[ОЖИДАНИЕ] [ Вор I Шахтер I Земледелец ] Зиглет Грибошкур

9828cdabc8d9c13c7bbd1d42e0b5bdca.jpg
Пещеры Хакмарри, изрезавшие горы Дарза, были домом для Серых Корнегрызов. Гоблины, что предпочли бескрайнему лесу кишки земной тверди. Здесь, в лабиринте тоннелей, родился Зиглет. Его кожа, как и у всех сородичей, была цвета влажного пепла, но глаза — голубыми, из-за чего его в шутку иногда называли «взглядом Бурн-Ныра», духа пещер.

Жизнь в глуши, вдали от цивилизации, давала свои преимущества. Они копали, выращивали грибы на гниющих корнях, обменивались ископаемыми с племенами керпудхов, на инструменты и еду, что нельзя было добыть в пещерах. От них гоблины и переняли религию Культа Леса, но на свой, пещерный манер. Леший звался просто Леш, что придет стукать, если охотники не оставят в подарок подземных грибов, а хозяином подземелий стал Бурн-Ныр.

world--ya-1407-1126-243083.jpg
Работа Зиглета была простой: он рыл новые тоннели и ухаживал за грибницами. «Серые Корнегрызы» делили всё поровну — еду, инструменты, даже свет. Каждое утро старейшина Грухт раздавал порции вяленых лишайников, а шаманка Урга благословляла фермы, брызгая на них водой из подземных источников.

Была у Зиглета и другая особенность - он обожал вкус металла. Ему нравились грибы, что росли возле рудных жил и вкус разных металлических безделушек, что лазутчики иногда находили, бродя по лесу. Однажды, когда Урга собрала несколько гоблинов, мешок с рудой и ушла из пещеры, Зиглет, не в силах пересилить свое любопытство, пошел следом. На выходе из нор его морду встретил поток свежего воздуха и усыпанный звездами небосвод. Пещерные гоблины не любили слишком яркое солнце, а потому предпочитали ночные вылазки. Зиглет фыркнул и последовал за зеленым огоньком, стараясь оставаться в тени.

У дороги Урга воткнула в землю шест с зеленым светящимся грибом, чье ядовитое сияние пульсировало в такт ее гортанному напеву. Вскоре из темноты выплыла телега, запряжённая усталой кобылой. Люди в кожаных плащах спрыгнули с облучка, начав переговоры. Зиглет притаился за валуном, наблюдая, как сородичи тащат руду, а взамен получают туши барсуков и ржавые пилы.

Пока Урга торговалась, тыча пальцем в свиную голову, Зиглет, отойдя подальше в тень, перебежал дорогу и обошел телегу с другой стороны.. В кузове, под холстиной, блеснуло что-то золотистое — маленький диск с дырочкой посередине. Он лизнул его. Вкус был сладковато-горьким, как мёд с пеплом. Он еще раз оглянулся, как другие гоблины пытались запихнуть все добытое добро в один мешок и, недолго думая, сунул блестяшку за пазуху, после чего слез с телеги и под покровом тени поспешил обратно в норы. В пещере, когда гоблины делили добычу, Зиглет притворялся спящим. Под вой ветра в тоннелях он достал диск, облизывая его снова и снова. Люди, наверное, плакали бы, узнав, что пуговица с нового камзола лорда стала игрушкой гоблина. Но Зиглет не знал. Он просто наслаждался новообретенной безделушкой, которая пополнила его тайник.

Племя хоть и не болтало каждую секунду о том, как важен каждый в их большой семье и что каждая поганка в лесу к чему-то назначена, но все же слабых в обиду не давало и старшие внимательно бдили, чтобы всем хватало еды и всего остального.
Так, однажды и с Зиглетом произошла подобная история. В тот день из части пещеры с грибными фермами тянуло гнилью и кислятиной - у грибов начался сезон "коптилки". Старые грибы набухали и лопались, выбрасывая облака едких спор. Они были не опасны, но после первого раза, как Зиглет помнил, у него дня три глаза болели, так что даже урчащий живот не мог заставить его туда идти.

У костра из светящихся лишайников гоблины толкались у котла. Зиглет заметил, как Грухт-Толстопуз, уже проглотив три порции вяленых лишайников, тянет лапу за четвёртой.
— Моё! — зашипел Зиглет, выхватывая еду.
Грухт зарычал, и уже хотел оторвать уши наглецу, но сородичи вцепились в него:
— Три съел — хватит! Урга сказала — всем поровну!
Зиглет, сжимая добычу, усмехнулся. Ему не нравилось отдавать свои грибы, когда кто-то был голодный, но с шаманкой Ургой никто не спорил - ей лучше знать. А вот забирать у кого-то - это совсем другое, приятное дело. С этими мыслями Зиглет отправил в рот бурый комок.
Так и текла их жизнь, как подземная река: медленно, в темноте, но безмятежно.

Пока не рухнул свод.

Погода снаружи становилась все холоднее, а все знакомые им племена керпудхов ушли с насиженных мест. Гоблины копали новые норы, чтобы найти источники воды. Внезапно, стены содрогнулись и по тоннелям раздался оглушительный гул.

— Бурн-Ныр закрывает проходы! — закричала Урга, но её голос потонул в рёве обвала.

Зиглет рванул к грибным полям — инстинктивно, как к единственному свету. Рокот земной тверди раздавался отовсюду, подобно разъяренному зверю, а подСпоры взорвались синим облаком, ослепив его. Закрывая голову руками от падающих камней, он мчался вперед, пока не упал в открывшуюся под ногами трещину. В панике, он просто пополз вперед, по узкому тоннелю, каждый раз рискуя застрять. Это все продолжалось, пока сильный поток воздуха не вытолкнул его, как пробку из бутылки.

Очнулся он под звёздами. Вход в пещеру исчез, заваленный глыбами. Вокруг не было ни звука — ни голосов, ни привычного шороха сородичей. Только он, окровавленный, с пустым мешком на поясе. Он был изранен, голоден и одинок, но жив.

— Бурн-Ныр... забрал всех, а меня забыл. — хрипло прошипел Зиглет, выплёвывая песок.1766703e77138457940c2d5ad8346b84.jpg

Не имея больше дома, Зиглет, вздрагивая от холода, пошел в лес. Какое-то время он осторожно питался кореньями и ягодами, постоянно оглядываясь по сторонам – очень не хотелось попасть в лапы к Лешу. Несколько раз он даже отравился, подмечая для себя, от каких грибов брюхо выворачивается. Все-таки на поверхности грибы сильно отличаются от пещерных. Однажды, из леса он вышел к большой дороге. Щурясь от ослепительного солнечного света, к которому он так и не смог привыкнуть, он решил посмотреть, куда она ведет. Так Грибошкур и вышел к одному из портовых городов. Новые запахи и вода простирающаяся туда, докуда не хватает глаз. Зиглет слышал о таком от шаманов, что обменивались с людьми, но никогда не верил. Как так может быть, чтобы земля кончалась, а везде была только вода?

Люди здесь толкали телеги, кричали, а воздух пах рыбой и железом. Зиглет прятался в тени, наблюдая, как торговцы бросают монеты на прилавки. Его манил рынок: горы еды, блеск ножей... и запах. Медный, терпкий, как грибной отвар. Больше всего его привлек лоток с вяленой рыбой. К тому времени запас ягод и корней уже подошел к концу, а в городе раздобыть еду для Зиглета было трудной задачей. В дома его никто пускать не хотел, кто-то говорил постоянно про какие-то «таркиры» и Зиглет просто бродил по городу туда-сюда, пытаясь думать, как достать немного еды.

В конце концов, он не выдержал. Прокравшись между лотков, он дождался пока хозяин отвернется, схватил вяленую рыбину и рванул в переулок. К сожалению, пока он убегал, кроме украденной рыбины на мостовую повалилась и остальная куча. Разъяренный рыбак уже было хотел кинутся за воришкой, но отвлекся на бедняков, что тоже кинулись за упавшей рыбой. Толстяк только и успел, что крикнуть страже:

— Вор! Держи гоблина!

Зиглет, хоть и был не сильно быстрым, но опыт жизни в туннелях научил его ползать по самым неудобным местам. Убегая от стражников, он нырнул под повозку, потом в бочку с селёдкой — солёной, колючей. Стражи пронеслись мимо, а гоблин, не теряя времени забрался в соседний ящик, в котором, как оказалось, были какие-то железки. Он облизнул одну из них и зажмурился от восторга. Он сразу вспомнил родную пещеру и ему сразу стало так спокойно, что он уснул, прямо в обнимку с украденной рыбой.
image_Y3-FxcUu_1742721246509_raw.jpg

Когда он проснулся и выглянул из ящика, то увидел, что вокруг было темно. Зиглет уже обрадовался, что все в прошлом было лишь сном, но, рядом с собой он обнаружил нетронутую рыбу, а стены вокруг были не каменными, а деревянными. Вокруг пахло сыростью и ржавчиной.

Немного осмотревшись, Зиглет решил вернуться в ящик и перекусить. Вяленая рыба жевалась трудно, но гоблин поглощал ее с таким удовольствием, будто на свете не было ничего вкуснее. Съев половину, он решил оставить ее на потом и вылез из ящика. Деревянная пещера, в которой он был, будто постоянно шаталась. Зиглет посмотрел в щель, что была у потолка и увидел, что вокруг была только вода. Все новые и новые открытия буквально сбивали его с ног. По крайней мере, пока он не услышал шаги возле лестницы, после чего поспешил спрятаться обратно в свой ящик.

Вошедшими были люди и пускай Зиглет разговаривал на том же языке, понять смысл ему было трудно. Тем не менее, он понял, что то, где он находится – называется «карабыль» и по большой воде они идут куда-то в другое место. Не понимая, как можно ходить по воде, да еще и на такой громадной штуке, Зиглет решил обождать, пока люди оставят ящики, что притащили с собой, и уйдут.

Когда в трюме наконец стало тихо, гоблин снова тихо выбрался и продолжил изучение окружения. В одном ящике он нашел множество свертков: сухари, упакованные в свертки. Грибошкур разгрыз одну из безвкусных хрустяшек и, решив отсыпать себе немного, на всякий случай, перешел к следующему ящику. Так он провел какое-то время, пока у него не возникла идея. Неизвестно ведь сколько эта штука будет идти… Куда бы она ни шла. А потому нужно будет запастись едой. Прокравшись в угол и оторвав кусок ткани, Зиглет высыпал прямо на пол немного спор пещерных грибов. Такая сырость им должна понравиться, подумал Зиглет и накрыл новую «грядку» тканью.

Так и прошло всё путешествие, пока корабль наконец-то не достиг Заокеанья, а Зиглет, под шумок, сбежал.

1. Имя: Зиглет Грибошкур
2. ООС Ник: Ziglet
3. Гоблин
4. 19 лет
5. Рост около 150см (когда не сутулится), грязновато-серая шкура и голубые глаза.
6. Глуповатый и немного наглый. Представление о правилах приличия почти не имеет.
7. Землекоп, земледелец (Правда выращивал в основном грибы), более особых талантов не имеет.
8. Светобоязнь, боязнь грозы и громких грохотов.
9. Постоянно фыркает, шмыгает носом, любит пробовать металл на вкус.
10. Мечта у гоблина одна - день пережил, поел сполна.

Связь в Дискорде MalokanTheFacer

Последнее редактирование:

⁴² Чювачок⁴²

Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
329

image.psd__11_.png

Реакции
4
tUF9AT1A.png

Зиглет рад, что его слышат. Держи, юдишка, скушай гриб. Хороший гриб, пещерный.

⁴² Чювачок⁴²

Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
329
Споры взорвались синим облаком, ослепив его.
1. чего? как так? можете пояснить, а если быть точным то изменить это. не думаю, что споры способны на это.
2. также не хватает слов на крайм роль нужно 200 слов - советую расписать детство персонажа, которого
Вошедшими были люди и пускай Зиглет разговаривал на том же языке
3. это в каком смысле? разве Зиглет знает амани или на каком языке те молвили
4. также одного воровства?... Не достаточно. Советовал бы это расписать подробнее!
5. ну и просто обучения языку, если Зиглет хоть какой-то знает.

scale_1200________.png

Реакции
4
1. чего? как так? можете пояснить, а если быть точным то изменить это. не думаю, что споры способны на это.
2. также не хватает слов на крайм роль нужно 200 слов - советую расписать детство персонажа, которого

3. это в каком смысле? разве Зиглет знает амани или на каком языке те молвили
4. также одного воровства?... Не достаточно. Советовал бы это расписать подробнее!
5. ну и просто обучения языку, если Зиглет хоть какой-то знает.

scale_1200________.png
Поясняю.
1. Просто гриб под давлением выпустил споры. Плотноватое облако спор, которое также частично попало Зиглету в глаза. Если надо, уточню в тексте.
2. Два вопроса - Сколько у меня слов и сколько надо? Мне кто-то говорил, что минимум для топиков - 1000. Считалки мне насчитали в тексте 1040~ слов. Кто-то говорит вообще 600 (https://forum.votiverp.com/threads/osnovnye-ic-pravila.14455/ поправка, нашел, но там все же 1000 слов на вора)
3. Зиглет жил в Хакмаррийских пещерах, где его племя иногда контактировало с местными людьми. Т.к. город находится не сильно далеко от выхода из сети пещер, где он жил, и в том же регионе, я предположу, что и разговаривают там примерно на том же языке. Минус, язык исковерканый, т.е. где-то неуслышали, добавили букву, букву убрали, оттого, условно, Леший в Леша и превратился. Из-за этого он и на корабле смог лишь несколько слов разобрать.
4. Это одно воровство как раз и причина создания топика. Мне сказали, что без топика я не смогу воровать вообще, а если есть хоть малейшие загоны, то нужен топик обязательно. Зиглет же это даже воровством не считает. У торгаша было много рыбы, он не обеднеет особо, а Зиглет голодный. С точки зрения гоблача всё честно.
5. Зиглет коряво знает язык на котором разговаривают в регионе Хакмарри, не больше. Он же из-под камня вылез. Буквально.

Последнее редактирование:

⁴² Чювачок⁴²

Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
329
1. Просто гриб под давлением выпустил споры. Плотноватое облако спор, которое также частично попало Зиглету в глаза. Если надо, уточню в тексте.
уточните.
2. Два вопроса - Сколько у меня слов и сколько надо? Мне кто-то говорил, что минимум для топиков - 1000. Считалки мне насчитали в тексте 1040~ слов. Кто-то говорит вообще 600 (https://forum.votiverp.com/threads/osnovnye-ic-pravila.14455/ поправка, нашел, но там все же 1000 слов на вора)
извиняюсь, ошибся думал 1200, опять поменяли.

3. Зиглет жил в Хакмаррийских пещерах, где его племя иногда контактировало с местными людьми. Т.к. город находится не сильно далеко от выхода из сети пещер, где он жил, и в том же регионе, я предположу, что и разговаривают там примерно на том же языке. Минус, язык исковерканый, т.е. где-то неуслышали, добавили букву, букву убрали, оттого, условно, Леший в Леша и превратился. Из-за этого он и на корабле смог лишь несколько слов разобрать.
принято.
4. Это одно воровство как раз и причина создания топика. Мне сказали, что без топика я не смогу воровать вообще, а если есть хоть малейшие загоны, то нужен топик обязательно. Зиглет же это даже воровством не считает. У торгаша было много рыбы, он не обеднеет особо, а Зиглет голодный. С точки зрения гоблача всё честно.
ну смотрите роль вора - это роль для крайма, не просто стыреть пару яблочек с рынка (для этого больше подошел бы карманник, на которого тоже надо бы расписать несколько случаев), а вот взять и ограбить какой-то дом, церковь, город и т. д. Так что думайте - вы можете расписать ещё пару случаев, либо же убрать роль вора.

Реакции
4
ну смотрите роль вора - это роль для крайма, не просто стыреть пару яблочек с рынка (для этого больше подошел бы карманник, на которого тоже надо бы расписать несколько случаев), а вот взять и ограбить какой-то дом, церковь, город и т. д. Так что думайте - вы можете расписать ещё пару случаев, либо же убрать роль вора.
Мне, просто, говорили, что если хоть что-то украл, то все - топик на вора или не воруй.
Топик попробую дополнить, пара идей уже есть, но опять же, сам Зиглет себя вором не считает)
Сама роль нужна не столько для того, чтобы обирать разные дома, сколько для снижения моральной планки Зиглета по этой теме.
Да и понятия о частной собственности у него смутноватые.
В общем, дополню, сообщу.

⁴² Чювачок⁴²

Проверяющий топики
Анкетолог
Раздел Ивентов
Реакции
329
Мне, просто, говорили, что если хоть что-то украл, то все - топик на вора или не воруй.
Топик попробую дополнить, пара идей уже есть, но опять же, сам Зиглет себя вором не считает)
Сама роль нужна не столько для того, чтобы обирать разные дома, сколько для снижения моральной планки Зиглета по этой теме.
Да и понятия о частной собственности у него смутноватые.
В общем, дополню, сообщу.
хорошо. но не на все нужен топик на крайм роль. просто стащить пару яблок с рынка или кирку у шахтера, это не то чтобы подходит для роли вора, так что думаю можете ее убрать или расписать другие крайм действа.

Реакции
4
хорошо. но не на все нужен топик на крайм роль. просто стащить пару яблок с рынка или кирку у шахтера, это не то чтобы подходит для роли вора, так что думаю можете ее убрать или расписать другие крайм действа.
Подправил.
Добавил пару сцен (до обвала).
+теперь 1499 слов, так что точно должно хватить))
З.Ы.
Все-таки хочу крайм роль получить, чтобы потом предъяв не было, если что-то вдруг попадет Зиглету в карманы.

Сверху