[ Воин-выпускник |Помощник Охотника| Учёный-тактик | Учёный-математик] — Хелайос Штраузенн

Messages
400
Reaction score
1,909
Дракон_Ниж.png

Хелайос Штраузенн
"Сквозь рокот войны"

Имя и прозвища:
Хелайос, Хелай, Хейос.


Раса персонажа:
Драконоид обычный, мужской пол


Возраст персонажа:
На момент попадания персонажа в Хакмарри - 30 лет.


Внешность персонажа:

Большой и широкоплечий драконоид, подстать всем своим сородичам. Окрас его чешуи и покровов имеет белый цвет, с серыми оттенками, входе генного отклонения, из-за которого цвет близится к женским особям. Все остальные параметры лица и тела подобны так же сородичам-драконоидам. Рост - 210* (предположительно) сантиметра с учётом рогов, если брать без них, то - 193 сантиметра. Глазные белки светло-желтые. Физически развит по причине генотипа (раса), обладает крепким и плотным атлетичным телосложением. На себе обычно носит одежду по погоде, в тёплое время года предпочитает одеватся в разного рода рубахи и накидки, в холодные же - более утеплённая одежда, например меха и меховые накидки.
ba811ff786927b9191d28da2db7f8e46.jpg

Характер персонажа:
Довольно ассоциален в отношении больших компаний, предпочитает не вползать внутрь толпы и призывать к действию, а считает нужным просто наблюдать со стороны, пытаясь получить нужные сведения о нутре окружающих. Исходя из предыдущего, довольно подозрителен к незнакомцам, холоден и краток. Порой даже жесток, если посчитает существо назойливым, спокойно может перескочить с отговорок на агрессию. В остальном, спокойно уживается среди небольших общин, в основном взаимодействуя с существами, которым он действительно может доверять. По мнению самого драконоида, такие персоны проверяются сквозь поступки и "битвы". За таких Хелай заступается и готов с честью помочь другу, однако пока таковых он не нашёл. К другим он будет относится либо с безразличием, либо же с некоторым интересом (такие ситуации происходят когда существо хорошо и честно показывает себя в той или иной ситуации, что вызывает одобрение со стороны драконоида, под это ещё попадают те, кто является учёным). В отношении достижения каких-либо целей всегда упрям и прямолинеен, если тот чего-то пожелает, то приложит максимум усилий.
((вот пишу это и понимаю, что у меня получается шрек))



Сильные стороны персонажа:
Крайней особенностью Хелайоса, является его физическая сила, с помощью которой тот способен бросать людей весом в 60 кило и больше.
Во время обучения показывает высокие результаты, способен запомнить какой-либо элемент предмета за одно занятие, при условии если объясняется он другим учёным. Во время пытаний, держится молодцом и сквозь множество ударов и испытаний, тот не выдаст информацию.
Входе обучения были получены мастерские знания тактики и ведения боевых действий. (В IC - данная вещь выражается более удачными ходами во время военных действий, повышение организации и прочее. Если конечно тот встаёт у руля военной машины)
При угрозе обмана, всегда замечает это, с некой паранойей относясь к незнакомцам.



Слабые стороны персонажа:
Довольно тяжело встраивается в новые общины, из-за этого часто отвергается (Однако, такие сильные руки стараются всегда использовать в своих личных целях). Одинок, но данный факт не особо мешает драконоиду, так как тот в целом свыкся с этим, но порой это свойство создаёт дыру внутри сердца Хелайоса. Даже учитывая многие познания персонажа, тот может забыть информацию, которую он сказал десять секунд назад - неизвестный деффект памяти, вызванный при рождении. В такие же слабости входит деффект речи в виде шепелявости и порой заикивания, однако персонаж в основном не заикивается. Имеет острую боязнь темноты (или "никтофобия"), что заставляет всегда носить с собой источник света в тёмное время суток или помещениях, которые не изобилуют источниками света.


Привычки:
Вредные привычки отсутствуют, ведёт более-менее здоровый образ жизни, однако этому мешает страсть поедать довольно много провианта.
Во время размышлений активно начинает хрипеть и мычать, пыхтеть и улюлюкать.


Мечты и цели персонажа:
Мечтаний нет.
Основные цели - достигнуть своего пика и мастерства как в учёных делах, так и оружейных.


Языки:
Дартадский - уровень носителя.
Всеобщий - базовые знания, однако говорит с дартадским акцентом.


Родился:
Бладрайз. 259 год четвёртой эры.
Дракон_нижен.png




Биография:

Утро внутри града Глориаурбус, столица великой империи Дартад.

Небольшой дом при академии города, в котором столь дивный час прервался расколотым яйцом, из которого выбрался малыш драконоид. К нему мигом прикоснулась материнская рука, заботливо взявшая тушку на руки, да проведя по новорождённому дланью, та что-то прошептала себе под нос, нечто похожее на молитву. Позже было дано имя сему существу - Хелайос. Фамилия же досталась от покойного отца Эрейноса. Его история была длинной, но закончилась на поле боя Дартадцев и Флорэвендельских военных - такова судьба обычной "щепки" Кеменлада.
Мать занималась работой внутри Глориаурбусской академии, там она преподавала на артистическом факультете, скорее ведя занятия не самостоятельно, а помогая профессору. Тот постоянно ощущал власть над драконоидкой, заставляя носить и перетаскивать оборудование, а так же помогать другим кафедрам, например инженерской (особенно ей). В те дни, когда профессор болел или же просто не являлся, она проводила занятия самостоятельно. Таким образом судьба маленького Хелайоса уже решилась, ему оставалось только подрасти до подросткового возраста, дабы его приняли внутрь академии.

Детство проходило тоскливо и необычайно сложно, причём "сложно" в самих глазах Штраузенна. Он очень редко выходил на улицу, потому как дартадские дети, а так же прочие взрослые воспринимали драконоидов скорее как игрушку, созданную профессоратом для помощи в грубой работе. Иногда получалось присоединится к задорной игре, проходящей на улицах столицы, однако она не затягивалась долго. Все либо покидали Хелайоса, либо же переходили на другую игру, которая не особо интересовала драконоида. Отчего он постепенно переходил от взаимодействия, к наблюдению. Просто смотря на детишек, он уже тогда прощупывал их нутро и почву, на которой те живут. Дома же, ещё хуже - ужасные кипы книг! Поразительно, но засесть за ними получалось, и очень даже неплохо. К девяти годам, парень понимал арифметику и решал примерчики, на один щелчок. Трудности вызывали томные буквы и уроки дартадского от матери. Она без умолку твердила правила, сочетания и кучу-кучу новых непонятных слов, которые будто заталкивали в голову драконоида, который с самого младенчества не понимал для чего и почему... Но делал! Он упорно пытался доказать своей матери, почему дважды два равно пяти, но детская забава ломалась о барьеры "Неправильно" и "Нет, там совсем по другому...".
Конкретных сдвигов в психике не случилось только лишь потому что любимое занятие пришло в руки драконоида - задачки. Причём он делал их сам, а после и решал. Конечно же такое занятие не затянуло надолго маленького ящероподобного, а потому тот в периоды особых печалей выбирался на улицу, дабы попробовать ещё раз наладить контакт с детьми. Вскоре получилось найти общий язык с одим морфитом, которого тоже общество отвергало. Он совсем мал был, на три-четыре года меньше Хелайоса, но семья... Она погребала в долгах и жила на грани, ходя по лезвию. Чумазый морфит делился деревянными конями, созданные собственноручно, со своим новым приятелем. Взамен Штраузенн катал мальчика на своих плечах, буквально нарезая круги меж домов. С новым другом было проще читать книжки, слушать уроки матери и писать очередной пример, так как было ясно - после этого можно отправится на улицы и провести время с приятелем. Сближение помогло успокоить внутренние бури подростка, которому вскоре стукнуло тринадцать.


Новый возраст ознаменовал очередную главу в жизни драконоида. Мать привела своего пасынка внутрь залов гигантской академии, к профессору из артистического факультета. На его удивление подросток завершил каждый пример и каждое предложение, из данных заданий. Знания явно заполнили и осели в голове драконоида, а самое главное он умел ими пользоваться. Немного помявшись, профессор согласился принять в свой факультет очередного школяра.
Входе обучения внутри академии, Хелайос завершает программу артистического факультета почти на отлично (вернее будет сказать "на хорошо", так как только некоторые предметы были закрыты на отлично). Мать гордится своим чадом, который уже как года четыре не видел ничего большего как строки и примеры, что конечно удручало молодого Хелайоса, который уже ростом превышал многих учеников. Он считай "раскабанел", плечи и спина вытянулись, а голос стал гораздо грубее. Получив свою долгожданную грамоту, в ближайший выходной, Штраузенн встречается с тем самым морфитом внутри столицы. Имя его, к слову - Элегис Морген. Двое проходятся по улочкам и обсуждают мирскую жизнь, такие встречи всегда помогали освободится от тяжёлого бремени учёбы и разгрузить голову. Дела у морфита шли не очень, долги конечно оплачивались, но их ещё довольно много. Хелайос старался как-то поддержать приятеля, однако итог остался ему неизвестен.


2288d7a35af2c4cbd112b8d10348b486.jpg
Следующий шаг шестнадцатилетнего мальчика - факультет математических знаний, который являлся одним большим сборищем любителей чисел и цифр. Тут уже никаких поблажек и отдыхов на выходных, ведь за пропуск могли просто выпереть за двери и не поставить баллы, а сам поток знаний был огромен. На изучение высших знаний математики - корней, логарифмов и прочего уходило слишком много времени. Очень часто подросток перегорал на почве внутренних стрессов и переживаний, но знания-то оставались, однако их использование теперь уходило в "великое ничто" (они просто не могли скомпелироваться в что-то единое, поэтому решения шли туго). Геометрия изучалась проще, по неизвестной самому Хелайосу причине. Ну вот словно прирождён он к созданию геометрических фигур как в уме, так и на бумаге. Чертежы многогранников и объёмных предметов выходили на листы, и именно этот предмет закрывался легче всего. Логика давалась просто, но не без своих заморочек. Преподаватель был жутким расистом и при виде Хелайоса начинал хмурится, но кое-как "хорошо" выставлял. Остальные же предметы, к концу шестилетнего затянутого обучения были закрыты на итоговых экзаменах. Именно там волнения хватило с головой, прямо таки "по самые рога". Большинство Штраузенн сдал на "удволетворительно", другие же (логистика, геометрия и вытекающие) получились сносными. Кое-как итоговую работу драконоид защитил и получил вторую грамоту о обучении "математико-логического" образования.

К сожалению плохие вести догнали и выпускника, только он собирался поступить на инженерский факультет, как пришли вести о смерти своего друга морфита Элегиса. Дабы со всем расплатится, он принял решение пойти по кривой дорожке и сошёл на преступный путь, за что и был казнён. Перед могильным камнем драконоид просто молчал. Он действительно не понимал, почему те люди, которых тот считал благородными и честными, идут на смертное одро. Философия конечно не его конёк, однако тот пришёл к выводу, что смерть рождается из-за таких как он. Конечно же это было не так, просто Хелайос перенял всю вину на себя, исказив все факты и явления не в то русло, что лишь усугубило его характер. Однако, лишь надежда умирает последней. С этих пор он возжелал найти себе "близкого", но настолько избирательно, насколько это получится.
В академии ящера остановили некие мужчины в парадных одеждах и представились учениками Высшего Военного Училища. Двое людей рассказали о том, что внутри их заведения можно обучится любому виду и технике сражения холодным, а так же стрелковым оружием. После стольких мучений за буквами и цифрами, это предложение выглядело как шанс - стать сильнее, а так же вылить весь негатив во время тренировок.
На следующий день драконоид уже прощался с матушкой, которая хоть и не хотела отпускать сынишку, однако приняла его выбор и дала добро на обучение. Немногочисленные вещи собраны, после чего девятнадцатилетний юноша прибывает в казарму вместе с остальными военными. По наличию двух образований, такого "весьма полезного" драконоида принимают в ряды гвардейцев, которые не возникали по поводу особенной расы новоиспечённого. Твёрдая и железная дисциплина не давала гвардии времени на расизм и угнетение, поэтому коллектив даже с радостью принял гигантского и сильного Хелайоса. Занятия по тактике комбинировались вместе с изматывающими тренировками, по которым Хел показывал невообразимые результаты. За это его взлюбили офицеры и весь высший состав академии. Религиозное просвещение же напротив, создавало раскол, который вскоре отразится на жизни драконоида. Он ежедневно брал в руки двуручный клинок, проходя курс по базовой подготовке к сражениям, однако он оказался довольно прост для Хела, потому ему усложнили процесс, приставив тренера в виде одного из офицеров академии. Этот человек ежедневно показывал приёмы, драконоиду, как и куда стоит бить - почему и зачем, это всё естественно пояснялось. Свободы к сожалению никакой не было, иногда всплывали забавы вместе с сослуживцами, которые становились скорее товарищами для Хелайоса, но никак не друзьями. Горечь ещё не прошла, пот во время тренировок ослаблял душу и её боль, что подарило любовь Штраузенна к оружию. Он считал, что лишь пройдя через столько трудностей можно найти спокойствие и умиротворение.
Обучение проходило долго, около семи лет и... Всё было бы хорошо, но тот самый прокол перевернул жизнь наизнанку.




Радости не было предела, столько лет изучения тактики ведения боя и войны, тренировки и пот привели драконоида к офицерскому званию. Он даже не позабыл прошлые знания математики и логики и собирался вернутся к себе, в родные коридоры академии, но одна незадача случилась вместе с Хелайосом и его учителем-офицером. Второй оказался "предателем родины". Всё проявилось на поле боя, когда между лязганьем металла и речами религиозных проповедей, внутрь черепной коробки драконоида начали проникать слова о Флорэвенделе - великой цветущей долине свободы. Учитель много историй поведал об этом месте, ещё один раз разум был затуманен и потому Хелайос принял решение сменить свою сторону, будучи в неведенье. Двое ничего и никому не сообщили, покинув пределы академии. Учитель захватил с собой очень много книг, информации о планах Дартадцев, перевозя их через раскалённую границу двух стран. Сам же драконоид лишь успел послать прощальную весточку своей матери, однако её реакцию он узнает лишь через несколько лет, когда ответная весть дойдёт аж до Брегдефа.

Всё верно, оба под покровом ночи перебрались через остывшие от огня поля сражений и попали в край вина и свободы - Флорэвендель. Сразу же они направились в Брегдеф, где под удивлённые взгляды людей двое прибыли внутрь военной академии этой страны. Конечно же драконоиду поступило предложение руководить войсками в провинции Другнара. Доверие возникло из-за множества лестных комментариев учителя Хела, а так же феноменальных знаний логистики и логики. Такие офицеры способны правильно группировать отряды и создавать объединения прямо во время сражений, поэтому не дав даже передохнуть Хелайосу, того переправили в Другнар, а сам "шпион", отправился обратно в Дартад (В самой академии тот объяснялся словами о том, что великий драконоид погиб от треклятой стрелы Флорцев, однако пропажу документов вскоре обнаружили и повесили шпиона прямо в центре столицы. В расследовании учавствовало несколько следопытов и агентов Дартада).
И письмо матери же гласило: "Я люблю тебя, мой маленький зверёныш. Ты обязательно справишься со всеми невзгодами и трудностями. Я буду с тобой даже тогда, когда меня нет рядом, не подведи матушку."
Данная весть весьма обрадовала драконоида, что сложилось на его работе на протяжении нескольких месяцев.

Хелайос находился в сметении - столько всего случилось за столь короткий промежуток времени, ему снова запудрили голову, но теперь драконоид в это верил и уже находился на стороне Флорэвенделя, так как именно здесь он погрузился в совершенно другие обычаи и течение веры. Он старался держатся и не поддаваться внутренним разломам, стараясь сосредоточится на работе. Множество наймитов и регулярная армия Флорэвенделя - вот из каких людей строился личный отряд Хелайоса. С двадцати семи лет Хел тренировал и готовил людей, дабы направить тех на защиту границ от опасностей Хакмарри.

Периоды постоянно менялись, отряд несколько раз формировался заново, так как приходилось отправлять подготовленных бойцов к Дартадским границам, к тем ребятам, которые прошли бок о бок целых семь лет подготовки в академии. Однако, сам драконоид не считал это таковым, предпочитая определять своих сослуживцев именно как "сослуживцы", никак иначе. Потому сожаления не было, лишь небольшая тоска внутри груди, которая успокаивалась во время работы. В тридцать лет очередной штурм Хакмаррцев начал набирать тревожные обороты, заставляя подгонять всё больше людей к границе. Тот самый момент что бы показать себя, именно потому личный отряд Хела из тридцати существ, подобрался к полю битвы. На поле битвы был и сам драконоид, наводя немного ужаса на ряды противника, но и те не сдавались, давая больше напора на рубеж Флорэвенделя.






Наступление началось глубокой ночью. По линии границы были развёрнуты множественные битвы, в том числе и плацдарм Хела принял участие в заварушке, но цена была велика - потеря руководителя.

Замес действительно был гигантский, море крови и криков, огненные стрелы пролетали над головами, а звон лат казался трелью птиц по утру. Хелайос в один момент слишком сильно отбился от остальной кучи "своих" и был отрезан, после чего встала угроза взятия в кольцо небольшой компании из шести человек. Все они приняли решение бежать, полагая что окажутся снова на границе, однако внутри сумрака отступление перешло внутрь Хакмарри, переходя от одной стычки к другой - Хелайос потерял всех и оказался один, просто и банально отсупая в бегстве. Инстинкты пробудились и кроны менялись одна за другой. Гром битвы затих, но драконоид продолжал лететь сквозь деревья.

Пробуждение. Только это осталось в памяти Хелайоса, который очнулся лишь по утру, пред некой деревней - в лесной чаще. Как оказывается, деревушка именуется "Вербицы".

"Последний шанс на спокойствие?" - такая идея возникла в голове Хелайоса, пока тот очухивался меж дубовых крон. Здесь спокойно и тепло, надежда на счастливое будущее ещё не умерла, а опыт лишь поможет Хелайосу не потерятся и не стать обманутым снова.




Дракон_нижен.png


Раздел отношений с персонажами:
"Хирург" (Альберто де Романо): Приятель, охотник, положительно. "Спасибо, что помог вступить на этот путь, он опасен, но возникает такое ощущение, что именно для этого я вылупился".
"Джи" (Джоди Уэлльс): Знакомый, охотник, положительно. "Подумаешь сожрал весь твой паёк - невелика беда".
"Коршун" (Мадок Кердан): Знакомый, охотник, положительно. "Как же тяжело знакомится с другими собратьями по ремеслу, кое-как через пятое колено определили, что мы одним делом занимаемся".
"Окутанный снегом" (Сэнбьёрн): Наставник, охотник, положительно. "Самый запомнившийся мне ветеран охоты, наряду с "дедушкой". "
Седрик: Знакомый, нейтрально. "Хоть морду ты мне и набил, но позже за хорошее дело монетой наградил, всё честно."
Итан: Знакомый, нейтрально. "Интересный у вас лагерёк, здесь можно и отдохнуть иногда. Надеюсь ваши потасовки с дартадцами не затронут меня во время отдыха".
Самуэль Сефу: Знакомый, нейтрально. "Я почти победил тебя, возможно, говорить о моей ничтожести - твой порок. В любом случае, мы встретимся снова...".
Дед, "Мертвец" (Астор Гёте): Знакомый, охотник, нейтрально. "За несколько монет и в отряд принять можно, тут вопросов нет, старый пердун".

Будет дополнятся.


Карманный бестиарий Хелайоса.
Наименование:
Описание:
Убийство:
Прокажённый.
"Ходячий трупак, обладает слабым зрением, но очень обострённым слухом, старается подойти ближе, дабы нанести более действенный удар, однако для моей чешуи он незначителен, хоть и довольно больно. Некоторые конечности деформированы входе мутаций, обладают притупленным болевым порогом. Бродят преимущественно в количестве от одного до двенадцати, как сказал Альберто, однако я больше трёх не встречал."
"В моей ситуации, лучшей тактикой будет обычный таран, с последующими атаками. Я отсекаю им руки, а затем либо откручиваю бошку, либо протыкаю сердце клинком. Конечно всё это совмещается. Нужно нанести как можно больше повреждений, дабы тварь сдохла. Серебро помогает, однако об таких низших существ тупить столь драгоценный для охотника ресурс, я бы не стал. Так же помогает огонь или солнечный свет."
Скелеты
"Ловкие костлявые уроды, ведут преимущественно дальний бой, быстро перемещаясь из точки в точку. Мне довелось сразится с таким, потому можно сказать наверняка - скелеты одни из самых, етить его в гузно, проблематичных низших существ, которые могут встретится охотнику-новичку. Попадаются наряду с прокажёнными, бывает, составляют им пару."
"Лучшая тактика - щит и сближение со скелетом, однако не всегда щит будет при охотнике, а потому нужно стараться прятаться за разными объектами и препятствиями, постепенно перебегая от одного к другому. Когда вы сближение произойдёт, нужно отсечь черепушку ублюдку и постараться изничтожить его кости к чёрту."
Пауки
"Очередная низшая нечисть, довольно здоровые твари, ползают на восьми лапах. Есть два вида - лесные и пещерные, первых можно встретить повсеместно, плодятся они как мухи. Вторые же обитают сугубо в пещерах, на нижних пределах, обладают ядом.
Пауки - очень быстрые твари, лапы когтистые и могут пробить кольчугу, жвалы крепкие и острые."
"Уничтожение... Чтож, просто нужно поотрывать им все конечности, превратить в кашу этих ползучих засранцев. Нужно постараться, что бы паук вас не хлопнул, они ведь даже броню пробить могут, потому - бью первым и дело в шляпе."
КриПер(?)
"Очень странное наименование от Джоди, ну да ладно. Очередной представитель низшей нежити, обладает сильными, но короткими конечностями, отчего медленно передвигается. Имеют зелёный цвет, начинены пороховыми соединениями, отчего при близком контакте взрываются - опасное дело. Боятся кошачей мочи.
Имеют непонятный "инстинкт атаки", хотят атаковать, но не понимают что умрут из-за этого."
"УБИТЬ ДО СБЛИЖЕНИЯ! ЛЮБЫМ СПОСОБОМ ПРЕДОТВРАТИТЬ БЛИЖНИЙ КОНТАКТ С ТВАРЬЮ, ПОСТАРАТСЯ ОТСКАКИВАТЬ ПРОЧЬ ПРИ КАЖДОЙ АТАКЕ."

"В любом случае, нужно сделать так, что бы это существо погибло от удара меча или стрелы, предпочтительнее кстати, именно дальний бой - меньше шансов быть отброшенным взрывом. Удар по твари - отскок, вот тебе и тактика ближнего боя."


 
Last edited:
Messages
254
Reaction score
448
Одобрено

Приятной игры на сервере и не забывайте о его правилах!
 
Messages
400
Reaction score
1,909

Денежный кризис вынуждает проливать кровь, да, совсем не следует логике и правилам.


 

Saturn

ЗГС модерации / ГС охотников
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Модератор
Messages
711
Reaction score
4,417
Персонаж получает ранг: Бестиолог.

Удачной охоты, дракоша.

 
Messages
400
Reaction score
1,909

Лекция от Джоди.



 

Saturn

ЗГС модерации / ГС охотников
IC Раздел
Проверяющий топики
ЗГС
Модератор
Messages
711
Reaction score
4,417
Персонаж получает ранг: Охотник-Самоучка.
 
Messages
400
Reaction score
1,909


То, что порождает и то, что способно убить
"Алхимия"


 
Top