Вопрос по правилу 3 (запрет на создание персонажей из других вселённых) касательно фракций:

Реакции
85
Поиграв на вотиве некоторое время, я ознакомился с большинством из представленной на форуме. Порпшил в игре и, в целом, получил приятный опыт.

Однако, читая раздел фракций и замечая названия некоторых мест в игре, был поставлен в ступор.

Вот есть у нас правило 3, где чёрным по-белому сказано: "Создавать клонов персонажей из других вселённых нельзя". Типо создать второго ведьмака "Геральта" или хоббита "Бильбо" невозможно.

Однако, в плане оформления локаций и фракций такого нет. Не существует правила, которое бы запрещало "Создавать места и фракции из других вселённых".
Типо суть одна и та же, что вотив - отдельный мир, со своими фракциями и местами. Тут даже эльфы и гномы переименованы, что обычно никто не делает.

И на карте можно спокойно найти крепость вампиров из Ведьмака Тесхам Мутна.

Недавно вот" Железный банк" появился. Только слова в конце "Браавоса" не хватает.

А смысл ведь один и тот же. Что персонаж, что локация, что фракция вообще-то из другой вселенной. И применение ее тут выглядит инородно. Потому что ты знаешь, откуда оно, особенно если копию тупо делают. Вот и портит чуток атмосферу.

Ну разве так сложно придумать СВОЮ крепость или фракцию с похожим названием??? Но не копировать полностью или частично.
Получается, любой человек, если подумать, может создать Каэр Морхен, Вызиму, Рифтен какой-нибудь.
Я понимаю, что это типо прикольно быть лидером или жителем той легендарной штуки откуда-то ещё. Но в глазах меня, как игрока, это выглядит больше, как блеклая и жалкая пародия, что не сможет превзойти оригинал. И получается мы не живём только благодаря сознательности игроков или каким-то стараниям кого-то другого во втором скайриме или ведьмаке??

Я уже молчу про гибрид этой вашей школы магии, где название взято из винкс а логотип вообще из Скайрима. Хоть на сервере оно вроде мёртво, но на форуме то осталось.

Так у меня и возникает в итоге вопрос: Почему бы не добавить такое же ограничение для названий фракций и локаций (уже бог с ним с копированием внутреннего устройства, потому что иначе все варианты будут плагиатом, что неразумно)? Чтобы нельзя было делать их клонами из других вселённых, как и персонажей, ведь суть одна и та же?

Я, скорее всего, нашёл не все такие копирки. И на сервере есть ещё. Если знаете что-то подобное. Покидайте в комментариях, узнаем насколько их много.

Если там есть какие-то различия, я где-то ошибся, то прошу адекватные аргументы предоставить ниже.

У меня все. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:
Реакции
448
Тема зай. Думаю ничего сложного и сверхестественого нет, придумать что то своё. Правила по этому поводу надо бы сделать, по скинам тех же Герхартов из Сирии уже дают по шапке. А по поводу топиков, тоже мной взято из скайрима конечно, но оформление будет изменено кттс на следующих неделях. Топики не такая большая проблема, как фракции, игровые локации и тем более ивентовые.

Сверху