик на наличие казусных моментов.

Grappan

Гость
Реакции
547
Доработка.

• Опишите более широко историю вашего персонажа. Так же опишите в его истории и войну на юге, раз Вы решили указать в талантах то, что он в прошлом участвовал в войне.
  • Сила соизмеримая 2-3 взрослыми мужчинами весьма недурная и хотелось бы видеть соответствующие слабые стороны персонажа. Вы можете указать плюсы и минусы медведя из наших реалий. Как пример можете взять быстрый бег, но быструю утомляемость, хороший нюх, но плохое зрение.
  • И обратите внимание на грамматику. Просмотрите ваш топик на наличие казусных моментов.
  • Немного дополнил и дописал про войну на юге. Но воду лить я не умею, тут извините.
  • Информацию по поводу его особенностей и недостатков было взято из Википедий, кроме того момента, где он 3 метра (свел на то, что благодаря эволюции звересей такой, хе). Медведь само по себе мощное существо, раз способен сломать хребет лосю или оленю с одного удара лапой, я молчу вообще про человека. Ну конечно, в рп бою на это насрать, ибо звересь-медведь имеет только +1 к роллу, в то время оборотень-молодняк уже +3 имеет. А за топик + к роллу всё равно не получу. Баланс). Из особенностей дописал бег на четырех лапах. А по поводу слабостей: я и так не могу плавать в Саломию из-за того, что для лодочки слишком тяжелый. Так я ещё неуклюжий, не смогу же перекатываться или прыгать во время боя же, в некоторых рп боях смогу только получать или отбивать урон. Я вообще молчу о том, что весь мой рп зимой-это спать.
  • Я ещё раз прошелся по топику, может где то и нашел и исправил ошибки грамматики, но может где то ещё пропустил. Было бы замечательно, если способствуете с этим, ткнув носом в текст)))

Реакции
1 218
Более ошибок серьёзных нет. Топик считается одобренным.

Grappan

Гость
Реакции
547
Выть на луну?

Это перебор... Дать флорскому возможность кататься на спине??? Банда орков-людоедов? Дегустатор-сплетник? Толпа глупых зевак? Так... По порядку...

Из порта вышла делегация с послом на встречу с эснийским лидером, не знал для чего. Делать было нечего, ну и пошел с ними, всё равно к лавке медведь никто не идет. Но через мгновение, Исграмор садится мне на спину. "Ну, поехали".У меня чуть пасть не отвалился... Я припомню твою наглость. В общем, отправились мы в Эснию, но по пути остановил какой-то мужик, просил о помощи. Не могли бросить человека в беде. А когда дошли до обидчиков, то встретили... банду орков и троллей? Они окружили ещё одного мужика, такой наглости и сам взялся за топор, много оказалось бандитов на землях Хаккмари. К моему глубочайшему сожалению, они убежали. Мужики отблагодарили монетой, ну а мы продолжили наш путь, и снова на мне Исграмор, гр-р-р-р-р...

В Эснии нас встретили, на мой взгляд, зашуганные стражники, не знаю почему... Возможно, не знали о приходе посла из гильдии со сопровождением полностью одетых в латы и кольчугу воинов. Позже к воротам приходит... женщина со склеенными берестой палками??? Это от дождя? Неважно... Позже нас направили в задние местной торговой гильдии, улицы ну совсем узкие, фиг нормально разойдешься. И вход в здание тоже маленькое, пришлось караулить их у входа, и не зря. Народу вокруг здания гильдии достаточно набралось, и каждый думал, что их долг тоже зайти в здание, высшая наглость. Особенно попался мужик, выглядел а-ля "капитан корабля", назвался личным дегустатором лидера Эснии. Никак не мог нормально развернуться и уйти по своим делам. К счастью, прибыл воин в золотых доспехах на золотом коне, а-ля "принц с далеких земель", но оказался нормальным мужиком и способствовал охране входа. Позже узнаю, что его звать Леокарт, позже надо будет нормально его отблагодарить.

Ближе к вечеру, лидер Эснии повел Исграмора повела к другому зданию, ниже от кузницы. Там мы простояли... всю ночь. Болтая с ребятами из отряда сопровождения, понял, что в Эснии негде выпить пива!!! Есть только чайная, но это не меняет дела. Всю ночь за нами наблюдали зеваки, будто другим нечем заняться в городе... Позже, обхожу жилое здание по соседству и ору на них сзади, чтобы разбежались по углам. В итоге так и сделали, но остался один наблюдать, как я понял, местный стражник. Ну да ладно. Позже, нам объявляют, что это здание будет точкой торговли товарами из порта. Хоть какая-то хорошая новость, буду и тут предлагать свои услуги лесоруба.
2022-09-13_00.53.31.png
На утро я отделился с отрядом, ушел дальше в лес. Думал, загляну в таверну "Жемчужина", но там никого не оказалось. А жаль... После такой прогулки хотелось запиться и забыться... Мой путь держал на восток. В лесу спокойно и нету глупых зевак и не тычат пальцем "о, медведь из цирка сбежал"... По пути нахожу протоптанную тропинку, что вела в Коломницу. Честно сказать, я не ожидал найти на вид простую, и на столько спокойной обстановкой деревушку. Там встречаю одного из зевак из Эснии и... огромного мужика в два метра, с мускулатурой не хуже моей. Нутром чувствовал сильный дух в нем. И жженную древесину... Тот самый углежог, о котором слышал? У них я закупился новым топором, а в подарок я получил корзину с жаренной говядиной и мед. Мне... было очень приятно за такой дар от человека. В этой деревне народ реагировал спокойно на звереся-медведя, спокойно общались. Была бы возможность, остался бы там и проживал спокойно свою жизнь, да отмазался тем, что нужно дальше идти в дорогу. Язык мой враг... Пообещав вернуться и рассказать, что повидал, ухожу дальше в лес а потом...
Солнце спряталось за горизонт, я стою у берега, а передо мной явился красивый полумесяц. Оставшись отдохнуть и съев одного из горшочков мёда, я задумался:
"А что же дальше? Я вижу, как чужеземцы спорят за территории, которая даже им не принадлежит. Бандиты нападают на обычный люд. А хаккмарцы, что стараются выгнать незваных гостей, безуспешно погибают. А я... просто рублю лес? Зарабатываю деньги? Для чего? Правда, что я делаю вообще?! Нужно... менять приоритеты... До зимы надо найти новое место, а с весной... В одиночку или в сговоре с горцами сжигать поля и разрушать стены. Хватит сидеть сложа лапы..."
2022-09-13_02.20.16.png

Grappan

Гость
Реакции
547
Каин взглядом разведчика-диверсанта.

На вид обычная деревня со своими обычными жителями. Единственное здание из белого кирпича, логично предположить, что там сидит канцелярия и верхушка деревни. Но есть своя необычность этой деревни: она возведена на краю крутой горы, от чего тропинки на верх узкие и извилистые.
2022-09-16_00.30.47.png
Защита
Зайти в деревню возможно тремя путями:
Официальный, с юга, на пути встретит здание из белого кирпича и двойными воротами. Узкие тропинки, возможен обстрел из бойниц и окон каменного здания, таран бесполезен.
Запасной, находится на северном краю Каина, отсюда за пару шагов можно дойти до порта сверху. Оборона со стены, Таран уместен, но кто сначало притащит или стелает на горе? Тоже не знаю.
С фермы, с запада. Снова узкие и крутые тропинки, возможен обстрел, но уже не на крепостных стенах.
На обрыве с востока присутствует катапульта, направленная в порт. Возможность защиты от кораблей с моря.

Варианты осады
Любой проходящий мимо Каина вдоль реки заметит огромную мельницу и не менее огромное поле. Территория без охраны, запад без крепостных стен, легко простреливается с подножия горы осадными орудиями и лучниками. Прекрасное место, откуда можно начать осаду. Диверсант с легкостью может начать сжигать поля или незаметно попасть в тыл врага, оттуда может начинить хаос внутри деревни.
Вторым вариантом может быть северный проход в город. В этом случае, нападение с запада может быть отвлекающим маневром, что после можно осаждать ворота.
Нападение с юга не представляется возможным по названым причинам. Однако можно обстрелять с противоположного берега катапультами, а таже уничтожить прилегающий к Каину мост.
Вариант нападения с востока пропадает.
2022-09-16_00.28.04.png

Население
Изучая деревню можно понять, что основное население-это обычный люд, живущий своей обычной жизнью. Ведутся наборы в стражи, логичное действие.

Отношения
Хоть Каин и является соседом порта Флорианской Торговой Гильдии, но диалога между ними не происходит, негативно относятся друг другу. Остальное неизвестно.

Итоги
Шансы отбиться от неприятеля средние. Шансы удачной диверсии по Каину высоки. Шансы, что будет диверсии со стороны соседей средние.
Вероятность диверсии хаккмарскими войнами средний. Возвысится в случае если будет официально претендовать на хаккмарские земли.

---ООС Информация---
Хе, я решил сделать никому не нужный обзор на города во время военных действий. Так же оцениваю, насколько могу насолить народу после игровой зимы. Буду так же писать на другие города, но после ic разведки медведем. Возможно, почитав эту никому не нужную информацию, города немного преобразуются в плане защиты.​

Grappan

Гость
Реакции
547
Эсния вгля... Эй, тебе чего, женщина?

Следующей целью для разведки стал город Эсния. Хоть и был один раз с делегацией, но не было времени для прогулки. Придя второй раз в город, на воротах не было той напуганной стражи. Её просто не было, в основоном была средоточена по улицам. Дойдя до одной лавки, где продавали инструменты, я наткнулся на... это.

2022-09-17_02.22.48.png
Небольшая, но на вид взрослая рыжая морфитка. Всё как бы обычно, НО... Она начала приставать, словно малая дитя: "Мишка-мишка", "Мишка, ты мягкий?", "Мишка, можно тебя потрогать", "Мишка не простынет под дождем?"...
С каждым словом мотивация исследовать город пропадала. Замученный морально атаками девчушки я дальше стоял у лавки, думая, что делать дальше, где бы можно укрыться от дождя или как отвертеться от морфитки. За нашей "комедией" наблюдал один стражник, позже порекомендовал нам пойти в чайную, что так и сделали. Он указал на здание по соседству и мы зашли в него.
Мне уже рассказывали про эснийскую чайную. И про то, что алкоголь в городе не продают. Ну, пить всё равно не собирался, только обсохнуть.
Первый этаж был широк, но не высок. В открытом доступе был камин и столик, обычная стойка и пару мест около неё. На полу был растелен разноцветный ковер. Девчушка уселась у камина, а я, отряхнувшись от капель дождя, сел у стенки. До того, как зайти в чайную, девчушка назвалась Лай.
Чуть спустя время, зашла очень знакомая фигура, один из братьев Гаррисонов-Артур. Раньше заправляли пабом в порту, а так же их табличка почему то была на моей стойке. Спустя время они перестали появляться в порту, не знал, куда они в итоге пошли. Но благодаря наблюдению понял, что Артур теперь работает в чайной. Позже, после того, как Артур и какой-то мужик в халате зашли в чайную, зашел и Ральф-одноглазый парнишка, что после нападения неизвестного начал усиленно проповедовать своего Святого Флоренда. Хоть и работаем на одного нанимателя, стараюсь держать себя в руках. А так бы давно свернул ему шею, хе-хе.
Пока слушал детские писки от взрослой морфитки, слушал разговор Ральфа и мужика в халате. Как я понял, они за деньги пошли на разбойников и получили по шее. в Итоге Раль трясет деньги с мужика в халате, позже начали орать на друг друга. Хоть я и старался как то их успокоить, выкинув из чайной, но Раль оказался шустрым. Расспросив, сколько надо ему денег не получил точного ответа. Деньги, из его слов, шли на лечение своего друга. Я в итоге отдал свой дарлинг и в итоге Ральф ушел, а я продолжил болтать с Лай.
2022-09-17_03.01.05.png
О Лай: она недавно попала в Хаккмари. По неизвестным причинам потеряла память. Интеллект упал до 7-летней девочки. Ничего не умеет, кроме вязания платочков и прятаться за чем-то. или под что то. Хотя выглядит это так, будто прячась за чем- то, болтая в слух, что она стена, кустик или, в моем случае спрятавшись за стул, говорит что она стул... Вместо местоимения "я" использует свое имя. Слишком сильно прилипла ко мне, от чего сильно морально устал. Не знаю, как будет дальнейшая разведка Эснии, если снова встречусь с ней.
В итоге, я смог сбежать из города, но пообещав встретиться снова с Лай. Возможно, она сможет помочь позже в моем деле.​

Grappan

Гость
Реакции
547
Вопрос: сосут ли лапу звереси-медведи?

Поздняя осень. За прилавком всё тихо, как обычно. Очередным дождливым утром приходит один из Гаррисонов-Артур. Всё как обычно, поболтали о жизни. А потом Артур достает из под штанины пергамент с надписями. Позже передает со словами о том, что их семья собирается построить свой особняк у Эснии. Слушая о том, как нахваливает свой новый будущий дом, изучаю список. По моей памяти, это мой самый дорогой и трудоемкий заказ. К счастью, брева и доски были уже заготовлены на складе, поэтому просто вместе с грузчиками перенесли материалы на корабль, что арендовали в порту для перевозки груза. Позже Артур пообещал пригласить в их новый особняк, как только его построят. После этих слов Артур уплыл со своим грузом в Эснию.

Спустя пару недель мы с Исграмором ушли снова в Эснию, в торговый склад ФТГ. Там, как я понял по записям, Леокарт заказал ящики со свечами и телегу хаккмарского леса. Эх, расстроится, слишком поздновато делает заказ. Снег в некоторых регионах Хаккмари уже перестал таить, погода становится всё более суровой. Это значит, что скоро уйду в спячку. Прошлой зимой у меня это не получилось, ибо не было места для долгого ночлега, да и наеться нечем тогда.

После коротких бесед и работ Исграмора на складе, начали выдвигаться к выходу. Там нас встречает молодой парень, по его словам искал меня. Он был из Коломницы, предложил работу по зачистке местности около их поля. Я без вопросов согласился, уже был там, нормальные мужики. Исграмор снова ушел по делам, ну а я ушел за парнишкой. Дойдя до Коломницы, нас встречает местный углежог, позже указывает на место работы. Дней прошло 2-3. До начала работы отказался от денег, согласился на еду, ибо это у меня в приоритете. Периодически выходил поесть вместе с углежогом и парнишей, пока рубил лес они жгли уголь из поваленных деревьев.

Срубив последнее дерево, на нос упала снежинка. Уставший после работы, ушел обратно в порт. Инстинкты твердили о том, что пора. До ухода в спячку предупредил всех, кого мог, чтобы не пытались заходить в мой дом. Я не ручаюсь за безопасность жителей порта, поэтому подготовился к спячке.

2IhUdtBA-o8.jpg
W00oxbEcjBE.jpg

---ООС Информация---
Играть я, конечно, буду. Заходить как обычно и отыгрывать спящего медведя, гы.
Зайдя в дом, вы автоматически соглашаетесь на ЦК, если разбудите спящего, голодного медведя.​

Grappan

Гость
Реакции
547
Делаю вид, что живой. Пока мышку нормальную не куплю, не смогу нормально перелистывать чат, от чего не смогу делать сски, а пока вот:

Fail

Следящий за IC
Реакции
342

Даю вам три дня дабы Вы добавили в ООС информацию неигровой ник(его можно узнать в личном кабинете).

В противном случае - последует незамедлительный архив.

Рундук

"Чертовая кошка"
Реакции
3 629
Архив по собственному желанию 1/3
Архив от следящего 1/2

Сверху