- Реакции
- 4
1. Имена, прозвища и прочее:Уинфред, Остряк, Кудрявый, Уинни.
2. Раса персонажа:Человек.
3. Возраст:Двадцать лет.
4. Внешний вид:Карие глаза на фоне бледного лица, густые чёрные кудри, ухоженная борода, худощавое телосложение, рост в районе шести и трёх футов.
На шее чёрный выцветший платок, через плечо рваного жиппона перекинута сумка, большие кожаные ботинки на ногах, в подкладке правого прячет клинок.
5. Характер:
-Упрямый
-Тщеславный
-Болтливый
-Остроумный
-Настойчивый
6. Таланты, сильные стороны:
Острый ум и язык, всегда преисполнен уверенности, относительно высок по человеческим меркам, приспосабливаемость к любой обстановке и ситуациям, быстрое впитывание информации, умелое обращение с режущим оружием.
7. Слабости, проблемы, уязвимости:
Излишняя азартность, чрезмерная болтливость и нетерпеливость, падок к алкоголю и женщинам.
8. Привычки:
Постоянно крутит старую игральную кость меж пальцев, не замечая того жуёт соломину краем губ.
9. Мечты, желания, цели:
Вечное желание выпить,отправиться скитаться по миру в целях написать книгу о своём жизненном цикле.
2. Раса персонажа:Человек.
3. Возраст:Двадцать лет.
4. Внешний вид:Карие глаза на фоне бледного лица, густые чёрные кудри, ухоженная борода, худощавое телосложение, рост в районе шести и трёх футов.
На шее чёрный выцветший платок, через плечо рваного жиппона перекинута сумка, большие кожаные ботинки на ногах, в подкладке правого прячет клинок.
5. Характер:
-Упрямый
-Тщеславный
-Болтливый
-Остроумный
-Настойчивый
6. Таланты, сильные стороны:
Острый ум и язык, всегда преисполнен уверенности, относительно высок по человеческим меркам, приспосабливаемость к любой обстановке и ситуациям, быстрое впитывание информации, умелое обращение с режущим оружием.
7. Слабости, проблемы, уязвимости:
Излишняя азартность, чрезмерная болтливость и нетерпеливость, падок к алкоголю и женщинам.
8. Привычки:
Постоянно крутит старую игральную кость меж пальцев, не замечая того жуёт соломину краем губ.
9. Мечты, желания, цели:
Вечное желание выпить,
Рожденье..
Это наказание, или благословенье?
По ночи, в одной горной деревушке которая звалась Тидрик-Висатье, близ северного остфарского пограничья, где воцарились тишина и мир создав некую гармонию, прозвучали крики. То на свет появился младенец, мамой его являлась знаменитая по месту художница, чьи картины расходились в деревне и за её пределами как горячие пирожки. Отец же мальчика оного был уроженцем Скральдсона, грубый но честный мужчина по имени Барди. Их дом стоял на окраине деревни, и в нём с ними жил также пожилой мужчина старой закалки, отец Бруны, дедусь мальчика, звали его Олаф, который и поспособствует в дальнейшем проявлению любви к письму у мальца. В деревне каждый знал друг-друга, и каждый доверял друг-другу, потому появление на свет малыша застало всех жителей, и все они так или иначе навещали и приглядывали за мальчиком, когда сама Бруна днями и ночами совершенствовала свои умения, как и подобает человеку искусства.
Или беззаботность становления?
Погожий день стоял, воздух наполнился освежающим горным ароматом и щебетом разностных горных птиц, на удивление в деревне сегодня было людно, местная торговая площадь полнилась приезжими мясниками и углежогами, туда-сюда сновал люд. И только семи летнему Уинфреду не давали покоя копошащиеся в дворе дома черви, уже с детства полнящийся любопытства малец куда только свои руки не совал, в кору деревьев, грязевую лужу, а в редкие дни когда отец-северянин брал болтливого паренька на рыбалку, тот постоянно тащил в руках мелких лягушек. Но вдруг сзади послышались гулкие шаги, и старый Олаф окликнул Уинфреда, что было редкостью ведь глядеть "мелкого поганца" всегда отказывался. Старик повёл его за собой, что несколько удивило и даже смутило паренька. Уже в доме тот достал какие-то толстые, непонятные, похожие на кирпич предметы, у которых раскрывается верхушка, и заставил учить странные символы, позже рунические писания. Это всё продолжалось весьма длительный период времени, старик практически не выпускал паренька из дому, на что отец и мать никак не реагировали, а только поддакивали Олафу. Так проходили луна за луной, да солнце за солнцем, парень всё лучше осваивал и узнавал текста, с появлением опыта возрос и интерес к поэзии прежних лет, которая и даровала ему блестящую фантазию, он буквально научился выдумывать красивые текста на ходу, совершенствуя это умение с каждым днём он и сам начал писать стихи на самые разные темы.
Грядущие дни..
Или уже прошедшие?
Полный рот крови, весь мир превратился в круговорот, и объятиями темноты испещрено место которое мелькает перед глазами.. Из такого состояния Уинфреда вывел летящий кулак, и конечно растерянному пареньку он прошёлся прямо в нос. Его соперник, широкоплечий здоровяк с торчащими дёснами также схватился за руку после крепкого удара, но "Кудрявому" досталось сильней, из ноздрей хлынула кровь, а ноги подкосились заставив свалиться в грязь. Только сейчас он сумел оценить красоту того места, где происходила драка, широкие кроны деревьев возвышались над головами, а где-то вдалеке было слышно как течёт ручей.. Усилиями воли он поднялся, и недолго думая потратил остаток сил на крутой замах, но рука точно-ноги подкосилась и влетела прямо в торчащий ряд верхних зубов здоровяка, отчего появилась несусветная боль, и протяжный визг "Хмыря" как окликала местная детвора широкоплечего. Тот громко зарыдал и убежал прочь, держась за свои зубы, а на кулаке Уинфреда появились "отметины" его плохо рассчитанного удара. Конечно же драка началась из-за излишней болтливости паренька, и его как выяснилось позже неудачной характеристики матери Хмыря, любительнице выпить и возлечь с любым желающим за эту самую выпивку. Ему уже пошёл четырнадцатый год, он сильнее углублялся в поэзию и частенько посещал местную таверну, ему было интересно слушать все подряд истории, всех подряд людей, от торговцев до старых вояк, которые решили осесть в этом краю, прозванном "Пещерная злоба", ибо много на всей территории имелось гротов и скальных выдолблений. Вот и он мечтал как-нибудь отправиться в великое путешествие, ибо замкнутость деревни давила ему на нервы, а одни и те же лица надоедали, тут и установил он себе первую цель, плюсом решив декларировать всё увиденное и услышанное.
Фехтование есть искусство наносить уколы, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов..
Поздним вечером он распрощался со своими родителями, со своей деревней, те особо не настаивали и не предпринимали попыток остановить паренька внутри которого течёт горячая кровь. В обещание ему дали лошадь, он нацепил вьючные мешки с провиантом на дорогу грядущую, и отправился в большой Стхаёльхейм, портовую жемчужину. По дороге он ехал медленно, вслушиваясь, тракт от деревни в ту сторону тянулся практически неиспользуемый, потому лишняя осторожность не помешает.. На пути он встретил только диких собак, которых чудом миновал, а сам остановился у живописного озерца под открытым небом, лягушки кричали, а из травы доносилось сверчание.. Он с трудом разжёг костёр, и укутался в собственные мысли, но не плед, а пара сухих веток только даёт источник света, но никак не тепло. Так и уснул, на следующий день двинул дальше и вновь не коснулись его какие-либо неприятности. Портовый город встретил утренним туманом, и огромными вратами, из переулков набитых лавчонками кричали, а толпление зашкаливало. Тут он и начал свой путь, купив в какой-то лавке книгу и уголь для пера. Начал он с каботажного судна, и первым пунктом его назначения значился Мэр-Васс.
Я покидаю родной край. я покидаю родную деревню, мне надоели крепостные стены.
Я хочу увидеть мир, я хочу познакомиться с людьми, и я хочу просто жить не зная скуки.
Я хочу увидеть мир, я хочу познакомиться с людьми, и я хочу просто жить не зная скуки.
С этих слов начинался его дневник.
Почти один год Уинфред скитался между государствами, он очень много писал и знакомился с самыми разнообразными людьми. Частенько вступал в перепалки посещая различные таверны, изредка перебивался непыльной работёнкой ибо изначальный капитал довольно быстро улетучился, и всё было прекрасно, до одного неприятного инцидента. Он наслаждался видами Каш-Талийской бухты, но основная цель его пребывания здесь были слухи, а именно о неких авантюристах которые отплывают в мрачные хакмаррские земли, ибо судов идущих в те края было не особо много, и почти каждый был гружён по максимуму и естественно никто не брал что-то вечно пишущего в свой дневник парня. Поведали ему эти слухи в одной таверне, название которой как и десятки других он забыл. Налюбовавшись вдоволь трёхмачтовыми парусниками он отправился искать, начал расспрашивать всех подряд бригадиров, которых было полно, некоторые грузили солонину или рыбу, некоторые строительные материалы, а некоторые порох или бутыли со спиртом. Когда он приблизился к одному из кораблей, то смог разглядеть его получше. Почерневшие из-за времени доски, которые на колыхающихся волнах скрипели словно проржавевшие сто лет назад петли, моллюски облюбовали сгнившее дно, а паруса были дырявые и обветренные. Этот неф повидал рождение звёзд, мелькнула у паренька мысль, и он по трапу поднялся пытаясь обнаружить владельца этого судна, коим оказался мускулистый лысый бородач, в широких панталонах и рваной тунике. Он командовал мелкой кучкой юнг и матросов, которые сулили снасти по бортам. Разговорился с капитаном посудины Уинфред без особого труда, благо оказалось что по стечению обстоятельств путь держат они с Остфара и понимают друг-друга. Взяли на борт с условием помощи по палубе, и на следующий же день отправились. Во время штормов судно чуть ли не переворачивалось, хотя так и норовило, блевать из-за постоянной качки тянуло практически всю команду. Ещё и сезон для отплытия оказался не самым благоприятным, сильные ветра задували в обратном направлении, отчего мачта хрипела подобно израненной овце. Когда по расчётам капитана до береговой линии Хакмарри оставалось всего-ничего, налетел очередной шторм, и увы в этот раз старый неф не выдержал и буквально развалился на части. Его носило туда-сюда, некоторые матросы упали за борт, остальные же успешно эвакуировалось, хотя самого капитана нигде было не видать. Блуждая по берегу парень наткнулся на некий лагерь, где и присел отдохнуть, выплёвывая полные щёки воды..
Вложения
Последнее редактирование: