[Воин-Выпускник | Охотник] Рищак Луин - "Смольный охотник"

Реакции
1 240

OOC Информация

EQqmk9M.png
Рищак Луин

Раса: Дхарши
Внешний вид: Типичный представитель своей расы с ростом в 165см, чёрными как смоль волосами и бордовыми очами. Одет как правило в потрёпанную тёплую одежду.
Характер: Довольно молчаливый и нелюдимый морфит, по характиру его можно описать как отшельника. Тем не менее в его голове зреют здравые мысли. Спокоен, хладнокровен и собран, как и подобает охотнику.
Таланты, сильные стороны: Является отличным охотником и следопытом, мастером маскировки и стрельбы из лука, что вообщем то присуще его основном ремеслу. Несмотря на упор в дальний бой хорошо справляется и в ближнем, что не то чтобы удивительно, учитывая то откуда растут его корни. Обладает хорошей чуйкой.
Слабости, уязвимости: Нелюдим, угрюм, упёртый как баран и не самый коммуникабельный. Уже всего этого достаточно для того чтобы он вызывал конфликты одним только своими присутствием, что, как правило, и происходит.
Привычки: Не мыться. Да, как бы странно это не звучало, но там откуда он родом это делали редко и не особо было возможно или необходимо ввиду диких холодов. К тому же так он скрывает свой собственный запах от окружающих зверей.
Мечты, цели: Банальная и простая цель - ужиться в Хакмарри, что весьма недоброжелательно относится ко всем своим обывателям.

Биография

Глава I
"Общинный удел"

"-Правила есть правила. Ведь без правил мы просто дикари."

Свой жизненный путь Рищак начинает с такого жуткого и недоброжелательного места как "Роща ветров". Так назывались земли сообщества хакмаррских диких морфитов и дхарши, что осели в горном массиве, который скрывали редкие деревья, сильные ветра, непроходимая местность и сковывающие движения холода. Разумеется такой климат сильно сказывался на продолжительности жизни местных обывателей, причём далеко не в лучшую сторону, но Рищак был далеко не первым и наверное не последним кому доведется расти при таких данных.

RQxFrGd.png
Юный дхарши был не первенцем, не вторым и даже не третьим дитём в семье. Старших братьев и сестер у того доставало с самого рождения. Размеры тамошних земель обуславливались как раз высокой смертностью средь общины и низкой выживаемостью, посему хотя бы так морфиты пытались компенсировать свои потери, делая ставку на то, что хотя бы один из трёх младших сможет вырасти и выжить. Впрочем, несмотря на размер семьи Рищака, того без внимания никогда не оставляли. Уже с самых ранних лет, как тот стал нормально и самостоятельно передвигаться, а в голове того стало всё лучше и лучше проглядываться понятие мира сего, его уже стали обучать уму разуму и тому, как же уживаться в Хакмарри.

Первостепенным навыком, которому его посчитали научить родители, стали далеко не общение, комуникация или грамота... Совсем не они. Первым чему его учили, так это охоте и умению выживать в дикой местности, когда ты совсем один, а все и всё играет против тебя. Подобное пытались заложить в его голове, пытались научить распознавать опасности и действовать самостоятельно. Как бы парадоксально это не звучало, но у отца семейства это хорошо получалось. Даже сложно сказать что способствовало этому - хороший и долгий опыт, который накапливался через обучение его предыдущих сыновей и дочерей или же пылкая кровь дхарши, которая уже несла в себе все знания и навыки об охоте?

Так или иначе, но с течением лет отец семьи Луин получил на выходе отличного охотника, который заработал не дюжий опыт в своём ремесле. Однако Рищак вырос не только в глазах своей семьи, но и всей общины. Он оправдал возложенные надежды, но самое главное - смог выжить. С ним стали общаться на равных, считаться и внимать его слову. И дабы закрепить своё положение в общине тому провели ритуал, что название "Ратушко" носил. Этот ритуал был крайне важен для каждого члена "Рощи ветров", ведь ознаменовал собой полноценное взросление и принятие общиной. Само же событие подразумевало собой охоту на горного тролля, разумеется в составе небольшой группы таких же юнцов, что должны пройти это испытание.

Глава II
"Посвящение"

"-За взросление нужно платить соответствующую цену."

Острый как лезвие ножа мороз резал кожу в этот знаменательный для парней день, а снежная мгла перекрывала взор так, что дальше своей длани порой можно было ничего и не увидеть. Но дхарши это ничуть не смутило, скорее напротив они считали что сама мать природа даровала им камуфляж и защиту от неприятеля, давая тем отыграться на своих условиях и нанеся "боевой" расскрас на свои лица юные воины отправились на охоту за крупной добычей.

Путь предстоял тернистый и долгий, ведь прежде чем поймать и убить свою добычу - её было необходимо выследить. Погодные условия как играли на руку хищникам, так и мешали им обнаружить жертву. Рищак же, как более опытный охотник, нежели воин знал, что в такую погоду тролль не станет рыскать по хребту, а скорее будет отсиживаться в пещере, ожидая пока непогода спадёт. Тот об этом незамедлительно сообщил своим боевым товарищам, посему те разбились по парам на три группы и стали прочёсывать окрестности, в поисках возможного для укрытия логова.

5NUbmoj.png
Чуйка Рищака не подвела и они действительно смогли отыскать мирно дремлющего тролля в дальней от общины пещере. Тогда же, незамедлительно, все пары стеклись в одну единую группу, начиная обдумывать как же тем валить её, но после это превратилось из стратегии в ярые споры. Каждый имел своё мнение и план по убийству чудовища, но если вкратце, то практически всё сводилось к открытой бойне с ним, единственное что не могли решить - кто же добьёт её, ведь каждый хочет свой кусочек славы и повысить счётчик убитых врагов.

Разногласия прервало резкое рычание что, как ни странно, доносилось их пещеры. Пожалуй тролль не сильно разделял мнений серых воинов и потому выскочил на неприятелей, практически не дав тем опомнится. При таком раскладе некоторые растерялись, ведь не ожидали что всё случится так быстро, из-за чего в группе повисла неразбериха. В угоду малых габаритов дхарши и их мобильности - те с легкостью уходили от медлительных, но сильных атак неприятеля, но в то же время они не могли пробить его шкуру своими клинками или стрелами, тем самым постепенно в их голове стала закрадываться некая опасность и паника, ведь пред оными никогда ещё не вставал столь сильный и опасный противник и опыта против сражения с таковым у них не имелось.

Рищак же, пока все носились вокруг монстра, стал обдумывать план, глядя за обстановкой и лишь изредка пуская стрелы во врага, дабы сбить его внимание от товарищей. Он понимал, что такими темпами они просто выдохнуться и ничего не сделают троллю, превратившись в итоге из бравых охотников в загнанную в угол беспомощную добычу. Такое расклад естественно его не устраивал, а потому тот пришёл к очевидному выводу, что если в лоб не получается, то выйдет хитрость. В конце концов даже охотники часто прибегают к ловушкам и уловкам, дабы избежать или напротив - поймать сильную добычу.

Разумеется он озвучил свои требования группе, сказав тем отправиться к заброшенном руднику и подготовить горстку крупных валунов и камней. Остальные дхарши сразу же осознали что хочет сделать их товарищ, потому последовали совету и четверо отправились к указанному месту. Рищак остался же вместе ещё с одним "коллегой" отвлекать тролля на себя, пока остальные всё готовили. Тот планировал заманить тварь в узкое место, где с его размерами тот и развернуться не сможет, а после прижать оного камнями и добить в последствии, если тот конечно сможет пережить подобное.

Mwt37nx.png
Наверное в тот злополучный день ещё никто так быстро не бегал, как герои рассказа. Их попытки отвлекать чудовище скорее напоминали кошки мышки, что, учитывая габариты, было очень схоже с выражением. Да и бегать пришлось достаточно долго, но как отвлекающие посчитали нужным по времени отправиться к руднику, то это они и сделали, постепенно заманивая тролля в его новую могилу.

Гулкий топот бегущего монстра и скрипящие деревья, которые тот валил на своём пути, с шумом разносились по всему массиву, заставляя вторую группу осознать что тролль приближается к руднику, от чего те в попыхах принялись доделывать ловушку, дабы наверняка успеть. И вот, один дхарши, потом второй пробегают через узкий проход, а за ними спешит огромный и разъярённый детина с выбитым от стрелы охотничьей глазом. Как только тот стал пытаться преодолеть узкий предел, то на его голову свалилась груда валунов и камней, что хочешь не хочешь, но к земле пригвоздят уж точно. Прибитый к земле тролль принялся истошно кричать и барахтаться в попытках выбраться из под завала, но был тут же добит одним из дхарши.

В округе, после последнего крика монстра, воцарилась тишина, что лишь изредка разбавлялась криком ворон, который только и ждали когда охотники уйдут, чтобы полакомиться тушкой тролля. Это ознаменовало победу охотников над добычей, а значит и испытание те прошли. По возвращению в общину тех встречали с хором и возгласами, давая понять что они действительно одержали победу.

Глава III
"Успехи и провалы"

"-Лидер, который без колебаний ввергает свой народ в битву, не годится на роль лидера."

После этого знаменательного события прошло достаточно много лет, но дела в общине к сожалению лучше не становились. Несмотря на то что приток сильных морфитов возрос, но ряд актуальных проблем никуда не пропал, делая жизнь общины по прежнему сложной. Одной из таковых стали "Резчики", именно так морфиты прозвали наёмников, что совершали набеги на "Рощу ветров" с целью большего убийства её обитателей. Делали они это далеко не просто так, а в отместку за то, что сами морфиты из общины частенько совершали набеги на села людей, но не с целью войны, а чтобы украсть запасы, скот и прочие продукты, что так или иначе продлили бы жизнь общине.

5oGUuTA.png
Именно из-за этих гонений община превратилась в группу кочевников, что бороздили разные места хакмарри в поисках более безопасного дома и жизни. Вот только Рищак устал постоянно жить в бегах, решаясь наконец дать отпор. В этом его поддержали остальные, ведь также не желали стать терпящими чужой гнёт. Во главе с наследником семьи Луин те совершали набеги на земли некого лорда, воруя у того припасы, оружие и убивая его воинов. Именно так морфиты мстили за всех павших от рук "резчиков" братьев и сестер.

Своеобразное восстание переросло в партизанскую войну, где дхарши держались достаточно уверенно и смело, продолжая сминать гордость лорда и заставлять того поёрзать на своём укромном троне. Только вот продолжаться эти "игрща" долго не могли и сей лорд прибег к сторонней помощи, начиная понимать что своими силами тот не справиться. Когда же за ушастую проблему принялись всерьёз, то к замку прибыли "люди в стали" - так дхарши называли сильных воинов закованных в лат. Учитывая положение и скудные запасы народа Рищака, те уже не могли давать столь уверенный отпор противнику и чаще получали сдачи, уходя не с чем или с потерями.

Этот конфликт продолжался несколько лет, пока чуть-ли не все из некогда крупной общины были вырезаны под чистую. Оставшиеся же стали понимать что все остальные попытки будут пресечены и приведут к погибели оставшихся. Многие разочаровались в Рищаке в тот день, ведь видели они в нём спасителя и лидера, но в конце концов он не справился с этой ролью, от чего все решили разойтись и уйти каждый своей дорогой, поняв что выживать в одиночку нынчне безопаснее. Дороги некогда друзей и знакомых разошлись раз и навсегда, оставив Рищака совершенно одного бороздить пределы Хакмарри. Но кто знает, может его жизнь сможет кардинально измениться и в лучшую сторону?

6g3UyvR.png

Реакции
1 240

"Ге’верд"

Переезд в новые места дался не очень легко, чего и следовало ожидать. Конечно во многом климат и местные пейзажи всё ещё мне были знакомы, однако некую разницу проследить можно. Всё же чем севернее, тем и холоднее, к тому же я услыхал что зимы здесь с каждым годом морозят лишь сильнее. Быть может кому-то это и в минус идёт, но для меня охотиться во мглу гораздо проще... Стоит меньше скрываться и намного легче выследить жертву.

WonAim1.png

Обосновался я высоко в горах, где возвел небольшой навес. Укрыл его за деревьями, дабы бушующий зимний ветер не застал меня врасплох и не унёс далеко и надолго моё ветхое жилище. Проблема правда возникла немного в другом месте. Из-за того что мой переход выдался на зиму, то животинки в лесах стало в разы меньше, что уж там говорить про горный массив. Время от времени мне что-то да удавалось поймать, но как не смотри - приходилось выкручиваться и экономить. Подниму ещё и тему снаряжения, ведь приманки, стрелы и прочие надобности либо пришли в негодность, либо вовсе закончились. Я даже умудрился сломать свой охотничий нож, что служил мне верой и правдой лет эдак с пять десятков...

7YHXK3k.png

Во многом из-за этого мне и пришлось "выйти в свет" дабы отправиться на поиск умельца кузнечного ремесла, чтобы оный смог решить мою насущную невзгоду. Сразу отвечу что сделать мне этого не удалось, зато смог обнаружить своих "сородичей", что заимели свою лавку на неком турнире. В честь кого или чего его устраивали мне до сей поры не известно, однако меня это интересует вовсе. Эти дхарши якшались с так нетерпимыми мною людьми, слов закадычные друзья... Складывалось впечатление что они вовсе размякли находясь в их обществе. Но из всех их моим вниманием завладела лишь седовласая малявка, что посчитала меня человеком, а в конце и оскорбила на родном. К её же сожалению это и мой родной язык также, от чего я смог её найти после мероприятия и преподать урок.

6y7th25.png

Вот только первое впечатление оказалось до жути обманчивым. Спустя долгий и нудный разговор я смог узнать её историю и как ей живётся здесь. Не то чтобы я этого хотел, но таким образом я смог понять как и её положение, так и положение местной общины. Поведала она мне многое... Про то как сама оказалась в общине, про то как её соплеменники дела ведут и то насколько они бесчестны. В подробности вдаваться не буду, упомяну лишь что ныне я постараюсь держать от "своих" на почтительной дистанции.

4kWPiWY.png

А разгуливая по местным трактам мне не повезло повстречать и горного тролля... Причем довольно близко к одному граду. Понимается мне что местная стража вообще не смотрит не за чем. Жалкие Ди'куты, лицемерны и алчны, совершенно не заботятся о своём народе. Впрочем... О дальнейшей встрече с этой детиной поговорим позднее.

Жуков

Пламя, кровь и вино
Лоровед
ЗГС
ГС Преступности
IC Раздел
Раздел Ивентов
Реакции
4 001

Архивов ПСЖ: 0/3
Архивов от следящего: 1/2

Сверху