[ОДОБРЕНО] [ Воин-выпускник| Вор ] Фарис Синай

Глава 1 «Знойно и туманно»


1647568104_22-gamerwall-pro-p-rinok-kontsept-art-krasivie-oboi-31.jpg

Алаота – государство трёх рек, столица торговли и различных ремесел, прекрасных южных пейзажей – замечательный, богатый, приветливый к страннику край. Но всё ли так хорошо в этом государстве, неужели в этом государстве нет ни одной проблемы, слабого места? Кто-то бы вспомнил о скудном распространении науки и образования, но в торговых-то селениях случаются торговые проблемы, связанные с экономикой. И одной из таких является бедность. С самого рождения Фарис стал жить в руку об руку с этой проблемой – у него не было отца, только мать кое-как зарабатывала деньги на рынке.

В младенчестве мать мальчика, Айза, никогда не спускала с него глаза – она очень любила его, только печалилась, что постоянно брала с собой на «работу» - рынок. У этого был только один плюс – неравнодушные прохожие или щедрые торговцы порой делились монетой ничего не покупая, порой просто обращали внимание на товары женщины. Вот только Айза очень сильно уставала и вообще постоянно была печальной ведь большую часть времени проводила в торговле, скупая какой-то товар подешевле и продавая его чуть дороже позже.

В пять лет, когда Фарис уж подрос, умел говорить, да и мыслить, он по-прежнему не оставался дома, а проводил время с матерью, на рынке. Это не печалило и не смущало Фариса, ведь другой жизни – жизни простых ребятишек, просиживающих штаны дома или играющих на улице в догонялки он не знал, зато видел множество различных торговцев и странников, привыкал к виду шумного центра города и деньгам, это способствовало развитию таких качеств как любознательность, уверенность, правда ребенок становился и самолюбивым. Так, во время без покупателей ребенок не умолкая общался с матерью, задавал самые разные вопросы – абсурдные и не очень, мечтательные и логичные. Когда к прилавку приходили торговцы, мальчик приступал к «работе» - подавал матери товары, а когда видел других детей, сопровождающих своих родителей, мальчика наполняло чувство гордости – он-то здесь считайте полноценный торговец, в отличии от этих бездельников.

Однако становясь старше, ребенка уж меньше заботило происходящее вокруг прилавка – оно изо дня вдень, на самом деле, не шибко менялось. Фарис обратил внимание на мать – работая или отдыхая, кушая или общаясь со своим сыном, она всегда была печальна, даже когда радовалась. Айза была и неуверенной, какой-то робкой, а на вопросы отвечала долго думая, порой, казалось, она сильно уходила в себя. Это смущало ребенка, придавало ему чувство вины, бессилия. Ситуация немного улучшилась, когда к шести годам мать решила начать учить ребенка собственным знаниям – она рассказывала Фарису о Триунаке, сложении и вычитании, умножении, но только самом простейшем, так что это не вызвало сложностей в обучении. Стимулом для Фариса служило чувство контроля по изучению новых тем, возможность обрадовать маму и помогать ей в дальнейшем с большими знаниями. Вскоре Айза взялась за обучение всеобщему языку. На удивление для Фариса женщина говорила на нем хорошо, акцента в её речи практически не было, хотя мальчику было очень сложно отточить произношение. Эта проблема решилась стишками – торговка знала немало стихов, сложенных в похожих словах и позволяющих отточить произношение конкретных звуков.

К семилетию Фариса, Айза решила перестать брать сына на рынок, она видела, что он постепенно переставал гордиться своей помощью, начинал завидовать другим детям. За несколько месяцев мальчик стал достаточно самостоятельным, хоть это для него было и страшно, и стал оставаться дома один – мама уходила на рынок ближе к обеду, а возвращалась вечером. Таким образом, дома Айза учила Фариса всеобщему и спала, днем члены семьи были порознь. Мальчик не был против этого – ему давно хотелось дольше оставаться дома, проводить время с соседскими детьми и в целом стать более самостоятельным, однако вместе с достижением такой цели, ребёнок столкнулся со многими проблемами. Чаще оставаясь дома, мальчик заметил, как бедна и скудна домашняя утварь семейства, как стары и потрепаны стены, дом был к тому-же очень маленьким. Заведя однажды разговор с матерью об этом, Фарис осознал, что заработанных на торговле денег едва хватает для обеспечения семьи, что его мать торгует вовсе не в промышленных масштабах, и не самыми ценными вещами. Он осознал и то, что на самом деле никогда не знал жизни в доме с нормальным доходом, уж тем более крупным, только вот Айза, видимо, знала. Размышляя над этим, ребенок предположил, что всё дело бедности и печали матери заключается в пропавшем отце – возможно он когда-то кормил семью. Но Фарис знал, что мать не любила говорить об отце, и он не стал поднимать такой темы.

Во дворе, где мальчик надеялся наконец найти друзей и уйти от семейных проблем, дело пошло не слишком хорошо – соседские дети с рождения росли вместе, были одной семьей, а Фарис был ля них незнакомым, диким. К тому-же выяснилось, что многие семьи по соседству тоже были небогаты, потому их дети стали озлобленными драчунами и задирами.

Теперь ребенок вообще не знал куда себя деть – дома, помимо уроков всеобщего, его ожидал лишь опустошенный взгляд матери и её пустая, кажущаяся наигранной улыбка. На улице обитали «стаи» хулиганов и прочих сомнительных личностей, были они старше или ровесниками Фариса – не важно, он один не хотел иметь с ними никаких отношений, да и хоть он был крепким мальчиком, точно не сильным. Найти сносную компанию помог случай – направляясь как-то из дома на рынок к матери, мальчик увидал две группы дерущихся детей. Из контекста, увиденного он понял, что одна из компаний была более пассивной, это на неё нападали хулиганы. Недолго думая, мальчик направился на помощь незнакомцам, защищающихся оказалось больше хулиганов и те неохотно ретировались. Так Фарис обзавелся друзьями, пожалуй, самыми честными и воспитанными из соседских детей. Мальчику нравилось проводить время в компании ребят единомышленников, они никогда не делали ничего плохого, а только общались, играли и помогали родителям друг друга в работе. Тем не менее случались и стычки с другими детьми, обычно, когда группа друзей пыталась защитить от хулиганов других, более слабых детей. Не всегда дело доходило до драк, но они не были слишком редкими. Обычно драчуны оказывались сильнее мирных ребят и тогда Фарис стал лично заниматься спортом чтобы стать сильнее.

В этот период самых различных ситуаций, детских игр или драк, семейных обид и повседневности, Фарис стал очень глубокомысленным, как ем казалось, и понял, что ему очень не хватает цели – долгосрочной или простой, неважно. Цель всегда придавала ему сил, мотивации, чувства уверенности и стабильности. Регулярные занятия спортом и изучение языка – удовлетворение, надежды на будущее. Именно этих вещей и не хватало Фарису – чувство бессилия, неведения, отсутствия контроля над ситуациями вокруг преследовало его и на улице в лице хулиганов, и дома в лице вечно печальной матери, он делал всё чтобы восполнить нехватку положительных моментов, но это давалось трудно и не смотря на правильное воспитание мальчик стал постепенно становиться всё более озлобленным и завистливым. Тогда однажды, мальчик-таки рассказал о своих чувствах своей матери. Она глубоко задумалась, услышав откровение ребенка, взгляд её на время вновь стал пустым и Фарис уж пустил слезу, как вдруг глаза Айзы засияли, и она рассказала Фарису историю. Историю о том, что годы назад, когда ребенок ещё не родился, отец семейства направился во Флорвендель – страну торгового партнера и союзника Алаоты. В страну, где солнце не так паляще, реки прохладны, а на каждом шагу растет трава и деревья. Мужчина должен заработать денег в этом государстве и вернуться к семье, накопив достаточно денег. Рассказывая эту историю, Айза, казалось, была вдохновлена или счастлива как никогда раньше. Фарис воодушевился и запомнил рассказ, он утешил его на время, а через несколько дней всё той-же знойной повседневности рассказ забылся и всё вновь стало как раньше – уныло и неопределенно. Через несколько лет такой жизни, масла в огонь добавили вести об очередной попытке Арвароха вернуть Алаоту военным путем, армии северного государства стали пробираться на юг и постепенно приближаться к городу, где жил Фарис – он был недалеко от границы. Казалось, это ни капли не беспокоило мать, потому это не беспокоило и Фариса. Только вот теперь из-за дурных вестей и войны многие торговцы стали обходить город стороной и вообще не посещать приграничные территории. Теперь цены на товары дорожали, а Айза проводила на рынке вдвое больше времени чтобы зарабатывать хотя-бы близкую к старой сумму денег. Семья стала гораздо беднее, как и весь торговый город.


Глава 2 «Необходимость или желание?»

ocr.jpgacr-encampment.jpg
Вот Фарису исполнилось 17 лет, прошедшие года мало чем отличались друг от друга, стоит только заметить, что мальчик продолжал изучать всеобщий вместе с матерью и благодаря её стихотворным упражнениям по произношению звуков, некая любовь к стихам закрепилась в Фарисе и он стал придумывать собственные во время досуга. Произношение отточилось весьма неплохо, юноша кое-как был обучен грамоте по купленной у одного странника потрепанной книге. Парень также не забывал о физических упражнениях так что стал выносливым и достаточно сильным, однако понял, что его сила заключается не в размерах или крепких кулаках, а в изворотливости и скорости. Впрочем, уже к годам 16 старые детские обиды стали забываться, стали взрослее и отношения с соседскими подростками, когда-то бывшими хулиганами, успокоились.

Одно становилось хуже – на фоне наступления войск Арвароха, всё меньше торговцев приезжали в поселение, даже еда и прочие предметы первой необходимости стали дорожать, многие состоятельные люди отбыли на юг. Однако бедняки вроде Фариса и его соседей оставались в городе - бедным семьям было в общем не так важно, кто ими будет управлять, всё равно они останутся бедняками – думали многие среди людей с небольшими состояниями. В чём-то они были правы: в любом случае переезд в другие, южные города сулил бы возможно даже большую бедность – туда итак бежали многие жители приграничных территорий, работы там было-бы ещё меньше.

И так, не зная, что их ждет, жители города либо слишком бедные, либо слишком гордые чтобы отступать, дождались осады и скорого захвата поселения Арварохом. Теперь в местные храмы прибыли храмовники и жрецы – проповедники Минар-Атлу Темпе, капитана городской стражи показательно казнили, остальных выживших стражников увезли в неизвестном направлении, а с жителей города стали требовать дань чтобы снабжать продолжение присоединения Алаоты к Арвароху. Некоторые люди внезапно стали бунтовать и сопротивляться, однако быстро были наказаны солдатами, оставшиеся в городе знатные люди выполнили новые финансовые обязательства вместо простых жителей, но новая власть напомнила, что в дальнейшем дань должны будут платить все жители города.

Через неделю после захвата города в него стало прибывать немало новых солдат – подкрепления для передовых отрядов войск Арвароха. Пару раз в городе наступали пожары, кто-то пытался устроить диверсию и напугать захватчиков, но это способствовало только усилению охраны, теперь город постоянно патрулировали Арварохцы. Весь этот ужас не мог не затронуть семью Фариса: происходящее сильно повлияло на мать, та перестала выходить из дома, а вскоре и из постели. Самое страшное в этом было то, что Фарис не знал от чего это происходит и как помочь Айзе. Он знал одно – настало время самому ухаживать за домом и семьей. Теперь это он торговал на рынке, стараясь подражать матери и вспоминая её методы ведения торговли. К сожалению, дела у Фариса не шли – никому не было дела до покупок, если это не касалось еды, а Арварохские солдаты либо предлагали товарам свои мизерные цены, либо не сомневаясь отбирали от подростка его последнюю надежду на заработок для покупки еды.

Тогда Фариса и посетила идея воровать. Не то, чтобы он не задумывался о таком раньше, конечно идея стать вором может когда-либо посетить любого, да и в положении бедности само собой, что такие идеи приходили на ум, но в них не было ничего такого – примерно таким ходом мыслей парень хотел оправдать осознание того, что его уже давно посещали мысли о быстром обогащении, хоть и незаконном. Совесть некоторое время мучала Фариса, но после некоторых размышлений он пришел к выводу, что он чувствует вину не за идею начать воровать, а за то, что он не сделал этого раньше – если бы он имел этот навык в военное время, ему было бы гораздо легче прокормить себя и мать. К тому-же Фарис вдруг вспомнил историю об отце, уплывшем во Флорвендель на заработки. Юноша решил, что если отец не вернется с богатствами сейчас – он не сделает этого уже никогда и никто не поможет маленькой семье справиться с военной напастью, никто кроме самого Фариса.

Уличная жизнь успела научить парня осторожности и дальновидности, решив украсть у захватчиков деньги или еду – не так важно, он сперва приступил к созданию плана. Нужно было решить, что воровать, когда и откуда, подобрать наименее охраняемое место или такой момент, когда никто бы не заметил кражи. Первой целью Фариса стал охранный пост у северного входа в город. Он был направлен в сторону территорий Арвароха, новая стража не ждала с этой стороны нападений или опасных странников так что интервалы между сменяющими друг друга отрядами были весьма большими – наверняка солдаты пропивали заработанные деньжата хоть в соседнем трактире. От парня требовалось лишь подойти к одной из башен, стоящих рядом с воротами, зайти внутрь и вынести оттуда хоть что-то ценное. Даже к такому Фарис подготовился основательно - сперва он ошивался у поста несколько дней, чтобы точно убедиться, когда стража покидает место, затем он подобрал одежду, в которой обычно не ходит и обошел ближайшие улицы для нахождения лучшего пути отхода. Затем, борясь со страхом, он сделал это – совершил свое первое преступление: Фарис, стараясь выглядеть уверенно, чтобы не привлекать внимания, вошел в башню, схватил первый попавшийся мешочек и всунул его за пазуху, а затем быстрым шагом ретировался домой. Внутри мешка обнаружилась маленькая горстка Алаотских дынаров, однако увидев их, даже совершенно маленькое количество в шесть штук, Фарис просто пришел в восторг. Различные чувства радовали его, и то, что он купит еду для мамы, и то, что его не схватили, но больше он был рад самому виду этих чудесных денег, денег, которых может стать больше, которые могут проложить путь к любому из желаний, решить любую нужду, купить что и кого угодно. С этого момента Фарис стал вором.

Первые пары краж были мелкими, незаметными. Но со временем аппетиты юноши стали расти, как и безработица в городе, как и требования Арварохцев. Он начал грабить лавки Арварохских фермеров, собиравшие неплохую прибыль ведь еда была первостепенной потребностью для жителей города, через время он нашел лазейку для кражи элементов караванов с данью, отходивших из города куда-то в Арварох, затем стал пробираться в казармы где ночевали ночные патрульные – вечером они оставляли свои жилища пустыми, но при этом Фарис оставался осторожным настолько, насколько это было возможно, он как минимум делал паузы между ходками и основательно подготавливался к каждой из них.

Так прошел год. Юноша воровал не часто, больше подготавливался – он учился взламывать замки, наблюдать за солдатами и их планами чтобы предугадать лучшее время для воровства и скоро хорошенько отточил свои навыки. Разумеется, продолжительное повторение краж не могло ни привлечь внимания, солдаты на весь город стали трубить о розыске вора, однако у них не было ни улик ни примет, ведущих к Фарису – он тщательно подбирал места и время, где никого бы не было кроме него. Тем не менее такое обращение внимания на преступника заставило Фариса залечь на дно на месяц и, затянув пояса, тратить на пищу меньше денег. Конечно скоро солдаты применили бы другие методы по борьбе с вором, но всё изменило прибытие очередного подкрепления к силам Арварохских войск. Кто-то из новичков умудрился подхватить какую-то хворь по пути и быстро заразил свой отряд, от этого отряда болезнь стала распространяться по городу заражая многих солдат, скоро она добралась и до местных жителей города. Пока бойцы были заняты собственными болезнями и попытками найти лечение, Фарис совершил очередную кражу, а вернувшись домой обнаружил свою мать заболевшей. Это произошло случайно, просто Фарис тихо вошел в дом и застал мать за разглядыванием собственной ноги: она была распухшей, черной. Юноша пришел в шок, а женщина постаралась скрыть пораженную конечность, отрицать болезнь как вдруг резко ослабла и, можно сказать, свалилась на кровать. Фарис тут-же собрал все имеющиеся дома деньги и бегом направился в лазарет, позвать местного лекаря чтобы тот вылечил мать, однако придя в лазарет, юноша испугался ещё больше: множество Арварохских солдат, кашляющих и обильно потеющих, толпились в лазарете в ожидании лечения, что было ещё более пугающим – кашлял и лекарь. Фарис не видел ни у кого из людей, онемевших или почерневших конечностей, но он решил, что это солдаты заразили мать, а если и не они, то она наверняка уже приходила в лазарет и, увидав такое, ушла. Тогда юноша направился обратно домой, намереваясь придумать что-нибудь ещё, возможно, уехать вглубь Арвароха в поисках другого лекаря или пробиться в Алаоту с такой-же целью, но вернувшись домой, Фарис обнаружил мать мертвой. Её тело, побледневшее и холодное, находилось на кровати в той-же позе что и когда Фарис отправился за лекарем. В этот момент юноша обомлел, казалось, всё вокруг него рухнуло, ничего больше не имело смысла ведь выходит, что все силы и воровские походы в целях защитить и прокормить мать не сработали. Противоречивые чувства нахлынули на Фариса, самые различные. Но больше всего он испугался отсутствия определенности: что теперь делать, зачем, ради кого и как жить, где? – Многие вопросы задавал Фарис, хоть мать уж давно не «управляла» им, все свои решения он делал сам, казалось, ему было больше не на что опираться, больше некуда возвращаться, некуда вообще идти. Следующие дни прошли как в тумане, пока происходящее в городе не дало Фарису знак, что делать: воспользовавшись масштабным заболеванием, охватившем большую часть Арварохского войска, Алаотская армия отбила город.


Глава 3 «Хоть какую-то цель»

1622782305_7-phonoteka_org-p-srednevekovii-lager-art-krasivo-8.jpg
Арварохское войско бежало, силы Алаоты уверенно и быстро возвращали территории и не желали сбавлять скорость, что приводило к достаточно весомым потерям. Армии понадобились новые солдаты и недолго думая, Фарис завербовался в армию. В рядах солдат тамошний командир хорошо оценил физическую подготовку Фариса, полученную им ещё в подростковом возрасте, однако этого не было достаточно чтобы стать полноценным пехотинцем. Потому командир определил Фариса в отряд стрелков, теперь юноша тренировал свои руки ведь стрелять из лука оказалось очень сложно физически, да и это оказалось целой наукой. В армии Фарис провел четыре года, за это время он научился хорошо пользоваться луком и оружием ближнего боя, стал дисциплинированным и восстановил расшатанное в оккупации психическое здоровье. Таким образом солдатский строй и командирские приказы хорошо повлияли на мужчину, а в сражениях он не чувствовал себя убийцей или полноценным солдатом, ведь стоял позади строя копейщиков вместе с другими лучниками, они стреляли по дуге и порой даже не видели своих целей, лишь вскидывали орудия к небу. Одно не нравилось Фарису – он считал, что даже такая служба недостаточно стабильна и не дает ему как таковых «гарантий» на будущее, оно оставалось туманным даже в мечтах. Единственная перспектива, которая точно могла бы постигнуть Фариса – смерть на поле боя, чего ему не очень хотелось. Он также заметил, что ему не нравился вид торговых городов, пустыни, ощущение зноя и присутствие песчаных бурь, всё напоминало о печальном детстве и утрате матери. Тогда мужчина вспомнил рассказ об отце, уплывшим во Флорвендель, точнее вторую часть рассказа – это дивное место, где солнце не так горячо, а трава и деревья растут на каждом шагу. Кому-то такая причина уйти покажется странной или чересчур мечтательной, но Фарису хотелось мечтать и хотелось найти лучшей жизни, забыть о прошедших страшных годах. Да и вернуться в армию Алаоты ему никто не помешал бы, так что он решил уйти.

Так, собираясь во Флорвендель, мужчина вдруг разговорился с военным врачом. В разговоре об уходе, тот спросил, почему Фарис вообще пришел в армию, и мужчина решил не скрывать своей истории, а рассказал всё о жизни в оккупированном поселении и смерти матери. Тогда врач с удивлением взглянул на Фариса, и слегка саркастично сказал: «Я видел сам то войско, был-же в армии ещё тогда... Что-то мне не кажется, что те солдаты тоже болели, ну знаешь, гангреной. – Фарис вопросительно поглядел на лекаря и переспросил того. – Друг мой, те люди заболели чем угодно, но точно не этим. А гангрена, если я конечно прав, не передается от человека к человеку», - Уверенно заявил врач. Фарис поверил опытному лекарю. Он понял, что выдумал связь болезни солдат и матери: просто она была слишком слаба психологически чтобы сказать ему о болезни, а он был невнимательным ослом и не следил за состоянием родителя. Мужчина кивнул и обнял врача в знак благодарности, хоть тот и не совсем понимал, что такого сделал. Теперь Фарис извлек новый урок, узнал, как называлась болезнь матери. Собравшись в путь, мужчина отправился в Каш-Тали, чтобы оттуда переплыть во Флорвендель.

По пути в портовый город страны, Фарис стал воровать как когда-то в оккупации. Мужчина не чувствовал угрызений совести или жалости по отношению к жертвам воровства, он не чувствовал и злости по отношению к ним – ему просто нужны были их деньги. Воровал Фарис только у богатых, да и не много ведь в основном ему было достаточно денег чтобы оплатить еду и услуги извозчика, но даже скромная добыча тешила и удовлетворяла его, приносила чувство власти, богатства, возможности добиться чего угодно. Здесь, обкрадывая дома знати, Фарис столкнулся с новыми окнами – стеклянными. Чтобы их разбить нужно было неплохо пошуметь, и мужчина был готов на это если был уверен в своем успехе. К слову стоит заметить, что к разбиванию окон он относился с большой аккуратностью, перед тем, как залезать внутрь, мужчина как следует очищал оконный проем от осколков стекла чтобы не пораниться. Также более богатые дома имели внутри куда больше замков чем жилища в его родном городе, так что Фарису пришлось учиться искусству взлома, что спустя множество попыток стало выходить у него с переменным успехом.

Наконец прибыв в Каш-Тали через месяц пути, Фарис продал там все свои вещи, которые не нужны были ему, чтобы отправиться во Флорвендель налегке. Он оставил только свою любимую одежду, оружие и пищу.

По прибытию в порт одного городка во Флорвенделе, мужчина поразился невиданной ему красотой нового края, он влюбился в эту страну и климат, что называется, с перового взгляда. Пару дней он просто гулял по городу, осматривал лес поблизости, наслаждаясь прелестями Флорвендельской природы. Однако вскоре деньги, на которые мужчина снимал комнатушку в трактире и покупал еду кончились, нужно было находить работу и Фарис вернулся к излюбленному делу. Удалившись вглубь страны, он продолжил промышлять воровством в более-менее богатых домах, в этот раз его кражи были больше, чем раньше – он запасался деньгами вдоволь, а затем путешествовал по стране, рассматривая её красоты и рассказывая истории о жизни в Алаоте в трактирах. К сожалению, где-то через два месяца такой образ жизни перестал нравиться Фарису – его опять стало мучать отсутствие цели, постоянности. Перспективы будущей жизни вновь были не ясны, туманны. В любом случае Фарис не мог бы вечно зарабатывать лишь случайными кражами где попало, к тому-же в краях, где он орудовал некоторое время, он уж обзавелся славой «негра в голубом капюшоне» - мужчина надевал синий тагельмуст, выходя на дела. И вот однажды в городе где остановился мужчина проходили соревнования в кулачном бое, конечно взнос был кусающимся, но и награда хороша, да и Фарис был заинтересован проверить свои навыки.

На удивление для мужчины многие члены соревнования оказались солдатами, стражами или наемниками – неужели здесь нет сильных мужиков, что изучают искусство драки для себя? Впрочем, с этими не самыми ловкими ребятами, в основном махающими мечами, Фарис справлялся не легко, но уверенно – он подходил к каждому противнику с похожей тактикой: одурачить и вымотать, сбить с ног, применить удушение. При этом соревнованиями мужчина не наслаждался, специально «набить морды» противникам он никогда не хотел, только проверить свои навыки и поглядеть, как разные люди предпочитают сражаться. Однако на третьем раунде Фарис повстречался с противником, явно гораздо сильнее его – это был огромный и сильный мужчина, казалось, гораздо выше Алаотца. Фарис постарался применить всё те-же приемы что и раньше. хотя-бы оббежать соперника и повалить его, но тот быстро предугадал действия мужчины, схватил его за воротник одежды, со всей силы пнул в живот, а затем отшвырнул к ограде ринга. Такая атака оказалась фатальной для Фариса, он сдался и неспешно побрел в трактир, обсуждать проигрыш с другими неудачливыми участниками. Через какое-то время в трактир вошел тот самый бугай, за ним проследовал какой-то коротышка, это не сильно заботило Фариса, до того, как бугай навис над ним, а на стул рядом уселся зеленокожий гоблин.

- Непростая схватка вышла, не так-ли? – Улыбаясь до ушей спросил коротышка, потирая ладоши и, казалось, едва справляясь с сидением на одном месте. Фарис решил пока только присмотреться к собеседнику, потому тихонько кивнул, разглядывая гоблина, о коих раньше только слышал из рассказов. – У тебя есть способности, думаю я знаю, как их раскрыть. – Продолжил собеседник.

- Продолжай. – Нейтрально ответил Фарис, гоблин кивнул.

- Ну-с, «негр в голубом капюшоне», мне кажется ты слишком… Летящий. Ты оказываешься то тут, то там, везде о тебе слышат, ты не знаешь, чего хочешь. – Фарис непроизвольно вздрогнул при упоминании своего прозвища, теперь ему стало даже страшно, что если эти двое странных людей и вовсе наняты стражей или кем-то из обворованных Фарисом людей?

- А чего ты хочешь? – Выпрямившись да нахмурившись, уверенно спросил Фарис. Бугай за спиной пугал его, но он старался храбриться, да и навряд ли ему сделили бы что-то в людном трактире.

- Я хочу того-же, что и многие вокруг – припеваючи жить, да только с горстью золота в руках, и не с одной. Ты умеешь находить эти горсти, доставать их, а я знаю где их много – Хакмарри! Земли вечного раздора, авантюр, битв. Всякие городишки там борются друг с другом, друг друга сменяют. Это отличное место для нашего поприща, и я предлагаю тебе вести его вместе со мной. – Гоблин сделал некоторую паузу, Фарис нашел это предложение интересным и весьма славным, однако с чего-бы доверять зеленокожему? Он кивнул и слегка махнул рукой чтобы собеседник продолжал. – Там будем не только ты да мы, людей будет больше. Все вместе мы сможем добиться такого, какого ты никогда не сможешь добиться в одиночку. Тебя всегда смогут прикрыть, принять где-то, а с заработком мы сможем зажить как короли, или уж хотя-бы как дворяне. – С хитрой ухмылкой, уверенно продолжил гоблин. Это заинтересовало Фариса больше, подумав он понял, что навряд-ли кто-то стал бы вообще нанимать гоблина для работы по поимке преступника, так что это не ложь. Уверенность коротышки и слаженность его слов показывала, что он действует какому-то плану, не придумывает речь на ходу, а серьезно предлагает перспективный вариант обогащения.

Тогда Фарис расспросил гоблина, имя которому, как выяснилось, Зеллюзюйд, подробнее и зеленокожий поведал о своих планах по созданию организации «К.О.З.А.». В итоге Фарис решил согласиться, ведь это сулило ему то, чего так не хватало – цель, стабильность и амбиции, а также то, что было так приятно – деньги. Зеллюзюйд велел через пару дней сесть на нанятый им корабль и направиться в место, пригодное для обустройства укрытия. Там их будет ждать ещё больше людей. Так и начался полноценный путь Фариса на новом материке…


puteshestvie-vecherom-zakat-sumrak.jpg

1. Имена, прозвища и прочее: Фарис Синай, "Негр в голубом капюшоне".

2. ООС ник: Newmate

3. Раса: Человек, родом из Алаоты.

4. Возраст: 22 года. 29 лет.

5. Внешний вид (здесь можно прикрепить арт): Темнокожий мужчина роста около 178 см со спортивным телосложением. Темно-русые волосы и карие глаза. Небольшик бакенбарды, усталый взгляд, мешки под глазами.

6. Характер (из чего он следует, прошлое персонажа):
- Уверенность – Фарис весьма уверен в себе, если дело не касается его личности или прошлого.
- Здравомыслие, осторожность – Фарис дальновиден и аккуратен, редко действует не обдумав ситуации, осторожен и в диалогах.
- Малая общительность – Из-за образа жизни и времени, проведенном в оккупированном городе в юношестве, Фарису сложно спокойно общаться с чужими людьми, доверять им, это распространяется и на знакомых.
- Добродушие – Хоть эта черта и часто блокируется другими, во многих вопросах Фарис весьма добрый человек – он вежлив, не стремится убивать или делать плохо другим людям, умеет прощать, терпелив, думает о других.
- Детские травмы – Самые скрытные черты Фариса, он сам редко о них задумывается, но они плотно засели в его подсознании, в какой-то мере мужчина остается ребенком. Он чувствует себя бессильным, никчемным, боится остаться один, имеет проблемы с доверием и общением. Отсюда вытекает следующая черта...
- Жадность – Сильная сторона характера Фариса, выражающаяся больше всего по отношению к деньгам – не столько их вид или возможность купить на них что-то, сколько сам факт их добычи утешает Фариса, придает ему ощущение собственной ценности, уверенности, поэтому он стремится стать как можно богаче. Однако жадность выражается также в обществе, желании быть заметным, влиять на происходящее вокруг.
- Внимательное отношение к любым болезням или травмам: После смерти матери от влажной гангрены, Фарис стал винить себя в том, что не заметил болезни родного человека. Теперь он особо внимателен к собственному здоровью и наблюдателен к здоровью близких людей.

7. Таланты, сильные стороны:
- Отличная физическая подготовка, умения орудовать кулаками, оружием ближнего боя и луком.
- Мастерство воровства – выражается не только в скрытности или умении взламывать замки, но и в харизматичности. Хоть Фарис и не самый разговорчивый человек, он может изобразить различные эмоции, а свое удивление или страх переиграть в свою пользу за счет осмотрительности.

8. Слабости, проблемы, уязвимости:
- Детские травмы Фариса являются его главными слабостями и источниками многих нынешних действий, жадность Фарисом хоть и сдерживается, он не помешан на власти или деньгах, это всё равно достаточно много для него значит. Ему требуется другой человек, на которого он бы смог «опереться». Зная прошлое Фариса, информацию о нем можно использовать против него.

9. Привычки:
- В свободное время Фарис либо сочиняет простенькие рифмы или стишки, которые тут-же забывает, либо жует какие-то овощи или фрукты. Любит пересчитывать имеющиеся деньги.

10. Мечты, желания, цели:
- Обзавестись путеводной целью. Обзавестись хорошим обществом, с которым сродниться. Признать собственную ценность и нужность, точно стать уверенным в себе, хотя об этой цели Фарис задумывается реже, она более подсознательна.
 
Last edited:
Messages
53
Reaction score
55

Яа'Ассирр - "Каким облегчением оказалось встретить кого-то вне банды, ещё и земляка. Гляжу ты очень рад нашей встрече, хоть и лишь из-за нашей общей родины... Жаль я толком не могу разделить с тобой этой любви, но не думаю, что это на что-то повлияет. Мы ещё обязательно потолкуем" - [Положительное, доверие]


Дрора Бром - "Оказывается, ты здесь пожалуй самая разумная и... Спокойная. Как-же хорошо хоть от кого-то не ожидать ничего плохого" - [Положительное, доверие]

Матагош - "Я очень рад ,что после исчезновения Зеллюзюйда у меня осталась опора. Спасбио, что познакомил с новыми людьми" [Положительное, доверие]


Эдмунд - "Я с тобой мало знаком, но кажется человек ты смышленый" - [Нейтральное]

Доларес, - "Приятно знать, что моих земляков не так уж мало в Хакмарри. Жаль, мне не удалось спасти тебя с твоей ногой. Ты был одним из самых разумных на корабле, и всё-таки ты наемник. Даже не знаю, чего можно ожидать от тебя при встрече" - [Нейтральное, настороженность]

Арион, - "Лис из Арвароха, однако, не поддерживающий его войну. Занятная персона, и ,кажется, ты даже добр ко мне - хорошо" - [Нейтральное, настороженность]

"Чё", Газлоу - "Мда, добряком тебя не зазвать. Хорошо, что ты лишь безобидная малявка" - [Нейтральное, настороженность]


"Триша", Алли- "Ты лишилась глаза, да и что ты могла сделать.... Я не злюсь боле " - [Нейтральное, недоверие]

Грумрог - "Что ты сделал с тем пленником..." - [Отвращение, настороженность]

Пропавшие:
"Бобик", Ги - "Не повезло тебе с языком, мужик" - [Нейтральное] - Пропал

Зеллюзюйд Златящий - "Ты часто берешь меня на важные задания, думаю ты мне доверяешь. А я не пойму, как ты позволил "Скитальцу" и Грумрогу устроить тот бардак" - [Нейтральное, настороженность] - Пропал


"Скиталец", Савион - "Твой наряд лучшее, что есть в тебе. Ты чудовище, кровожадное... Canavar, qatil, qaniçən... А ведь ты удивлялся, мол "в банде люди добрые", да на себя погляди!" - [Отвращение, недоверие, сильная настороженность] - Пропал
 
Last edited:
Messages
254
Reaction score
448
Одобрено!

Приятной игры и не забывайте о правилах сервера!
 
Messages
53
Reaction score
55
Пришествие перемен
"Пошел я, значит, на разведку по одному из заданий К.О.З.Ы., посетил различные известные города, шахты... Но стоило вернуться - странные события стали происходить одно за другим: Зеллюзюйд исчез, большинство членов банды - тоже. Я встретил лишь Матагоша, он меня познакомил с двумя другими преступниками - Эдмундом и, Тришей, полагаю. Не отошел я от удивления, не придумал я чего делать дальше без главаря, как Эдмунд предложил дело - грабануть винокурню ФТГ. В целом после произошедшего деньги бы мне наверняка пригодились, да и хочется всё-таки остаться при сообщниках так что я согласился.
Не знаю, куда делся Зеллюзюйд, но в ближайшее время я буду дальше оставлять клеймо рогов, чтобы если что, он нашел меня.
Внезапно, во время разговора, началось нечто более ужасное, чем пропажа лидера и распад банды...
"


Взято из топика "Триши".

SethI1T.jpg

9PkYzOF.jpg

uI7zH9t.jpg

D0SFxAJ.jpg

EYcLJWd.jpg

GbqPSbc.jpg


JyczKpv.jpg

HBA5ToD.jpg

fSsQMrO.jpg

0GHAI0x.jpg


JTB09W0.jpg
 
Last edited:
Messages
53
Reaction score
55
Ограбление Винокурни, часть 1 - Только начало
"Даже не знаю, на что я рассчитывал, когда шел на это дело. О чем думал. Ведь в общем говоря - дерьмо вышло"

((ССка вновь от достопочтенной "Триши", продолжение ситуации будет сделано мною :cool:))

IfeJqAE.jpg

a61w6gb.jpg

dnyNUZG.jpg

vJ9Ra05.jpg

wBASOjE.jpg

yswLtOU.jpg

yfZIePB.jpg

OOWR1Xv.jpg

ejpRk2t.jpg

1xBsLne.jpg

ollOwEh.jpg

5llJ6bZ.jpg

jAHA25e.jpg
 
Last edited:

Holerion

Главный Следящий за IC разделом
Messages
1,323
Reaction score
3,228


Архив по неактивности.
Архивы:
ПСЖ - 0\3.
От следящего: 1\2.​


 
Messages
53
Reaction score
55
Заблудший алаотец

Время шло дальше, год за годом. Пал Саксон, было воздвигнуто Хакмаррское Княжество. а Фарис, тем временем, полностью "пропал с радаров". Он перестал воровать, не начал жизнь в качестве наемника. Чем же мужчина занимался? Быть может, вернулся домой? Нет. Он продолжил оставаться в хакмарри и лишь влочил жалкое существование, прожигая полученные в экспедиции Наварро деньги в трактирах и гостиницах.
Мужчина растерял старые связи, не обрел новых, как и не получил новых навыков. Единственное, что ему удалось сделать - сохранить старые и ассимилироваться с хакмаррской культурой: многочисленные разговоры в трактирах, встречи с проповедниками хакмаррских культов, старцами, избавили Фариса от алаотского акцента, обратили его в культ Леса и Многожие, которые особо не прочиворечили, в глазах мужчины, его родной религии Триунак.
Таким образом внешне от Фариса осталась лишь кожа и некоторые его манеры, снаряжение. Когда как одежда его, речь и выражения стали иными. Теперь это простой негр, далеко от дома, от которого запросто можно услышать "курва" и "я пердоле".

Фарис бы так и продолжал растрачивать свои сбереженья и пить, как вдруг услышал о возвращении команды капитана Наварро. Вспомнив старые годы, алаотец решил вновь рискнуть. К тому-же где-то в глубине его сердца ещё таилась надежда возобновить более или менее нормальный образ жизни.


 
Top